Author Topic: Vinasat 1/2 KU - 132E  (Read 329007 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Edie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 333
  • Date Registered: October 27, 2008, 02:02:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Sony Ericsson K750i Sony Ericsson K750i
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #140 on: July 03, 2010, 03:35:00 pm »
Posisi sumatera selatan, alat tempur venus fjl234, 6 feet solid venus, rx mumer,
Blm lock,

Ksh dong trik jitunya. Padahal yang c udh dpt, trus gnti lnb ku gx mw, seting rx udh oke, atau lnbnya yg kurang sensi y.

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5514
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #141 on: July 03, 2010, 03:38:23 pm »
Posisi sumatera selatan, alat tempur venus fjl234, 6 feet solid venus, rx mumer,
Blm lock,

Ksh dong trik jitunya. Padahal yang c udh dpt, trus gnti lnb ku gx mw, seting rx udh oke, atau lnbnya yg kurang sensi y.
susah bro, coba pointing FGTV SAT di koreasat 5 / palapa D kuband, dapet gak??? saya dapat dg sinyal 60% (itu hanya sbgai acuan). lalu ke vinasatku, lock 15%...cekat cekot (y) (y) (y)
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Edie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 333
  • Date Registered: October 27, 2008, 02:02:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Sony Ericsson K750i Sony Ericsson K750i
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #142 on: July 03, 2010, 03:42:13 pm »
Klu boleh tau, alat tempurnya dong, trus posisi anda dimana?
Tp wkt wc gmbr cekot2 gx?

Offline Kokasiqw

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Location: Disisi Balong Cilebak-Kuningan / Rajadesa-Ciamis
  • Date Registered: October 02, 2009, 12:15:31 am
  • Reputasi : 21
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.20663) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.20663)
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #143 on: July 03, 2010, 10:21:43 pm »
Frek berapa yg paling kuat di vina ya...salam

Offline thaipro

  • Murid
  • **
  • Posts: 111
  • Date Registered: April 29, 2010, 06:27:50 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #144 on: July 03, 2010, 10:36:59 pm »
TP ini amat kuat

11549 H 28500

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6722
  • Age: 33
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Nokia 2760 Nokia 2760
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #145 on: July 04, 2010, 12:30:03 am »
Nih sekedar tambahan yg pengen lock dgn lnb ex astro. Lnb low band 9750 mhz 22khz on. Lnb high band 10600 mhz 22khz off. Klo selain lnb ex astro langsung aja disetting ke universal. Regards.

Offline yousouf rianto

  • Ampuuuunnn,,,,,,,
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2533
  • Age: 36
  • Location: Wonogiri - Batusangkar - Padang - Kerinci
  • Date Registered: June 16, 2010, 12:51:14 am
  • Reputasi : 142
  • adventurisat
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #146 on: July 04, 2010, 12:37:16 am »
Nih sekedar tambahan yg pengen lock dgn lnb ex astro. Lnb low band 9750 mhz 22khz on. Lnb high band 10600 mhz 22khz off. Klo selain lnb ex astro langsung aja disetting ke universal. Regards.

mo nanya bro.. klo rx bekas astro masih bisa di pake gak..??? al'y aq ada satu tu dikasih hibah oleh tetangga tp blm smpat utak-atik..
mohon pencerahannya..
SELALU...
TAK ADA BATAS UNTUK KATA PUAS
Mohon Ampun Klo Salah, , ,

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6722
  • Age: 33
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Nokia 2760 Nokia 2760
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #147 on: July 04, 2010, 12:40:48 am »
Betul ada info bro klo rxnya bisa digunakan untuk fta. Mending digudangin dulu. Suatu saat pasti ada manfaatnya. Sorry out of topic.

Offline yousouf rianto

  • Ampuuuunnn,,,,,,,
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2533
  • Age: 36
  • Location: Wonogiri - Batusangkar - Padang - Kerinci
  • Date Registered: June 16, 2010, 12:51:14 am
  • Reputasi : 142
  • adventurisat
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #148 on: July 04, 2010, 12:43:29 am »
thanks ya bro hencha atas pencerahannya..
SELALU...
TAK ADA BATAS UNTUK KATA PUAS
Mohon Ampun Klo Salah, , ,

Offline kabayan

  • Kungfu
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4903
  • Location: Bandung Timur
  • Date Registered: April 27, 2010, 04:14:34 pm
  • Reputasi : 404
  • Hayu urang Ngacapruk
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #149 on: July 04, 2010, 12:12:28 pm »
alhamdulillah akhirnya ketemu juga kamarnya  mau ikut belajar sama guru memburu nenk vinaku... lokasi di jawa apa ada harapan ya apalagi dishnya 6f :)
di kirim dari kampung Cimani

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1861
  • Age: 42
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 84
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.5.6 Flock 2.5.6
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #150 on: July 07, 2010, 02:45:21 pm »
Bung ilman tinggalx Blk bagian mana,sy dr blk jg tepatx Herlang,
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #151 on: July 08, 2010, 01:26:41 am »
U/daerah bukittinggi,,vinasat bisa di lock ga pake dish mesh 10ft, Ku-band Fuji Prime focus, dimana KU-bandnya di tarok di offset.
« Last Edit: July 08, 2010, 01:42:47 am by sanjaya_nle3011 »
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5514
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.10 Firefox 3.5.10
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #152 on: July 08, 2010, 01:36:25 am »
U/daerah padang,,vinasat bisa di lock ga pake dish mesh 10ft, Ku-band Fuji Prime focus, dimana KU-bandnya di tarok di offset.
sebaiknya pake solid bro... karena kalau pakai  mesh mustahil
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #153 on: July 11, 2010, 11:34:19 am »
U/daerah bukittinggi,,vinasat bisa di lock ga pake dish mesh 10ft, Ku-band Fuji Prime focus, dimana KU-bandnya di tarok di offset.

Sangat Bisa bro..........
ditarush di Offset atau off center maksudnya bang..???
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #154 on: July 13, 2010, 11:34:03 pm »
Mhon informasi u/vina KU-Band ch. freq tertinggi?,,Selain itu u/ku band daerah sumbar khususnya satelit yang bisa dilock apa saja beritkut freq tertingginya. U/smentara stlah tracking 3jam akhirnya dapat truevision, asmal, nss6 menggunakan rx murmer, aktuator geotrack, Ku LNB Fuji di focus, C-LNB Matrix di offset, dish mesh 10ft. Thx.
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5514
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.10 Firefox 3.5.10
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #155 on: July 13, 2010, 11:50:05 pm »
Mhon informasi u/vina KU-Band ch. freq tertinggi?,,Selain itu u/ku band daerah sumbar khususnya satelit yang bisa dilock apa saja beritkut freq tertingginya. U/smentara stlah tracking 3jam akhirnya dapat truevision, asmal, nss6 menggunakan rx murmer, aktuator geotrack, Ku LNB Fuji di focus, C-LNB Matrix di offset, dish mesh 10ft. Thx.
kalo mesh mungkin cuma itu,
tapi kalo solid 6f:
thaicom 5(true)
asmal
st 1
nss6
asiasat 5ku
koreasat 5ku
vinasat ku

untuk frek sinyal tertinggi pada ch VTV, cek di lyngsat. (y) (y) (y)
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #156 on: July 14, 2010, 12:02:41 am »
kalo mesh mungkin cuma itu,
tapi kalo solid 6f:
thaicom 5(true)
asmal
st 1
nss6
asiasat 5ku
koreasat 5ku
vinasat ku

untuk frek sinyal tertinggi pada ch VTV, cek di lyngsat. (y) (y) (y)

Thx infonya bro digital,,ternyata u/st1 ada penampakan u/2 TP,,Harus ganti ke solid dish biar ok. Bro digital posisinya dimana?
« Last Edit: July 14, 2010, 01:46:30 am by sanjaya_nle3011 »
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2636
  • Age: 39
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 155
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
    • Email
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #157 on: July 17, 2010, 09:42:41 pm »
target awal sich cari mba optus, tapi lumayan lh dpt mba vina. sementara blm di uploud fhotonya berhubung sinyal vtv masih kurang. perburuan bersama bro asytar14 dimulai sekitar pkl 14.00 wib smpai adzan maghrib. alat tempur = parabola solid dish starcom 7 feed, rx golsdat 9050, lnb ku band MTI.. keburu maghrib blm sempat test pake mht 1080. besok perburuan akan dilanjutkn sekitar pkl 7 atau 8 wib. mohon do'a restu brader2 forsat utk kami berdua mendptkn mba vina lebih ok lg. setelah itu di uploud. malu dong kalo cuma dpt sinyal 30-32% ( pake goldsat ). matrix banana saya lg ngambek td....
« Last Edit: July 20, 2010, 01:58:48 pm by borneo78 »
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline thaipro

  • Murid
  • **
  • Posts: 111
  • Date Registered: April 29, 2010, 06:27:50 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #158 on: July 17, 2010, 10:38:24 pm »
bagi yang minat sukan jangan lupa pada HTV2 ;)

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5514
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #159 on: July 18, 2010, 07:57:39 am »
kalo mesh mungkin cuma itu,
tapi kalo solid 6f:
thaicom 5(true)
asmal
st 1
nss6
asiasat 5ku
koreasat 5ku
vinasat ku

untuk frek sinyal tertinggi pada ch VTV, cek di lyngsat. (y) (y) (y)

Thx infonya bro digital,,ternyata u/st1 ada penampakan u/2 TP,,Harus ganti ke solid dish biar ok. Bro digital posisinya dimana?
saya di bengkulu (y) (y) (y)
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #159 on: July 18, 2010, 07:57:39 am »