Author Topic: SES 7 (Protostar II) - 107,7E  (Read 434358 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 9
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #80 on: May 18, 2009, 06:56:01 pm »
situs resmi yg punya sat indostar II apa yah?
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 9
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #81 on: May 18, 2009, 07:05:03 pm »
Wak Daeng, meski beam-nya ga sampe ostrali, tapi kan wak daeng kreatif...n banyak akalnya...heheh....pasti bisa di tangkep di ostrali
wak daeng suka pake skalar ring yg gede banget kan?? heheh....
maaf oot dikit
Wak...ada sebuah pernyataan orang eropa begini " nangkep Ku-ban dan S-band cukup dgn piringan kecil saja, tapi C-band piringannya lebar, makanya di eropa Ku-band lebih populer..." kita orang asia kenapa pada mancar di C-band ya??

salam, Mangnanay 
jawabannya gampang bro karena kawasan tropis sering hujan...
berarti KU band signalnya bakal keganggu kalau hujan ya pak Komandan?
Tapi Pak Daeng pakek dish 60cm,biar hujan badai kok nggak ada masalah nrima signal FOXTEL?
masih bingung nih....
cos c-band juga sama cekot cekot kalo kena hujan.....
so msh bingung...

back to tentop aja..

MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3755
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #82 on: May 18, 2009, 07:21:51 pm »
hehe...rekan forsat ini emang semangat 45..
satelit belom mancar tapi lnb dan dish udah mengarah ke 107.70E
Ini nih Mang..yang bikin kerasan dan Sregep masuk Kuliah...Dosennya S-3 smua...Suka Soba Soba..selevel Professor...
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 812
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 49
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #83 on: May 18, 2009, 07:35:43 pm »
Wak Daeng, meski beam-nya ga sampe ostrali, tapi kan wak daeng kreatif...n banyak akalnya...heheh....pasti bisa di tangkep di ostrali
wak daeng suka pake skalar ring yg gede banget kan?? heheh....

maaf oot dikit
Wak...ada sebuah pernyataan orang eropa begini " nangkep Ku-ban dan S-band cukup dgn piringan kecil saja, tapi C-band piringannya lebar, makanya di eropa Ku-band lebih populer..." kita orang asia kenapa pada mancar di C-band ya??

salam, Mangnanay 

jawabannya gampang bro karena kawasan tropis sering hujan...
berarti KU band signalnya bakal keganggu kalau hujan ya pak Komandan?
Tapi Pak Daeng pakek dish 60cm,biar hujan badai kok nggak ada masalah nrima signal FOXTEL?

Walau dish kecil, dan terkena efek rain fade, tapi siaran tetep bagus
itu karena beam dan powernya diarahkan ke daerah tsb sehingga bila SQ nya turun tidak sampai
ke treshold dimana gambar jadi rusak, seperti asnus dulu.
Tentu saja penerapannya untuk didaerah tropis harus sudah dipikirkan dahulu karena power tentunya mahal.

2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline oppenk

  • Murid
  • **
  • Posts: 121
  • Age: 46
  • Location: Sana'a - Yaman
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:24:07 pm
  • Reputasi : 11
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #84 on: May 18, 2009, 07:48:03 pm »
sesuatu yang dinanti-nanti memang suka bikin penasaran, sabar bro, dan perlu lebih bersabar lagi daerah yang tidak masuk dalam beam...

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 9
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #85 on: May 18, 2009, 07:49:48 pm »
Quote from: Peugeot
Walau dish kecil, dan terkena efek rain fade, tapi siaran tetep bagus
itu karena beam dan powernya diarahkan ke daerah tsb sehingga bila SQ nya turun tidak sampai
ke treshold dimana gambar jadi rusak, seperti asnus dulu.
Tentu saja penerapannya untuk didaerah tropis harus sudah dipikirkan dahulu karena power tentunya mahal.
nah ini yg paling masuk akal..... :)
satelit di eropa powernya gede (daya pancar gd) (sebanding dengan harga rakitannya)
thank bro Peugeot  :)
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5183
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #86 on: May 18, 2009, 08:38:43 pm »
Wak Daeng, meski beam-nya ga sampe ostrali, tapi kan wak daeng kreatif...n banyak akalnya...heheh....pasti bisa di tangkep di ostrali
wak daeng suka pake skalar ring yg gede banget kan?? heheh....

maaf oot dikit
Wak...ada sebuah pernyataan orang eropa begini " nangkep Ku-ban dan S-band cukup dgn piringan kecil saja, tapi C-band piringannya lebar, makanya di eropa Ku-band lebih populer..." kita orang asia kenapa pada mancar di C-band ya??

salam, Mangnanay 

jawabannya gampang bro karena kawasan tropis sering hujan...
berarti KU band signalnya bakal keganggu kalau hujan ya pak Komandan?
Tapi Pak Daeng pakek dish 60cm,biar hujan badai kok nggak ada masalah nrima signal FOXTEL?

Walau dish kecil, dan terkena efek rain fade, tapi siaran tetep bagus
itu karena beam dan powernya diarahkan ke daerah tsb sehingga bila SQ nya turun tidak sampai
ke treshold dimana gambar jadi rusak, seperti asnus dulu.
Tentu saja penerapannya untuk didaerah tropis harus sudah dipikirkan dahulu karena power tentunya mahal.


mereka punya beam juga tidak harus sebesar indonesia
dan wilayahnya kebanyakan daratan dan batas antar negara tidak terlalu jauh
negaranya cenderung lebih kecil...

sementara kita harus menggunakan beam yang tergolong lebar...
jarak sabang-merauke yang berjajar pulau-pulau
sambung menyambung menjadi satu.....
« Last Edit: May 18, 2009, 08:40:23 pm by Juan pablo »
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3755
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #87 on: May 18, 2009, 08:57:28 pm »
Masuk di Pikir juga bung Juan.. itulah wilayah dimana kita berada...
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #88 on: May 19, 2009, 02:53:39 am »
Benua Australia dari ujung ke ujung bisa 6000 km
Dari Sydney ke Perth  hampir 5 jam  berapa jam  dari Merauke ke sabang ? sorry oot :)

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3755
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #89 on: May 19, 2009, 06:56:00 am »
Benua Australia dari ujung ke ujung bisa 6000 km
Dari Sydney ke Perth  hampir 5 jam  berapa jam  dari Merauke ke sabang ? sorry oot :)
Wak Haji,ne pertanyaan kyanya ga ada yang bisa jawab,soalnya belum ada yg  dr SB ke MRKE... he he he..
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4991
  • Age: 37
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #90 on: May 19, 2009, 08:42:25 am »
Sayang gak ada C-Band-nya ya....:'(
>>Venus MilleniumII, Openbox S9, SkyS@t Ferrari, Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5183
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #91 on: May 19, 2009, 08:43:41 am »
Benua Australia dari ujung ke ujung bisa 6000 km
Dari Sydney ke Perth  hampir 5 jam  berapa jam  dari Merauke ke sabang ? sorry oot :)
tergantung Wak
kalo pake Qantas ato Emirates cukup cepat

tapi klo pake flight domestik...banyak mampir ama ngobrol nya... '/; '/;

pastinya, kita tunggu bbrp hari ini tentang beam indostarII... >>/
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3755
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #92 on: May 19, 2009, 08:58:00 am »
Sayang gak ada C-Band-nya ya....:'(

C-Band juga bisa ko bro..ntar nyautnya Trans TV dkk...he he he..
B-Cand a  : on..
« Last Edit: May 19, 2009, 08:59:35 am by sangkuriang »
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline maldini

  • Bukan Lagi
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4126
  • Age: 38
  • Location: Pelaihari,Kalimantan Selatan
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 216
  • MIBAZ TALA
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #93 on: May 19, 2009, 10:36:09 am »
Sayang gak ada C-Band-nya ya....:'(

Memang sayang ribuan kali sayang,kenapa cuma S dan Ku band saja.
Harga LNB nya saja bisa di belikan rx mumer.
Ayam Ayam Ku

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #94 on: May 19, 2009, 11:01:15 am »
Sayang gak ada C-Band-nya ya....:'(

Memang sayang ribuan kali sayang,kenapa cuma S dan Ku band saja.
Harga LNB nya saja bisa di belikan rx mumer.
memang harga Lnb S band nya berapa bro?  :D
thanks  ::Beer::
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline Albertus sunaryo

  • Aku........ hanya seorang.....
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 829
  • Age: 42
  • Location: Pekalongan city
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:58:38 pm
  • Reputasi : 39
  • 085642925757
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #95 on: May 19, 2009, 11:05:19 am »
Sayang gak ada C-Band-nya ya....:'(

Memang sayang ribuan kali sayang,kenapa cuma S dan Ku band saja.
Harga LNB nya saja bisa di belikan rx mumer.
memang harga Lnb S band nya berapa bro?  :D
thanks  ::Beer::
katanya sekitar 300 sampai 450rb katanya
DVB Skystar HD2, openbon X5 , matrix starlink enthernet HD

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #96 on: May 19, 2009, 11:09:14 am »
Sayang gak ada C-Band-nya ya....:'(

Memang sayang ribuan kali sayang,kenapa cuma S dan Ku band saja.
Harga LNB nya saja bisa di belikan rx mumer.
memang harga Lnb S band nya berapa bro?  :D
thanks  ::Beer::
katanya sekitar 300 sampai 450rb katanya
wah dah dapat 1 set lnb kuband+cband Yuri tuh
Maaf Oot ok,..back to laptop  ::Beer::
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

forsat

  • Guest
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #97 on: May 19, 2009, 11:18:40 am »
Ku Band ganguan pada saat hujan,...S Band gangguan waktu.........bemo lewat,blender buat juss nyala,...next????

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5183
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #98 on: May 19, 2009, 12:22:08 pm »
Ku Band ganguan pada saat hujan,...S Band gangguan waktu.........bemo lewat,blender buat juss nyala,...next????
Microwave.......

tapi, semoga masalah tersebut teratasi dengan S band frek baru dari IndostarII
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #99 on: May 20, 2009, 11:03:47 am »
Ku Band ganguan pada saat hujan,...S Band gangguan waktu.........bemo lewat,blender buat juss nyala,...next????
Microwave.......

tapi, semoga masalah tersebut teratasi dengan S band frek baru dari IndostarII
Yap om juan semoga saja  ::Beer::
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

komunitas forumsatelit indonesia

Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #99 on: May 20, 2009, 11:03:47 am »