Author Topic: SES 7 (Protostar II) - 107,7E  (Read 428708 times)

dean.hermawan and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Piet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Age: 50
  • Location: Rantauprapat,Sumatera Utara
  • Date Registered: April 29, 2009, 07:52:19 pm
  • Reputasi : 6
  • Sinar Parabola, Location in Rantauprapat North Sum
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #20 on: May 14, 2009, 09:09:46 pm »
Sudah di siap kan senjata untuk tracking satellite nya Spectrum analyzer, mudah kok arah kan saja dish di Telkom 1 ganti lnb nya adjust nya tidak berarti 107.7 sama 108. :)

LNB Bkas Indopicen bisa ga ya untuk dipake untuk nangkep Protostar II,.. kalo bisa kan lumayan barang yg dah lama ngangur bisa di pake lg... ;)
Kenapa tidak kan Idv make S Band yg penting LNB nya belum jeblok.
My favourite movie Band of Brothers, Laskar Pelangi MHT 1500,MAGIX8800,Disc 10ft Mesh modif LNBs Quadro with Power Supply
http://www.facebook.com/nicholas.l.zhu

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3755
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #21 on: May 15, 2009, 08:32:33 am »

Wuihh.. Keren bro Dark.. mantab suratab...
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline h4mz4h

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Age: 36
  • Location: Malang City-Aremania
  • Date Registered: May 26, 2008, 02:01:02 pm
  • Reputasi : 25
  • In My Mind
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #22 on: May 15, 2009, 10:05:36 am »
Sudah di siap kan senjata untuk tracking satellite nya Spectrum analyzer, mudah kok arah kan saja dish di Telkom 1 ganti lnb nya adjust nya tidak berarti 107.7 sama 108. :)

LNB Bkas Indopicen bisa ga ya untuk dipake untuk nangkep Protostar II,.. kalo bisa kan lumayan barang yg dah lama ngangur bisa di pake lg... ;)

Lho apa ada yg FTA kalo Protostar meluncur...??
YesTV + Indovision
6feet Solid Venus+RX Matrix HD

Offline h4mz4h

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Age: 36
  • Location: Malang City-Aremania
  • Date Registered: May 26, 2008, 02:01:02 pm
  • Reputasi : 25
  • In My Mind
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #23 on: May 15, 2009, 10:12:51 am »
Boeing Ships Indostar II / Protostar II Satellite Baikonur Launch Site sedang dipersiapkan untuk peluncuran Besok
« Last Edit: May 15, 2009, 10:16:18 am by h4mz4h »
YesTV + Indovision
6feet Solid Venus+RX Matrix HD

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5183
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #24 on: May 15, 2009, 06:28:35 pm »
semoga urusan launch nya ga ada kendala....
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4300
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #25 on: May 15, 2009, 10:48:37 pm »
hayooo...para jago scanning siap-siap besok
« Last Edit: May 15, 2009, 10:53:28 pm by Udin Ahmad »

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3288
  • Age: 33
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 75
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #26 on: May 16, 2009, 12:01:02 am »
semoga urusan launch nya ga ada kendala....
moga ch2nya jg gda kendala ya,,,,

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10367
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #27 on: May 16, 2009, 04:56:53 am »

 I bet you bisa bisa separoh nya langganan dari TELKOM VISION kabur ke Indovis heheheheh

Offline harrys

  • biarlah Selamanya tetap jadi..
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 297
  • Location: Tanah Bumbu(Kal-Sel)
  • Date Registered: February 02, 2009, 08:48:13 am
  • Reputasi : 12
  • Ingin cepet sugih...ada yang bisa mbantu....
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #28 on: May 16, 2009, 05:50:12 am »
Saran saya untuk Para Pengurus Protostar II :
sebagai Satelit baru yg baru mluncur sebaiknya semua chnanel yang yg ada baik dalam maupun Luar negre, yang bagus maupun yg jelek, harus melakukan Tes dengan FTA selama minimal 10 tahun.........

sya yakin seluruh umat dr semua agama, suku, bangsa dan bahasa akan mndoakan Protostar tetap jaya di angkasa.

 :D :D
Semua peralatan JADUL ..yang penting " kawa jua kaya urang nang harat bdahulu"..

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #29 on: May 16, 2009, 07:46:07 am »
In Indonesia and Asia the Broadcast may be Seen on:
Satellite: AsiaSat 2
Transponder: XP-07A
Channel: 1
Band: C
Orbital Position: 100.5 degrees East
Bandwidth: 9 MHz
Downlink Frequency: 3,886.50 Vertical
Sym Rate: 5.632
FEC: 3/4
everything for better

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #30 on: May 16, 2009, 08:03:06 am »
Peluncuran sukses...semoga tidak tabrakan diatas
everything for better

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #31 on: May 16, 2009, 08:06:05 am »
In Indonesia and Asia the Broadcast may be Seen on:
Satellite: AsiaSat 2
Transponder: XP-07A
Channel: 1
Band: C
Orbital Position: 100.5 degrees East
Bandwidth: 9 MHz
Downlink Frequency: 3,886.50 Vertical
Sym Rate: 5.632
FEC: 3/4
meluncur kesana bro...

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5183
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #32 on: May 16, 2009, 08:22:37 am »
sempat merekam bbrp saat
tapi lagi2 diganggu NDS Software Download....

satelitnya sukses.....

asli sekarang saya balik ke jande lame...... '/; '/;
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5183
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #33 on: May 16, 2009, 08:27:36 am »
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11837
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #34 on: May 16, 2009, 09:20:27 am »
waduh... gak sempat ngeliat nih.... pak juan... bisa diupload hasil rekamannya... atau ada info tayangan ulangnya gak?
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5183
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #35 on: May 16, 2009, 09:33:23 am »
sy rekam dgn dvd recorder...
nanti diconvert dulu...biar ga berat...
baru tak upload
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11837
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #36 on: May 16, 2009, 09:35:12 am »
waduh... gak sempat ngeliat nih.... pak juan... bisa diupload hasil rekamannya... atau ada info tayangan ulangnya gak?
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Anset

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Location: Jogja & Balikpapan
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:52:12 pm
  • Reputasi : 15
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #37 on: May 16, 2009, 09:48:29 am »
waduh... gak sempat ngeliat nih.... pak juan... bisa diupload hasil rekamannya... atau ada info tayangan ulangnya gak?
Sekarang yg kita tunggu adalah kiprah satelit ini,..apakah Indv*** makin memanjakan pelanggannya atau malah makin mencekik pelanggannya dengan menaikkan iuran/paketnya.
Anset
must better than before

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2759
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #38 on: May 16, 2009, 10:09:39 am »
sekilas info:
Satelit Indostar II Sukses Diluncurkan
Sabtu, 16 Mei 2009 - 09:03 wib
text TEXT SIZE : 
Susetyo Dwi Prihadi - Okezone
Tim MNC Skyvision sebelum peluncuran Indostar II

BAIKONUR -Akhirnya Satelit Indostar II sukses diluncurkan sesuai jadwal, yaitu tepat pukul 6.58 waktu Baikonur, Kazahkstan atau 7.58 waktu Indonesia Bagian Barat.

Menurut keterangan resmi yang diterima okezone, Sabtu (16/5/2009), satelit milik PT MNC Skyvision tersebut meluncur tanpa kendala yang berarti. Keberhasilan ini juga tidak terlepas dari cuaca di negara itu yang mendukung, dengan temperatur udara berkisar antara 14-16 derajat celsius, dan kecepatan angin 4-6 M/second.

Diperkirakan pada pukul 17.00 waktu setempat, Satelit Indostar II akan mencapai orbitnya dengan melewati berbagai proses separasi yang berhasil dilewati.

Satelit Indostar II merupakan satu-satunya satelit yang dimiliki swasta di Indonesia dan merupakan satelit jenis S-Band terbesar di dunia. China memang sudah merencanakan untuk meluncurkan yang lebih besar, tapi sekarang masih dalam tahap pembuatan.

Indostar II akan meluncur mengunakan Roket Brezze M yang dibuat oleh Khrunichev State Research di Moskow. Satelit buatan Boeing model BS 601 HP ini menyediakan layanan komunikasi dua arah dengan kecepatan tinggi untuk jasa internet, data, suara, video, dan multimedia yang dapat menjangkau Indonesia, India, Filipina, dan Taiwan.

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2759
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #39 on: May 16, 2009, 10:11:11 am »
sambungannya:
Indostar II/Protostar II yang akan menggantikan Indostar I ini terdiri dari 32 transponder, termasuk 10-transponder aktif dan 3 transponder cadangan yang berfungsi sebagai penguat gelombang frekuensi S-Band.

Satelit Indostar II akan melayani Indovision dgn peningkatan kapasitas transponder dua kali dari saat ini yang dipakai oleh Indovision. Dengan pemakaian satelit ini maka Indovision akan menambah kapasitas channelnya lebih dari dua kali lipat. Saat ini Indovision memiliki 60 channel dan akan bertambah menjadi 120-150 channel. Di samping itu Indovision akan dapat menghadirkan teknologi High Definition," papar pihak Indovision.

Transponder S-Band ini menyediakan jasa layanan penyiaran langsung ke rumah-rumah atau Direct-To-Home (DTH) oleh PT MNC Sky Vision dengan kapasitas dua kali lebih banyak daripada Indostar I. Sedangkan transponder Indostar II yang menggunakan frekuensi Ku-Band, didesain untuk DTH dan layanan telekomunikasi untuk di India. Transponder Ku-Band lainnya digunakan untuk akses internet berkecepatan tinggi dan layanan telekomunikasi di Filipina, Taiwan, maupun Indonesia.

Satelit BS 601 HP buatan Boeing ini menghasilkan penjualan terbaik di dunia untuk satelit komunikasi berukuran sedang. Boeing memiliki fasilitas untuk pembuatan, perakitan, penggabungan dan pengetesan satelit di atas komplek pabrik seluas satu juta kaki persegi di El Segundo, Amerika Serikat. (srn)

berita dilansir OKEZONE..

komunitas forumsatelit indonesia

Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #39 on: May 16, 2009, 10:11:11 am »