Author Topic: Telkom 1 - 108E  (Read 523295 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline offspring

  • not a
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 933
  • Age: 2013
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:35:43 am
  • Reputasi : 26
  • if only i could
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #720 on: July 09, 2011, 10:39:13 pm »
kok aneh ya?
frekuensi2 Telkomvision masuk, tapi yg kaya antv, transtv, trans7 kok ga ada signal ya di Telkom 2 ?
Frekuensi Telkomvision memang sangat kuat dibanding yang lain bro Liem..
coba disetting lg dishnya.. mungkin harus dipointing sedikit lagi..
kalo trans 7 dari seminggu ilang.....td pg transTV masih bisa kalo sekarang yg tersisa Antv masih mau

coba repointing bro,
Iya bro, dipointing lagi.. dimana-mana channel tersebut oke oke aja.  (peace)

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4921
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 210
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #721 on: July 09, 2011, 10:46:46 pm »


kok aneh ya?
frekuensi2 Telkomvision masuk, tapi yg kaya antv, transtv, trans7 kok ga ada signal ya di Telkom 2 ?
Frekuensi Telkomvision memang sangat kuat dibanding yang lain bro Liem..
coba disetting lg dishnya.. mungkin harus dipointing sedikit lagi..
kalo trans 7 dari seminggu ilang.....td pg transTV masih bisa kalo sekarang yg tersisa Antv masih mau

coba repointing bro,
Iya bro, dipointing lagi.. dimana-mana channel tersebut oke oke aja.  (peace)

di saya OK.. :)
    

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3770
  • Age: 39
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 52
  • READY Manhattan 3D - Skybox A5 HD -Kaonsat IMAX HD
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • PARABOLA SOLUTION
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #722 on: July 09, 2011, 11:36:10 pm »

kok aneh ya?
frekuensi2 Telkomvision masuk, tapi yg kaya antv, transtv, trans7 kok ga ada signal ya di Telkom 2 ?
Frekuensi Telkomvision memang sangat kuat dibanding yang lain bro Liem..
coba disetting lg dishnya.. mungkin harus dipointing sedikit lagi..
kalo trans 7 dari seminggu ilang.....td pg transTV masih bisa kalo sekarang yg tersisa Antv masih mau

coba repointing bro,
Iya bro, dipointing lagi.. dimana-mana channel tersebut oke oke aja.  (peace)

di saya OK.. :)
betul betul betul  (top)

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 40
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #723 on: July 10, 2011, 02:57:11 am »
Barusan masih mulus,,,,

Offline andhie

  • Murid
  • **
  • Posts: 153
  • Location: Cibinong,Bogor jawa barat perbatasan Jakarta....
  • Date Registered: March 04, 2011, 04:18:32 pm
  • Reputasi : 2
  • berjalan dengan yakin....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #724 on: July 10, 2011, 10:21:25 pm »
di tempat q all telvis kenapa hilang yah...?padahal :[ :[ :[ pa karena inet(pake speddy) or  :[ ?ada yang bisa bantu.... (peace) (peace)
Openbox S9HDPVR,solid dish 6ft venus, 2 LNBC band Hansen,actuator metrik....masih butuh Ku band

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3044
  • Age: 32
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6b4 Firefox 3.6b4
    • Insta Palembang
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #725 on: July 10, 2011, 10:32:08 pm »
di tempat q all telvis kenapa hilang yah...?padahal :[ :[ :[ pa karena inet(pake speddy) or  :[ ?ada yang bisa bantu.... (peace) (peace)
Di tempat saya , aman semua bro
   FORSAT Is My Second Life   

Offline ST One

  • KEGAGALAN ADALAH KEBERHASILAN YANG TERTUNDA
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Age: 37
  • Location: Kalimantan Barat
  • Date Registered: April 11, 2011, 09:53:07 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #726 on: July 10, 2011, 10:39:59 pm »
di tempat q all telvis kenapa hilang yah...?padahal :[ :[ :[ pa karena inet(pake speddy) or  :[ ?ada yang bisa bantu.... (peace) (peace)
tempat saya aman n terkendali bro.. kemungkinan ada gangguan inetnya... atau sudah abis masa  :[ :[ :[ trims...

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 40
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #727 on: July 11, 2011, 06:53:43 am »
Maaf OOT....cek dengan rx lain ato chanell lain

Offline nurza

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 636
  • Age: 33
  • Location: Bangka Induk
  • Date Registered: September 01, 2009, 01:33:57 am
  • Reputasi : 18
  • WhatsApp 081213678800
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #728 on: July 11, 2011, 01:02:13 pm »
Benarkah pake Op Box, KBS world seperti gerakan Slowmotion??? (suara normal)..
Di tempat saya oke oke aja kok bro. dulu sempat juga gitu, dicoba pointing lagi bro, ato lnb diturun-naikkan. (peace)
Padahal signalnya gede (80%)...saat pake manhattan 1080, oke2 aja tuh...
(pake software 170611)..
aPA Perlu pointing lagi?? atau softwarenya diganti ??

Makasih utk bro2  yg lainnya yg dah ngasih saran ,,,.....
sepertinya bukan masalah pada SQ..
saya juga dapat SQ utk KBS 70% menggunakan solid dish 6ft.
pada Openbox, videonya gak lancar tapi audio lancar.
Saya coba record channelnya lalu mainin di pc dgn VLC player dan MPC video dan audionya lancar...
Nah,, apa ini merupakan bugs pada Openbox?....

berikut ini sebagian dari properti dari ch KBS yg saya record dgn Openbox:

Video
ID: 49 (0x31)
Menu ID: 3 (0x3)
Format: AVC
Format/Info: Advanced Video Codec
Format profile: [email protected]
Format settings, CABAC: Yes
Format settings, ReFrames: 4 frames
Format settings, GOP: M=3, N=30
Codec ID: 27
Bit rate mode: Constant
Bit rate: 2 491 Kbps
Width: 720 pixels
Height: 576 pixels
Display aspect ratio: 5:4
Frame rate mode: Variable
Standard: NTSC
Color space: YUV
Chroma subsampling: 4:2:0
Bit depth: 8 bits
Scan type: MBAFF
Stream size: 11.0 MiB (92%)
Color primaries: BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Transfer characteristics: BT.709-5, BT.1361
Matrix coefficients: BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177

Audio
ID: 52 (0x34)
Menu ID: 3 (0x3)
Format: MPEG Audio
Format version: Version 1
Format profile: Layer 2
Codec ID: 3
Duration: 35s 448ms
Bit rate mode: Constant
Bit rate: 64.0 Kbps
Channel(s): 2 channels
Sampling rate: 48.0 KHz
Compression mode: Lossy
Delay relative to video: -1s 158ms
Stream size: 277 KiB (2%)

saya juga bro KBS World slowmotion, apa karena sw nya?coz sblm di upgarade masih lancar terkendali............
Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.....!!!

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #729 on: July 11, 2011, 02:23:09 pm »
Benarkah pake Op Box, KBS world seperti gerakan Slowmotion??? (suara normal)..
Di tempat saya oke oke aja kok bro. dulu sempat juga gitu, dicoba pointing lagi bro, ato lnb diturun-naikkan. (peace)
Padahal signalnya gede (80%)...saat pake manhattan 1080, oke2 aja tuh...
(pake software 170611)..
aPA Perlu pointing lagi?? atau softwarenya diganti ??

Makasih utk bro2  yg lainnya yg dah ngasih saran ,,,.....
(click to show/hide)
saya juga bro KBS World slowmotion, apa karena sw nya?coz sblm di upgarade masih lancar terkendali............
Sebelumnya pake SW yg mana bro?? dah di coba "kembali ke asal" belum, bro??? kalo bisa, ntar saya juga mau nyoba...hehhee....
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1160
  • Age: 39
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #730 on: July 11, 2011, 03:03:40 pm »
di tempat q all telvis kenapa hilang yah...?padahal :[ :[ :[ pa karena inet(pake speddy) or  :[ ?ada yang bisa bantu.... (peace) (peace)
Di tempat saya , aman semua bro

disini juga aman bro, coba di cek mungkin dishnya geser?

Offline ST One

  • KEGAGALAN ADALAH KEBERHASILAN YANG TERTUNDA
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Age: 37
  • Location: Kalimantan Barat
  • Date Registered: April 11, 2011, 09:53:07 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #731 on: July 11, 2011, 08:38:55 pm »
di tempat q all telvis kenapa hilang yah...?padahal :[ :[ :[ pa karena inet(pake speddy) or  :[ ?ada yang bisa bantu.... (peace) (peace)
Di tempat saya , aman semua bro

disini juga aman bro, coba di cek mungkin dishnya geser?
mungkin inetnya lagi nggnguan atau  :[ :[ :[ down bro.. di daerah saya aman terkendali.... trims

Offline nurza

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 636
  • Age: 33
  • Location: Bangka Induk
  • Date Registered: September 01, 2009, 01:33:57 am
  • Reputasi : 18
  • WhatsApp 081213678800
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #732 on: July 11, 2011, 08:39:56 pm »
Benarkah pake Op Box, KBS world seperti gerakan Slowmotion??? (suara normal)..
Di tempat saya oke oke aja kok bro. dulu sempat juga gitu, dicoba pointing lagi bro, ato lnb diturun-naikkan. (peace)
Padahal signalnya gede (80%)...saat pake manhattan 1080, oke2 aja tuh...
(pake software 170611)..
aPA Perlu pointing lagi?? atau softwarenya diganti ??

Makasih utk bro2  yg lainnya yg dah ngasih saran ,,,.....
(click to show/hide)
saya juga bro KBS World slowmotion, apa karena sw nya?coz sblm di upgarade masih lancar terkendali............
Sebelumnya pake SW yg mana bro?? dah di coba "kembali ke asal" belum, bro??? kalo bisa, ntar saya juga mau nyoba...hehhee....
sw 050511 bro, skrng upgrade ke 110623 KBS World gambar slowmotion tp audio lancar?
ad apa dgn sw ini, apa ad bug nya???
« Last Edit: July 11, 2011, 08:44:05 pm by nurza »
Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.....!!!

Offline indomp3

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 392
  • Location: Purwokerto
  • Date Registered: February 04, 2010, 07:36:21 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #733 on: July 22, 2011, 03:59:39 pm »
KBS world hari ini discramble

Offline Depolis

  • Lifetime at
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1592
  • Age: 33
  • Location: Ternate
  • Date Registered: December 28, 2010, 09:51:30 am
  • Reputasi : 70
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #734 on: July 22, 2011, 05:02:56 pm »
KBS world hari ini discramble
punyaku aman2 saja bro... (peace)

Offline indomp3

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 392
  • Location: Purwokerto
  • Date Registered: February 04, 2010, 07:36:21 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #735 on: July 22, 2011, 05:14:55 pm »
KBS world hari ini discramble
punyaku aman2 saja bro... (peace)
wah apanya yg gak beres ya di t4 sy,pagi msh terang,siangnya scramble alias gelap.

Offline Depolis

  • Lifetime at
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1592
  • Age: 33
  • Location: Ternate
  • Date Registered: December 28, 2010, 09:51:30 am
  • Reputasi : 70
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #736 on: July 22, 2011, 05:23:41 pm »
KBS world hari ini discramble
punyaku aman2 saja bro... (peace)
wah apanya yg gak beres ya di t4 sy,pagi msh terang,siangnya scramble alias gelap.
betul bro coba dicek lagi... (peace)

Offline carlos

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1769
  • Location: Makassar,Sul-Sel
  • Date Registered: September 21, 2009, 11:04:08 pm
  • Reputasi : 201
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #737 on: July 22, 2011, 05:50:49 pm »
KBS world hari ini discramble
punyaku aman2 saja bro... (peace)
wah apanya yg gak beres ya di t4 sy,pagi msh terang,siangnya scramble alias gelap.
betul bro coba dicek lagi... (peace)
memang KBS World sekarang sering di acak (BISS),kemarin aja sempat dr siang s/d sore diacaknya...mudah2 hanya pd ivent tertentu aja dan tdk permanent  (peace)

Offline Depolis

  • Lifetime at
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1592
  • Age: 33
  • Location: Ternate
  • Date Registered: December 28, 2010, 09:51:30 am
  • Reputasi : 70
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #738 on: July 22, 2011, 06:05:38 pm »
KBS world hari ini discramble
punyaku aman2 saja bro... (peace)
wah apanya yg gak beres ya di t4 sy,pagi msh terang,siangnya scramble alias gelap.
betul bro coba dicek lagi... (peace)
memang KBS World sekarang sering di acak (BISS),kemarin aja sempat dr siang s/d sore diacaknya...mudah2 hanya pd ivent tertentu aja dan tdk permanent  (peace)
iya bro,,pake acakan biss jadi tinggal masukan key nya bagi yang punya rx yg mendukung... (peace)

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 40
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #739 on: July 22, 2011, 11:35:10 pm »
KBS world hari ini discramble
punyaku aman2 saja bro... (peace)
wah apanya yg gak beres ya di t4 sy,pagi msh terang,siangnya scramble alias gelap.
betul bro coba dicek lagi... (peace)
memang KBS World sekarang sering di acak (BISS),kemarin aja sempat dr siang s/d sore diacaknya...mudah2 hanya pd ivent tertentu aja dan tdk permanent  (peace)
iya bro,,pake acakan biss jadi tinggal masukan key nya bagi yang punya rx yg mendukung... (peace)
Thx infona,,,tak langsung cross chek di tkp dlu ,,