Author Topic: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)  (Read 99190 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sopamena

  • Hormatlah kepada Guru dan Pendekar supaya kamu mau diangkat jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 156
  • Location: Nusa Alifuru
  • Date Registered: December 20, 2009, 10:16:31 am
  • Reputasi : 29
  • Alifuru Masuane
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #160 on: February 24, 2010, 06:03:58 pm »
Rekan2 dan master semua. Sehbis peristiwa pecah piring, rec TRUMAN(160) dan anaknya(150) sdh tdk bisa membaca card tel*** lagi. Saya mohon bantuan nya,Dimana sya bisa mendptkan SW nya,agar TM sya bisa spt dulu lagi? Tq

Untuk TM160 tanpa S masih belum ketemu piranti lunaknya tapi kalau yang versi S sudah ada.
Kalau ada diantara TM150 yang pak Laway punya ada yang versi S, cabut  saja smartcard TM160 lalu pasang di TM150S nah sekarang TM150S  pak Laway sudah berubah jadi TM160S.

untuk TM160 gunakan versi truman_5105_house_emu_2.4.61_all atau yang lebih baru "kalau di ijinkan bisa saya upload disin"i.


Nah untuk client gunakan software TM160 yang ada di http://www.tmsatsw.com

ini untuk client tm160 atau tm150 : http://truman-support.com/soft/tm160/TRUMAN-SW3.4.08-KEY-CARD-UPGRADE.rar
« Last Edit: February 24, 2010, 08:44:32 pm by sopamena »

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2190
  • Age: 55
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #161 on: February 24, 2010, 06:22:48 pm »
Rekan2 dan master semua. Sehbis peristiwa pecah piring, rec TRUMAN(160) dan anaknya(150) sdh tdk bisa membaca card tel*** lagi. Saya mohon bantuan nya,Dimana sya bisa mendptkan SW nya,agar TM sya bisa spt dulu lagi? Tq
Untuk TM160S bisa pakai ini :
http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=1225.0;attach=18496

Untuk yang non S ada yang bisa bantu?

Sorry :
Atas saran pembesar di forum ini terpaksa file yang sudah di upload di delete


di klik kok begini?
Server not found


hah,,,baru tau saya kalo file yang sudah di upload harus di delete
pantesan waktu saya upload disini langsung ditimpuk sandal..... :'(
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.6 Firefox 2.0.0.6
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #162 on: February 24, 2010, 06:26:45 pm »
knapa didelete bro?
I'm Here - My blog > DVBS

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2190
  • Age: 55
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #163 on: February 24, 2010, 08:23:45 pm »
knapa didelete bro?

wah...ndak tau bro maxx,kalo saya ndak akan tak delete meskipun ditimpuki sandal
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Location: Tanjung Selor- prov KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 5
  • Bertanya dan selalu bertanya agar mengerti.
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #164 on: February 24, 2010, 08:44:04 pm »
Sya punya TM 160s dan TM 150s bro.

Offline sopamena

  • Hormatlah kepada Guru dan Pendekar supaya kamu mau diangkat jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 156
  • Location: Nusa Alifuru
  • Date Registered: December 20, 2009, 10:16:31 am
  • Reputasi : 29
  • Alifuru Masuane
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #165 on: February 24, 2010, 08:55:52 pm »
Sya punya TM 160s dan TM 150s bro.

Gunakan ini pasti solved http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=1225.0;attach=19602
ini tools untuk upgrade : http://www.tmsatsw.com/tm-150PLUS/AVUpgrade_3.1.07.rar
Ini Skema kabelnya http://www.tmsatsw.com/CABLE_PIN_CONECTION.zip

Mau yang lebih baru lagi ?
Search di google dengan kata sandi "ISO-8859-1__truman_5105_house_emu_ART-JSC-ABSAT-OKl.zip" pasti akan ketemu ribuan link.
« Last Edit: February 24, 2010, 09:02:09 pm by sopamena »

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2190
  • Age: 55
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #166 on: February 24, 2010, 09:48:45 pm »
Sya punya TM 160s dan TM 150s bro.

Gunakan ini pasti solved http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=1225.0;attach=19602
ini tools untuk upgrade : http://www.tmsatsw.com/tm-150PLUS/AVUpgrade_3.1.07.rar
Ini Skema kabelnya http://www.tmsatsw.com/CABLE_PIN_CONECTION.zip

Mau yang lebih baru lagi ?
Search di google dengan kata sandi "ISO-8859-1__truman_5105_house_emu_ART-JSC-ABSAT-OKl.zip" pasti akan ketemu ribuan link.
siiip bro....ini pasti bermanfaat..........satu applaud buat anda
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #167 on: February 25, 2010, 08:52:20 am »
Ijin sedot buat koleksi... walau gak punya RX nya, siapa tau suatu saat bermanfaat... >>/

NB:
maaf, mau ngasih ::Beer:: musti nunggu 72 jam... :D
« Last Edit: February 25, 2010, 08:55:23 am by maxx »
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Location: Tanjung Selor- prov KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 5
  • Bertanya dan selalu bertanya agar mengerti.
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #168 on: February 25, 2010, 10:51:00 am »
Terima kasih atas pengarahan dan bantuan nya bro. Semoga makin sukses dan makin jaya aja.

Offline brotoseno

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: Bontang , Surabaya ,Solo,Sragen
  • Date Registered: October 12, 2008, 09:23:19 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #169 on: March 17, 2010, 11:14:12 pm »
truman_5105_house_emu_2.4.64_all.dld  semoga bermanfaat

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2166
  • Age: 45
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 109
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.4 Firefox 3.5.4
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #170 on: March 26, 2010, 11:32:49 pm »
Kamis kmrn pasang dizipia di rmh pelanggan, yg lama pake truman 160s, coba di bawa pulang ganti s/w yg di upload sama rekan2 forsat hasilnya (y) (y) (y) (y) terimakasih utk semua rekan forsat. Special Thanks to Bro Sony22 >>/ >>/ >>/
                    "Nothing Special About Me"

Offline brotoseno

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: Bontang , Surabaya ,Solo,Sragen
  • Date Registered: October 12, 2008, 09:23:19 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #171 on: April 03, 2010, 04:25:04 am »
truman_5105_house_emu_2.4.66_all.dld

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #172 on: April 17, 2010, 02:35:35 pm »
truman_5105_house_emu_2.4.66_all.dld
Good job bro... (y)
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2074
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #173 on: April 22, 2010, 11:05:56 pm »
Para Master FORSAT Mohon petunjuk....TRUMAN 160 Tampa S,  kenapa tidak bisa  UPGRADE padahal TRUMAN 160 Tampa S yang lain  lancar aja..di saat UPGRADE  indikator menyala kedip2   PC dan rec konek bagus, disaat clik star connection terus tidak failed  0% alias tidak jalan.. mohon solusinya....

Offline Oji_Messi

  • seorang maha
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 33
  • Location: ISTIQLAL-KAMPUNG ARAB-MANADO
  • Date Registered: May 23, 2009, 06:45:04 pm
  • Reputasi : 11
  • CA TV SOLUTION
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #174 on: April 30, 2010, 02:58:49 pm »
Rekan2 dan master semua. Sehbis peristiwa pecah piring, rec TRUMAN(160) dan anaknya(150) sdh tdk bisa membaca card tel*** lagi. Saya mohon bantuan nya,Dimana sya bisa mendptkan SW nya,agar TM sya bisa spt dulu lagi? Tq

Untuk TM160 tanpa S masih belum ketemu piranti lunaknya tapi kalau yang versi S sudah ada.
Kalau ada diantara TM150 yang pak Laway punya ada yang versi S, cabut  saja smartcard TM160 lalu pasang di TM150S nah sekarang TM150S  pak Laway sudah berubah jadi TM160S.

untuk TM160 gunakan versi truman_5105_house_emu_2.4.61_all atau yang lebih baru "kalau di ijinkan bisa saya upload disin"i.


Nah untuk client gunakan software TM160 yang ada di http://www.tmsatsw.com

ini untuk client tm160 atau tm150 : http://truman-support.com/soft/tm160/TRUMAN-SW3.4.08-KEY-CARD-UPGRADE.rar
bagi dong bro SW truman yg versi s terbaru
FALCOM TECHNOLOGY
Cable tv Complete Solution

Offline brotoseno

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: Bontang , Surabaya ,Solo,Sragen
  • Date Registered: October 12, 2008, 09:23:19 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #175 on: May 29, 2010, 08:23:26 pm »
buat tmshare lbh lancar dr yg dulu
ada sssp nya

Offline eugy

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 422
  • Date Registered: January 27, 2009, 12:30:23 pm
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #176 on: May 31, 2010, 12:35:44 pm »
numpang nich...yang membutuhkan rx truman seri S stok ada 10 ....harga silakan pm yaa...

Offline >>:: Rivhaldo ::<<

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1855
  • Age: 35
  • Location: Sulawesi Tengah MOROWALI
  • Date Registered: August 29, 2008, 05:49:21 am
  • Reputasi : 139
  • OS:
  • Nokia 3220 Nokia 3220
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #177 on: June 11, 2010, 11:47:45 pm »
Udah ada yg tau cara masukin biss key di Rx truman.?
Klo dah bisa ajarin dong caranya step  by step.

Offline brotoseno

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: Bontang , Surabaya ,Solo,Sragen
  • Date Registered: October 12, 2008, 09:23:19 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #178 on: June 12, 2010, 12:34:22 am »
bro Rivhaldo .install dulu truman input bissnya.semoga membantu

Offline brotoseno

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: Bontang , Surabaya ,Solo,Sragen
  • Date Registered: October 12, 2008, 09:23:19 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #179 on: June 12, 2010, 12:35:12 am »
mucho hanya memberi channel sebyk yg bs di homeshare pake truman.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #179 on: June 12, 2010, 12:35:12 am »