Author Topic: Telkom 1 - 108E  (Read 536070 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8169
  • Age: 51
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #500 on: December 01, 2010, 10:56:48 am »
Tp yang paling kenceng apa di satelit telkom 1??
3640V28000. TLVIS

Offline Egar_doe

  • Murid
  • **
  • Posts: 164
  • Location: Japan
  • Date Registered: February 17, 2010, 07:10:32 pm
  • Reputasi : 3
  • Jangan pernah menyerah
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #501 on: December 01, 2010, 11:14:04 am »
Tp yang paling kenceng apa di satelit telkom 1??
3640V28000. TLVIS
Thanks Bro..

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2663
  • Age: 40
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 155
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #502 on: December 06, 2010, 09:10:30 pm »
hasil blindscan hari ini nongol tvri jabar. sepertinya masih siaran percobaan td sore, coz audio blm ada walaupun sudah di ubah2...
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline Jael

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Location: Sukabumi-Jawa barat
  • Date Registered: October 10, 2010, 06:19:26 pm
  • Reputasi : 3
  • mengharap bimbingan banyak guru
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #503 on: December 08, 2010, 05:15:57 pm »
hasil blindscan hari ini nongol tvri jabar. sepertinya masih siaran percobaan td sore, coz audio blm ada walaupun sudah di ubah2...
biasanya itu TVRI Bandung bro,mau nyiarin berita gabung ke TVRI nasional,kalau udah selesai bacain berita,hilang sinyalnya,acaranyapun otomatis hilang
CMIWW
PARAGON 10fmesh
TANAKA 6fsld
MHDEold,positioner HANSEN H2
aktuator+18
,KU-MTI,KU-MATRIX,C-VENUS

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2663
  • Age: 40
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 155
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #504 on: December 08, 2010, 09:43:36 pm »
hasil blindscan hari ini nongol tvri jabar. sepertinya masih siaran percobaan td sore, coz audio blm ada walaupun sudah di ubah2...
biasanya itu TVRI Bandung bro,mau nyiarin berita gabung ke TVRI nasional,kalau udah selesai bacain berita,hilang sinyalnya,acaranyapun otomatis hilang
CMIWW
o gitu ya, maklum jarang stanby di telkom 1... (y)
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline RADEN PRABU

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Date Registered: December 10, 2010, 09:24:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #505 on: December 10, 2010, 10:37:03 am »
kok aku tidak bisa lock kbs di telkom?
help me
girilusi jalmo tan keno ing ngino

Offline ophiq

  • Baru Daftar
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 401
  • Age: 18
  • Location: Ciater Nyingcet - Jabar
  • Date Registered: March 12, 2008, 01:27:19 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #506 on: December 10, 2010, 10:59:34 am »
kok aku tidak bisa lock kbs di telkom?
help me


perlu piring yang gede bro biar bisa lock KBS world...

CMIIW

Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1232
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 82
  • deket kampung ciraos rumah idoy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.15 Firefox 3.5.15
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #507 on: December 10, 2010, 12:59:28 pm »
di tempat saya udah lock dari awal tapi masuk ke saluran radio bro..kayaknya ga support rerceivernya..mungkin format mpeg ya?

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #508 on: December 10, 2010, 01:26:57 pm »
di tempat saya udah lock dari awal tapi masuk ke saluran radio bro..kayaknya ga support rerceivernya..mungkin format mpeg ya?
betul bro ch KBS itu Mpeg 4

Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1232
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 82
  • deket kampung ciraos rumah idoy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.15 Firefox 3.5.15
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #509 on: December 10, 2010, 02:32:03 pm »
siip bro jeff, tar tunggu dulu ada rezekinya beru beli rec yang mpeg 4 biar bisa nonton kbs..emang acaranya bagus bro?

Offline ophiq

  • Baru Daftar
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 401
  • Age: 18
  • Location: Ciater Nyingcet - Jabar
  • Date Registered: March 12, 2008, 01:27:19 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #510 on: December 10, 2010, 04:17:03 pm »
siip bro jeff, tar tunggu dulu ada rezekinya beru beli rec yang mpeg 4 biar bisa nonton kbs..emang acaranya bagus bro?

biasanya ada serial drama korea yang up to date bro...  (oot) yuk...

Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1232
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 82
  • deket kampung ciraos rumah idoy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.15 Firefox 3.5.15
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #511 on: December 13, 2010, 10:06:16 am »
siip bro jeff, tar tunggu dulu ada rezekinya beru beli rec yang mpeg 4 biar bisa nonton kbs..emang acaranya bagus bro?

biasanya ada serial drama korea yang up to date bro...  (oot) yuk...
hehehe..di priitt...maaf ya.. (peace)

Offline ciblexs

  • Murid
  • **
  • Posts: 155
  • Date Registered: August 24, 2010, 10:59:09 am
  • Reputasi : 2
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #512 on: December 13, 2010, 07:36:35 pm »
mohon bantuannya pra senior,di rx saya trans t dkk kok ga snl,tapi yg pke $(telvis) sgnlx kenceng bgt,pa gnt frek?

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1092
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 61
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #513 on: December 13, 2010, 07:43:46 pm »
mohon bantuannya pra senior,di rx saya trans t dkk kok ga snl,tapi yg pke $(te!^!$) sgnlx kenceng bgt,pa gnt frek?
coba cek lnbnya horisontalnya bisa gak...4085/6000H
kalo $ telvis yang trans tv kan vertical     3600/28000 v

Offline ciblexs

  • Murid
  • **
  • Posts: 155
  • Date Registered: August 24, 2010, 10:59:09 am
  • Reputasi : 2
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #514 on: December 14, 2010, 04:19:34 pm »
makasih bro,ternyata benar,lnbnya yang eror,setelah ganti lnb sekarang dah ada lagi trans,antv dll (smua yg horisontal)

Offline dukunforex

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 322
  • Date Registered: January 03, 2009, 12:58:11 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Go Horas
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #515 on: December 14, 2010, 04:25:19 pm »
untuk KBS menggunakan format MPEG4 sehingga di butuhkan sinyal diatas 45% agar stabil ditempat saya bisa didapet dengan parabola 6 ft dengan sinyal maksimal 56%

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2663
  • Age: 40
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 155
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #516 on: December 14, 2010, 08:27:06 pm »
mohon bantuannya pra senior,di rx saya trans t dkk kok ga snl,tapi yg pke $(te!^!$) sgnlx kenceng bgt,pa gnt frek?
kalo misalnya pada rx bro, tp 3620 H 28000 ada signal & kenceng juga, coba bro naik kan digit freq nya. contoh awalnya anda pake 4085. coba 4090, 4095,4100. kalo di daerah saya sering saya temui hal2 seperti ini ("MAAF" bkn nya mengunggulkan/merendahkan 1 merk ya) pada lnb c/ku merk digitsat. kadang2 saya mulai naikkan dari 7 digit dulu dst. atau anda coba cek settingan lnb pada rx apakah hanya 13v atau hanya 18v. seharusnya 13/18v. semoga membantu...
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline ciblexs

  • Murid
  • **
  • Posts: 155
  • Date Registered: August 24, 2010, 10:59:09 am
  • Reputasi : 2
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #517 on: December 17, 2010, 08:56:53 pm »
trims bro borneo,kmrn sy pake lnb unisat n sy harus turunkan 7 dgt ditiap frek,mnkin krna trllu srg bngkr psg skt jd err

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2663
  • Age: 40
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 155
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #518 on: December 18, 2010, 03:01:25 am »
trims bro borneo,kmrn sy pake lnb unisat n sy harus turunkan 7 dgt ditiap frek,mnkin krna trllu srg bngkr psg skt jd err
thanks kembali bro... sudah saya alihkan ke sini mengenai lnb nya, ntar OOT kalo di trusin...
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.msg340036.html#msg340036
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline Rimansi Patu

  • Lumayan sudah jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 693
  • Age: 24
  • Location: Poso, Sulawesi Tengah
  • Date Registered: July 07, 2010, 08:53:58 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #519 on: January 01, 2011, 12:33:17 am »
Sepertinya, ada channel TV baru tuh, tapi masih TEST.
.
Papua Barat TV
4080 H 3000
FTA Scanner