Author Topic: Telkom 1 - 108E  (Read 403352 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline krizz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 429
  • Age: 39
  • Location: Lat: -6.6435 Long: 110.9754 Pati_Jateng
  • Date Registered: January 13, 2009, 09:14:36 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 4.0.266.0 Chrome 4.0.266.0
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #300 on: February 07, 2010, 02:11:20 pm »
Untuk ANTV lebih baik gunakan Frek 4014 H 6000 signalnya lebih tinggi daripada frek 4015 H 6000 (y) (y)
apa bedanya bro,  :D :D :D apa kedua frequency tersebut pid video dan audionya berbeda?

sama aja bro cuman kan ini masalah tuning,...sama dengan memutar tuner pada radio mencari frekuensi paling bagus di terima....  :)
bro gak semua rx freq bisa sama, itu bs disebabkan setingan di pabrik gak pas banget ato jg bawaan dr lnb, di aku malahan ada rx yg make
freq 4012 H 6000 utk ch antv,ada jg yg 4016 H 6000, bagus kl rx punya fasilitas blind scan itu lebih pas utk memastikan sq yg bagus di setiap freq

Bener bos mungkin tidak semua produk sempurna LOnya bisa aja geser, tidak bisa 100% tepat, ditepatku skrg ANtv lumayanlah 60% dit4 laen naik semua ya??
- 9ft mesh - 6ft solid - alabama rec - ss2 -

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #300 on: February 07, 2010, 02:11:20 pm »

Offline Mr.DONE-X

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 320
  • Location: Jabodetabek
  • Date Registered: February 04, 2010, 08:11:39 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #301 on: February 07, 2010, 02:53:45 pm »
suaraantv koq tiba2 putus2.......?
BiGTV
TransVision

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6685
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337)
    • Nonton tv pakai parabola
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #302 on: February 07, 2010, 07:00:32 pm »
bro grifin minta penjelasannya ke antv donk...canda ON, sq naek gitu alasannya pasti dr antv pasti gak mau kecewain pemirsa kayaknya, seperti wkt di palapa D sq lumayan gede...mantap di waktu hujan gak cekak cekot gitu
2009 ID jefcrew Forsat

Offline Alhamas

  • biasa aja belum
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 6198
  • Age: 40
  • Location: Indonesia Satu
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 357
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.2 SeaMonkey 2.0.2
    • cahgalexs
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #303 on: February 07, 2010, 10:47:44 pm »
Hari ini Trans TV ama ANTV kadang signal hilang plas tapi Trans 7 stabil.

Offline Clara

  • baru daftar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1447
  • Age: 27
  • Location: Dk.Padas Rt 3 Rw 1 Ds.Todanan Kec. Todanan Blora 58256 Central java 6281326276113
  • Date Registered: September 23, 2009, 11:31:51 pm
  • Reputasi : 108
  • LEBIH BAIK BERBAGI
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #304 on: February 07, 2010, 11:57:59 pm »
Lapor anteve signal mantap 95% kembali seperti saat di palapa

6 feet solid venus,6 feet  mesh paramount, c band, ku band astor modif, rx murmer, openboxHD

Offline mbah semar

  • 081995552104 085664773697
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 931
  • Age: 37
  • Location: Bangka Belitung
  • Date Registered: December 08, 2009, 10:30:28 am
  • Reputasi : 24
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #305 on: February 08, 2010, 03:12:09 pm »
Kl di tempatku palapa d gak ada masalah bro mbah semar, skrg transtv dan anteve di telkom 1 jg dah oke sq 60 % pake dish paragon 10 ft 4 lnb rx mht pvr. Di bangka posisinya di pangkalpinang atau di mana bro...?
saya POSISI DI MESS GML PAK NDANG, MASUK KE PERKEBUNAN SAWIT 5 KM DARI SEMPAN, POSISI lnb UDAH DI 40, APA MUSTI DITURUNIN LAGI BRO....

Jangan pernah biarkan pendapat seseorang mengubah dirimu menjadi orang lain

Offline Hendri1883

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 263
  • Age: 31
  • Location: Rengat, Kab. Inhu, Prov. Riau
  • Date Registered: February 18, 2009, 06:19:34 am
  • Reputasi : 5
  • Pengen pikir utk dapatkan siaran FTA
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #306 on: February 18, 2010, 08:56:07 pm »
Bro, gmana cara transtv di telkom 1 agar kuat sinyalnya? Yg lain oke semua...
Rec. Matrix Soccer 8.14, Dish Mesh 8 Feet, Actuator and positioner Matrix 18'', LNB Matrix...

Offline 9benua

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1410
  • Age: 2009
  • Location: Meulaboh
  • Date Registered: November 12, 2009, 09:44:27 am
  • Reputasi : 87
  • NAD Identity
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.2 SeaMonkey 2.0.2
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #307 on: February 18, 2010, 09:00:49 pm »
Bro, gmana cara transtv di telkom 1 agar kuat sinyalnya? Yg lain oke semua...
sama bro, saya juga ada problem dengan channel yang satu ini terutama 2 minggu belakangan ini  ???

Offline afry

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 311
  • Location: Bandung
  • Date Registered: September 26, 2007, 10:26:42 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • Mixed Files
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #308 on: February 18, 2010, 09:56:53 pm »
Bro, gmana cara transtv di telkom 1 agar kuat sinyalnya? Yg lain oke semua...
ngak ada mslh kok bro sama telkomnya.. pake sepiring berdua ? klau pkai sepiring berdua coba atur jarak antar lnb biasa nya semakin gede dish nya semakin renggang jarak lnb nya... terus perhatikan pula arah 0 lnb apakah sudah benar2 mengarah ke barat / timur...
semoga membantu

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 4351
  • Age: 26
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 129
  • Ini Pin Baru, 7FC1445B
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #309 on: February 20, 2010, 02:09:43 am »
Bro, gmana cara transtv di telkom 1 agar kuat sinyalnya? Yg lain oke semua...
ngak ada mslh kok bro sama telkomnya.. pake sepiring berdua ? klau pkai sepiring berdua coba atur jarak antar lnb biasa nya semakin gede dish nya semakin renggang jarak lnb nya... terus perhatikan pula arah 0 lnb apakah sudah benar2 mengarah ke barat / timur...
semoga membantu
,
tambahan sdikit,
utk mdpatkan sinyal transtv sepiring berdua, jawaban diatas boleh dgunakan, dan jangan lupa KETINGGIAN LNB ANTARA 36 DAN 38. Lalu bila sepiring berdua, tinggi rendahnya tiang lnb jg harus dperhatikan. Maximalkan sinyalnya,:
saya pakai dish bkn paragon 7f mesh:
antv 75%,
trans7 60%,
trans 55%,
tve 68%,
tve2 70%,
rri 80%,
tvtl,jtv,tvri papua,papuatv 60%,
tvri aceh 65%,
all tlkmvsion 100%,
rx matrik soker,
lnb global sat,
janganlah kamu habis manis sepah dibuang !!!
bila ucapan terima kasih tak cukup membayarnya, maka bayarlah dengan tali persaudaraan!!
Silahkan Call Bagi yang butuh bantuan [085293239628] salam !!!

Offline Clara

  • baru daftar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1447
  • Age: 27
  • Location: Dk.Padas Rt 3 Rw 1 Ds.Todanan Kec. Todanan Blora 58256 Central java 6281326276113
  • Date Registered: September 23, 2009, 11:31:51 pm
  • Reputasi : 108
  • LEBIH BAIK BERBAGI
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #310 on: February 21, 2010, 12:28:47 am »
Bro, gmana cara transtv di telkom 1 agar kuat sinyalnya? Yg lain oke semua...
ngak ada mslh kok bro sama telkomnya.. pake sepiring berdua ? klau pkai sepiring berdua coba atur jarak antar lnb biasa nya semakin gede dish nya semakin renggang jarak lnb nya... terus perhatikan pula arah 0 lnb apakah sudah benar2 mengarah ke barat / timur...
semoga membantu
Atau untuk dishnya sudah benar benar parabolis apa belum. Apabila memakai dish mesh bagaimana keadaan kasa alimini nya harus benar benar rata agar berbentuk parabolis. Salam. Maaf kalau oot

6 feet solid venus,6 feet  mesh paramount, c band, ku band astor modif, rx murmer, openboxHD

Offline Grifin_Lwkbanggai

  • Anggota CSAT v.2
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 615
  • Age: 30
  • Location: Luwuk, Kab. Banggai - Sulteng
  • Date Registered: June 25, 2009, 09:17:36 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221)
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #311 on: February 24, 2010, 06:04:06 am »
Lapor !!!
Dibeberapa lokasi ch transtv nyaris tak terlihat, trmsuk d tmpt sy... Demikian 86.

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 4351
  • Age: 26
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 129
  • Ini Pin Baru, 7FC1445B
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #312 on: February 24, 2010, 07:36:36 am »
Lapor !!!
Dibeberapa lokasi ch transtv nyaris tak terlihat, trmsuk d tmpt sy... Demikian 86.
transtv sinyalnya memang kecil, utk sepiring berdua tetap dapat menangkap transtv dg cara yg sdh djelaskan di atas. Sekedar sdikit tambahan tinggi rendahnya LNB juga menentukan utk dish 8f, 7f, dan 6f. Solid maupun mesh.
Maksimalkan sinyal tvtl mjd 75%, antv 95%, trans7 60%, tve 70%, maka transtv akan menampakkan sinyal.
Saya dg sinyal diatas, transtv hanya 50%, pdhal dlu bs 75% pd prime fokus tanpa sekat. (dg dish 7f mesh,rx venus caberawit, lnb globalsat). Tp kni trun mjd 32% bila pakai sekat...Hal ini terjadi sejak sinyal antv yg sdh sngat tinggi, hngga tak seimbang dg transtv. COBA IKUTI SARAN YG DIATAS. Baca thread yg sdh dbahas. Smg bermanfaat
janganlah kamu habis manis sepah dibuang !!!
bila ucapan terima kasih tak cukup membayarnya, maka bayarlah dengan tali persaudaraan!!
Silahkan Call Bagi yang butuh bantuan [085293239628] salam !!!

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6685
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.64 Opera 9.64
    • Nonton tv pakai parabola
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #313 on: February 24, 2010, 10:03:46 am »
Lapor !!!
Dibeberapa lokasi ch transtv nyaris tak terlihat, trmsuk d tmpt sy... Demikian 86.
ini kasusnya kayak di aku jg... jadinya mesti rajin pointing lagi, apalagi kalo make sepiring berdua  :D
2009 ID jefcrew Forsat

Offline maldini

  • Bukan Lagi
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4070
  • Age: 36
  • Location: Pelaihari,Kalimantan Selatan
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 213
  • Misez Banjarmasin 030
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #314 on: February 24, 2010, 05:50:43 pm »
Lapor !!!
Dibeberapa lokasi ch transtv nyaris tak terlihat, trmsuk d tmpt sy... Demikian 86.
ini kasusnya kayak di aku jg... jadinya mesti rajin pointing lagi, apalagi kalo make sepiring berdua  :D
Berdoa saja semoga yg punya ch/satelit mau menaikan SQ nya.
mungkin kalo dish kita bener2 ok,gak masalah,meski drop tapi Trans tv tetep dpt di lock.
Lha kalo kasusnya dish kita udah gak bener,biar bagaimanapun usaha untuk pointing dan tracking,hasilnya mungkin akan mengecewakan.
Tapi tetep semangat.
Member forsat gak boleh menyerah !
Ada apa denganmu?

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3748
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.8 Firefox 3.5.8
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #315 on: February 24, 2010, 07:17:22 pm »
FTA !!!
TELKOMVISION

BALI TV  on  3620 - 28000  HORIZONTAL
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1078
  • Age: 54
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 114
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #316 on: February 24, 2010, 07:31:00 pm »
FTA !!!
TELKOMVISION

BALI TV  on  3620 - 28000  HORIZONTAL
Mr Telkomvision, kencengin dong SQ 3620 H ke arah selatan biar nyampe tempat saya, please.........

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6685
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337)
    • Nonton tv pakai parabola
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #317 on: February 24, 2010, 08:35:27 pm »
ada apa dgn trans tv, sq koq  turun,gimana di tempat bro2 ?
2009 ID jefcrew Forsat

Offline 9benua

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1410
  • Age: 2009
  • Location: Meulaboh
  • Date Registered: November 12, 2009, 09:44:27 am
  • Reputasi : 87
  • NAD Identity
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.2 SeaMonkey 2.0.2
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #318 on: February 24, 2010, 08:37:54 pm »
ada apa dgn trans tv, sq koq  turun,gimana di tempat bro2 ?
sama bro jeff, disaya malah naik turun sejak 3 minggu terakhir  ???

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6685
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337)
    • Nonton tv pakai parabola
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #319 on: February 24, 2010, 09:01:37 pm »
ada apa dgn trans tv, sq koq  turun,gimana di tempat bro2 ?
sama bro jeff, disaya malah naik turun sejak 3 minggu terakhir  ???
diaku coba sepiring berdua hancur baget sq trans,dish 6ft solid mentok di 31 %, kl gak kepointing tepat sq bisa2 gak nongol...
2009 ID jefcrew Forsat

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #319 on: February 24, 2010, 09:01:37 pm »