Author Topic: Vinasat 1/2 KU - 132E  (Read 241924 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline panglima 77

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 487
  • Age: 31
  • Location: Dsn. Sekura Kec. Teluk Keramat Kab. Sambas
  • Date Registered: February 18, 2012, 08:51:15 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1163.0 Chrome 21.0.1163.0
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #880 on: September 20, 2012, 07:40:32 am »
akhir dapat ngelock 8 TP  (top)
OpenBox S4 Pro+ HD Original
Skybox F3
Dish Ex Indovsn S Band + Ku Band Kaonsat
Dish Venus Alloy 6ft C Band Kaonsat + Ku Band Fuji
Positioner Goldsat + Actuator Matrix

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #880 on: September 20, 2012, 07:40:32 am »

Offline z1d4n

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 6275
  • Age: 18
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 406
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.02 Opera 12.02
    • Email
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #881 on: September 20, 2012, 08:13:11 am »

Offline m1chel

  • Murid
  • **
  • Posts: 128
  • Age: 2010
  • Date Registered: January 16, 2011, 01:21:12 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Safari 5.1.7 Safari 5.1.7
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #882 on: September 20, 2012, 11:13:39 am »
apa sudah ada juragan ke nagra3. kalo ada tolong saya di PM

Offline offspring

  • not a
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 932
  • Age: 2010
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:35:43 am
  • Reputasi : 26
  • if only i could
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #883 on: September 22, 2012, 07:58:07 pm »
Baru aja lock vinaku dengan dish mini,mlototin  the thao, sampe giliran bpl, eh tinggal audio.

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2143
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #884 on: September 22, 2012, 08:04:59 pm »
Baru aja lock vinaku dengan dish mini,mlototin  the thao, sampe giliran bpl, eh tinggal audio.
udah berhasil ya bro.. Ini saya kirim  :kopi: biar tambah semangat nonton nya

Offline offspring

  • not a
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 932
  • Age: 2010
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:35:43 am
  • Reputasi : 26
  • if only i could
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #885 on: September 22, 2012, 08:20:14 pm »
Baru aja lock vinaku dengan dish mini,mlototin  the thao, sampe giliran bpl, eh tinggal audio.
udah berhasil ya bro.. Ini saya kirim  :kopi: biar tambah semangat nonton nya
Iya bro.. tadi seharian berjemur. Terakhir saya ganti dengan dish lain baru mau. Btw, trims petunjuknya.

Offline cindew

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1321
  • Age: 35
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 72
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #886 on: September 22, 2012, 11:03:13 pm »
Cuma dapat 2tp vertikal....yg Horizontal blm nongol satupun ???






terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline cahanyar

  • Murid
  • **
  • Posts: 136
  • Age: 37
  • Location: Purbalingga, Jawa Tengah
  • Date Registered: May 30, 2008, 12:06:42 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #887 on: September 23, 2012, 07:05:58 pm »
Dari Jawa Tengah bagian Selatan tepatnya di Purbalingga sementara bisa lock Vinasat KU tapi hanya 2 TP Vertikal itupun yang satu TP masih cekot2....  (top)
Alat tempur : Dish Venus Alloy 6 feet, LNB Ku Yuri, RX Manhattan Inovation....
apa masih ada tips yang lebih josh biar mbak vina maknyoss lagi ??  ::)



Manhattan Starlight 6900 USB HD
Venus Alloy 6 feet, Yuri Combo dual Focus, Speedy 1 Mbps

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 260
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • saga
    • Email
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #888 on: September 23, 2012, 07:53:30 pm »
Dari Jawa Tengah bagian Selatan tepatnya di Purbalingga sementara bisa lock Vinasat KU tapi hanya 2 TP Vertikal itupun yang satu TP masih cekot2....  (top)
Alat tempur : Dish Venus Alloy 6 feet, LNB Ku Yuri, RX Manhattan Inovation....
apa masih ada tips yang lebih josh biar mbak vina maknyoss lagi ??  ::)




Dari pantura sama tp itu yg bisa dilock...

Offline panglima 77

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 487
  • Age: 31
  • Location: Dsn. Sekura Kec. Teluk Keramat Kab. Sambas
  • Date Registered: February 18, 2012, 08:51:15 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1163.0 Chrome 21.0.1163.0
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #889 on: September 23, 2012, 08:37:07 pm »
Cuma dapat 2tp vertikal....yg Horizontal blm nongol satupun ???






terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
coba atur utara selatannya bro, setelah saya atur utara selatannya ngelock 8TP  (top) (peace)
OpenBox S4 Pro+ HD Original
Skybox F3
Dish Ex Indovsn S Band + Ku Band Kaonsat
Dish Venus Alloy 6ft C Band Kaonsat + Ku Band Fuji
Positioner Goldsat + Actuator Matrix

Offline offspring

  • not a
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 932
  • Age: 2010
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:35:43 am
  • Reputasi : 26
  • if only i could
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #890 on: September 23, 2012, 10:08:57 pm »
New Castle Vs Norwich live fta di the Thao.
Tapi malam kemaren giliran everton maen The Thao jadi radio.  :s

Offline ozone

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: February 06, 2012, 01:04:42 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Motorola Q9 Motorola Q9
  • Browser:
  • Opera 8.65 Opera 8.65
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #891 on: September 27, 2012, 04:30:18 pm »
masbro.. bisa uploads gambar, posisi dish, dan arah konektor lnb nya.., mw coba pake dish mini irdet0, posisi banda aceh..

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2143
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #892 on: September 27, 2012, 05:51:49 pm »
masbro.. bisa uploads gambar, posisi dish, dan arah konektor lnb nya.., mw coba pake dish mini irdet0, posisi banda aceh..
arah konektor utara/selatan. Kalau sudah lock tinggal di setel lnb nya liat signal yang paling tinggi.. Pakai lnb apa bro.

Offline offspring

  • not a
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 932
  • Age: 2010
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:35:43 am
  • Reputasi : 26
  • if only i could
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #893 on: September 27, 2012, 07:42:54 pm »
masbro.. bisa uploads gambar, posisi dish, dan arah konektor lnb nya.., mw coba pake dish mini irdet0, posisi banda aceh..
arah konektor utara/selatan. Kalau sudah lock tinggal di setel lnb nya liat signal yang paling tinggi.. Pakai lnb apa bro.
Besok kalo sempat saya coba fotoin posisi si dish mini..  :)

Offline ozone

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: February 06, 2012, 01:04:42 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #894 on: September 27, 2012, 08:12:04 pm »
masbro.. bisa uploads gambar, posisi dish, dan arah konektor lnb nya.., mw coba pake dish mini irdet0, posisi banda aceh..
arah konektor utara/selatan. Kalau sudah lock tinggal di setel lnb nya liat signal yang paling tinggi.. Pakai lnb apa bro.
Besok kalo sempat saya coba fotoin posisi si dish mini..  :)
phoenix@ lnb bekas aurel dishtone.., apa bisa lock, mhn info mas bro.. :salaman: 
Offspring@ trims bro..  :salaman:

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2143
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #895 on: September 27, 2012, 09:48:03 pm »
masbro.. bisa uploads gambar, posisi dish, dan arah konektor lnb nya.., mw coba pake dish mini irdet0, posisi banda aceh..
arah konektor utara/selatan. Kalau sudah lock tinggal di setel lnb nya liat signal yang paling tinggi.. Pakai lnb apa bro.
Besok kalo sempat saya coba fotoin posisi si dish mini..  :)
phoenix@ lnb bekas aurel dishtone.., apa bisa lock, mhn info mas bro.. :salaman: 
Offspring@ trims bro..  :salaman:
besok coba liat gbr yang di upload bro offspring.jadi bisa tau posisi dish nya gmna..settinggan LO nya coba pakai 9750 22khz on.

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 4527
  • Age: 26
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 126
  • Ini Pin Baru, 7FC1445B
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #896 on: September 27, 2012, 11:02:32 pm »
Cuma dapat 2tp vertikal....yg Horizontal blm nongol satupun ???






terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
coba atur utara selatannya bro, setelah saya atur utara selatannya ngelock 8TP  (top) (peace)

kalo di jawa dan sumatra yg dilur beam cuma itu yg lock, kecuali kalimantan dan sumatra bagian atas bisa bnyak yg lock
untuk area jabodetabek, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline cindew

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1321
  • Age: 35
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 72
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #897 on: September 28, 2012, 08:11:58 am »
Cuma dapat 2tp vertikal....yg Horizontal blm nongol satupun ???






terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
coba atur utara selatannya bro, setelah saya atur utara selatannya ngelock 8TP  (top) (peace)
Sudah diutak atik tetap gk lock yg horizontal, padahal 2tp vertikalnya sq 78%...beamnya terlalu jauh mungkin???

terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline offspring

  • not a
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 932
  • Age: 2010
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:35:43 am
  • Reputasi : 26
  • if only i could
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #898 on: September 30, 2012, 10:09:36 pm »
masbro.. bisa uploads gambar, posisi dish, dan arah konektor lnb nya.., mw coba pake dish mini irdet0, posisi banda aceh..
arah konektor utara/selatan. Kalau sudah lock tinggal di setel lnb nya liat signal yang paling tinggi.. Pakai lnb apa bro.
Besok kalo sempat saya coba fotoin posisi si dish mini..  :)
phoenix@ lnb bekas aurel dishtone.., apa bisa lock, mhn info mas bro.. :salaman: 
Offspring@ trims bro..  :salaman:
besok coba liat gbr yang di upload bro offspring.jadi bisa tau posisi dish nya gmna..settinggan LO nya coba pakai 9750 22khz on.
Maaf bro..berhubung sedamg sibuk2nya nyangkul ampe sore, saya belum sempat foto itu dish. InsyaAllah besok nyangkulnya siap jam 5 jadi masih ada cahaya matahari. Hihi..

Offline offspring

  • not a
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 932
  • Age: 2010
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:35:43 am
  • Reputasi : 26
  • if only i could
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #899 on: October 02, 2012, 11:00:43 pm »
masbro.. bisa uploads gambar, posisi dish, dan arah konektor lnb nya.., mw coba pake dish mini irdet0, posisi banda aceh..
arah konektor utara/selatan. Kalau sudah lock tinggal di setel lnb nya liat signal yang paling tinggi.. Pakai lnb apa bro.
Besok kalo sempat saya coba fotoin posisi si dish mini..  :)
phoenix@ lnb bekas aurel dishtone.., apa bisa lock, mhn info mas bro.. :salaman: 
Offspring@ trims bro..  :salaman:
besok coba liat gbr yang di upload bro offspring.jadi bisa tau posisi dish nya gmna..settinggan LO nya coba pakai 9750 22khz on.
Maaf bro..berhubung sedamg sibuk2nya nyangkul ampe sore, saya belum sempat foto itu dish. InsyaAllah besok nyangkulnya siap jam 5 jadi masih ada cahaya matahari. Hihi..

Posisi disih mini, difoto dari arah depan (timur-bawah aga mereng  ^_^), konektor arah selatan, (utara juga mau kok  :D), Lokasi Banda Aceh.

Lock 12 TP, khusus yang mpeg4 sinyal loncat-loncat tapi gambar cling.
Kalo lagi hujan lebat jangan tanya lagi  :(   Lenyap sinyalnya,,,  :'(

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Vinasat 1/2 KU - 132E
« Reply #899 on: October 02, 2012, 11:00:43 pm »