Author Topic: Telkom 1 - 108E  (Read 384731 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline harie_r

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 565
  • Age: 43
  • Location: Ambulu - Jember
  • Date Registered: October 06, 2007, 07:14:33 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.1 Flock 2.6.1
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #540 on: January 17, 2011, 06:50:00 am »
di http://www.lyngsat.com/asia.html
informasi posisi satelit
bahaw telkom sekarang 108.2E berarti geser 0,2E ya.. jika ya berpengaruh nggak dengan posisi LNB sebelumnya
hati ternyata juga harus sering-sering dibawa ke bengkel ya (paling tidak 1 minggu sekali)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #540 on: January 17, 2011, 06:50:00 am »

Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1223
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 81
  • dekat rumahnya mas sakiat juragan kambing
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #541 on: January 17, 2011, 10:18:15 am »
di http://www.lyngsat.com/asia.html
informasi posisi satelit
bahaw telkom sekarang 108.2E berarti geser 0,2E ya.. jika ya berpengaruh nggak dengan posisi LNB sebelumnya
kalau di saya pakai sepiring berdua ada penurunan sq nya bro, mesti geser 1-2 digit di posisioner baru ok lagi..ga tau kalau rekan yang lain.. (top)

Offline indomp3

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 390
  • Location: Purwokerto
  • Date Registered: February 04, 2010, 07:36:21 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #542 on: January 17, 2011, 12:44:34 pm »
di http://www.lyngsat.com/asia.html
informasi posisi satelit
bahaw telkom sekarang 108.2E berarti geser 0,2E ya.. jika ya berpengaruh nggak dengan posisi LNB sebelumnya
oh geser tho,makanya sinyal agak turun dikit...

Offline oetih

  • Tetap belajar dan belajar
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2170
  • Age: 108
  • Location: Sungaipenuh,Jambi
  • Date Registered: October 17, 2008, 11:24:08 am
  • Reputasi : 94
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #543 on: January 20, 2011, 12:04:17 pm »
di http://www.lyngsat.com/asia.html
informasi posisi satelit
bahaw telkom sekarang 108.2E berarti geser 0,2E ya.. jika ya berpengaruh nggak dengan posisi LNB sebelumnya
kalau di saya pakai sepiring berdua ada penurunan sq nya bro, mesti geser 1-2 digit di posisioner baru ok lagi..ga tau kalau rekan yang lain.. (top)
Kalau sepiring berdua tanpa actutor ada penurunan saignal kira2 5 - 10% tidk terlalu signifikan cuma kalau hujan Trans 7 sering cekat-cekot............. :D :D :D

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 280
  • Age: 31
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051)
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #544 on: January 20, 2011, 09:58:28 pm »
di http://www.lyngsat.com/asia.html
informasi posisi satelit
bahaw telkom sekarang 108.2E berarti geser 0,2E ya.. jika ya berpengaruh nggak dengan posisi LNB sebelumnya
kalau di saya pakai sepiring berdua ada penurunan sq nya bro, mesti geser 1-2 digit di posisioner baru ok lagi..ga tau kalau rekan yang lain.. (top)
Kalau sepiring berdua tanpa actutor ada penurunan saignal kira2 5 - 10% tidk terlalu signifikan cuma kalau hujan Trans 7 sering cekat-cekot............. :D :D :D
aku aman aman aja neh bro.
Sepiring ber empat. Telkom di fokus. All ch telkom aman.
Mesh 9ft. Rx murmer.

Offline deon

  • selalu belajar
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 81
  • Age: 28
  • Location: ciawi
  • Date Registered: November 03, 2010, 06:27:26 pm
  • Reputasi : 0
  • kegagalan adalah awal dari kesuksesan
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
    • antas
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #545 on: January 20, 2011, 10:21:59 pm »
kalau ditempatku daerah ciawai tasikmalaya...TRANSTV,TRANS7 sq nya tetap di 75%,dan ANTV 99%,tapi kalau JTV sq ny cuma 25%

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 772
  • Age: 29
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 8
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #546 on: January 20, 2011, 10:59:30 pm »
di http://www.lyngsat.com/asia.html
informasi posisi satelit
bahaw telkom sekarang 108.2E berarti geser 0,2E ya.. jika ya berpengaruh nggak dengan posisi LNB sebelumnya
kalau di saya pakai sepiring berdua ada penurunan sq nya bro, mesti geser 1-2 digit di posisioner baru ok lagi..ga tau kalau rekan yang lain.. (top)
Kalau sepiring berdua tanpa actutor ada penurunan saignal kira2 5 - 10% tidk terlalu signifikan cuma kalau hujan Trans 7 sering cekat-cekot............. :D :D :D
aku aman aman aja neh bro.
Sepiring ber empat. Telkom di fokus. All ch telkom aman.
Mesh 9ft. Rx murmer.
di tempat ku sepiring ber2 untuk 6 fit masi aman kecuaali JTV yg ada penurunan sq tapi masi bisa di tonton..

Offline agus_witanto

  • Tukang nyemir sepatu,,
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1123
  • Age: 29
  • Location: Eromoko,Wonogiri,,Jateng
  • Date Registered: June 18, 2010, 12:02:49 pm
  • Reputasi : 87
  • Wong lagi ajar parabola
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #547 on: January 20, 2011, 11:17:04 pm »
Sekilas info,,di tempat saya aman2 aja,,malahan kbs yg biasanya no signal,,skarang malah cling,,
Masih butuh banyak bimbingan,,

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8111
  • Age: 47
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 386
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #548 on: January 20, 2011, 11:24:35 pm »
Sekilas info,,di tempat saya aman2 aja,,malahan kbs yg biasanya no signal,,skarang malah cling,,
Sama bro... di tolitoli super aman... (y)

Offline oetih

  • Tetap belajar dan belajar
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2170
  • Age: 108
  • Location: Sungaipenuh,Jambi
  • Date Registered: October 17, 2008, 11:24:08 am
  • Reputasi : 94
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #549 on: January 21, 2011, 10:33:32 am »
Penurunan signal hanya beberapa % saja jadi nggak ada perangaruh pada penerimaan gambar karena rata-rata signal Telkom 1 cukup besar.............. (peace)

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3336
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 183
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #550 on: January 21, 2011, 11:02:07 am »
Penurunan signal hanya beberapa % saja jadi nggak ada perangaruh pada penerimaan gambar karena rata-rata signal Telkom 1 cukup besar.............. (peace)
Tapi Trans 7 memang agak kecil di bandingkan Trans tv di tempat saya :( :(

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline mzo

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: August 07, 2010, 03:36:23 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #551 on: January 22, 2011, 07:40:38 am »
saya coba tracking satelit ini namun nggak mau capai...udah satu minggu mencoba, ada teknik terbaik nggak sifu semua...ini udah frustasi rasanya mau menjejaki...liar amat. lokasi saya Kuala Lumpur, malaysia ( guna dish 4 kaki, c-band lnb). harap dapat bimbingan dan pencerahan...trimas

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 772
  • Age: 29
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 8
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #552 on: January 22, 2011, 06:35:28 pm »
saya coba tracking satelit ini namun nggak mau capai...udah satu minggu mencoba, ada teknik terbaik nggak sifu semua...ini udah frustasi rasanya mau menjejaki...liar amat. lokasi saya Kuala Lumpur, malaysia ( guna dish 4 kaki, c-band lnb). harap dapat bimbingan dan pencerahan...trimas
Coba di tracking lagi bro terus pake frek telvis yg ini 3600 v 28000, 3620 h 28000, 3640 v 28000 pili aja Frek yg mau di pake semoga membantu..

Offline loysat

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 540
  • Date Registered: June 19, 2010, 02:46:11 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #553 on: January 22, 2011, 08:52:48 pm »
saya coba tracking satelit ini namun nggak mau capai...udah satu minggu mencoba, ada teknik terbaik nggak sifu semua...ini udah frustasi rasanya mau menjejaki...liar amat. lokasi saya Kuala Lumpur, malaysia ( guna dish 4 kaki, c-band lnb). harap dapat bimbingan dan pencerahan...trimas

Bro mzo, mungkin data saya boleh menjadi rujukan bro...

lokasi: Kulim Kedah.
Dish: 4 feet, dish agak lembek.
Rx: standart decoder china made/murmer.
panjang cable: 5 meter.
LNB: 17k
Kedudkan dish: kedudukan asal sebelum bergesel 0.2 degree. (memang signal sekarang drop dibanding sebelum)


Nama Channel                    Signal Quality(%)
-----------------------------------------

Trans7                                  38
TransTV                                40
Antv                                     48
Jtv                                       58
RTP                                      38
TVE1                                    41
TVE2                                    41
TVRI Nasional                         21
TVRI Aceh                             50
TVRI Klabar                            48
TVRI Jayapura                        42
TVRI Kalteng                          38
TV Papua Mandiri                    71
RRI                                       53

semua channel clear kecuali TVRI Nasional gamabr pecah.

Frequency Telkomvision:

3600 SQ 65%
3620 SQ 58%
3640 SQ 64%

sebelum ni frequency telkomvision semuanya diatas 70%.

Harap dapat membantu.



Offline loysat

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 540
  • Date Registered: June 19, 2010, 02:46:11 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #554 on: January 22, 2011, 09:42:50 pm »
saya coba tracking satelit ini namun nggak mau capai...udah satu minggu mencoba, ada teknik terbaik nggak sifu semua...ini udah frustasi rasanya mau menjejaki...liar amat. lokasi saya Kuala Lumpur, malaysia ( guna dish 4 kaki, c-band lnb). harap dapat bimbingan dan pencerahan...trimas

Bro mzo, mungkin data saya boleh menjadi rujukan bro...

lokasi: Kulim Kedah.
Dish: 4 feet, dish agak lembek.
Rx: standart decoder china made/murmer.
panjang cable: 5 meter.
LNB: 17k
Kedudkan dish: kedudukan asal sebelum bergesel 0.2 degree. (memang signal sekarang drop dibanding sebelum)


Nama Channel                    Signal Quality(%)
-----------------------------------------

Trans7                                  38
TransTV                                40
Antv                                     48
Jtv                                       58
RTP                                      38
TVE1                                    41
TVE2                                    41
TVRI Nasional                         21
TVRI Aceh                             50
TVRI Klabar                            48
TVRI Jayapura                        42
TVRI Kalteng                          38
TV Papua Mandiri                    71
RRI                                       53

semua channel clear kecuali TVRI Nasional gamabr pecah.

Frequency Telkomvision:

3600 SQ 65%
3620 SQ 58%
3640 SQ 64%

sebelum ni frequency telkomvision semuanya diatas 70%.

Harap dapat membantu.



TRANS 7 New frequency

Telkom 1 (108)

4073 H 6000

penerimaan signal di dish saya cuma SQ 27% gambar clear....

Bro mzo, nanti ada masa saya uploadkan gambar kedudukan lnbnya....

Offline loysat

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 540
  • Date Registered: June 19, 2010, 02:46:11 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #555 on: January 23, 2011, 12:07:27 am »
saya coba tracking satelit ini namun nggak mau capai...udah satu minggu mencoba, ada teknik terbaik nggak sifu semua...ini udah frustasi rasanya mau menjejaki...liar amat. lokasi saya Kuala Lumpur, malaysia ( guna dish 4 kaki, c-band lnb). harap dapat bimbingan dan pencerahan...trimas

Bro mzo, mungkin data saya boleh menjadi rujukan bro...

lokasi: Kulim Kedah.
Dish: 4 feet, dish agak lembek.
Rx: standart decoder china made/murmer.
panjang cable: 5 meter.
LNB: 17k
Kedudkan dish: kedudukan asal sebelum bergesel 0.2 degree. (memang signal sekarang drop dibanding sebelum)


Nama Channel                    Signal Quality(%)
-----------------------------------------

Trans7                                  38
TransTV                                40
Antv                                     48
Jtv                                       58
RTP                                      38
TVE1                                    41
TVE2                                    41
TVRI Nasional                         21
TVRI Aceh                             50
TVRI Klabar                            48
TVRI Jayapura                        42
TVRI Kalteng                          38
TV Papua Mandiri                    71
RRI                                       53

semua channel clear kecuali TVRI Nasional gamabr pecah.

Frequency Telkomvision:

3600 SQ 65%
3620 SQ 58%
3640 SQ 64%

sebelum ni frequency telkomvision semuanya diatas 70%.

Harap dapat membantu.



TRANS 7 New frequency

Telkom 1 (108)

4073 H 6000

penerimaan signal di dish saya cuma SQ 27% gambar clear....

Bro mzo, nanti ada masa saya uploadkan gambar kedudukan lnbnya....

Bro mzo gambarnya ada saya uploadkan ke TKO....refer ke sana.

Offline zdan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 316
  • Location: Kuala Lumpur
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:16:44 am
  • Reputasi : 24
  • Masih Belajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #556 on: January 23, 2011, 08:31:41 pm »
Telkom1 bisa ditangkap dengan dish offset 75cm. Semua frequency paytv lock, fta cuma satu 4092 H (PapuaTV) yg nonggol. lain lain ng kelihatan.

 
Alat Tempur Jonsa 1.8M solid dish, motorized, Yuri Cku LNB,DM800HD dan DM7000

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1085
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 59
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #557 on: January 23, 2011, 08:46:33 pm »
Telkom1 bisa ditangkap dengan dish offset 75cm. Semua frequency paytv lock, fta cuma satu 4092 H (PapuaTV) yg nonggol. lain lain ng kelihatan.

 
>>/ >>/ mantabbb..

gak perlu tempat luas nichh... (top)

Offline mzo

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: August 07, 2010, 03:36:23 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #558 on: January 24, 2011, 08:29:20 am »
trimas bro loysat. fotonya saya udah tengok. kini dalam proses pembelajaran untuk memancing satelit tersebut.

Offline kaduts

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: October 29, 2010, 09:13:14 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #559 on: January 27, 2011, 10:43:30 am »
ditempat saya tetap oke telkomnya tapi memang ada sedikit penurunan sinyalnya

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #559 on: January 27, 2011, 10:43:30 am »