Author Topic: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E  (Read 34728 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Online Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1982
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 65
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.66 Chrome 29.0.1547.66
    • Email
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #140 on: September 14, 2013, 06:34:27 pm »
Semua ch. di sat. ini sepertinya powernya diperkecil...chinic yng biasa sq 71% sekarang drop sekali, bsa jadi ch. feednya bsa diperkecil juga....atau dish sya bergeser kena angin padahal sat. yng lain sinyal masih besar....apakah di tmpat lain sama ? tq

Di sini masih aman bro, baik chinic (86%) maupun feed (78%).
Mudah2an kesalahan ada di dish sya terganggu angin yng sdh mulai menerpa sebagian wilayah nusantara karena mulai musim pancaroba).... :) :)
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

komunitas forumsatelit indonesia

Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #140 on: September 14, 2013, 06:34:27 pm »

Offline bulek

  • Monitoring Channel
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 6786
  • Location: Bukit Lestari,NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 495
  • PIN : 74CC0D59
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #141 on: September 14, 2013, 08:11:23 pm »
Semua ch. di sat. ini sepertinya powernya diperkecil...chinic yng biasa sq 71% sekarang drop sekali, bsa jadi ch. feednya bsa diperkecil juga....atau dish sya bergeser kena angin padahal sat. yng lain sinyal masih besar....apakah di tmpat lain sama ? tq
Di sini masih aman bro, baik chinic (86%) maupun feed (78%).
sini aman sqnya :yes:
WhatsApp : 0852 6096 9366

Online Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1982
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 65
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.66 Chrome 29.0.1547.66
    • Email
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #142 on: September 14, 2013, 08:22:07 pm »
Semua ch. di sat. ini sepertinya powernya diperkecil...chinic yng biasa sq 71% sekarang drop sekali, bsa jadi ch. feednya bsa diperkecil juga....atau dish sya bergeser kena angin padahal sat. yng lain sinyal masih besar....apakah di tmpat lain sama ? tq
Di sini masih aman bro, baik chinic (86%) maupun feed (78%).
sini aman sqnya :yes:
Ternyata ada geser sedikit dishnya kena angin...sekarang sdh mantap lagi, tdk ada pengurangan power di sat. ini....BPL berlangsung pakai biss sdh cling... :yes:
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline bulek

  • Monitoring Channel
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 6786
  • Location: Bukit Lestari,NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 495
  • PIN : 74CC0D59
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #143 on: September 14, 2013, 11:03:01 pm »
Semua ch. di sat. ini sepertinya powernya diperkecil...chinic yng biasa sq 71% sekarang drop sekali, bsa jadi ch. feednya bsa diperkecil juga....atau dish sya bergeser kena angin padahal sat. yng lain sinyal masih besar....apakah di tmpat lain sama ? tq
Di sini masih aman bro, baik chinic (86%) maupun feed (78%).
sini aman sqnya :yes:
Ternyata ada geser sedikit dishnya kena angin...sekarang sdh mantap lagi, tdk ada pengurangan power di sat. ini....BPL berlangsung pakai biss sdh cling... :yes:
syukur bro sudah teratasi (top)
WhatsApp : 0852 6096 9366

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 475
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • kenshiro.tokobagus.com
    • Email
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #144 on: September 14, 2013, 11:50:54 pm »
Masih belom berhasil nangkep feed yg nyiarin BPL.

Padahal Palapa D dan Telkom 1 lancar jaya...

Offline bulek

  • Monitoring Channel
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 6786
  • Location: Bukit Lestari,NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 495
  • PIN : 74CC0D59
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #145 on: September 15, 2013, 12:04:41 am »
Masih belom berhasil nangkep feed yg nyiarin BPL.

Padahal Palapa D dan Telkom 1 lancar jaya...
coba maksimalkan dulu bro SQ TP 3722 V 4750 - CHINIC 8010 ;)
WhatsApp : 0852 6096 9366

Offline Oki

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 795
  • Age: 31
  • Location: bukittinggi
  • Date Registered: August 03, 2009, 01:25:48 pm
  • Reputasi : 36
  • i am a freeman
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #146 on: September 15, 2013, 02:23:56 am »
Masih belom berhasil nangkep feed yg nyiarin BPL.

Padahal Palapa D dan Telkom 1 lancar jaya...
coba maksimalkan dulu bro SQ TP 3722 V 4750 - CHINIC 8010 ;)
di solid saya 6feet brat feed...gak tau kenapa tuh...padahal kl di palapa global sama sctv network lock loh....dr dulu ampe skrg blum pernah nonton di china ten... :'( :'(

Offline Daniel kristianto

  • Anomali
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 767
  • Age: 26
  • Location: Jepara Raya
  • Date Registered: June 08, 2008, 08:37:14 am
  • Reputasi : 13
  • Y
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Voila avaha
    • Email
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #147 on: September 15, 2013, 04:26:53 am »
dijawa pke 6ft pada lock ya?  jepara susah bgt, musti semangka, ga boleh nyerah, tp satelit ini abnormal
Rame rame lomba ember

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1766
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #148 on: September 15, 2013, 05:37:55 am »
di solid saya 6feet brat feed...gak tau kenapa tuh...padahal kl di palapa global sama sctv network lock loh....dr dulu ampe skrg blum pernah nonton di china ten... :'( :'(

Coba bro maksimalkan dulu sinyal MWD TV di Palapa (4120/H/2244) dan KBS World di Telkom (2972/H/2100).
Kemudian baru ke Chinasat 10 (3722/V/4750 atau 3736/V/4300).
« Last Edit: September 15, 2013, 05:45:17 am by alfsat »
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus chipset, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline indomp3

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 390
  • Location: Purwokerto
  • Date Registered: February 04, 2010, 07:36:21 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.66 Chrome 29.0.1547.66
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #149 on: September 15, 2013, 06:14:58 am »
dijawa pke 6ft pada lock ya?  jepara susah bgt, musti semangka, ga boleh nyerah, tp satelit ini abnormal
sya jateng selatan,pake 7 feet, tinggal geser dikit langsung clirrr bpl nya :)

Offline metalizer

  • Pengen Jadi Orang Sukses
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 596
  • Age: 34
  • Location: City OF Pempek
  • Date Registered: September 26, 2007, 06:38:32 pm
  • Reputasi : 11
  • Don't Stop Learning
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #150 on: September 15, 2013, 06:23:45 am »
masbro2 yg bisa lock feed lnb c band nya pada di focus semua ya?sy lnb di offset timur ga bsa lock,hnya lock ch new service  72%

Sent from my GT-i9300 using Tapatalk 4 Beta

dicobo dulu,,kalo dak biso nian baru betanyo

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1766
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #151 on: September 15, 2013, 06:49:38 am »
masbro2 yg bisa lock feed lnb c band nya pada di focus semua ya?sy lnb di offset timur ga bsa lock,hnya lock ch new service  72%

Sent from my GT-i9300 using Tapatalk 4 Beta

LNB C-band saya ada di out of center / offset timur bisa lock feed bro, dish solid 6ft.
Ch new_servics (3736/V/4300) dapat SQ 86%, kalau di bawah 80% sulit untuk lock feed.

#SQ skala rx OB S4
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus chipset, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Online Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1982
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 65
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.66 Chrome 29.0.1547.66
    • Email
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #152 on: September 15, 2013, 08:58:33 am »
masbro2 yg bisa lock feed lnb c band nya pada di focus semua ya?sy lnb di offset timur ga bsa lock,hnya lock ch new service  72%

Sent from my GT-i9300 using Tapatalk 4 Beta

LNB C-band saya ada di out of center / offset timur bisa lock feed bro, dish solid 6ft.
Ch new_servics (3736/V/4300) dapat SQ 86%, kalau di bawah 80% sulit untuk lock feed.

#SQ skala rx OB S4
Pakai rx apa bro alfsat ? sepertinya nilai SQnya royal sekali.... :yes:
« Last Edit: September 15, 2013, 09:10:13 am by Herdiana »
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1766
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #153 on: September 15, 2013, 09:45:48 am »
Pakai rx apa bro alfsat ? sepertinya nilai SQnya royal sekali.... :yes:

Pakai openbox S4 bro, nilai/skala SQ masing2 rx memang bisa berbeda.  :salaman:
« Last Edit: September 15, 2013, 09:49:59 am by alfsat »
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus chipset, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3336
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 183
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #154 on: September 15, 2013, 09:50:40 am »
Pakai rx apa bro alfsat ? sepertinya nilai SQnya royal sekali.... :yes:

Pakai openbox S4 bro, nilai/skala SQ masing2 rx memang bisa berbeda.  :salaman:
Klo pake Ob s9 udah beda lg SQ nya

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Online Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1982
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 65
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.66 Chrome 29.0.1547.66
    • Email
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #155 on: September 15, 2013, 11:57:42 am »
Satelit ini sekarang jadi banyak diburu pecandu bola, ga tanggung2 BPL yng nongol salah satu  liga panas Eropa diantara liga yng lain selain liga Spanyol.......feednya bisa 2 partai tayang berturut turut, semoga awet pakai biss selamanya. Masih ada yng kesulitan tracking sat. ini dan yng masih kesulitan terus berburu sat. ini jangan menyerah, sebenarnya mudah tidak sesulit sat. Optus.... :) :)
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline Amri Lukman

  • Masih Belajar sama
  • Up Level
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 8535
  • Age: 42
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 434
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #156 on: September 15, 2013, 03:19:35 pm »
(click to show/hide)
(top) (top) (top) (peace)

Offline Indra

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1698
  • Age: 34
  • Location: When Clone Attack ,...I Will be There !!!
  • Date Registered: September 06, 2008, 08:20:08 pm
  • Reputasi : 105
  • Dafuq ,...... Clone Attacked !!!
  • OS:
  • Mac OS X 10.5.7 Mac OS X 10.5.7
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.90 Chrome 21.0.1180.90
    • Email
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #157 on: September 15, 2013, 05:53:57 pm »
Masih belom berhasil nangkep feed yg nyiarin BPL.

Padahal Palapa D dan Telkom 1 lancar jaya...

 Just FYI Saja : Feednya Yang Terbaca Di RX Saya ,..DVBS2 ,...Mungkin Ada Pengaruh Ke RXnya.IMHO Loh. ,...CMIIW.
,...When Clone Attack ,..I Will be There !!!

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 475
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • kenshiro.tokobagus.com
    • Email
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #158 on: September 15, 2013, 07:35:17 pm »
Masih belom berhasil nangkep feed yg nyiarin BPL.

Padahal Palapa D dan Telkom 1 lancar jaya...

 Just FYI Saja : Feednya Yang Terbaca Di RX Saya ,..DVBS2 ,...Mungkin Ada Pengaruh Ke RXnya.IMHO Loh. ,...CMIIW.

Saya pake skynindo hd77 dan hitech hd888+, keduanya gak nyantol.

Padahal chinic dah 70an %....

Thanks.

Offline Sunardi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 84
  • Age: 33
  • Location: siak riau
  • Date Registered: July 22, 2010, 10:34:40 pm
  • Reputasi : 1
  • siak kota istana
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.66 Chrome 29.0.1547.66
    • Email
Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #159 on: September 15, 2013, 08:15:10 pm »
Masih belom berhasil nangkep feed yg nyiarin BPL.

Padahal Palapa D dan Telkom 1 lancar jaya...

 Just FYI Saja : Feednya Yang Terbaca Di RX Saya ,..DVBS2 ,...Mungkin Ada Pengaruh Ke RXnya.IMHO Loh. ,...CMIIW.

Saya pake skynindo hd77 dan hitech hd888+, keduanya gak nyantol.

Padahal chinic dah 70an %....

Thanks.
pantang menyerah bro tetep semangat, di saya aj sq cuma dapat 10 ampe 15% tapi gambar bening banget  (top)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: ChinaSat 10 / Sinosat 1 - 110.5E
« Reply #159 on: September 15, 2013, 08:15:10 pm »