Author Topic: Telkom 1 - 108E  (Read 520518 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Argento

  • Murid
  • **
  • Posts: 146
  • Date Registered: December 22, 2007, 06:33:59 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #240 on: January 28, 2010, 07:57:39 pm »
Berharap juga sekali-kali untuk bonus berlangganan semua channel Telkom di FTA, seperti beberapa hari yang lalu .... walaupun nggak nyampai 1 X 24 jam..., setuju nggak :) :)

Offline Clara

  • baru daftar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1450
  • Age: 30
  • Location: Dk.Padas Rt 3 Rw 1 Ds.Todanan Kec. Todanan Blora 58256 Central java 6281326276113
  • Date Registered: September 23, 2009, 11:31:51 pm
  • Reputasi : 108
  • LEBIH BAIK BERBAGI
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #241 on: January 29, 2010, 12:42:39 am »
Di Bangka signal tran7 cekot2, transtv penurunan signalnya sgt tajam hingga dish harus di pointing ulang sq paling kuat cuma 45 % dg mesh paragon double lnb Rx Mht 8800 pvr

kok dibelitung clear bro? 70 %, 8 fit paraklip. spiring ber 4, receiver mumer LGSAT.
Gak tau bro rendy ada apa di bangka hampir semua pelanggan keluhannya sama, di rmh jg gitu udah di coba dg ganti lnb dan rx tp hasilnya sama sq nya gak lebih dr 50 %
sama bro di jawa tengah banyak tetangga saya transtv dan trans7 ngedrop tapi yg paling parah trans tv napa ya? Kalau pakai rotator signal mantap

6 feet solid venus,6 feet  mesh paramount, c band, ku band astor modif, rx murmer, openboxHD

Offline galuhrestu

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 686
  • Location: Semarang, Jawa Tengah - Indonesia
  • Date Registered: November 23, 2009, 10:28:44 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #242 on: January 29, 2010, 02:40:46 am »
Di Bangka signal tran7 cekot2, transtv penurunan signalnya sgt tajam hingga dish harus di pointing ulang sq paling kuat cuma 45 % dg mesh paragon double lnb Rx Mht 8800 pvr

kok dibelitung clear bro? 70 %, 8 fit paraklip. spiring ber 4, receiver mumer LGSAT.
Gak tau bro rendy ada apa di bangka hampir semua pelanggan keluhannya sama, di rmh jg gitu udah di coba dg ganti lnb dan rx tp hasilnya sama sq nya gak lebih dr 50 %
sama bro di jawa tengah banyak tetangga saya transtv dan trans7 ngedrop tapi yg paling parah trans tv napa ya? Kalau pakai rotator signal mantap
iya saya di semarang kota ambarawa Trans TV jelek sekali.. tapi kalo malam clear, ANTV pindah ke telkom di tempat saya jadi parah, bagus di Palapa..kenapa dengan Telkom ya??

Offline Albertus sunaryo

  • Aku........ hanya seorang.....
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 830
  • Age: 43
  • Location: Pekalongan city
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:58:38 pm
  • Reputasi : 39
  • 085642925757
  • OS:
  • Nokia N70-1 Nokia N70-1
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #243 on: January 30, 2010, 09:24:31 am »
ada yg tahu freq anteve yg baru, yg pindah ke telkom..??
DVB Skystar HD2, openbon X5 , matrix starlink enthernet HD

Offline Rudihartono

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 912
  • Age: 40
  • Location: di hatimu
  • Date Registered: November 25, 2008, 11:42:38 am
  • Reputasi : 21
  • sering baca biar pinter
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • www.rudi-parabola.com
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #244 on: January 30, 2010, 09:26:49 am »
ada yg tahu freq anteve yg baru, yg pindah ke telkom..??

4016 H 6000

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4167
  • Age: 39
  • Location: Pelaihari,Kalimantan Selatan
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 218
  • MeZIN
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #245 on: January 30, 2010, 09:42:21 am »
Saya kira di tempat sy aja yg jelek sinyat Trans tv nya,skrg kalah dgn Jtv.
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline semmy

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 25, 2008, 03:51:30 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #246 on: January 30, 2010, 09:58:14 am »
Saya kira di tempat sy aja yg jelek sinyat Trans tv nya,skrg kalah dgn Jtv.
Kl saya ANTEVE paling kecil bro, lebih kecil dari Trans TV.

Offline Albertus sunaryo

  • Aku........ hanya seorang.....
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 830
  • Age: 43
  • Location: Pekalongan city
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:58:38 pm
  • Reputasi : 39
  • 085642925757
  • OS:
  • Nokia N70-1 Nokia N70-1
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #247 on: January 30, 2010, 10:10:18 am »
makasi bro rudihartono
DVB Skystar HD2, openbon X5 , matrix starlink enthernet HD

Offline Edie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 333
  • Date Registered: October 27, 2008, 02:02:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14881Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14881Mod.by.Handler)
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #248 on: January 30, 2010, 10:21:51 am »

lw d t4 aq llg sumsel bgus smua.
ad chanel bru lg gx?

Offline mbah semar

  • 081995552104 085664773697
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 40
  • Location: Bangka Belitung
  • Date Registered: December 08, 2009, 10:30:28 am
  • Reputasi : 24
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #249 on: January 30, 2010, 10:33:55 am »
Aneh ya Padahal aku juga dibangka sinyal transtv sama trans7 50 % udah bagus banget clear malah palap aku di tvri kayak vcd rusak sinyal cuma 24%....

Jangan pernah biarkan pendapat seseorang mengubah dirimu menjadi orang lain

Offline Alhamas

  • biasa aja belum
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6256
  • Age: 43
  • Location: Trenggalek
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 365
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Sony Ericsson K618i Sony Ericsson K618i
  • Browser:
  • NetFront 3.3 NetFront 3.3
    • cahgalexs
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #250 on: January 30, 2010, 06:20:50 pm »
New ANTV frekuensi 4015 SR 6000 pol H

Offline Clara

  • baru daftar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1450
  • Age: 30
  • Location: Dk.Padas Rt 3 Rw 1 Ds.Todanan Kec. Todanan Blora 58256 Central java 6281326276113
  • Date Registered: September 23, 2009, 11:31:51 pm
  • Reputasi : 108
  • LEBIH BAIK BERBAGI
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #251 on: January 30, 2010, 07:20:40 pm »
Trans tv dan trans 7 cekot2 malah ada satu penghuni baru anteve yg lebih cekot3 lagi. Ada apa gerangan?

6 feet solid venus,6 feet  mesh paramount, c band, ku band astor modif, rx murmer, openboxHD

Offline 9benua

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1409
  • Age: 2013
  • Location: Meulaboh
  • Date Registered: November 12, 2009, 09:44:27 am
  • Reputasi : 87
  • NAD Identity
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.2 SeaMonkey 2.0.2
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #252 on: January 30, 2010, 07:23:59 pm »
Trans tv dan trans 7 cekot2 malah ada satu penghuni baru anteve yg lebih cekot3 lagi. Ada apa gerangan?

5 menit lalu Trans tv juga cekat-cekot disaya, tapi sekarang kembali normal  (y)
mungkin ada trouble di markasnya barusan  :D

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 57
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #253 on: January 30, 2010, 08:08:19 pm »
Trans tv dan trans 7 cekot2 malah ada satu penghuni baru anteve yg lebih cekot3 lagi. Ada apa gerangan?

5 menit lalu Trans tv juga cekat-cekot disaya, tapi sekarang kembali normal  (y)
mungkin ada trouble di markasnya barusan  :D

Betul bro,

Cekat cekotnya juga sampai sini ujung dunia. Ini bukan pertama kali, juga pada waktu yang sama menjelang malam dalam beberapa hari ini.

12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 39
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #254 on: January 30, 2010, 09:16:08 pm »
Aneh ya Padahal aku juga dibangka sinyal transtv sama trans7 50 % udah bagus banget clear malah palap aku di tvri kayak vcd rusak sinyal cuma 24%....

aneh ya... padahal TVRI siinyalnya kuat.. anteve pinda ke telkom sinyalnya cm dpt 45%, padahal sinyal trans tv dan tv 7 bisa diatas 60..
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline Alhamas

  • biasa aja belum
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6256
  • Age: 43
  • Location: Trenggalek
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 365
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.2 SeaMonkey 2.0.2
    • cahgalexs
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #255 on: January 31, 2010, 01:57:26 am »
Bagus AnTV  malah dulu waktu di pake TVRI  signal frek 4015 SR 6000 H cekot cekot sekarang udah gede.
« Last Edit: January 31, 2010, 02:21:53 am by ~~ AL HAMAS ~~ »

Offline Grifin_Lwkbanggai

  • Anggota CSAT v.2
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 33
  • Location: Luwuk, Kab. Banggai - Sulteng
  • Date Registered: June 25, 2009, 09:17:36 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221)
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #256 on: January 31, 2010, 07:47:19 am »
Mau ikutan laporan juga nih,
 kalau d indo bag tengah tepatnya sulawesi tengah penangkapan transtv(4085H6000) sama jeleknya dgn antv (4015H6000). Kedua chnel tsb tdk kelihatan sm skali, cekot2x makin parah. Msh bgusan antv yg d palapa D sq nya bsa smpai 65%... Mgkn ada solusi dr rekan2???

Offline gedige

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: January 23, 2010, 09:16:17 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #257 on: January 31, 2010, 08:20:50 am »
New ANTV frekuensi 4015 SR 6000 pol H


Thxs Bro infonya, pantesan di tempat ku blink hitam,..........ternyata pindah ke telkom..... (y) :)

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10426
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #258 on: January 31, 2010, 11:42:53 am »
Screenshot trans7 43998 H 6000 , JTV rek 4095  H 3120 , TVTL, Papua TV, TransTV
Screen short nya bisa pakai Mediastar enggak :)

Offline Clara

  • baru daftar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1450
  • Age: 30
  • Location: Dk.Padas Rt 3 Rw 1 Ds.Todanan Kec. Todanan Blora 58256 Central java 6281326276113
  • Date Registered: September 23, 2009, 11:31:51 pm
  • Reputasi : 108
  • LEBIH BAIK BERBAGI
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #259 on: January 31, 2010, 01:43:16 pm »
Apa freq yang di gunakan anteve 4015 H 6000 sudah tetap ya atau ada perubahan lagi? Dan biasanya sinyal kecil itu disebabkan oleh transmisi bumi apa satelitnya ya? Kan beamnya masih dalam jangkauan. Maaf pak mod kalau oot

6 feet solid venus,6 feet  mesh paramount, c band, ku band astor modif, rx murmer, openboxHD

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #259 on: January 31, 2010, 01:43:16 pm »