Author Topic: Telkom 1 - 108E  (Read 487256 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline rtm4040

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 468
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:18:20 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #140 on: July 05, 2009, 10:14:53 pm »
comform, semua ch nya sudah gelap total   :'(

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2247
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #141 on: July 06, 2009, 09:38:51 am »
Strategi Telkomvision,,Telah berakhir FTA nya,,,

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6710
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #142 on: July 06, 2009, 09:47:53 am »
Strategi Telkomvision,,Telah berakhir FTA nya,,,
strategi berikutnya kita mesti waspadaaaa :D

Offline Albertus sunaryo

  • Aku........ hanya seorang.....
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 829
  • Age: 42
  • Location: Pekalongan city
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:58:38 pm
  • Reputasi : 39
  • 085642925757
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #143 on: July 06, 2009, 10:37:09 am »
Strategi Telkomvision,,Telah berakhir FTA nya,,,
strategi berikutnya kita mesti waspadaaaa :D
setuju.... (y) (y) (y)
DVB Skystar HD2, openbon X5 , matrix starlink enthernet HD

Offline Hendri1883

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 262
  • Age: 33
  • Location: Rengat, Kab. Inhu, Prov. Riau
  • Date Registered: February 18, 2009, 06:19:34 am
  • Reputasi : 5
  • Pengen pikir utk dapatkan siaran FTA
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #144 on: July 16, 2009, 07:33:32 pm »
Bro, ada yg tahu gak rcti jatim jam berapa tayang?
Rec. Matrix Soccer 8.14, Dish Mesh 8 Feet, Actuator and positioner Matrix 18'', LNB Matrix...

Offline maldini

  • Bukan Lagi
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4125
  • Age: 38
  • Location: Pelaihari,Kalimantan Selatan
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 216
  • MIBAZ TALA
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #145 on: July 17, 2009, 12:22:24 am »
Bro, ada yg tahu gak rcti jatim jam berapa tayang?
Kan udah di jawab sama cak eLnita di kamar Palapa c2,skitar jam 6 pagi wib.
He he isinya cuma berita.
Ayam Ayam Ku

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3755
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #146 on: July 24, 2009, 06:31:39 pm »
Ada apa dengan Trans 7 bro?
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline Alhamas

  • biasa aja belum
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 6240
  • Age: 42
  • Location: Trenggalek-Purwokerto Masih Luar Indonesia
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 362
  • SAVE OUR EARTH
    • cahgalexs
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #147 on: July 24, 2009, 07:26:23 pm »
Siaran bola MU tour asia.

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6710
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #148 on: July 24, 2009, 08:33:26 pm »
Bro tv kita kapan majunya kl dikit2 diacak  acaranya,malahan yg udah bayar paket di indovis""'aja gak bisa nonton trns 7

Offline Prass

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 967
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:51:54 pm
  • Reputasi : 17
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #149 on: July 24, 2009, 10:33:28 pm »
begitulah bro memang nasib..... nasib...... kita sbg wong cilek  :'( :'(, pertandingan persahabatan aza pakek diacak
saya pikir2 chanel2 skr terutama diindonesia dr hari kehari semakin pelit  :D :D

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3755
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #150 on: July 24, 2009, 11:36:14 pm »
begitulah bro memang nasib..... nasib...... kita sbg wong cilek  :'( :'(, pertandingan persahabatan aza pakek diacak
saya pikir2 chanel2 skr terutama diindonesia dr hari kehari semakin pelit  :D :D
yang dikejar hanya uang uang uang dan tak pernah mau beramal.. sori 0oot ..
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline Henri

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 92
  • Date Registered: May 31, 2009, 01:17:00 pm
  • Reputasi : 1
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #151 on: July 25, 2009, 09:58:21 am »
klo lewat dvb-t ketika pertandingan mu tour trans 7 diacak gak ?
sorry tanya disini habis di treatnya gak dapat jawaban

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3755
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #152 on: July 25, 2009, 06:57:33 pm »
klo lewat dvb-t ketika pertandingan mu tour trans 7 diacak gak ?
sorry tanya disini habis di treatnya gak dapat jawaban
$$$ alias Scramble pula...
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline Henri

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 92
  • Date Registered: May 31, 2009, 01:17:00 pm
  • Reputasi : 1
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #153 on: July 27, 2009, 01:01:21 pm »
emang di solo sudah bisa pakai dvb-t ?

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2096
  • Age: 30
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #154 on: July 27, 2009, 09:06:13 pm »
klo lewat dvb-t ketika pertandingan mu tour trans 7 diacak gak ?
sorry tanya disini habis di treatnya gak dapat jawaban

menurut keterangan dari broo Daengsat, DVB T mungkin gak bakal di scramble. coz DVB T kan sama dengan teresterial, cuman ini sudah digital, jadi siarannya juga seperti teresterial (lokal). beda ma satelit yang jangkauannya luas dan bisa diakses pula oleh negara2 tetangga. ntar kalo via satelit dibuat FTA, bisa2 disalah gunakan ma oknum negara2 tetangga yang tak bertanggung jawab. CMIIW ;)
« Last Edit: July 27, 2009, 09:07:45 pm by tvholic »

Offline Henri

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 92
  • Date Registered: May 31, 2009, 01:17:00 pm
  • Reputasi : 1
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #155 on: July 27, 2009, 10:14:54 pm »
cuma mau konfirmasi jawaban sangkuriang katanya diacak juga

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10367
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #156 on: July 29, 2009, 04:28:57 am »
klo lewat dvb-t ketika pertandingan mu tour trans 7 diacak gak ?
sorry tanya disini habis di treatnya gak dapat jawaban

menurut keterangan dari broo Daengsat, DVB T mungkin gak bakal di scramble. coz DVB T kan sama dengan teresterial, cuman ini sudah digital, jadi siarannya juga seperti teresterial (lokal). beda ma satelit yang jangkauannya luas dan bisa diakses pula oleh negara2 tetangga. ntar kalo via satelit dibuat FTA, bisa2 disalah gunakan ma oknum negara2 tetangga yang tak bertanggung jawab. CMIIW ;)

Benar Bro karena lokal TV hak siar yg di bayar oleh Indonesia hanya untuk Indonesian bukan untuk negara tetangga yg menikmati FREE seperti saya hehehehehehheheehe......

Applaud untuk anda Bro tvholic, ::Beer::

Regards,

D.Effendi
« Last Edit: July 29, 2009, 04:30:54 am by Daengsat »

Offline myamazonn

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: August 11, 2009, 03:16:17 pm
  • Reputasi : 4
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #157 on: August 11, 2009, 07:17:27 pm »
Beam satelit punya telkom 1



asean beam



asean dan India beam

yang sy peroleh dari :

http://www.telkom.co.id/produk-layanan/telkom-solution/olo/produk-layanan/

Bro klo salah sory yah, maklum Newbie, klo udah ketahuan Beam Model satelitnya sperti apa maka kita bisa tau berapa antena minimum  yang digunakan di kota tersebut, misal untuk telkom 1 rata rata seluruh indonesia 38 dbW   maka antena yang di romendasikan digunakan : 125-160 cm

tapi bukan untuk sepiring 2 LNB ato lebih.. ini hanya untuk 1 LNB aja bro..

tabel Korelasi antara EIRP dan Dish Antennas
yang gw dapet dari http://www.lyngsat-maps.com
C band
EIRP
(dBW)    Size
(cm)
>42    80
42    80-100
41    90-115
40    100-125
39    115-145
38    125-160
37    145-180
36    160-200
35    180-225
34    200-255
33    225-285
32    255-320
31    285-360
30    320-400
29    360-450
28    400-505
27    450-570
26    505-640
<26    >570

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3755
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #158 on: August 15, 2009, 03:11:03 pm »
Tentang channel sat Telkom 1 terkini....silahkan post...disini..
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3755
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #159 on: August 15, 2009, 05:21:21 pm »
TVRI KALTENG
3800 H 3000

TVRI KALBAR
3794 H 3000
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #159 on: August 15, 2009, 05:21:21 pm »