Author Topic: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)  (Read 117124 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline budiyanto_tan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: April 06, 2008, 09:58:26 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #240 on: November 12, 2010, 06:34:39 pm »
Permios para rekan forsat yg terhormat, mw nanya nie apa ada yang dah pernah jeblokin kartu AST** MA****SIA pake TM160s  :( :( :( Jika ada rekan2 forsat yg bs bantu, dimohon pencerahanya :s :s :s :s maklum msh OOT :-[ :-[ :-[

blm bisa bos. tp klu pake dreambox dah bisa di sharing

Offline dats

  • Murid
  • **
  • Posts: 238
  • Location: Kutai kartanegara - kaltim
  • Date Registered: July 25, 2010, 12:32:26 am
  • Reputasi : 2
  • Memberi dan menerima dengan ikhlas
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #241 on: November 22, 2010, 12:22:41 pm »
- Masuk ke menu dg 9339
- masuk ke key editor (pada saat ini BISS belum ada di list)
- masuk ke Viacess
- pilih add key
- 2600- 0017DE, ODD, FF dan Biss key
- Tekan OK utk save
- Tekan menu 2x atau exit (sampai pada layar normal)
- Masuk lagi 9339
- masuk ke key editor (pada saat ini BISS akan terlihat di list)
- Masuk ke BISS
- Edit data yg ada dg menambahkan Frekwensi yg sesuai dg Sesuai (misalnya Global 03934, kalau tpi04184)

  apa ini berlaku juga untuk TM.150/160 non S

Offline alec

  • wong ndeso
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 97
  • Age: 41
  • Date Registered: November 14, 2009, 02:41:15 pm
  • Reputasi : -3
  • kakang arjuna
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #242 on: November 23, 2010, 10:43:43 am »
alloo kawan forsat,, tentu sehat mua kan boleh dong q tanya di sini tentang key ke rx truman sw 3.3.08 kok g bisa sih  padahal cara teman2 dah q pelajari kira -kira dimananya ya troblenya..... bantu dong thanks
« Last Edit: November 23, 2010, 10:49:18 am by alec »

Offline joavhiet

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Age: 41
  • Location: Kota Bontang
  • Date Registered: May 13, 2009, 03:12:52 pm
  • Reputasi : 0
  • Pencari Ilmu
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #243 on: November 27, 2010, 12:11:04 pm »
Permios para rekan forsat yg terhormat, mw nanya nie apa ada yang dah pernah jeblokin kartu AST** MA****SIA pake TM160s  :( :( :( Jika ada rekan2 forsat yg bs bantu, dimohon pencerahanya :s :s :s :s maklum msh OOT :-[ :-[ :-[

blm bisa bos. tp klu pake dreambox dah bisa di sharing


OK, ty atas infox suhu budiyanto,,,  :D :D :D Ngomong2 Dreambox hrg pasaranx berapa yah, bro ??? ??? ???  (peace) (peace)

Offline muhtarudin

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: May 03, 2010, 06:17:13 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #244 on: November 30, 2010, 09:32:09 am »
bro forsat semuanya,,,,
dimana bisa dapat  loader 1.6.0. jul 27,2009 ya,,,truman saya setiap 2-3 jam gambarnya freeze dan rx jadi tidak berfungsi, dan harus di off kan kembali baru berjalan normal, kejadian ini setelah saya upgrade versinya, mohon bantuannya bro semuanya,gimana solusinya ya,,,  trimakasih.

Offline hardi

  • Murid
  • **
  • Posts: 218
  • Date Registered: May 28, 2008, 07:09:42 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #245 on: November 30, 2010, 04:44:18 pm »
bro forsat semuanya,,,,
dimana bisa dapat  loader 1.6.0. jul 27,2009 ya,,,truman saya setiap 2-3 jam gambarnya freeze dan rx jadi tidak berfungsi, dan harus di off kan kembali baru berjalan normal, kejadian ini setelah saya upgrade versinya, mohon bantuannya bro semuanya,gimana solusinya ya,,,  trimakasih.
mundur kebelakang bro . . .

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 31
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #246 on: December 17, 2010, 06:23:54 pm »
bro forsat semuanya,,,,
dimana bisa dapat  loader 1.6.0. jul 27,2009 ya,,,truman saya setiap 2-3 jam gambarnya freeze dan rx jadi tidak berfungsi, dan harus di off kan kembali baru berjalan normal, kejadian ini setelah saya upgrade versinya, mohon bantuannya bro semuanya,gimana solusinya ya,,,  trimakasih.
mundur kebelakang bro . . .
kayaknya masalah saya dan bang hardi sama. tapi aq sudah upgrade rx ke rx pake kabel rs 232 tapi tetap sering hang
wahai dunia tipulah selainku

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 31
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #247 on: December 18, 2010, 10:38:07 am »
dari awal s/d akhir aq baca gag ada penjelasan tentang truman sering hang
mohon penjelasannya, truman sering hang klo dimatiin & dihidupkan kembali gag lama kemudian hang lagi
wahai dunia tipulah selainku

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.86 Chrome 5.0.375.86
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #248 on: December 18, 2010, 11:07:16 am »
dari awal s/d akhir aq baca gag ada penjelasan tentang truman sering hang
mohon penjelasannya, truman sering hang klo dimatiin & dihidupkan kembali gag lama kemudian hang lagi
coba posting ke thread bengkel  :D

Offline hardi

  • Murid
  • **
  • Posts: 218
  • Date Registered: May 28, 2008, 07:09:42 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Symbian OS 9.3 / Nokia E72-1 Symbian OS 9.3 / Nokia E72-1
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #249 on: December 18, 2010, 11:22:50 am »
dari awal s/d akhir aq baca gag ada penjelasan tentang truman sering hang
mohon penjelasannya, truman sering hang klo dimatiin & dihidupkan kembali gag lama kemudian hang lagi
coba posting ke thread bengkel  :D
ada kok bro, cuma bro, coba lihat lagi. Selain itu info dari bro tdk lengkap, yg sering hang tm yg mana, indduk atau anak, selain itu display di lcd gimana, semua harus jelas bro.
Utk bro tahu ada 4 penyebab tm bisa hang

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 31
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #250 on: December 18, 2010, 11:29:36 am »
dari awal s/d akhir aq baca gag ada penjelasan tentang truman sering hang
mohon penjelasannya, truman sering hang klo dimatiin & dihidupkan kembali gag lama kemudian hang lagi
coba posting ke thread bengkel  :D
ada kok bro, cuma bro, coba lihat lagi. Selain itu info dari bro tdk lengkap, yg sering hang tm yg mana, indduk atau anak, selain itu display di lcd gimana, semua harus jelas bro.
Utk bro tahu ada 4 penyebab tm bisa hang
makasih bang jeff ntar aq ke bengkel.
trumanq tm160s anak klo hang smua tombol di depan termasuk tombol powernya gag berfungsi display lcdnya normal aja (no channel) yg tertera. hanya on off yg di belakan yg berfungsi
« Last Edit: December 18, 2010, 11:35:47 am by nathan »
wahai dunia tipulah selainku

Offline hardi

  • Murid
  • **
  • Posts: 218
  • Date Registered: May 28, 2008, 07:09:42 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Symbian OS 9.3 / Nokia E72-1 Symbian OS 9.3 / Nokia E72-1
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #251 on: December 18, 2010, 02:31:16 pm »
dari awal s/d akhir aq baca gag ada penjelasan tentang truman sering hang
mohon penjelasannya, truman sering hang klo dimatiin & dihidupkan kembali gag lama kemudian hang lagi
coba posting ke thread bengkel  :D
ada kok bro, cuma bro, coba lihat lagi. Selain itu info dari bro tdk lengkap, yg sering hang tm yg mana, indduk atau anak, selain itu display di lcd gimana, semua harus jelas bro.
Utk bro tahu ada 4 penyebab tm bisa hang
makasih bang jeff ntar aq ke bengkel.
trumanq tm160s anak klo hang smua tombol di depan termasuk tombol powernya gag berfungsi display lcdnya normal aja (no channel) yg tertera. hanya on off yg di belakan yg berfungsi
kalau tombol jadi g' berfungsi, berarti masalah di hardware, bukan software. Biasanya yg masalah bagian power supplay, pernah di bahas bulan nov, coba cek kebelakang

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.224 Chrome 8.0.552.224
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #252 on: December 30, 2010, 11:18:54 am »
Mohon pencerahan rekan2, ada solusi buat truman 160s yg sering freeze utk HS. Yg freeze rx client sementara utk rx master gak ada masalah. Master 1 unit, client 2 unit semuanya pake truman 160s.....Regards
                    "Nothing Special About Me"

Offline hardi

  • Murid
  • **
  • Posts: 218
  • Date Registered: May 28, 2008, 07:09:42 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #253 on: December 30, 2010, 05:15:38 pm »
Mohon pencerahan rekan2, ada solusi buat truman 160s yg sering freeze utk HS. Yg freeze rx client sementara utk rx master gak ada masalah. Master 1 unit, client 2 unit semuanya pake truman 160s.....Regards
kalau hanya freeze (bukan hang), kemungkinan masalah pada media transfer data (kabel atau wireless), mungkin bisa diinfo lebih lanjut media transfer data yg di pakai

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #254 on: December 31, 2010, 12:13:27 am »
Mohon pencerahan rekan2, ada solusi buat truman 160s yg sering freeze utk HS. Yg freeze rx client sementara utk rx master gak ada masalah. Master 1 unit, client 2 unit semuanya pake truman 160s.....Regards
kalau hanya freeze (bukan hang), kemungkinan masalah pada media transfer data (kabel atau wireless), mungkin bisa diinfo lebih lanjut media transfer data yg di pakai
Utk media transfernya sy menggunankan kabel RS232 Bro hardi dgn panjang 15 meter, tp udah coba jg dg panjang kabel 1 meter hasilnya tetap sama. Yg sy pengen coba kabel RS232 nya dikasih R 4k7 dan D in 4148, kira2 gmn hasilnya....?
                    "Nothing Special About Me"

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2075
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.1 Firefox 3.5.1
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #255 on: December 31, 2010, 01:33:00 am »
Mohon pencerahan rekan2, ada solusi buat truman 160s yg sering freeze utk HS. Yg freeze rx client sementara utk rx master gak ada masalah. Master 1 unit, client 2 unit semuanya pake truman 160s.....Regards
kalau hanya freeze (bukan hang), kemungkinan masalah pada media transfer data (kabel atau wireless), mungkin bisa diinfo lebih lanjut media transfer data yg di pakai
Utk media transfernya sy menggunankan kabel RS232 Bro hardi dgn panjang 15 meter, tp udah coba jg dg panjang kabel 1 meter hasilnya tetap sama. Yg sy pengen coba kabel RS232 nya dikasih R 4k7 dan D in 4148, kira2 gmn hasilnya....?
Pake R 4k7 dan D in 4148 saya gunakan sudah lama,  1 Master 8 client card Telvis nggak ada yang freeze tapi ganti dengan NDS tetap freeze alias tersendat2

Offline hardi

  • Murid
  • **
  • Posts: 218
  • Date Registered: May 28, 2008, 07:09:42 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #256 on: December 31, 2010, 09:42:47 am »
Mohon pencerahan rekan2, ada solusi buat truman 160s yg sering freeze utk HS. Yg freeze rx client sementara utk rx master gak ada masalah. Master 1 unit, client 2 unit semuanya pake truman 160s.....Regards
kalau hanya freeze (bukan hang), kemungkinan masalah pada media transfer data (kabel atau wireless), mungkin bisa diinfo lebih lanjut media transfer data yg di pakai
Utk media transfernya sy menggunankan kabel RS232 Bro hardi dgn panjang 15 meter, tp udah coba jg dg panjang kabel 1 meter hasilnya tetap sama. Yg sy pengen coba kabel RS232 nya dikasih R 4k7 dan D in 4148, kira2 gmn hasilnya....?
Pake R 4k7 dan D in 4148 saya gunakan sudah lama,  1 Master 8 client card te!^!$ nggak ada yang freeze tapi ganti dengan NDS tetap freeze alias tersendat2
Kalau pakai NDS mmg blm ada yg lancar di pakai Home Sharing

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #257 on: January 01, 2011, 11:29:19 pm »
Mohon pencerahan rekan2, ada solusi buat truman 160s yg sering freeze utk HS. Yg freeze rx client sementara utk rx master gak ada masalah. Master 1 unit, client 2 unit semuanya pake truman 160s.....Regards
kalau hanya freeze (bukan hang), kemungkinan masalah pada media transfer data (kabel atau wireless), mungkin bisa diinfo lebih lanjut media transfer data yg di pakai
Utk media transfernya sy menggunankan kabel RS232 Bro hardi dgn panjang 15 meter, tp udah coba jg dg panjang kabel 1 meter hasilnya tetap sama. Yg sy pengen coba kabel RS232 nya dikasih R 4k7 dan D in 4148, kira2 gmn hasilnya....?
Pake R 4k7 dan D in 4148 saya gunakan sudah lama,  1 Master 8 client card te!^!$ nggak ada yang freeze tapi ganti dengan NDS tetap freeze alias tersendat2
Tks untuk Bro Man89_2010 atas pencerahannya.....Regards
                    "Nothing Special About Me"

Offline hardi

  • Murid
  • **
  • Posts: 218
  • Date Registered: May 28, 2008, 07:09:42 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #258 on: January 13, 2011, 10:48:20 am »
Mohon pencerahan rekan2, ada solusi buat truman 160s yg sering freeze utk HS. Yg freeze rx client sementara utk rx master gak ada masalah. Master 1 unit, client 2 unit semuanya pake truman 160s.....Regards
kalau hanya freeze (bukan hang), kemungkinan masalah pada media transfer data (kabel atau wireless), mungkin bisa diinfo lebih lanjut media transfer data yg di pakai
Utk media transfernya sy menggunankan kabel RS232 Bro hardi dgn panjang 15 meter, tp udah coba jg dg panjang kabel 1 meter hasilnya tetap sama. Yg sy pengen coba kabel RS232 nya dikasih R 4k7 dan D in 4148, kira2 gmn hasilnya....?
Pake R 4k7 dan D in 4148 saya gunakan sudah lama,  1 Master 8 client card te!^!$ nggak ada yang freeze tapi ganti dengan NDS tetap freeze alias tersendat2
Tks untuk Bro Man89_2010 atas pencerahannya.....Regards
Gimana bro, sudah sembuh tm nya

Offline khrisna

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:05:51 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #259 on: January 19, 2011, 07:05:43 am »
Mohon pencerahan rekan2, ada solusi buat truman 160s yg sering freeze utk HS. Yg freeze rx client sementara utk rx master gak ada masalah. Master 1 unit, client 2 unit semuanya pake truman 160s.....Regards
kalau hanya freeze (bukan hang), kemungkinan masalah pada media transfer data (kabel atau wireless), mungkin bisa diinfo lebih lanjut media transfer data yg di pakai
Utk media transfernya sy menggunankan kabel RS232 Bro hardi dgn panjang 15 meter, tp udah coba jg dg panjang kabel 1 meter hasilnya tetap sama. Yg sy pengen coba kabel RS232 nya dikasih R 4k7 dan D in 4148, kira2 gmn hasilnya....?
Pake R 4k7 dan D in 4148 saya gunakan sudah lama,  1 Master 8 client card te!^!$ nggak ada yang freeze tapi ganti dengan NDS tetap freeze alias tersendat2
Kalau pakai NDS mmg blm ada yg lancar di pakai Home Sharing
pke dm gopek pasti lancar bro, sy homesharing as*** lancar tanpa freezze....