Author Topic: Telkom 1 - 108E  (Read 523331 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline ST One

  • KEGAGALAN ADALAH KEBERHASILAN YANG TERTUNDA
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Age: 37
  • Location: Kalimantan Barat
  • Date Registered: April 11, 2011, 09:53:07 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #700 on: June 29, 2011, 08:22:17 pm »
sampe skrg gak ada mslh.chanel telvis tetap clear..  ......

ditempat saya mulai kemarin malam sampe tadi pagi AXN dkk masih juga gelap gulita

Nyo
di daerah sya aman2 n terkendali bro....

Offline andhie

  • Murid
  • **
  • Posts: 153
  • Location: Cibinong,Bogor jawa barat perbatasan Jakarta....
  • Date Registered: March 04, 2011, 04:18:32 pm
  • Reputasi : 2
  • berjalan dengan yakin....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #701 on: June 29, 2011, 09:28:27 pm »
sampe skrg gak ada mslh.chanel telvis tetap clear..  ......

ditempat saya mulai kemarin malam sampe tadi pagi AXN dkk masih juga gelap gulita

Nyo
di daerah sya aman2 n terkendali bro....
sudah aman terkendali bro...silakan di nikmati lagi..... (peace) (peace) (peace)
Openbox S9HDPVR,solid dish 6ft venus, 2 LNBC band Hansen,actuator metrik....masih butuh Ku band

Offline mumu Arip

  • Murid
  • **
  • Posts: 128
  • Date Registered: August 28, 2010, 09:27:11 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #702 on: June 30, 2011, 02:28:45 pm »
telkom 3 kapan meluncur yah??

peluncuran akan pada akhir tahun 2011 [Google translate]

Telkom-3 launch will be at end of 2011
source

tp aneh bro,, di source berita peluncuran,, kok orbit telkom 3 di 118'E ya,, bukanny udah nongkrong telkom 2 di situ,,
kenapa ga di 108'E aja,, ganttiin telkom 1

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 40
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #703 on: June 30, 2011, 09:37:40 pm »
telkom 3 kapan meluncur yah??

peluncuran akan pada akhir tahun 2011 [Google translate]

Telkom-3 launch will be at end of 2011
source

tp aneh bro,, di source berita peluncuran,, kok orbit telkom 3 di 118'E ya,, bukanny udah nongkrong telkom 2 di situ,,
kenapa ga di 108'E aja,, ganttiin telkom 1

mungkin mas berlakunya masih lama...jadi yang diganti yang udah berakhir jam terbangnya

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #704 on: July 06, 2011, 09:49:49 pm »
Benarkah pake Op Box, KBS world seperti gerakan Slowmotion??? (suara normal)..
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4705
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #705 on: July 06, 2011, 10:19:21 pm »
kok aneh ya?
frekuensi2 Telkomvision masuk, tapi yg kaya antv, transtv, trans7 kok ga ada signal ya di Telkom 2 ?
Frekuensi Telkomvision memang sangat kuat dibanding yang lain bro Liem..
coba disetting lg dishnya.. mungkin harus dipointing sedikit lagi..
     

Offline offspring

  • not a
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 933
  • Age: 2013
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:35:43 am
  • Reputasi : 26
  • if only i could
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.6 Firefox 3.0.6
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #706 on: July 06, 2011, 11:02:25 pm »
Benarkah pake Op Box, KBS world seperti gerakan Slowmotion??? (suara normal)..
Di tempat saya oke oke aja kok bro. dulu sempat juga gitu, dicoba pointing lagi bro, ato lnb diturun-naikkan. (peace)

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3770
  • Age: 39
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 52
  • READY Manhattan 3D - Skybox A5 HD -Kaonsat IMAX HD
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • PARABOLA SOLUTION
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #707 on: July 06, 2011, 11:33:52 pm »
Benarkah pake Op Box, KBS world seperti gerakan Slowmotion??? (suara normal)..
ditempat saya normal bro. tadi siang pake sw bulan 6 ga keluar gambar. balik sw bulan 4 normal lagi.

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 40
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #708 on: July 07, 2011, 02:28:26 am »
LAporan dari TKP aku ,,semuanya masih lancar mas bro....

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 33
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Sigit Sasongko
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #709 on: July 07, 2011, 02:42:50 pm »
Benarkah pake Op Box, KBS world seperti gerakan Slowmotion??? (suara normal)..
Di tempat saya oke oke aja kok bro. dulu sempat juga gitu, dicoba pointing lagi bro, ato lnb diturun-naikkan. (peace)

iya kayanya kudu naek genteng lagi..ehmss

Hati2 ya pak liemjerry.. (top)(top)
Semoga berhasil..
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #710 on: July 07, 2011, 09:23:02 pm »
Benarkah pake Op Box, KBS world seperti gerakan Slowmotion??? (suara normal)..
Di tempat saya oke oke aja kok bro. dulu sempat juga gitu, dicoba pointing lagi bro, ato lnb diturun-naikkan. (peace)
Padahal signalnya gede (80%)...saat pake manhattan 1080, oke2 aja tuh...
(pake software 170611)..
aPA Perlu pointing lagi?? atau softwarenya diganti ??

Makasih utk bro2  yg lainnya yg dah ngasih saran ,,,.....
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #711 on: July 07, 2011, 10:02:43 pm »
Benarkah pake Op Box, KBS world seperti gerakan Slowmotion??? (suara normal)..
Di tempat saya oke oke aja kok bro. dulu sempat juga gitu, dicoba pointing lagi bro, ato lnb diturun-naikkan. (peace)
Padahal signalnya gede (80%)...saat pake manhattan 1080, oke2 aja tuh...
(pake software 170611)..
aPA Perlu pointing lagi?? atau softwarenya diganti ??

Makasih utk bro2  yg lainnya yg dah ngasih saran ,,,.....
sepertinya bukan masalah pada SQ..
saya juga dapat SQ utk KBS 70% menggunakan solid dish 6ft.
pada Openbox, videonya gak lancar tapi audio lancar.
Saya coba record channelnya lalu mainin di pc dgn VLC player dan MPC video dan audionya lancar...
Nah,, apa ini merupakan bugs pada Openbox?....

berikut ini sebagian dari properti dari ch KBS yg saya record dgn Openbox:

Video
ID: 49 (0x31)
Menu ID: 3 (0x3)
Format: AVC
Format/Info: Advanced Video Codec
Format profile: [email protected]
Format settings, CABAC: Yes
Format settings, ReFrames: 4 frames
Format settings, GOP: M=3, N=30
Codec ID: 27
Bit rate mode: Constant
Bit rate: 2 491 Kbps
Width: 720 pixels
Height: 576 pixels
Display aspect ratio: 5:4
Frame rate mode: Variable
Standard: NTSC
Color space: YUV
Chroma subsampling: 4:2:0
Bit depth: 8 bits
Scan type: MBAFF
Stream size: 11.0 MiB (92%)
Color primaries: BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Transfer characteristics: BT.709-5, BT.1361
Matrix coefficients: BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177

Audio
ID: 52 (0x34)
Menu ID: 3 (0x3)
Format: MPEG Audio
Format version: Version 1
Format profile: Layer 2
Codec ID: 3
Duration: 35s 448ms
Bit rate mode: Constant
Bit rate: 64.0 Kbps
Channel(s): 2 channels
Sampling rate: 48.0 KHz
Compression mode: Lossy
Delay relative to video: -1s 158ms
Stream size: 277 KiB (2%)
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #712 on: July 07, 2011, 10:30:06 pm »
Benarkah pake Op Box, KBS world seperti gerakan Slowmotion??? (suara normal)..
Di tempat saya oke oke aja kok bro. dulu sempat juga gitu, dicoba pointing lagi bro, ato lnb diturun-naikkan. (peace)
Padahal signalnya gede (80%)...saat pake manhattan 1080, oke2 aja tuh...
(pake software 170611)..
aPA Perlu pointing lagi?? atau softwarenya diganti ??

Makasih utk bro2  yg lainnya yg dah ngasih saran ,,,.....
sepertinya bukan masalah pada SQ..
saya juga dapat SQ utk KBS 70% menggunakan solid dish 6ft.
pada Openbox, videonya gak lancar tapi audio lancar.
Saya coba record channelnya lalu mainin di pc dgn VLC player dan MPC video dan audionya lancar...
Nah,, apa ini merupakan bugs pada Openbox?....

berikut ini sebagian dari properti dari ch KBS yg saya record dgn Openbox:

(click to show/hide)
Berarti bro elenbi mengalami spt apa yg saya alami [video gak lancar/gangguan/(spt slowmotion????), tetapi audio normal ]....
Lalu ..................????? kenapa demikian ????
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline akur79

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Age: 38
  • Location: semarang
  • Date Registered: April 22, 2011, 11:55:39 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.112 Chrome 12.0.742.112
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #713 on: July 08, 2011, 08:57:00 am »
pagi ini ch telkomvis frek 3600 v 28000 (telkomvis, axn, celestial, hbo signatur) di tempat saya sempat ilang.. apa ada gangguan? yg 3640 V lancar aja


Offline indomp3

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 392
  • Location: Purwokerto
  • Date Registered: February 04, 2010, 07:36:21 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #714 on: July 08, 2011, 09:53:28 am »
pagi ini ch telkomvis frek 3600 v 28000 (telkomvis, axn, celestial, hbo signatur) di tempat saya sempat ilang.. apa ada gangguan? yg 3640 V lancar aja


t4 sy,smua lancar2 aja bro,

Offline akur79

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Age: 38
  • Location: semarang
  • Date Registered: April 22, 2011, 11:55:39 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.112 Chrome 12.0.742.112
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #715 on: July 08, 2011, 10:05:01 am »
pagi ini ch telkomvis frek 3600 v 28000 (telkomvis, axn, celestial, hbo signatur) di tempat saya sempat ilang.. apa ada gangguan? yg 3640 V lancar aja


t4 sy,smua lancar2 aja bro,

skrg sudah normal kembali.. sempat tadi setengah jam no signal..

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2075
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.112 Chrome 12.0.742.112
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #716 on: July 08, 2011, 10:05:30 am »
pagi ini ch telkomvis frek 3600 v 28000 (telkomvis, axn, celestial, hbo signatur) di tempat saya sempat ilang.. apa ada gangguan? yg 3640 V lancar aja


t4 sy,smua lancar2 aja bro,
signal normal semua ...nggak  ada penurunan

Offline fin333

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 306
  • Date Registered: March 16, 2010, 03:51:53 pm
  • Reputasi : 21
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #717 on: July 09, 2011, 10:46:47 am »
pagi ini ch telkomvis frek 3600 v 28000 (telkomvis, axn, celestial, hbo signatur) di tempat saya sempat ilang.. apa ada gangguan? yg 3640 V lancar aja



idem...
kemaren sempet ngalamin gitu juga,
kirain rx bermasalah, tiba2 no signal,
di utak atik tetep aja gitu, ehh tiba2 nongol lg gambarnya.
kalo sebelumnya yang frk H kaya gitu.

Offline abisehat

  • Kulonuwun.. minta ijin jadi
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 51
  • Location: Kediri City
  • Date Registered: March 09, 2010, 05:15:16 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #718 on: July 09, 2011, 10:05:11 pm »
kok aneh ya?
frekuensi2 Telkomvision masuk, tapi yg kaya antv, transtv, trans7 kok ga ada signal ya di Telkom 2 ?
Frekuensi Telkomvision memang sangat kuat dibanding yang lain bro Liem..
coba disetting lg dishnya.. mungkin harus dipointing sedikit lagi..
kalo trans 7 dari seminggu ilang.....td pg transTV masih bisa kalo sekarang yg tersisa Antv masih mau

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #719 on: July 09, 2011, 10:13:18 pm »
kok aneh ya?
frekuensi2 Telkomvision masuk, tapi yg kaya antv, transtv, trans7 kok ga ada signal ya di Telkom 2 ?
Frekuensi Telkomvision memang sangat kuat dibanding yang lain bro Liem..
coba disetting lg dishnya.. mungkin harus dipointing sedikit lagi..
kalo trans 7 dari seminggu ilang.....td pg transTV masih bisa kalo sekarang yg tersisa Antv masih mau

coba repointing bro,
everything for better