Author Topic: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)  (Read 98872 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline THOMAS26

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 124
  • Date Registered: June 12, 2010, 04:20:29 pm
  • Reputasi : -6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #180 on: June 21, 2010, 04:54:05 pm »
saya punya thruman 160s dulu sempat bisa pake kartu telkomvision..tp skrang gak bisa lagi, kira2 rekan2 ada bisa yang
bantu saya bagaimana agar thruman 160s saya bisa suport kembali pake cardnya telkomvision..mohon infonya ya
 

Offline budiyanto_tan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 254
  • Date Registered: April 06, 2008, 09:58:26 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.10 Firefox 3.5.10
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #181 on: July 05, 2010, 12:48:39 am »
saya punya thruman 160s dulu sempat bisa pake kartu telkomvision..tp skrang gak bisa lagi, kira2 rekan2 ada bisa yang
bantu saya bagaimana agar thruman 160s saya bisa suport kembali pake cardnya telkomvision..mohon infonya ya
 

cb baca page 11 bro

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2074
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #182 on: July 20, 2010, 02:31:11 pm »
Mau tanya para Master FORSAT, Truman 150 HS kok jalannya tersendat sendat padahal sebelumnya normal.
yang TRUMAN 150s lancar2 saja. ada teman yang punya Solusi...

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6713
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.70 Opera 10.70
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #183 on: July 20, 2010, 03:07:16 pm »
Mau tanya para Master FORSAT, Truman 150 HS kok jalannya tersendat sendat padahal sebelumnya normal.
yang TRUMAN 150s lancar2 saja. ada teman yang punya Solusi...
make versi mana bro ?

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2074
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #184 on: July 21, 2010, 10:21:22 am »
Mau tanya para Master FORSAT, Truman 150 HS kok jalannya tersendat sendat padahal sebelumnya normal.
yang TRUMAN 150s lancar2 saja. ada teman yang punya Solusi...
make versi mana bro ?
Versi PECAH PIRING Juli 2009.Berarti pakenya sudah satu tahun. akhir akhir ini sering tersendat sendat. terima kasih sebelumnya Bro jefcrew.

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6713
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #185 on: July 21, 2010, 01:39:09 pm »
Mau tanya para Master FORSAT, Truman 150 HS kok jalannya tersendat sendat padahal sebelumnya normal.
yang TRUMAN 150s lancar2 saja. ada teman yang punya Solusi...
make versi mana bro ?
Versi PECAH PIRING Juli 2009.Berarti pakenya sudah satu tahun. akhir akhir ini sering tersendat sendat. terima kasih sebelumnya Bro jefcrew.
disini lancar aja...coba periksa lagi kabel anakannya mungkin agak longgar  (top)

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2074
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #186 on: July 22, 2010, 01:17:10 am »
Mau tanya para Master FORSAT, Truman 150 HS kok jalannya tersendat sendat padahal sebelumnya normal.
yang TRUMAN 150s lancar2 saja. ada teman yang punya Solusi...
make versi mana bro ?
Versi PECAH PIRING Juli 2009.Berarti pakenya sudah satu tahun. akhir akhir ini sering tersendat sendat. terima kasih sebelumnya Bro jefcrew.
disini lancar aja...coba periksa lagi kabel anakannya mungkin agak longgar  (top)
setelah Kuganti semua dioda zener dan resistor di RS 232. akhirnya tidak tersendat lagi..Trima kasih Bro Jef Salam Forsat selalu.

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6713
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #187 on: July 22, 2010, 10:50:47 am »
Mau tanya para Master FORSAT, Truman 150 HS kok jalannya tersendat sendat padahal sebelumnya normal.
yang TRUMAN 150s lancar2 saja. ada teman yang punya Solusi...
make versi mana bro ?
Versi PECAH PIRING Juli 2009.Berarti pakenya sudah satu tahun. akhir akhir ini sering tersendat sendat. terima kasih sebelumnya Bro jefcrew.
disini lancar aja...coba periksa lagi kabel anakannya mungkin agak longgar  (top)
setelah Kuganti semua dioda zener dan resistor di RS 232. akhirnya tidak tersendat lagi..Trima kasih Bro Jef Salam Forsat selalu.
thanx bro Man...seneng dah OK lg trumannya  :D

Offline beam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Date Registered: March 04, 2010, 08:04:43 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #188 on: July 22, 2010, 11:24:30 am »
Mau tanya para Master FORSAT, Truman 150 HS kok jalannya tersendat sendat padahal sebelumnya normal.
yang TRUMAN 150s lancar2 saja. ada teman yang punya Solusi...
make versi mana bro ?
Versi PECAH PIRING Juli 2009.Berarti pakenya sudah satu tahun. akhir akhir ini sering tersendat sendat. terima kasih sebelumnya Bro jefcrew.
disini lancar aja...coba periksa lagi kabel anakannya mungkin agak longgar  (top)
setelah Kuganti semua dioda zener dan resistor di RS 232. akhirnya tidak tersendat lagi..Trima kasih Bro Jef Salam Forsat selalu.
apa ada yg sdh coba kartu asmal ditruman?apa bisa dishare?trims

Offline kabayan

  • Kungfu
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4902
  • Location: Bandung Timur
  • Date Registered: April 27, 2010, 04:14:34 pm
  • Reputasi : 404
  • Hayu urang Ngacapruk
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #189 on: July 22, 2010, 07:03:20 pm »
truman tm160s sdh bisa baca n buka kartu ndsnya ind***v
kalo sekarang sdh gak bisa ya bro  atau msh bisa di upgrade dgn software baru ya?
di kirim dari kampung Cimani

Offline beam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Date Registered: March 04, 2010, 08:04:43 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #190 on: July 22, 2010, 10:05:22 pm »
truman tm160s sdh bisa baca n buka kartu ndsnya ind***v
kalo sekarang sdh gak bisa ya bro  atau msh bisa di upgrade dgn software baru ya?
smg ada rekan yg bisa berbagi info...thanks.

Offline dats

  • Murid
  • **
  • Posts: 238
  • Location: Kutai kartanegara - kaltim
  • Date Registered: July 25, 2010, 12:32:26 am
  • Reputasi : 2
  • Memberi dan menerima dengan ikhlas
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #191 on: July 25, 2010, 03:12:40 am »
{salam damai murid baru}......punyaku truman 160 tdk pake s, apa masih bisa dipake kart telvis?

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2074
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #192 on: July 25, 2010, 05:00:12 am »
truman tm160s sdh bisa baca n buka kartu ndsnya ind***v
kalo sekarang sdh gak bisa ya bro  atau msh bisa di upgrade dgn software baru ya?
smg ada rekan yg bisa berbagi info...thanks.
Masih bisa Bro. punyaku lancar Aja yang penting CARD Baru

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2074
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #193 on: July 25, 2010, 05:11:24 am »
{salam damai murid baru}......punyaku truman 160 tdk pake s, apa masih bisa dipake kart te!^*$?
Bisa Bro, coba buka2 halaman sebelumnya.

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1230
  • Age: 47
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 40
  • Hidupku diatas roda
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.19693) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.19693)
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #194 on: July 25, 2010, 12:10:39 pm »
Truman bisa diajak  gak ?
HP 085255123375 email dahlanm3@gmail.com DM800HD PVR,6ft solid,positioner geotrack 18''
http://www.cekresi.com/

Offline beam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Date Registered: March 04, 2010, 08:04:43 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 4.0.266.0 Chrome 4.0.266.0
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #195 on: July 27, 2010, 09:20:13 am »
truman tm160s sdh bisa baca n buka kartu ndsnya ind***v
kalo sekarang sdh gak bisa ya bro  atau msh bisa di upgrade dgn software baru ya?
smg ada rekan yg bisa berbagi info...thanks.
Masih bisa Bro. punyaku lancar Aja yang penting CARD Baru
pake sw versi yg mana bro?thanks infonya.

Offline dats

  • Murid
  • **
  • Posts: 238
  • Location: Kutai kartanegara - kaltim
  • Date Registered: July 25, 2010, 12:32:26 am
  • Reputasi : 2
  • Memberi dan menerima dengan ikhlas
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #196 on: July 29, 2010, 04:19:35 pm »
Rekan2 dan master semua. Sehbis peristiwa pecah piring, rec TRUMAN(160) dan anaknya(150) sdh tdk bisa membaca card tel*** lagi. Saya mohon bantuan nya,Dimana sya bisa mendptkan SW nya,agar TM sya bisa spt dulu lagi? Tq

Untuk TM160 tanpa S masih belum ketemu piranti lunaknya tapi kalau yang versi S sudah ada.
Kalau ada diantara TM150 yang pak Laway punya ada yang versi S, cabut  saja smartcard TM160 lalu pasang di TM150S nah sekarang TM150S  pak Laway sudah berubah jadi TM160S.

untuk TM160 gunakan versi truman_5105_house_emu_2.4.61_all atau yang lebih baru "kalau di ijinkan bisa saya upload disin"i.


Nah untuk client gunakan software TM160 yang ada di http://www.tmsatsw.com

ini untuk client tm160 atau tm150 : http://truman-support.com/soft/tm160/TRUMAN-SW3.4.08-KEY-CARD-UPGRADE.rar
bagi dong bro SW truman yg versi s terbaru
 


Minta dong....!

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6713
  • Age: 33
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Nokia 2760 Nokia 2760
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re:
« Reply #197 on: July 29, 2010, 04:33:51 pm »
Ditunggu pmnya bro.

Offline eugy

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 422
  • Date Registered: January 27, 2009, 12:30:23 pm
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #198 on: July 30, 2010, 08:57:37 am »
nichhh untuk truman 160,150 tanpa  s

Offline regar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Age: 43
  • Location: New Home,Pontianak - Kalbar (Bye-Bye Balikpapan - Kalimantan Timur
  • Date Registered: September 26, 2007, 01:16:47 pm
  • Reputasi : 1
  • You'll Never Walk Alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.11 Firefox 3.5.11
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #199 on: August 21, 2010, 08:51:45 pm »
Rekan Sekalian,

Kalau Firmware Truman 160S yang bisa pecah piring dan ada input code untuk BISS pake yang mana ya?
Yang dipake sekarang (lupa versi berapa) bisa pecah piring, tapi gak ada input BISS nya.

Salam,
Balikpapan

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #199 on: August 21, 2010, 08:51:45 pm »