Author Topic: Vinasat 1/2 KU - 132E  (Read 224836 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Indra

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1701
  • Age: 34
  • Location: When Clone Attack ,...I Will be There !!!
  • Date Registered: September 06, 2008, 08:20:08 pm
  • Reputasi : 105
  • Dafuq ,...... Clone Attacked !!!
    • Email
Vinasat 1/2 KU - 132E
« on: July 17, 2009, 02:27:43 pm »


   Bagi rekan - rekan yg berdomisili di sumatera dan kalimantan , ada yg sudah pernah coba untuk ngelock Vinasat 1- ku , gak ?
   Diliat dari peta beamnya di lyngsat , mengcover sumatra dan kalimantan :http://www.lyngsat-maps.com/maps/vina1_ku.html.

Sepertinya diliat dari sistem enkripsinya : DVB- S2 , MPEG 4 , HD , sepertinya tidak butuh koneksi internet utk menonton channelnya (spt true vision di thaicom 2/5 ku).
Untuk pulau sumatera dan kalimantan , sepertinya pake dish meash sudah bisa , gak perlu solid dish , bila mengacu pada peta beamnya di lyngsat.
Channel2 yg nongkrong di vinasat 1 -ku (menurut peta lyngsat) :
-VTV 1 s/d VTV 6
-VCTV 10
-VOV TV
-VTC (VTC HD 1 s/d 3)
-ESPN Asia
-National Geographic Channel HD Asia
-Victoria's Secret tests    
- CCTV HD
-Luxe TV HD
-HTVC
-HTVC Thuan viet    
-HTVC Ca nhac    
-HTVC Phim    
-HTVC Gia dinh    
-HTVC Phu nu    
-Du lich v cuoc song    
-Saigon FM   
-BBTV Channel 7

Ask :
-Adakah receiver yg support sistem enkripsi diatas (DVB-S2 , MPEG 4 , HD) sekaligus ?


,...When Clone Attack ,..I Will be There !!!

komunitas forumsatelit indonesia

Vinasat 1/2 KU - 132E
« on: July 17, 2009, 02:27:43 pm »

Offline zdan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 316
  • Location: Kuala Lumpur
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:16:44 am
  • Reputasi : 24
  • Masih Belajar
    • Email
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #1 on: July 25, 2009, 06:24:04 pm »

   Bagi rekan - rekan yg berdomisili di sumatera dan kalimantan , ada yg sudah pernah coba untuk ngelock Vinasat 1- ku , gak ?
   Diliat dari peta beamnya di lyngsat , mengcover sumatra dan kalimantan :http://www.lyngsat-maps.com/maps/vina1_ku.html.

Sepertinya diliat dari sistem enkripsinya : DVB- S2 , MPEG 4 , HD , sepertinya tidak butuh koneksi internet utk menonton channelnya (spt true vision di thaicom 2/5 ku).
Untuk pulau sumatera dan kalimantan , sepertinya pake dish meash sudah bisa , gak perlu solid dish , bila mengacu pada peta beamnya di lyngsat.
Channel2 yg nongkrong di vinasat 1 -ku (menurut peta lyngsat) :
-VTV 1 s/d VTV 6
-VCTV 10
-VOV TV
-VTC (VTC HD 1 s/d 3)
-ESPN Asia
-National Geographic Channel HD Asia
-Victoria's Secret tests    
- CCTV HD
-Luxe TV HD
-HTVC
-HTVC Thuan viet    
-HTVC Ca nhac    
-HTVC Phim    
-HTVC Gia dinh    
-HTVC Phu nu    
-Du lich v cuoc song    
-Saigon FM   
-BBTV Channel 7

Ask :
-Adakah receiver yg support sistem enkripsi diatas (DVB-S2 , MPEG 4 , HD) sekaligus ?

Memang benar apa yg dinyatakan seperti diatas, saya pengen tahu apa ada rakan rakan forsat yang sudah bisa ngelock satelit ini. Kalo diliat memang sebahagian transponder nya ada 8PSK dimana HD sepenuh nya.
mohon pencerahan... trims.
Alat Tempur Jonsa 1.8M solid dish, motorized, Yuri Cku LNB,DM800HD dan DM7000

Offline Prass

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 967
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:51:54 pm
  • Reputasi : 18
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #2 on: July 25, 2009, 08:35:16 pm »
wah ada kamar yg baru diresmikan ya, ikut nongkrong ah........
tp sayang ndek tempatku utk vinasat ku blm ada yg mau nyantol  :'( :'( :'(

monggo dilanjut rekanku dan ditunggu utk upload gambarnya chanel vinasat ku bagi yg udah dpt  (y) (y)

Offline lanangejagat

  • Murid
  • **
  • Posts: 185
  • Age: 32
  • Location: jabar
  • Date Registered: June 26, 2009, 04:25:56 pm
  • Reputasi : 4
  • langgeng murni
    • Email
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #3 on: July 25, 2009, 09:03:59 pm »
wah ada kamar yg baru diresmikan ya, ikut nongkrong ah........
tp sayang ndek tempatku utk vinasat ku blm ada yg mau nyantol  :'( :'( :'(

monggo dilanjut rekanku dan ditunggu utk upload gambarnya chanel vinasat ku bagi yg udah dpt  (y) (y)
klu dijawa dah ada yg nelock blm??????n hrus pke yg mesh atw solid yah...............................
manhattan passion 1080HD,matrix apple,mesh paragon 10feet,solid matrix 6feet,lnb ku band fuji

Offline rianprima

  • Tetap setia jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 248
  • Age: 39
  • Location: Kaltara
  • Date Registered: February 01, 2009, 05:31:09 am
  • Reputasi : 5
  • belajar mandiri
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #4 on: July 25, 2009, 10:34:37 pm »
Apa kalo pas lagi pointing  vinasat kuband pake rx biasa yg ga supporet sama jenis rx yang tersebut diatas,apa bisa ngelock ya?
ngangsuh kaweruh ning forsat

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3748
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #5 on: July 25, 2009, 10:38:24 pm »
Apa kalo pas lagi pointing  vinasat kuband pake rx biasa yg ga supporet sama jenis rx yang tersebut diatas,apa bisa ngelock ya?
RX apa aja bro,kcuali yg HD and MPEG-4..yang penting Beamnya nyiprat gak...heh he.. ikut nyobain kamar baru ah...
« Last Edit: July 25, 2009, 10:40:29 pm by sangkuriang »
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline luckyblue

  • abis cuti lama...sampe gak naik2 kelas,akhirnya tetep jd...
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 309
  • Age: 39
  • Location: angso duo palace
  • Date Registered: July 15, 2009, 04:09:50 pm
  • Reputasi : 15
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #6 on: August 01, 2009, 03:53:54 pm »
kalo pake rx biasa2 aja trus lnb ku nya digabung 1 dish dgn yg lnb c-band bisa gak tuh?

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4297
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 286
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #7 on: August 01, 2009, 06:11:04 pm »
kalo pake rx biasa2 aja trus lnb ku nya digabung 1 dish dgn yg lnb c-band bisa gak tuh?
RX biasa biasa bisa untu Channel BBTV Channel 7 dan VTV 1-6
LNB KU bisa di gabung dgn C Band degan menambahkan alat diseqc

Offline yapta

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 313
  • Location: TAKALAR
  • Date Registered: September 14, 2008, 11:15:29 am
  • Reputasi : 12
    • Email
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #8 on: August 01, 2009, 06:54:26 pm »
kalo pake rx biasa2 aja trus lnb ku nya digabung 1 dish dgn yg lnb c-band bisa gak tuh?
RX biasa biasa bisa untu Channel BBTV Channel 7 dan VTV 1-6
LNB KU bisa di gabung dgn C Band degan menambahkan alat diseqc

Bro udin apa sdh bisa lock Vinasat KU Band ??

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4297
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 286
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #9 on: August 01, 2009, 10:06:20 pm »
kalo pake rx biasa2 aja trus lnb ku nya digabung 1 dish dgn yg lnb c-band bisa gak tuh?
RX biasa biasa bisa untu Channel BBTV Channel 7 dan VTV 1-6
LNB KU bisa di gabung dgn C Band degan menambahkan alat diseqc

Bro udin apa sdh bisa lock Vinasat KU Band ??
belum coba Hunting bro,dish posisi masih di AGILA KU

Offline yapta

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 313
  • Location: TAKALAR
  • Date Registered: September 14, 2008, 11:15:29 am
  • Reputasi : 12
    • Email
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #10 on: August 02, 2009, 08:32:42 pm »
Saya juga belum bisa bro...

Offline Hendrik200

  • Murid
  • **
  • Posts: 125
  • Age: 33
  • Location: Duri - Riau
  • Date Registered: January 14, 2009, 03:47:04 pm
  • Reputasi : 3
  • Ya ini kado ulang tahun
    • Email
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #11 on: August 04, 2009, 08:17:22 pm »
saya juga belom bisa?
apa sudah ada yg lock belom?
saya jadi penasaran mau lihat nationalGeo yg HD kayak mana gambar nya

Offline Hendrik200

  • Murid
  • **
  • Posts: 125
  • Age: 33
  • Location: Duri - Riau
  • Date Registered: January 14, 2009, 03:47:04 pm
  • Reputasi : 3
  • Ya ini kado ulang tahun
    • Email
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #12 on: August 04, 2009, 08:21:44 pm »
ini satelit baru apa ya?
saya lihat di satco dx kok endak ada ya Vinasat KU>
yang ada cuman Vinasat C band aja
tapi saya Lihat di Lyngsat ada Bim nya juga cukup kuat di sumatra & kalimanatan
udah ada yg bisa nge Lock belom?

Offline m.rios

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 290
  • Age: 27
  • Location: Ibu Pertiwi
  • Date Registered: August 25, 2008, 04:18:15 pm
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #13 on: August 04, 2009, 09:07:57 pm »
ini satelit baru apa ya?
saya lihat di satco dx kok endak ada ya Vinasat KU>
yang ada cuman Vinasat C band aja
tapi saya Lihat di Lyngsat ada Bim nya juga cukup kuat di sumatra & kalimanatan
udah ada yg bisa nge Lock belom?

Saya juga sampe sekarang blm bisa ngelock bro...
Ini SR yang saya dapat dari forum sebelah
11097 H 28120
11549 H 28490
Kalo bro dapat tolong diposting cara dapatnya bro, biar saya juga semangat pointingnya

Offline Hendrik200

  • Murid
  • **
  • Posts: 125
  • Age: 33
  • Location: Duri - Riau
  • Date Registered: January 14, 2009, 03:47:04 pm
  • Reputasi : 3
  • Ya ini kado ulang tahun
    • Email
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #14 on: August 04, 2009, 09:10:24 pm »
ya sama frek dan sr nya sih udah tepat
tapi kayak nya emang tu satelit masih test mungkin
maka nya belom ada yg bisa lock

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3748
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #15 on: August 04, 2009, 09:59:41 pm »
ya sama frek dan sr nya sih udah tepat
tapi kayak nya emang tu satelit masih test mungkin
maka nya belom ada yg bisa lock
met berburu mbak Vina bro Hendrik... sy tunggu reportnya..hi hi..
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline Hendrik200

  • Murid
  • **
  • Posts: 125
  • Age: 33
  • Location: Duri - Riau
  • Date Registered: January 14, 2009, 03:47:04 pm
  • Reputasi : 3
  • Ya ini kado ulang tahun
    • Email
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #16 on: August 05, 2009, 09:54:47 pm »
udah ada yg ngeloc Vinasat 1 belom?
udah tak puter2 dist nya belom bisa ngelock juga?
apa emang belom ada sinyal ya?
gimana bro udin udah bisa ngelock belom?

Offline zdan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 316
  • Location: Kuala Lumpur
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:16:44 am
  • Reputasi : 24
  • Masih Belajar
    • Email
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #17 on: August 06, 2009, 10:51:33 am »
semalam pemburuan aku masih belum berhasil, mungkin alat tempur ku kurang bagus...ato aku yang kurang bagus..  :D

DM800HD, Dish 1.5m, Fuji KU-LNB.
Alat Tempur Jonsa 1.8M solid dish, motorized, Yuri Cku LNB,DM800HD dan DM7000

Offline tsunamizawa

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Date Registered: February 15, 2009, 03:08:56 pm
  • Reputasi : 1
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #18 on: August 06, 2009, 05:04:30 pm »
Vinasat kuband system encryptionnya pakai DVB S2 & MPEG 4.

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4297
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 286
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #19 on: August 06, 2009, 05:14:41 pm »
semalam pemburuan aku masih belum berhasil, mungkin alat tempur ku kurang bagus...ato aku yang kurang bagus..  :D

DM800HD, Dish 1.5m, Fuji KU-LNB.
barusan hunting Vinasat KU,SQ mentok 15% di freq 10968 H 28800 dan 11549 H 28490
Pakai dish 6 Feed Solid LNB KU Matrix,posisi Tarakan Kaltim

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #19 on: August 06, 2009, 05:14:41 pm »