Author Topic: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)  (Read 117129 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hoesni

  • belajar dari .....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3071
  • Age: 2015
  • Location: R I
  • Date Registered: April 14, 2010, 05:14:00 pm
  • Reputasi : 414
  • OS:
  • Sony Ericsson K508i Sony Ericsson K508i
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #260 on: March 17, 2011, 09:12:51 am »
Input biss rx trumen 150s gimana ya, udah bolak balik di baca hal belakang trus dipraktekin hasilnya tetep ga jalan.
Jadi bingung.

Offline ahim

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 378
  • Date Registered: July 13, 2010, 01:40:27 pm
  • Reputasi : 3
  • hidup berguna bagi orang lain
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b3 Firefox 4.0b3
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #261 on: April 01, 2011, 08:56:59 am »
mau tanya sama rekan2 semua,kenapa ya resiver truman saya,kalo masternya sering heng,sehingga gambarnya tersendat?

Offline hardi

  • Murid
  • **
  • Posts: 218
  • Date Registered: May 28, 2008, 07:09:42 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22783) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22783)
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #262 on: April 05, 2011, 09:37:39 pm »
mau tanya sama rekan2 semua,kenapa ya resiver truman saya,kalo masternya sering heng,sehingga gambarnya tersendat?
kemungkinan power supplay masalah, coba check elco power supplay

Offline ahim

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 378
  • Date Registered: July 13, 2010, 01:40:27 pm
  • Reputasi : 3
  • hidup berguna bagi orang lain
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #263 on: April 06, 2011, 07:08:46 pm »
mau tanya sama rekan2 semua,kenapa ya resiver truman saya,kalo masternya sering heng,sehingga gambarnya tersendat?
kemungkinan power supplay masalah, coba check elco power supplay
SUDAH BRO,tetap tersendat juga

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410Mod.by.Handler)
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #264 on: April 06, 2011, 08:13:40 pm »
coba di ganti rx masternya, trus reaksinya gimana setelah di ganti...

Offline ahim

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 378
  • Date Registered: July 13, 2010, 01:40:27 pm
  • Reputasi : 3
  • hidup berguna bagi orang lain
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #265 on: April 19, 2011, 09:07:36 am »
coba di ganti rx masternya, trus reaksinya gimana setelah di ganti...
sudah diganti masternya,dan lancar nggak tersendat lagi,apa ada yg tau masalah tersendat ini?

Offline halloween

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 293
  • Age: 2015
  • Location: Jember Jawatimur
  • Date Registered: August 02, 2008, 09:37:14 pm
  • Reputasi : 22
  • DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #266 on: May 07, 2011, 11:38:40 pm »
Mohon pencerahan rekan2, ada solusi buat truman 160s yg sering freeze utk HS. Yg freeze rx client sementara utk rx master gak ada masalah. Master 1 unit, client 2 unit semuanya pake truman 160s.....Regards
kalau hanya freeze (bukan hang), kemungkinan masalah pada media transfer data (kabel atau wireless), mungkin bisa diinfo lebih lanjut media transfer data yg di pakai
Utk media transfernya sy menggunankan kabel RS232 Bro hardi dgn panjang 15 meter, tp udah coba jg dg panjang kabel 1 meter hasilnya tetap sama. Yg sy pengen coba kabel RS232 nya dikasih R 4k7 dan D in 4148, kira2 gmn hasilnya....?

dicoba dulu SW nya bro anda pakai Versi Yang mana  Biasanya   truman_5105_house_emu_2.4.61 atau Mungkin Malah Versi di Bawahnya  Yang Lebih MASYUUUUK....?????
                   

Offline THOMAS26

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 124
  • Date Registered: June 12, 2010, 04:20:29 pm
  • Reputasi : -6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #267 on: September 10, 2011, 10:26:45 pm »
ada yang punya software thruman yg bisa baca kartu TLKMVSON
« Last Edit: September 12, 2011, 11:29:36 pm by THOMAS26 »

Offline THOMAS26

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 124
  • Date Registered: June 12, 2010, 04:20:29 pm
  • Reputasi : -6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #268 on: October 10, 2011, 09:07:21 pm »
ada yang punya software thruman yg bisa baca kartu TLKMVSON

ko sepi ya ada yang bisa bantu saya gak....plz...soalnya saya pke software yg diforum gak bisa buka telkm.....

Offline budiyanto_tan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: April 06, 2008, 09:58:26 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.23 Firefox 3.6.23
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #269 on: October 19, 2011, 12:03:25 am »
ada yang punya software thruman yg bisa baca kartu TLKMVSON

ko sepi ya ada yang bisa bantu saya gak....plz...soalnya saya pke software yg diforum gak bisa buka telkm.....

skrng truman gak bisa pake lg, klu mau sharing telvis hrs pake openbox dan dreambox

Offline nazar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 50
  • Date Registered: December 21, 2007, 12:38:39 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #270 on: November 23, 2011, 11:36:45 am »
maaf truman saya bermasalah pada powe supplynya, apakah ada yang punya? terima kasih.

Offline nazar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 50
  • Date Registered: December 21, 2007, 12:38:39 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #271 on: January 21, 2012, 02:35:36 pm »
Saya punya truman 150 ultra. Apakah ada yang punya power supplynya> terima kasih

Offline tobias90

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: May 23, 2012, 09:37:25 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.899.0 Chrome 16.0.899.0
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #272 on: May 23, 2012, 09:54:43 am »
Saya punya truman 150s
juragan˛ forsa apa kah punya Sofware buat update nya gk??

minta dong gw udah keling˛ gk dpt + gk ngerti cara update nya.

mohon bimbingan nya para juraga˛  ::) ::)

Offline datok imam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: banyuwangi jawatimur
  • Date Registered: November 13, 2010, 06:43:43 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #273 on: May 27, 2012, 07:04:07 pm »
Saya punya truman 150s
juragan˛ forsa apa kah punya Sofware buat update nya gk??

minta dong gw udah keling˛ gk dpt + gk ngerti cara update nya.

mohon bimbingan nya para juraga˛  ::) ::)
ada dihalaman depan brow tool dan sofware??ini toll untuk upgrade http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=2096.0;attach=32691 

Offline Ipin

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: August 08, 2008, 11:15:38 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #274 on: June 27, 2012, 12:44:54 pm »
Saya punya truman 150s
juragan˛ forsa apa kah punya Sofware buat update nya gk??

minta dong gw udah keling˛ gk dpt + gk ngerti cara update nya.

mohon bimbingan nya para juraga˛  Roll Eyes Roll Eyes
ada dihalaman depan brow tool dan sofware??ini toll untuk upgrade http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=2096.0;attach=32691


-------------------------------------------------------------------------------------
maaf mas, saya orang baru ni,, cuma sering baca forum ini....

mas saya sudah sedot file upgrade,, maaf ni mas, filenya ga bisa dimasukan, disitu ada pesan "illegal file"

Offline FERRY77

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 80
  • Date Registered: November 11, 2011, 12:43:31 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #275 on: June 28, 2012, 03:01:58 pm »
Truman tak berdaya dgn T*LVIS Apakah ada solusi

Offline olanboo

  • Pengembara
  • Posts: 44
  • Age: 42
  • Location: jakarta
  • Date Registered: August 06, 2009, 11:06:11 am
  • Reputasi : 1
  • sediki tp halall
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #276 on: June 28, 2012, 10:03:00 pm »
Truman tak berdaya dgn T*LVIS Apakah ada solusi

masih lncr ko ngga perlu upgrade cuman setingan nya aja udah bisa berbagi lagi,.... (top)

Offline datok imam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: banyuwangi jawatimur
  • Date Registered: November 13, 2010, 06:43:43 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #277 on: June 30, 2012, 07:00:06 am »
Truman tak berdaya dgn T*LVIS Apakah ada solusi

masih lncr ko ngga perlu upgrade cuman setingan nya aja udah bisa berbagi lagi,.... (top)
sethingan apanya brow????

Offline hary

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: June 15, 2009, 10:40:39 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #278 on: July 02, 2012, 08:56:27 am »
Truman tak berdaya dgn T*LVIS Apakah ada solusi

masih lncr ko ngga perlu upgrade cuman setingan nya aja udah bisa berbagi lagi,.... (top)

Bagi bro tutorialnya ...maksih banyak.

Offline olanboo

  • Pengembara
  • Posts: 44
  • Age: 42
  • Location: jakarta
  • Date Registered: August 06, 2009, 11:06:11 am
  • Reputasi : 1
  • sediki tp halall
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #279 on: July 03, 2012, 09:52:43 am »
Truman tak berdaya dgn T*LVIS Apakah ada solusi

masih lncr ko ngga perlu upgrade cuman setingan nya aja udah bisa berbagi lagi,.... (top)

Bagi bro tutorialnya ...maksih banyak.

hari pertama sukses 1malam hari ke 2 malah ngambek lagi ngga mau di sher sementara untuk telvis cuman bisa 1 rx truman,... sekarang saya pake 2 card 2truman 160,   :omg: sementara masih cari2 info terbaru lg bro maaf kalo kurang puas nih infonya, namanya juga lagi usaha biar bisa sama2 menikmati kembali kejayaan truman trims