Author Topic: ST 1 / ST 2 - 88E  (Read 504849 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ibnu Abdillah

  • Murid
  • **
  • Posts: 232
  • Age: 32
  • Location: Bengkulu
  • Date Registered: March 06, 2012, 03:33:20 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1340 on: August 24, 2013, 04:30:15 am »
Dari 11483 V 43978 , 11546 V 43978 , 11609 V 43978 , 11672 V 43978 , 11483 H 43978 , 11546 H 43978 { KU 2 BEAM/VIDEOCON }
Yang mudah di lock frekensi mana bro  :)
Receiver : Openbox X3
6 Feed Disc Solid

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5517
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1341 on: August 24, 2013, 06:42:18 am »
Dari 11483 V 43978 , 11546 V 43978 , 11609 V 43978 , 11672 V 43978 , 11483 H 43978 , 11546 H 43978 { KU 2 BEAM/VIDEOCON }
Yang mudah di lock frekensi mana bro  :)

kalo saya di Bengkulu Selatan sangat mudah lock 11483 V 43978 , 11546 V 43978  :good:
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3361
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1342 on: August 24, 2013, 07:02:22 am »
Dari 11483 V 43978 , 11546 V 43978 , 11609 V 43978 , 11672 V 43978 , 11483 H 43978 , 11546 H 43978 { KU 2 BEAM/VIDEOCON }
Yang mudah di lock frekensi mana bro  :)

kalo saya di Bengkulu Selatan sangat mudah lock 11483 V 43978 , 11546 V 43978  :good:
sama sy yg paling mudah di lock 11484 H 43974 tp nat geo 3d ini yg paling gede sinyal nya

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1423
  • Age: 38
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1343 on: August 24, 2013, 07:24:04 am »
Hasil scan pagi ini frek 11050 H 30000 sudah berganti PROVINCE TV01-PROVINCE 30:'(

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Bulek Sps

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10703
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 781
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1344 on: August 24, 2013, 08:40:13 am »
Hasil scan pagi ini frek 11050 H 30000 sudah berganti PROVINCE TV01-PROVINCE 30:'(

[tiru & modifikasi]
nice info  :yes:
Terkirim Langsung Dari "PAYUNG PARABOLA"
https://www.facebook.com/bulek.sps

Offline oetih

  • Tetap belajar dan belajar
  • R.I.P
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2175
  • Age: 111
  • Location: Sungaipenuh,Jambi
  • Date Registered: October 17, 2008, 11:24:08 am
  • Reputasi : 95
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1345 on: August 24, 2013, 10:12:17 am »
Kenapa yah jika di blinscan dapat channel Aora dan Astro  :omg: disamping chanel PROVINCE TV 01s/d 30 ? signal quality 75% Apakah karena jarak lnb Ku dengan lnb C-band terlalu dekat ?

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1423
  • Age: 38
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1346 on: August 24, 2013, 10:25:08 am »
Kenapa yah jika di blinscan dapat channel Aora dan Astro  :omg: disamping chanel PROVINCE TV 01s/d 30 ? signal quality 75% Apakah karena jarak lnb Ku dengan lnb C-band terlalu dekat ?
maksudnya satu lnb kUband bisa lock sekaligus satelit st2 dan measat1,3 dalam satu posisi dish bro ya?

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline yasri

  • Sewing Machine
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 69
  • Age: 27
  • Location: Selatpanjang, Kab, Meranti - Riau
  • Date Registered: June 13, 2012, 07:28:41 am
  • Reputasi : 0
  • My FORSAT
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Benefits Fruits For Health
Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1347 on: August 24, 2013, 10:33:42 am »
andalan BPL cling

@ikri_2011/Rio_banjar
Pake dish paytv lock ga dijabar bro??

dicoba aja, saya pakai dish telvis bisa  :good:
di st2 ku adakah ygbisa di ajak terbang2n  .?

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5517
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1348 on: August 24, 2013, 10:42:09 am »
andalan BPL cling

@ikri_2011/Rio_banjar
Pake dish paytv lock ga dijabar bro??

dicoba aja, saya pakai dish telvis bisa  :good:
di st2 ku adakah ygbisa di ajak terbang2n  .?

ada banyak, yg india mahal , yg taiwan murah  :good:

Kenapa yah jika di blinscan dapat channel Aora dan Astro  :omg: disamping chanel PROVINCE TV 01s/d 30 ? signal quality 75% Apakah karena jarak lnb Ku dengan lnb C-band terlalu dekat ?
maksudnya satu lnb kUband bisa lock sekaligus satelit st2 dan measat1,3 dalam satu posisi dish bro ya?

[tiru & modifikasi]



ya benar, saya sering nyangkut channel aora (st2ku + measat3 ku) karena sinayl besar dan pengaruh 2 LNB sehingga mendapatkan pantulan dari satelit terdekat  :)
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline oetih

  • Tetap belajar dan belajar
  • R.I.P
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2175
  • Age: 111
  • Location: Sungaipenuh,Jambi
  • Date Registered: October 17, 2008, 11:24:08 am
  • Reputasi : 95
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1349 on: August 24, 2013, 11:08:03 am »
Kenapa yah jika di blinscan dapat channel Aora dan Astro  :omg: disamping chanel PROVINCE TV 01s/d 30 ? signal quality 75% Apakah karena jarak lnb Ku dengan lnb C-band terlalu dekat ?
maksudnya satu lnb kUband bisa lock sekaligus satelit st2 dan measat1,3 dalam satu posisi dish bro ya?

[tiru & modifikasi]
Lnb terpisah bro,heran juga ya.  :^)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.15 Opera 12.15
    • Email
Re: Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1350 on: August 24, 2013, 11:33:54 am »
Kenapa yah jika di blinscan dapat channel Aora dan Astro  :omg: disamping chanel PROVINCE TV 01s/d 30 ? signal quality 75% Apakah karena jarak lnb Ku dengan lnb C-band terlalu dekat ?
maksudnya satu lnb kUband bisa lock sekaligus satelit st2 dan measat1,3 dalam satu posisi dish bro ya?

[tiru & modifikasi]
Lnb terpisah bro,heran juga ya.  :^)
artinya pointingnya blm pas..
masih di antara 88 dan 91 derajat E..  :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1423
  • Age: 38
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1351 on: August 24, 2013, 11:46:08 am »
Kenapa yah jika di blinscan dapat channel Aora dan Astro  :omg: disamping chanel PROVINCE TV 01s/d 30 ? signal quality 75% Apakah karena jarak lnb Ku dengan lnb C-band terlalu dekat ?
maksudnya satu lnb kUband bisa lock sekaligus satelit st2 dan measat1,3 dalam satu posisi dish bro ya?

[tiru & modifikasi]
Lnb terpisah bro,heran juga ya.  :^)
artinya pointingnya blm pas..
masih di antara 88 dan 91 derajat E..  :D
Betul Pak Adef..... Hal ini jg sering terjadi pada TP telkomvision yg bisa lock bareng asiasat3. Bisa jd juga penyebabnya karena powernya yg kuat serta posisi satelitnya yg berdekatan...( analisa sy orang awam ;D )

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3361
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1352 on: August 24, 2013, 11:56:36 am »
Kenapa yah jika di blinscan dapat channel Aora dan Astro  :omg: disamping chanel PROVINCE TV 01s/d 30 ? signal quality 75% Apakah karena jarak lnb Ku dengan lnb C-band terlalu dekat ?
maksudnya satu lnb kUband bisa lock sekaligus satelit st2 dan measat1,3 dalam satu posisi dish bro ya?

[tiru & modifikasi]
Lnb terpisah bro,heran juga ya.  :^)
artinya pointingnya blm pas..
masih di antara 88 dan 91 derajat E..  :D
Setuju dgn Bro adef dish belum fixed,dan pointing nya belum tepat (top)

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline yasri

  • Sewing Machine
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 69
  • Age: 27
  • Location: Selatpanjang, Kab, Meranti - Riau
  • Date Registered: June 13, 2012, 07:28:41 am
  • Reputasi : 0
  • My FORSAT
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Benefits Fruits For Health
Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1353 on: August 24, 2013, 03:05:56 pm »
andalan BPL cling

@ikri_2011/Rio_banjar
Pake dish paytv lock ga dijabar bro??

dicoba aja, saya pakai dish telvis bisa  :good:
di st2 ku adakah ygbisa di ajak terbang2n  .?

ada banyak, yg india mahal , yg taiwan murah  :good:


PM'in Dong juraganya mas yg India, Penasaran dengan Isinya

Offline Ibnu Abdillah

  • Murid
  • **
  • Posts: 232
  • Age: 32
  • Location: Bengkulu
  • Date Registered: March 06, 2012, 03:33:20 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1354 on: August 24, 2013, 11:11:55 pm »
Dari 11483 V 43978 , 11546 V 43978 , 11609 V 43978 , 11672 V 43978 , 11483 H 43978 , 11546 H 43978 { KU 2 BEAM/VIDEOCON }
Yang mudah di lock frekensi mana bro  :)

kalo saya di Bengkulu Selatan sangat mudah lock 11483 V 43978 , 11546 V 43978  :good:
sama sy yg paling mudah di lock 11484 H 43974 tp nat geo 3d ini yg paling gede sinyal nya
Makasih bro Ikri dan Erizal Hitagi, atas infonya  :)
Receiver : Openbox X3
6 Feed Disc Solid

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1266
  • Age: 32
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1355 on: August 25, 2013, 10:24:24 am »
belom lock jg ni satelit pake dish pay tv 60cm.  :omg: :omg: :omg:
dari Nss6 turun ke arah barat kan??

Offline Bulek Sps

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10703
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 781
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1356 on: August 25, 2013, 04:04:33 pm »
belom lock jg ni satelit pake dish pay tv 60cm.  :omg: :omg: :omg:
dari Nss6 turun ke arah barat kan??
ya kebarat.tapi kalau pakai dish ex pay ST2 yang KU mudah lock :)
Terkirim Langsung Dari "PAYUNG PARABOLA"
https://www.facebook.com/bulek.sps

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3361
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1357 on: August 25, 2013, 04:08:22 pm »
belom lock jg ni satelit pake dish pay tv 60cm.  :omg: :omg: :omg:
dari Nss6 turun ke arah barat kan??
Coba k]masukan tp hakka tv ini dulu bro  12643 h 24000
gimana hasilnya?

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline dheghel

  • Murid
  • **
  • Posts: 213
  • Date Registered: May 20, 2012, 10:11:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 10.0 MS Internet Explorer 10.0
Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1358 on: August 25, 2013, 05:18:27 pm »
belom lock jg ni satelit pake dish pay tv 60cm.  :omg: :omg: :omg:
dari Nss6 turun ke arah barat kan??

Wilayah Jabar agak susah bro...saya di jakarta pake dish ex astor 90cm..hakka tv SI 70% SQ 100% SCCTV aja ndak isa lock
« Last Edit: August 25, 2013, 05:20:23 pm by dheghel »
Peralatan:

Sehat Jasmani

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5517
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: ST 1 / ST 2 - 88E
« Reply #1359 on: August 25, 2013, 06:18:07 pm »
belom lock jg ni satelit pake dish pay tv 60cm.  :omg: :omg: :omg:
dari Nss6 turun ke arah barat kan??

Wilayah Jabar agak susah bro...saya di jakarta pake dish ex astor 90cm..hakka tv SI 70% SQ 100% SCCTV aja ndak isa lock

belom lock jg ni satelit pake dish pay tv 60cm.  :omg: :omg: :omg:
dari Nss6 turun ke arah barat kan??

kalo hakka TV bisa pakai 60 CM dan 85/90 CM
tapi kalo SccTV, nampaknya berat bro saya aja pakai dish Telvis yg 1feet aja cekat cekot  :piss:
mending pakai 6f biar gak mengecewakan  :good:

perlu diketahui SCCTV ini beam KU 3, bukan asli beam kita alangkah baiknya pakai dish gede  :good:
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628