Author Topic: Thaicom 5/6A - 78.5E  (Read 682391 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Protech

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 405
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: April 17, 2009, 05:38:07 pm
  • Reputasi : 42
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.224 Chrome 8.0.552.224
    • Protech Parabola
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1440 on: December 18, 2010, 04:05:31 pm »
sekiranya pake LNB Combo C/KU Band...tetep bisa nangkap Thaicom gag ya?

kalau di tempat saya bisa, malah bisa pakai dish mesh dan lnb kombo modif sendiri ada di link berikut  hasil tracking lnb combo modifikasi

Offline Protech

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 405
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: April 17, 2009, 05:38:07 pm
  • Reputasi : 42
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.224 Chrome 8.0.552.224
    • Protech Parabola
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1441 on: December 18, 2010, 04:15:28 pm »
Skynet Myanmar MUX di 12355 Ver 30000 Thaicom 5 KU mengalami penurunan signal ya bro sejak pindah ke DVBS2?

Soalnya, dulu wktu masih DVBS, dgn MHT 8800 saya lock frekuensi ini.. Tpi, skrang saya coba dgn Skybox HD udah nggak lagi.
Mhn pencerahan..


ini saya kasih perbandingan signal true sama myanmar mux

(click to show/hide)
ini signal true vision pakai rec mumer dengan dish indovision.

(click to show/hide)
ini signal true vision memakai dish indovsion

(click to show/hide)
ini signal utk myanmar mux memakai dish indovsion

(click to show/hide)

Salam.
« Last Edit: December 18, 2010, 06:04:47 pm by L?, Reason: aku sopiler gambarnya biar gak berat2 amat... :) cheerss... »

Offline pippo_adhif

  • not
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4890
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 209
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296)
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1442 on: December 18, 2010, 05:37:37 pm »
TOP brader protech..
Tadi saya udah nyerah apalagi ada yg bilang myanmar mux ga bsa dijangkau LNB Eks Asnus.. Liat jarak signal di picture yg bro posting tidak trlalu signifikan dan dgn lnb eks asnus juga, semangat saya bgkit lagi..
Saya coba pointing dish dan LNB nya, signal lgsung naik 46-51 dan CLEAR...
Segelas jus jeruk dari Karo buat anda bro.. Heavy Thanks bantuannya.. :D
« Last Edit: December 18, 2010, 05:42:31 pm by pippo_adhif »
    

Offline Protech

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 405
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: April 17, 2009, 05:38:07 pm
  • Reputasi : 42
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.224 Chrome 8.0.552.224
    • Protech Parabola
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1443 on: December 18, 2010, 05:43:31 pm »
TOP brader protech..
Tadi saya udah nyerah apalagi ada yg bilang myanmar mux ga bsa dijangkau LNB Eks Asnus.. Liat jarak signal di picture yg bro posting tidak trlalu signifikan dan dgn lnb eks asnus juga, semangat saya bgkit lagi..
Saya coba pointing dish dan LNB nya, signal lgsung naik 46-51 dan CLEAR...
Segelas jus jeruk dari Karo buat anda bro.. Heavy Thanks bantuannya.. :D

Thank's jus jeruk nya, jadi segar nih...heheh

salam

Offline galuhrestu

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 681
  • Location: Semarang, Jawa Tengah - Indonesia
  • Date Registered: November 23, 2009, 10:28:44 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1444 on: December 18, 2010, 06:13:57 pm »
kira-kira bisa gak ya sinyal Thaicom Ku di semarang, saya suka banget ama thailand, besok saya coba tracking ke sana, mohon doanya semua semoga bisa ke lock.. (peace)

Offline Lee Rio

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 729
  • Age: 28
  • Location: Jawa Barat
  • Date Registered: July 18, 2010, 08:03:30 pm
  • Reputasi : 19
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1445 on: December 18, 2010, 06:25:35 pm »
kira-kira bisa gak ya sinyal Thaicom Ku di semarang, saya suka banget ama thailand, besok saya coba tracking ke sana, mohon doanya semua semoga bisa ke lock.. (peace)
isolah mas, neng jateng aja iso. pakai dish mesh 10feet mesh sinyal top  (top)
Hidup untuk memilih, bukan memilih untuk hidup. dan jangan mengenal bila tak sanggup menghadapi keadaan selanjutnya.

Offline agus_witanto

  • Tukang nyemir sepatu,,
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1125
  • Age: 29
  • Location: Eromoko,Wonogiri,,Jateng
  • Date Registered: June 18, 2010, 12:02:49 pm
  • Reputasi : 87
  • Wong lagi ajar parabola
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1446 on: December 18, 2010, 06:41:01 pm »
kira-kira bisa gak ya sinyal Thaicom Ku di semarang, saya suka banget ama thailand, besok saya coba tracking ke sana, mohon doanya semua semoga bisa ke lock.. (peace)
moga sukses mentracking thaicom ku bro galuh (top)
Masih butuh banyak bimbingan,,

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3356
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1447 on: December 18, 2010, 06:45:48 pm »
kira-kira bisa gak ya sinyal Thaicom Ku di semarang, saya suka banget ama thailand, besok saya coba tracking ke sana, mohon doanya semua semoga bisa ke lock.. (peace)
Saran saya paka dish solid aja bro, Lebih gede lebih bagus ,agar hasilnya maximal sy doa kan semoga berhasil (top)

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline Jael

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Sukabumi-Jawa barat
  • Date Registered: October 10, 2010, 06:19:26 pm
  • Reputasi : 3
  • mengharap bimbingan banyak guru
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1448 on: December 18, 2010, 10:50:22 pm »
Ftv di thaicom 5 cband,menghilang,di tempat brother2 dan bro2 apakah sama demikian adanya?
barusan cek ke tkp masih ada bro jael
waduh ada apa nie,padahal all transponder cband clear,cuma transp ftv yg blank padahal kemarin gede sqnya
@bro amry&bro hermanku makasih udah cek in tkp ';/
PARAGON 10fmesh
TANAKA 6fsld
MHDEold,positioner HANSEN H2
aktuator+18
,KU-MTI,KU-MATRIX,C-VENUS

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 866
  • Age: 29
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 10
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1449 on: December 18, 2010, 10:58:00 pm »
Ftv di thaicom 5 cband,menghilang,di tempat brother2 dan bro2 apakah sama demikian adanya?
barusan cek ke tkp masih ada bro jael
fision tv masi ada bro cuma memang ada penurunan sq di t4 ku biasa nya 53%  sekarang tinggal 39% pake dis solit 6fit ma rx murmer venus

Offline Abanks

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 463
  • Location: Flores - NTT
  • Date Registered: May 24, 2010, 03:48:40 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Nokia 5130c-2 Nokia 5130c-2
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1450 on: December 18, 2010, 11:13:13 pm »
Ftv aman 65% clear..

Offline 6th hokage

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1074
  • Age: 36
  • Location: Djember
  • Date Registered: December 29, 2008, 04:14:42 am
  • Reputasi : 18
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1451 on: December 19, 2010, 05:25:15 am »
sekiranya pake LNB Combo C/KU Band...tetep bisa nangkap Thaicom gag ya?

kalau di tempat saya bisa, malah bisa pakai dish mesh dan lnb kombo modif sendiri ada di link berikut  hasil tracking lnb combo modifikasi

Thanks bro.....jadi ada tambahan masukan...
Solid 6ft galvanize*Hansen CBand*SG 900 KuBand==80cm Offset Dish*SBand==100cm Offset Dish Black Ultra Inverto Ku Band Offset.

Offline Jael

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Sukabumi-Jawa barat
  • Date Registered: October 10, 2010, 06:19:26 pm
  • Reputasi : 3
  • mengharap bimbingan banyak guru
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1452 on: December 19, 2010, 05:56:53 am »
wah ternyata frek ftv salah edit sr nya,kemarin sempat aku cocokan data transponder di rx dgn data lyngsat.
hasil blindscan di rx ternyata hasilnya ada data yg beda dgn data di lyngsat,
datanya selisih 1-2 digit untuk frek dan selisih 2-8 digit untuk sr nya,
hasil blindscand transponder ftv adalah 3559/H/13330,tp menurut data lyngsat adalah 3600/H/13333,jadi aku edit dan waktu mengedit sr nya ternyata angka 1 nya tdk teredit,sehingga menjadi 3333,ya otomatis jadi blank chanelnya.
Makasih rekan2 udah cek inin tkp,skarang ftv udah  clear kembali dgn sq 65%.
maaf kalau OOT (peace)
PARAGON 10fmesh
TANAKA 6fsld
MHDEold,positioner HANSEN H2
aktuator+18
,KU-MTI,KU-MATRIX,C-VENUS

Offline setiyarbekenzz

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: December 02, 2010, 01:15:57 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14881Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14881Mod.by.Handler)
    • Email
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1453 on: December 20, 2010, 07:31:51 am »
Lg tracking satelit ini sush bgt sepuh

Offline kzcell

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 518
  • Location: [Ngayogjakarta]
  • Date Registered: January 18, 2010, 11:22:28 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1454 on: December 20, 2010, 08:37:10 am »
kira-kira bisa gak ya sinyal Thaicom Ku di semarang, saya suka banget ama thailand, besok saya coba tracking ke sana, mohon doanya semua semoga bisa ke lock.. (peace)
isolah mas, neng jateng aja iso. pakai dish mesh 10feet mesh sinyal top  (top)
jangan asal bro, pakai mesh saya jamin ga bisa thai-ku di jateng, lain kalau thai-c band..
Disini harus dish solid..
Di jogja 6ft solid thai-ku ga ada penampakan, 8ft yuri sinyal timbul tenggelam, mendung sinyal hilang

Offline Amri Lukman

  • Masih Belajar sama
  • Up Level
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 8670
  • Age: 43
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 448
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1455 on: December 20, 2010, 11:16:16 am »
kira-kira bisa gak ya sinyal Thaicom Ku di semarang, saya suka banget ama thailand, besok saya coba tracking ke sana, mohon doanya semua semoga bisa ke lock.. (peace)
isolah mas, neng jateng aja iso. pakai dish mesh 10feet mesh sinyal top  (top)
jangan asal bro, pakai mesh saya jamin ga bisa thai-ku di jateng, lain kalau thai-c band..
Disini harus dish solid..
Di jogja 6ft solid thai-ku ga ada penampakan, 8ft yuri sinyal timbul tenggelam, mendung sinyal hilang
emang signal ku Band Kalau mendung sinyal hilang apalagi hujan pasti Blank  (peace) (peace) (peace)

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3356
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1456 on: December 20, 2010, 11:21:45 am »
kira-kira bisa gak ya sinyal Thaicom Ku di semarang, saya suka banget ama thailand, besok saya coba tracking ke sana, mohon doanya semua semoga bisa ke lock.. (peace)
isolah mas, neng jateng aja iso. pakai dish mesh 10feet mesh sinyal top  (top)
jangan asal bro, pakai mesh saya jamin ga bisa thai-ku di jateng, lain kalau thai-c band..
Disini harus dish solid..
Di jogja 6ft solid thai-ku ga ada penampakan, 8ft yuri sinyal timbul tenggelam, mendung sinyal hilang
Apa lagee hari hujan ,air menggenangi dish sinyal langsung drop (top)

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline oetih

  • Tetap belajar dan belajar
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2175
  • Age: 108
  • Location: Sungaipenuh,Jambi
  • Date Registered: October 17, 2008, 11:24:08 am
  • Reputasi : 95
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1457 on: December 21, 2010, 10:14:51 am »
kira-kira bisa gak ya sinyal Thaicom Ku di semarang, saya suka banget ama thailand, besok saya coba tracking ke sana, mohon doanya semua semoga bisa ke lock.. (peace)
isolah mas, neng jateng aja iso. pakai dish mesh 10feet mesh sinyal top  (top)
jangan asal bro, pakai mesh saya jamin ga bisa thai-ku di jateng, lain kalau thai-c band..
Disini harus dish solid..
Di jogja 6ft solid thai-ku ga ada penampakan, 8ft yuri sinyal timbul tenggelam, mendung sinyal hilang
Apa lagee hari hujan ,air menggenangi dish sinyal langsung drop (top)
Baiknya dikasih lubang kira-kira 3-5 cm biar air cepat keluar....... (peace)

forsat

  • Guest
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1458 on: December 22, 2010, 10:12:49 am »
kira-kira bisa gak ya sinyal Thaicom Ku di semarang, saya suka banget ama thailand, besok saya coba tracking ke sana, mohon doanya semua semoga bisa ke lock.. (peace)
isolah mas, neng jateng aja iso. pakai dish mesh 10feet mesh sinyal top  (top)
jangan asal bro, pakai mesh saya jamin ga bisa thai-ku di jateng, lain kalau thai-c band..
Disini harus dish solid..
Di jogja 6ft solid thai-ku ga ada penampakan, 8ft yuri sinyal timbul tenggelam, mendung sinyal hilang
Apa lagee hari hujan ,air menggenangi dish sinyal langsung drop (top)
Solusi nya dikasih Lubang pada Dish,bisa pake Paku....pada bagian Dish yang tergenang air....sehingga tidak mengalami Penurunan Signal yg signifikan

forsat

  • Guest
Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1459 on: December 22, 2010, 10:33:03 am »
98 Km...98 Page....Salute....

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Thaicom 5/6A - 78.5E
« Reply #1459 on: December 22, 2010, 10:33:03 am »