Author Topic: SES 7 (Protostar II) - 107,7E  (Read 456083 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 38
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #60 on: May 17, 2009, 10:45:11 am »
mantap pak.
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #61 on: May 17, 2009, 10:56:21 am »
saya juga menantikan internetnya... walau hanya one way buat grabbing dannnn..... ehm ehem.... :D
dan apa bro.... :D
Kebanyakan makan tempoyak hahahahahhaaaa
hehehehe.... musem durian blom nyampai wak..... :D tapi bise juak mbuat tempoyak pakai limus walau agak masam rasenye... ::Beer::

pak juan, lingkup Ku-band nya gak sepenuhnya masuk Kaltim ya.... syukur nih Kalbar masih terkover, LNB Kuband sudah siap menunggu untuk memancing file2 di atas sana....
I'm Here - My blog > DVBS

forsat

  • Guest
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #62 on: May 17, 2009, 01:57:48 pm »
bakal rame nech...langit...xixixixixi....Frek nya berapa bro...pake Lnb ex ind****n atawa bukan sich

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2247
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #63 on: May 17, 2009, 02:06:33 pm »
bakal rame nech...langit...xixixixixi....Frek nya berapa bro...pake Lnb ex ind****n atawa bukan sich
udah tu bro,,tinggl tarackini s-band aja lg,,,

Offline borneo225

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 78
  • Age: 36
  • Location: DKI Jakarta
  • Date Registered: February 07, 2008, 12:50:56 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #64 on: May 17, 2009, 04:18:22 pm »
tadi malam sempet denger berita jg di global

yang jadi keunggulan nih satelit kt jurkam nya bakal siaran HD yg pertama di Indonesia
sama transponder yg lebih banyakk..

ya tp tampaknya paytv aja nih
a Man got to do what a Man got to do

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #65 on: May 17, 2009, 04:22:24 pm »
saya juga menantikan internetnya... walau hanya one way buat grabbing dannnn..... ehm ehem.... :D
dan apa bro.... :D
Kebanyakan makan tempoyak hahahahahhaaaa
hehehehe.... musem durian blom nyampai wak..... :D tapi bise juak mbuat tempoyak pakai limus walau agak masam rasenye... ::Beer::

pak juan, lingkup Ku-band nya gak sepenuhnya masuk Kaltim ya.... syukur nih Kalbar masih terkover, LNB Kuband sudah siap menunggu untuk memancing file2 di atas sana....
nanti saya kasih perintah Proton Protostar Group
untuk meningkatan density kuband signal
agar Kaltim tercover dengan sempurna.....

'/; '/;
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10389
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #66 on: May 17, 2009, 05:04:59 pm »
wah beam nya enggak nyampe ke Sydney hilkhihkhkhi8khihhihhhih8iyhik

Offline rtm4040

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 468
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:18:20 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #67 on: May 17, 2009, 07:44:12 pm »
em.. agak menghairankan ya..
beam ku dan S band sentiasa tercover ke malaysia.

apa indovision akan masuk pasaran m'sia kali ?

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #68 on: May 17, 2009, 07:46:02 pm »
em.. agak menghairankan ya..
beam ku dan S band sentiasa tercover ke malaysia.

apa indovision akan masuk pasaran m'sia kali ?
harap-harap begitu Encik
agar astro malay jg bisa masuk indonesia...

setuju tak??
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline rtm4040

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 468
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:18:20 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #69 on: May 17, 2009, 07:49:43 pm »
em.. agak menghairankan ya..
beam ku dan S band sentiasa tercover ke malaysia.

apa indovision akan masuk pasaran m'sia kali ?
harap-harap begitu Encik
agar astro malay jg bisa masuk indonesia...

setuju tak??

yep.. setuju 100%

kalo di malaysia astro memonopoli bidang pay tv. hingga tiada persaingan sihat.
akibatnya harga iuran mahal dan consumer tiada pilihan pun

Offline Alhamas

  • biasa aja belum
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 6242
  • Age: 43
  • Location: Trenggalek-Purwokerto Masih Luar Indonesia
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 363
  • SAVE OUR EARTH
    • cahgalexs
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #70 on: May 17, 2009, 07:59:45 pm »
Hi Hi Hi Satelitnya aja belum sampai orbitnya treadnya kok udah sampai hal 5.forsat benar2 hebat. moga aja ntar si empunya gak maketin lagi decodernya n ga s band lagi biar dizipiaq tinggal beli card, mimpi kali yeee

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3027
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 134
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #71 on: May 17, 2009, 10:29:52 pm »
hehe...rekan forsat ini emang semangat 45..
satelit belom mancar tapi lnb dan dish udah mengarah ke 107.70E
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 38
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #72 on: May 17, 2009, 11:31:28 pm »
hehe...rekan forsat ini emang semangat 45..
satelit belom mancar tapi lnb dan dish udah mengarah ke 107.70E

maklum rekan rekan forsat semua selalu haus akan ilmu... proto.... kunanti dirimu mengudara
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 31
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #73 on: May 18, 2009, 12:32:25 am »
Jangan-jangan, akhir cerita akan bernasib seperti Aora. Awal kemunculan Citra TV (Aora) sangat-sangat dinanti. Di akhir cerita banyak yang menghujatnya. Citra TV katanya akan memiliki banyak channel bagus baik konten lokal maupun internasional, eh ternyata, cuma sanggup 12 channel aja.
He.. He.. He.. (Fakta lho).

Saya harap, jangan sampai hal itu terjadi pula dengan Protostar II.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10389
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #74 on: May 18, 2009, 05:08:03 am »
Jangan-jangan, akhir cerita akan bernasib seperti Aora. Awal kemunculan Citra TV (Aora) sangat-sangat dinanti. Di akhir cerita banyak yang menghujatnya. Citra TV katanya akan memiliki banyak channel bagus baik konten lokal maupun internasional, eh ternyata, cuma sanggup 12 channel aja.
He.. He.. He.. (Fakta lho).

Saya harap, jangan sampai hal itu terjadi pula dengan Protostar II.

Beda Bro Aora dan Citra TV hanya nyewa transponder kalau ini modal nya besar mereka punya Satellite sendiri dan mereka juga akan menyewa kan transponder yg berminat.

MNC modal nya besar mana bisa di sama kan sama mereka.

Contoh nya channel2 di Palapa seperti Almanar (Lebanon) di 4080H 28125) mereka hanya nyewa transponder saja kalau enggak mampu bayar sudah jelas di tendang sama indosat :)
« Last Edit: May 18, 2009, 05:09:58 am by Daengsat »

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3027
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 134
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #75 on: May 18, 2009, 08:13:40 am »
Wak Daeng, meski beam-nya ga sampe ostrali, tapi kan wak daeng kreatif...n banyak akalnya...heheh....pasti bisa di tangkep di ostrali
wak daeng suka pake skalar ring yg gede banget kan?? heheh....

maaf oot dikit
Wak...ada sebuah pernyataan orang eropa begini " nangkep Ku-ban dan S-band cukup dgn piringan kecil saja, tapi C-band piringannya lebar, makanya di eropa Ku-band lebih populer..." kita orang asia kenapa pada mancar di C-band ya??

salam, Mangnanay 
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #76 on: May 18, 2009, 08:48:08 am »
Wak Daeng, meski beam-nya ga sampe ostrali, tapi kan wak daeng kreatif...n banyak akalnya...heheh....pasti bisa di tangkep di ostrali
wak daeng suka pake skalar ring yg gede banget kan?? heheh....

maaf oot dikit
Wak...ada sebuah pernyataan orang eropa begini " nangkep Ku-ban dan S-band cukup dgn piringan kecil saja, tapi C-band piringannya lebar, makanya di eropa Ku-band lebih populer..." kita orang asia kenapa pada mancar di C-band ya??

salam, Mangnanay 


jawabannya gampang bro karena kawasan tropis sering hujan...
everything for better

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #77 on: May 18, 2009, 09:55:38 am »
Wak Daeng, meski beam-nya ga sampe ostrali, tapi kan wak daeng kreatif...n banyak akalnya...heheh....pasti bisa di tangkep di ostrali
wak daeng suka pake skalar ring yg gede banget kan?? heheh....

maaf oot dikit
Wak...ada sebuah pernyataan orang eropa begini " nangkep Ku-ban dan S-band cukup dgn piringan kecil saja, tapi C-band piringannya lebar, makanya di eropa Ku-band lebih populer..." kita orang asia kenapa pada mancar di C-band ya??

salam, Mangnanay 
jawabannya gampang bro karena kawasan tropis sering hujan...
Benar bro, salah satu kelemahan KU band adalah pada saat hujan, sinyalnya cekot-cekot

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4300
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #78 on: May 18, 2009, 09:56:33 am »
Wak Daeng, meski beam-nya ga sampe ostrali, tapi kan wak daeng kreatif...n banyak akalnya...heheh....pasti bisa di tangkep di ostrali
wak daeng suka pake skalar ring yg gede banget kan?? heheh....

maaf oot dikit
Wak...ada sebuah pernyataan orang eropa begini " nangkep Ku-ban dan S-band cukup dgn piringan kecil saja, tapi C-band piringannya lebar, makanya di eropa Ku-band lebih populer..." kita orang asia kenapa pada mancar di C-band ya??

salam, Mangnanay 


jawabannya gampang bro karena kawasan tropis sering hujan...
berarti KU band signalnya bakal keganggu kalau hujan ya pak Komandan?
Tapi Pak Daeng pakek dish 60cm,biar hujan badai kok nggak ada masalah nrima signal FOXTEL?

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #79 on: May 18, 2009, 01:06:54 pm »
Trus kapan yah neh satelit beroperasi? udah gak sabar scaning neh  :D
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

komunitas forumsatelit indonesia

Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #79 on: May 18, 2009, 01:06:54 pm »