Author Topic: Telkom 1 - 108E  (Read 515958 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 78
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #620 on: April 10, 2011, 06:10:32 pm »
Sore ini JTV-Rek Surabaya 4097h 3124 d tmptku kok banyak semutnya ? apa d tmpt lain sama ?
Maaf bro pake UHF atau dish. Klo dish gak ada semutnya. (peace)
Pake satelit bro, sya kan di Bandung......tapi skrng dah clear...peace balik bro...
« Last Edit: April 10, 2011, 06:13:59 pm by Herdiana »
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10422
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #621 on: April 11, 2011, 02:23:42 am »
Trans TV apakah sudah pindah frekuensi bro? sudah dua hari ini kolaps? Thanks!
Saya di Brisbane aman aman saja dish 10FT arah nya kurang tepat kali

Offline Kempleng

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 894
  • Age: 29
  • Location: 81130S, 111838E
  • Date Registered: December 15, 2010, 09:09:02 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #622 on: April 17, 2011, 05:08:50 pm »
Trans TV apakah sudah pindah frekuensi bro? sudah dua hari ini kolaps? Thanks!
Saya di Brisbane aman aman saja dish 10FT arah nya kurang tepat kali
Sama bro ditempat saya masih aman juga sq 71 %  8) 8)

Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1160
  • Age: 39
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #623 on: April 17, 2011, 05:34:10 pm »
Trans TV apakah sudah pindah frekuensi bro? sudah dua hari ini kolaps? Thanks!
Saya di Brisbane aman aman saja dish 10FT arah nya kurang tepat kali
Sama bro ditempat saya masih aman juga sq 71 %  8) 8)

telkom 2 kok gak ada chanel TV nyapadahal udah mau abis masa tyangnya dn di ganti telkom 3

Offline Kempleng

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 894
  • Age: 29
  • Location: 81130S, 111838E
  • Date Registered: December 15, 2010, 09:09:02 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #624 on: April 18, 2011, 03:56:40 am »
Trans TV apakah sudah pindah frekuensi bro? sudah dua hari ini kolaps? Thanks!
Saya di Brisbane aman aman saja dish 10FT arah nya kurang tepat kali
Sama bro ditempat saya masih aman juga sq 71 %  8) 8)

telkom 2 kok gak ada chanel TV nyapadahal udah mau abis masa tyangnya dn di ganti telkom 3
mungkin satelit ini cuma buat komunikasi data saja bro  :)

Offline Depolis

  • Lifetime at
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1592
  • Age: 32
  • Location: Ternate
  • Date Registered: December 28, 2010, 09:51:30 am
  • Reputasi : 70
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #625 on: April 18, 2011, 08:50:32 am »
kapan satelit telkom3 diluncurkan...??? soale signal menurun untuk saat skarang,,,,semoga cepat mengambil langkah untuk pergantian satelit,,,maaf hanya saran aja... (y) (top) (peace)

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 78
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #626 on: April 23, 2011, 05:27:59 pm »
Telkom mo ganti lagi ? tadi malam semua tp di telkom blank semua sampai siang ini....... (skrang sdh terang lagi), apakah ini tanda2 mau ada pergantian satelit ?
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 40
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #627 on: April 25, 2011, 01:19:15 pm »
Satelit Telkom 2- 118E  Kapan ya,paling gk ada siaranya lagi cuman utuk data doang.

Offline Kempleng

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 894
  • Age: 29
  • Location: 81130S, 111838E
  • Date Registered: December 15, 2010, 09:09:02 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #628 on: April 26, 2011, 03:27:08 am »
Satelit Telkom 2- 118E  Kapan ya,paling gk ada siaranya lagi cuman utuk data doang.
Katanya TV Indomaret pindah ke sini????? Apa benar coz belum ngelock saya????

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 39
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #629 on: April 26, 2011, 11:18:31 am »
Satelit Telkom 2- 118E  Kapan ya,paling gk ada siaranya lagi cuman utuk data doang.
Katanya TV Indomaret pindah ke sini????? Apa benar coz belum ngelock saya????

kayaknya blom pindah TV Indomaretnya...
Do the best of my life....


Offline Kempleng

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 894
  • Age: 29
  • Location: 81130S, 111838E
  • Date Registered: December 15, 2010, 09:09:02 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #630 on: May 09, 2011, 08:20:23 pm »
Hari ini papua barat tv di tempat saya cekat cekot sq 31%  :s biasanya nyampe 74%, bagaimana ditempat rekan2?

Offline ST One

  • KEGAGALAN ADALAH KEBERHASILAN YANG TERTUNDA
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Age: 37
  • Location: Kalimantan Barat
  • Date Registered: April 11, 2011, 09:53:07 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #631 on: May 13, 2011, 11:15:00 pm »
Hari ini papua barat tv di tempat saya cekat cekot sq 31%  :s biasanya nyampe 74%, bagaimana ditempat rekan2?
di daerah saya masih aman2 aja sq nya nympe 75%.. thx

Offline EliteSat

  • suka belajar dari para
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 571
  • Age: 34
  • Location: jadi pindah ke Pulpis Kal-Teng
  • Date Registered: August 03, 2008, 07:46:32 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #632 on: May 14, 2011, 01:24:42 am »
ditempat saya juga gak ada masalah bro, tv papua barat bisa ditangkap dengan lancar

Offline offspring

  • not a
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 933
  • Age: 2013
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:35:43 am
  • Reputasi : 26
  • if only i could
  • OS:
  • Nokia 5800 Nokia 5800
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #633 on: May 14, 2011, 01:25:15 am »
Saya juga cekot cekot,tvri kalbar juga. Malah ada yang ga dapat seperti tvriaceh dan tve. Ginilah resiko pake lnb dual duo,ada yang turun sinyalnya. Tadi lagi asik nyetel lnb kedua di telkom eh keburu magrib..

Offline Kempleng

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 894
  • Age: 29
  • Location: 81130S, 111838E
  • Date Registered: December 15, 2010, 09:09:02 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #634 on: May 14, 2011, 03:21:14 am »
Saya juga cekot cekot,tvri kalbar juga. Malah ada yang ga dapat seperti tvriaceh dan tve. Ginilah resiko pake lnb dual duo,ada yang turun sinyalnya. Tadi lagi asik nyetel lnb kedua di telkom eh keburu magrib..
sudah normal bro sq 74%-76%, memang kemarin sempat drop ;)

Offline benthung

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Location: Madiun - East Java
  • Date Registered: June 18, 2008, 01:05:40 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #635 on: May 14, 2011, 10:21:49 am »
Maaf bro-bro sekalian ... ditempatku kok Trans tv, trans 7, antv kok hilang ya... apa ditempat bro juga demikian...?
6 ft Solid Wingsat+Manhattan 6900 USB+LNB Venus+Geotrack

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3360
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #636 on: May 14, 2011, 10:50:04 am »
Maaf bro-bro sekalian ... ditempatku kok Trans tv, trans 7, antv kok hilang ya... apa ditempat bro juga demikian...?
Aman aman aja kok Bro,silahkan di cek kabel,conector,atau dish nya bergeser :)

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 29
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #637 on: May 14, 2011, 11:12:59 am »
Maaf bro-bro sekalian ... ditempatku kok Trans tv, trans 7, antv kok hilang ya... apa ditempat bro juga demikian...?
Aman aman aja kok Bro,silahkan di cek kabel,conector,atau dish nya bergeser :)
di tempat saya aman2 aja bro, sepiring berdua... sinyalnya  50 %+
wahai dunia tipulah selainku

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 78
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #638 on: May 14, 2011, 12:15:56 pm »
Maaf bro-bro sekalian ... ditempatku kok Trans tv, trans 7, antv kok hilang ya... apa ditempat bro juga demikian...?
Aman aman aja kok Bro,silahkan di cek kabel,conector,atau dish nya bergeser :)
di tempat saya aman2 aja bro, sepiring berdua... sinyalnya  50 %+

Di tempatku Telkom, Palapa, A3 dan A2/5 all channel clear LNB sepiring ber-empat piring 9 f mesh. Coba geser-geser dikit lnbnya terutama yng A3 perlu ketelitian...lnb A3 posisinya agak miring ke utara-selatan Arirang dan TVB8 akan menguat sinyalnya. Semoga membantu.


salam
« Last Edit: May 14, 2011, 12:19:08 pm by Herdiana »
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline Kempleng

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 894
  • Age: 29
  • Location: 81130S, 111838E
  • Date Registered: December 15, 2010, 09:09:02 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #639 on: May 14, 2011, 03:40:30 pm »
Maaf bro-bro sekalian ... ditempatku kok Trans tv, trans 7, antv kok hilang ya... apa ditempat bro juga demikian...?
masih clear bro sq 85%, mungkin dish anda yang bermasalah :)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #639 on: May 14, 2011, 03:40:30 pm »