komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite TV Receivers => Truman => Topic started by: halloween on June 14, 2009, 01:41:26 am

Title: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: halloween on June 14, 2009, 01:41:26 am
TRUMAN 160 super pa bisa baca kartu ASMAL nggal yaaa .................. 8-| 8-| 8-| 8-|

maaf :OOT
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Qyai on September 01, 2009, 01:46:22 pm
TRUMAN 160 super pa bisa baca kartu ASMAL nggal yaaa .................. 8-| 8-| 8-| 8-|

maaf :OOT
Nggak bisa bro..btw rekan2 yang punya Truman mari kita ramaikan thread ini.. (y)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Maximal Prime on September 01, 2009, 01:58:47 pm
apa gak dipisah bro antara T150 dan 160 ? atau kalo keduanya punya fitur yg sama, digabung seperti ini juga bagus... >>/
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Qyai on September 01, 2009, 02:23:46 pm
apa gak dipisah bro antara T150 dan 160 ? atau kalo keduanya punya fitur yg sama, digabung seperti ini juga bagus... >>/
Kita lihat respon dulu dari teman2, kalau perlu dipisah ya kita pisah... Btw seperti thread klab manhattan, saya lihat bisa jalan padahal kita ketahui manhattann itu banyak modelnya. Thx bro maxx atas sarannya.. (y)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: fadli_dodi_dumai on September 01, 2009, 07:13:38 pm
ini SW dapat darimana nih bro?....

salam....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: bsr on September 01, 2009, 11:24:37 pm
TRUMAN bisa read tel.............card
soft ver. bulan july 2009
sipp bro hdloader  >>/ aplaud u/ anda
Title: Re: Truman Series
Post by: Ndang on September 01, 2009, 11:45:24 pm
Wah...wah...wah boleh jg nech, kebetulan di rmh ada atu tp yg 160 gak pake es. Kira2 gmn ya saran2 dr pakar Truman biar bs baca cardnya Tel**s...harap maklum bro2 skalian mrh newbie....thx
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 02, 2009, 12:30:11 am
TRUMAN bisa read tel.............card
soft ver. bulan july 2009
Mantap Bro,tapi sayang terlalu pulgar entar umurnya tdk panjang lagi ketahuan sama telvis,sebaiknya di pm saja sama rekan2 yg butuh sw ini.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: budiyanto_tan on September 02, 2009, 01:00:32 am
TRUMAN bisa read tel.............card
soft ver. bulan july 2009
Mantap Bro,tapi sayang terlalu pulgar entar umurnya tdk panjang lagi ketahuan sama telv*s,sebaiknya di pm saja sama rekan2 yg butuh sw ini.

mohon jaga rahasianya,
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 02, 2009, 01:10:51 am
TRUMAN bisa read tel.............card
soft ver. bulan july 2009
Mantap Bro,tapi sayang terlalu pulgar entar umurnya tdk panjang lagi ketahuan sama telv*s,sebaiknya di pm saja sama rekan2 yg butuh sw ini.

mohon jaga rahasianya,
Kalau boleh input,tdk usah di posting atau di taruh saja di up level biar lebih aman,demi kepentingan bersama trims
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: n4nang on September 02, 2009, 01:38:24 am
Ijin sedot ya bro, tapi ini utk tm 160 yang pake s atau 160 aja
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 02, 2009, 01:46:18 am
Ijin sedot ya bro, tapi ini utk tm 160 yang pake s atau 160 aja
silahkan bro,dijaga saja kerahasiaannya supaya umurnya panjang dan utk TM 160s telvis HS
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: n4nang on September 02, 2009, 01:53:25 am
Oke thank bro , kita jaga secret sayang punyaku cuma tm 160 saja
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hdloader on September 02, 2009, 02:32:54 pm
cek pm bro bsr.....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 02, 2009, 03:02:57 pm
cek pm bro bsr.....
tqs bro, atas pegertiannya dan lebih sukses dan banyak syering Ilmu berbagi utk kita semua
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hdloader on September 02, 2009, 03:11:45 pm
jam 3 sore (2 sep 2009) terjadi gempa di slawi ngga tau sumber dari mana.........
semoga tuhan menyelamatkan kita semua....

amien.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: bsr on September 02, 2009, 03:30:41 pm
cek pm bro bsr.....
terima kasih bro (y)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: budiyanto_tan on September 03, 2009, 08:18:57 pm
TRUMAN bisa read tel.............card
soft ver. bulan july 2009
Mantap Bro,tapi sayang terlalu pulgar entar umurnya tdk panjang lagi ketahuan sama telv*s,sebaiknya di pm saja sama rekan2 yg butuh sw ini.

mohon jaga rahasianya,
Kalau boleh input,tdk usah di posting atau di taruh saja di up level biar lebih aman,demi kepentingan bersama trims

betul juga, klu bisa di up lever, tp sayang w hrs banyak post nih, jd ngejar target
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: mr_big on September 04, 2009, 12:04:37 am
truman tm160s sdh bisa baca n buka kartu ndsnya ind***v
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 04, 2009, 02:07:56 am
TRUMAN bisa read tel.............card
soft ver. bulan july 2009
Mantap Bro,tapi sayang terlalu pulgar entar umurnya tdk panjang lagi ketahuan sama telv*s,sebaiknya di pm saja sama rekan2 yg butuh sw ini.

mohon jaga rahasianya,
Kalau boleh input,tdk usah di posting atau di taruh saja di up level biar lebih aman,demi kepentingan bersama trims

betul juga, klu bisa di up lever, tp sayang w hrs banyak post nih, jd ngejar target
Main Pm aja Bro,daripada kelabakan ngejar target yg blm juga kesampaian kan lebih asik yg penting sama-2 jaga rahasia.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 04, 2009, 02:40:36 am
truman tm160s sdh bisa baca n buka kartu ndsnya ind***v
Mantap bro, (y)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hdloader on September 04, 2009, 05:51:49 am
TRUMAN semakin menggemparkan...

ha....ha.....ha............................... :D :D :D
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Ibani_neo on September 04, 2009, 06:29:54 am
pm juga saya sw truman yang bisa vis,,,, (f)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: mr_big on September 04, 2009, 03:33:24 pm
sdh bisa cssan,tel***,ind*** maantaafff
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 05, 2009, 12:54:01 am
sdh bisa cssan,tel***,ind*** maantaafff
selamat bro (y) (y) (y)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: chenlung on September 05, 2009, 04:17:28 pm
sdh bisa cssan,tel***,ind*** maantaafff
ngga ngerti gw..
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 05, 2009, 04:36:06 pm
sdh bisa cssan,tel***,ind*** maantaafff
ngga ngerti gw..
Mksd tdk ngerti gimana Sappo?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hdloader on September 05, 2009, 04:36:26 pm
yg ngga ngerti apanya bro chenlung?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 05, 2009, 04:42:42 pm
yg ngga ngerti apanya bro chenlung?
Maksud nya Bro cheng nggaq ngerti yg mn bisa baca krt indovision?tm 160 atau yg tapa S ?......
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: mr_big on September 05, 2009, 05:25:54 pm
ngak ngerti apa bro cheng?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: mr_big on September 05, 2009, 06:39:48 pm
tm160s bisa baca n buka kartu indov*** dan sdh bisa  ke taiwan dan afrika dgn sw truman share dan flycccam+tiket
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: n4nang on September 06, 2009, 12:12:23 am
Para pakar forsat tolong dong apa ada solusi buat tm 160 biar kaya 160s
mohon di pm aja biar lebih aman
salam buat bro chen & hdloader
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: chenlung on September 06, 2009, 01:08:34 am
Para pakar forsat tolong dong apa ada solusi buat tm 160 biar kaya 160s
mohon di pm aja biar lebih aman
salam buat bro chen & hdloader
Utk sw 160 silahkan pm gw email bro.............
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: budiyanto_tan on September 06, 2009, 01:15:09 am
Para pakar forsat tolong dong apa ada solusi buat tm 160 biar kaya 160s
mohon di pm aja biar lebih aman
salam buat bro chen & hdloader
Utk sw 160 silahkan pm gw email bro.............

pak chen lung apakah truman yg gak ada s bisa sempurnah kayak serial s gak
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 06, 2009, 01:21:27 am
Para pakar forsat tolong dong apa ada solusi buat tm 160 biar kaya 160s
mohon di pm aja biar lebih aman
salam buat bro chen & hdloader
Utk sw 160 silahkan pm gw email bro.............

pak chen lung apakah truman yg gak ada s bisa sempurnah kayak serial s gak
Ia sappo apa sudah oke kaya tm 160 bisa baca telvis gitu?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 06, 2009, 01:30:38 am
Wow bro cheng udah menghilang bro Budi,blm sempat di pm,.......
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 06, 2009, 01:36:28 am
Ada Yang punya Sw tm 160 yang pake biss key?tqs
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: chenlung on September 06, 2009, 03:09:23 am
Ada Yang punya Sw tm 160 yang pake biss key?tqs
Ngga perlu pake truman bro, hansen pun jadi...........
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 06, 2009, 04:40:22 am
Ada Yang punya Sw tm 160 yang pake biss key?tqs
Ngga perlu pake truman bro, hansen pun jadi...........

Betul sappo cuman saya mau coba aja trumen daripada cuman jadi pajangan, he,he,he,,,,kaya tdk ada kerjaan aja.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: cicak42 on September 06, 2009, 09:33:57 am
ada yg bs bantu biar magix 7070 bs ? Apa ada Sw yg baru buat rx tersebut,trims
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: mr_big on September 07, 2009, 06:19:56 pm
yg di pake skrg sw versi brp?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 07, 2009, 06:26:17 pm
yg di pake skrg sw versi brp?
  (y) (y) (y)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: rianprima on September 07, 2009, 10:34:30 pm
Jadi ngiri sma rekan yg punya truman 160s sdh bs  ke awan,habis dirmah cuma ada yg tm160 aja,skrg nunggu kebaikan hati dr rekan2 mgkn ada solusinya ..
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: mr_big on September 07, 2009, 10:39:30 pm
mau yg tm160,150,magix jr77 bisa semua,terbangan ke afrika,taiwan asal ada  :[ .....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 07, 2009, 10:48:45 pm
Jadi ngiri sma rekan yg punya truman 160s sdh bs  ke awan,habis dirmah cuma ada yg tm160 aja,skrg nunggu kebaikan hati dr rekan2 mgkn ada solusinya ..
solusinya tm 160 pakai flay cccam & indo......
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 07, 2009, 10:53:46 pm
mau yg tm160,150,magix jr77 bisa semua,terbangan ke afrika,taiwan asal ada  :[ .....
Mantap bro,gimana cara jitagnya Jr 7700 jadi trumen mhn pm aku tutor dan swnya tqs
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: n4nang on September 07, 2009, 11:44:32 pm
Lagi nunggu kebaikan hati rekan-rekan yang mau berbagi software , biar tm 160 ku bisa bangkit lagi
Salam forsat
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 07, 2009, 11:52:05 pm
Lagi nunggu kebaikan hati rekan-rekan yang mau berbagi software , biar tm 160 ku bisa bangkit lagi
Salam forsat
Harus lewat pm dan,...........
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: mr_big on September 08, 2009, 12:13:25 am
semua pasti dapat swnya
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 08, 2009, 12:17:17 am
semua pasti dapat swnya
lagi laris manis yah bro?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hdloader on September 08, 2009, 04:32:32 am
tread yg lagi rame bang truman....
DM sepi.....
bang kuman lagi panas panas nya....10000*c
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hdloader on September 08, 2009, 04:49:23 am
kekawatiran piring  itu tidak bisa di elakan dari hati kita....

sementara hanya mampu utk homeshare saja ngga begitu di khawatirkan.

jika udah bisa world share (lewat ip public)....wah wah udah sangat mengkhawatirkan...

tanda tanda piiiiiiiiiiiiirrrriiiiiiing  meluncur dari landasannya.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Nuel on September 08, 2009, 08:28:22 am
kekawatiran piring  itu tidak bisa di elakan dari hati kita....

sementara hanya mampu utk homeshare saja ngga begitu di khawatirkan.

jika udah bisa world share (lewat ip public)....wah wah udah sangat mengkhawatirkan...

tanda tanda piiiiiiiiiiiiirrrriiiiiiing  meluncur dari landasannya.


Muantapppp.....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: brotoseno on September 08, 2009, 11:36:35 am
apakah di sini hrs pake cs ? apa tdk bs baca kartu langsung
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: tupat on September 08, 2009, 11:44:57 am
tread yg lagi rame bang truman....
DM sepi.....
bang kuman lagi panas panas nya....10000*c

Haduhh .. haduhhhh .. racun lagi nehhh .. belum juga lama menikmati dm .. udah ada yg baru & udah bisa itu lagihh ..
jadi kepinginnn
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: mr_big on September 08, 2009, 12:44:22 pm
 ::) ::) ::)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: mr_big on September 08, 2009, 01:12:17 pm
utk magixjr77 ke truman gunakan loader 1.0.6 via rs232
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: mr_big on September 08, 2009, 01:16:27 pm
tm160s,150s,160,150 magixjr77 bisa di bikin gado2 share card sampe 9clint ,,,,,mantafffff (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 08, 2009, 04:28:48 pm
utk magixjr77 ke truman gunakan loader 1.0.6 via rs232
maksudnya gimana bro,tampilan j77 bisa terganti tm?tlg diuploud swnya tqs.
by
andis
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: rianprima on September 09, 2009, 02:53:49 am
Nasib tm160 masih menanti uluran bantuan dr rekan2 yg sdh bisa  dg sw terbaru. Adakah rekan2 yg berbaik hati untuk berbagi  dg sy.... 
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 09, 2009, 03:23:55 am
Nasib tm160 masih menanti uluran bantuan dr rekan2 yg sdh bisa  dg sw terbaru. Adakah rekan2 yg berbaik hati untuk berbagi  dg sy.... 
Sw yg mana bro,tm160 atau 160s via email bro?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: brotoseno on September 09, 2009, 02:14:28 pm
i love truman
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: budiyanto_tan on September 10, 2009, 01:19:24 am
i love truman

selamat bos, dah sukses ya
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 10, 2009, 01:22:29 am
i love truman

selamat bos, dah sukses ya

Mantap yah  (y) (y) (y) sukses semua
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: brotoseno on September 10, 2009, 07:48:50 pm
thanks bro budiyanto_tan
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hardi on September 11, 2009, 12:39:00 am
thanks bro budiyanto_tan
gara2 budiyanto_tan, dizipia sy jadi nganggur, thank bos
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Nuel on September 11, 2009, 07:12:05 am
thanks bro budiyanto_tan
gara2 budiyanto_tan, dizipia sy jadi nganggur, thank bos

mari kita bangkitkan kembali pak Truman.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: budiyanto_tan on September 12, 2009, 12:35:46 am
thanks bro budiyanto_tan
gara2 budiyanto_tan, dizipia sy jadi nganggur, thank bos

klu dizipia nganggur kan bisa jual /kg. wkwkwkw
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 12, 2009, 03:05:20 am
thanks bro budiyanto_tan
gara2 budiyanto_tan, dizipia sy jadi nganggur, thank bos

klu dizipia nganggur kan bisa jual /kg. wkwkwkw
Ia betul itu,masih banyak jln ke Roma (y)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: mr_big on September 12, 2009, 03:17:17 am
mau donk ke roma....................... :( :( :( :( :( :( :( :(
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 12, 2009, 03:23:12 am
mau donk ke roma....................... :( :( :( :( :( :( :( :(
Pleas bro ..........................
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hencha on September 18, 2009, 12:18:08 am
tm160s,150s,160,150 magixjr77 bisa di bikin gado2 share card sampe 9clint ,,,,,mantafffff (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)
pm tutorialnya donk bro, pengen coba nih...
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 18, 2009, 03:14:46 am
tm160s,150s,160,150 magixjr77 bisa di bikin gado2 share card sampe 9clint ,,,,,mantafffff (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)
pm tutorialnya donk bro, pengen coba nih...
cek pm bro
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hencha on September 18, 2009, 03:22:57 am
tm160s,150s,160,150 magixjr77 bisa di bikin gado2 share card sampe 9clint ,,,,,mantafffff (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)
pm tutorialnya donk bro, pengen coba nih...
cek pm bro
thanks bos....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 18, 2009, 04:39:09 am
tm160s,150s,160,150 magixjr77 bisa di bikin gado2 share card sampe 9clint ,,,,,mantafffff (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)
pm tutorialnya donk bro, pengen coba nih...
cek pm bro
thanks bos....
apa sdh ada  :[ /trialnya bro?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hencha on September 18, 2009, 05:04:05 am
tm160s,150s,160,150 magixjr77 bisa di bikin gado2 share card sampe 9clint ,,,,,mantafffff (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)
pm tutorialnya donk bro, pengen coba nih...
cek pm bro
thanks bos....

apa sdh ada  :[ /trialnya bro?
belum bro, ni gi nawar2  trumannya tetangga, baru pesan tiket.
Title: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Nuel on September 18, 2009, 07:31:33 am
tm160s,150s,160,150 magixjr77 bisa di bikin gado2 share card sampe 9clint ,,,,,mantafffff (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)
pm tutorialnya donk bro, pengen coba nih...
cek pm bro
thanks bos....

apa sdh ada  :[ /trialnya bro?
belum bro, ni gi nawar2  trumannya tetangga, baru pesan tiket.

Bener juga tuh,
beli  :[  baru naik pesawat,
hehehe
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hencha on September 18, 2009, 03:34:23 pm
tm160s,150s,160,150 magixjr77 bisa di bikin gado2 share card sampe 9clint ,,,,,mantafffff (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)
pm tutorialnya donk bro, pengen coba nih...
cek pm bro
thanks bos....

apa sdh ada  :[ /trialnya bro?
belum bro, ni gi nawar2  trumannya tetangga, baru pesan tiket.

Bener juga tuh,
beli  :[  baru naik pesawat,
hehehe
:D :D :D
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: regar on September 21, 2009, 11:06:31 am
tm160s,150s,160,150 magixjr77 bisa di bikin gado2 share card sampe 9clint ,,,,,mantafffff (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)
pm tutorialnya donk bro, pengen coba nih...
cek pm bro

Bro mau dong Tutorial-nya nih. Punya perangkat 160/150 tanpa S, dan punya 160S. Mudah-mudahan gado2-nya bisa jalan.

Salam,
Balikpapan.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: MGIN (ginting) on September 22, 2009, 08:48:43 pm
Baru liat bro Hallowen sdh buka thread Truman ,sibuk di thread Mht jd sampai blm pernah masuk thread ini he he he...
Sdng sy siapkan jg sw yg stabil dgn gbr lbh bening dan sw Tool share yg stabil  dari Arabic naik onta he he he dan akan siap menjaring jalur semua Tiket . Mantap...sayangnya Truman harga nya lbh mahal dari Mht pvr.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 22, 2009, 09:13:04 pm
Baru liat bro Hallowen sdh buka thread Truman ,sibuk di thread Mht jd sampai blm pernah masuk thread ini he he he...
Sdng sy siapkan jg sw yg stabil dgn gbr lbh bening dan sw Tool share yg stabil  dari Arabic naik onta he he he dan akan siap menjaring jalur semua Tiket . Mantap...sayangnya Truman harga nya lbh mahal dari Mht pvr.
Diuploud dulu bro tm ontanya mg lebih mantap dari yg sdh ada?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: godhek on September 23, 2009, 08:23:22 pm
Salam kenal rekan2 ForSat yg terhormat  ::Beer::

Sebelumnya ingin ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi rekan2 yang merayakan..  :D

Saya ingin minta bantuan rekan2 untuk dapat menjalankan lagi dekoder Truman nih.. Bisa dikirim ke [email protected]

Terima kasih atas bantuan rekan2 sekalian...

Sekali lagi, salam kenal..  ;)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: fadli_dodi_dumai on September 23, 2009, 08:51:23 pm
salam kenal kembali bro... tapi lebih afdhol lagi kalo bro sapa rekan2 kita yg lain nya di thread perkenalan terlebih dahulu...

salam...
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: tessy on September 25, 2009, 10:45:28 pm
baru seminggu punya goldsat 7500 seharga 200rban... abis baca thread ini lgs kepingin punya truman keknya nih  :D. para senior mhn dijelasin lagi dunk ke sy..  :) penjelasan yg vulgar2nya mengenai truman  :P.. PM ya
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 25, 2009, 11:45:22 pm
baru seminggu punya goldsat 7500 seharga 200rban... abis baca thread ini lgs kepingin punya truman keknya nih  :D. para senior mhn dijelasin lagi dunk ke sy..  :) penjelasan yg vulgar2nya mengenai truman  :P.. PM ya
Apanya mau dijelasin bro,RX TM bisa utk shar dan utk telvis&indoxxxxx dan FTA biasa
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: fadli_dodi_dumai on September 26, 2009, 11:17:38 pm
ada yg bisa nolongin nggak nih bro..... truman T150 ultra teman saya tewas dgn menggenaskan... bawa ke bengkel di kota saya kata nya chipset di mainboard nya udah korsletting(bener nggak sih)
karena saya buta dlm hal2 yg beginian akhirnya angguk2 aja di bilang begitu.....

mohon solusi dari master2 truman..... help me...

salam...
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: krankz on September 27, 2009, 10:24:31 pm
udah lama nih gak nongol di mari.....
truman ku nganggur, minta tutoral nya dong,,, biar kerja lagi trumannya...
PM please....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 27, 2009, 11:35:37 pm
Mhn rekan-2 yang baru gabung diharafkan postingan diatas 10 baru bisa dpt kiriman pm sw dan tools atau utk dpt menyedot file yg sdh ada di forum agar dpt lebih kreatif tqs all brother 8)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: edoezha on September 28, 2009, 12:20:51 am
buat teman teman sabar ya masih di racik nih bumbunya  :P :P :P tinggal beberapa lagi  masih di test kestabilannya 8) 8)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hdloader on September 28, 2009, 01:21:44 am
truman share di pakai plugin apa pun dgn (protokol CCCAM) ternyata........

belum mencapai titik kesempurnaan di bandingkan dgn:..
***dvb card ss2
***DM
***DLL(protokol newcamd)

kelemahan plugin kurang cepat merespon.jadi jika ganti chanel lambat kirim dcw..

Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: edoezha on September 28, 2009, 06:20:58 am
 :D :D :D alhamdulillah ternyata jadi juga....setelah running semaleman tanpa putus pagi ini jam 06.00 start lagi untuk test inet sharing via trumans 150s......sementara lancar pindah cahnel resposn 5 - 10 detik chanel baru muncul inet sementara pakai speedong unlimited...... 8) 8) 8) 8) 8) :D :D :D :D
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: edoezha on September 28, 2009, 06:41:29 am
permasalahan saat setting rx trumans untuk inet sharing adalahah :
1.rx sering hang saat pindah pindah chanel..
2.respon plugin lambat..
3.kadang malah trumansharenya yang hang...
4.tiket masih pilih pilih...

sabar sabar pasti  :HIT: :HIT: :HIT: bisa tembus....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: edoezha on September 28, 2009, 08:49:11 am
sory ya kameranya jelek  :D :D :D
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: godhek on September 28, 2009, 12:48:29 pm
salam kenal kembali bro... tapi lebih afdhol lagi kalo bro sapa rekan2 kita yg lain nya di thread perkenalan terlebih dahulu...

salam...

Salam kenal juga Bro Fadli. Terima kasih untuk pemberitahuannya untuk absen dulu. Udah beres absennya..  ;)

Masih menunggu bantuan rekan2 Forsat untuk uluran tangan untuk s/w supaya Truman 160S saya bisa baca telv*s lagi...  :D
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: aggi on September 28, 2009, 05:46:54 pm
Wah mantap truman bisa  lagi d mesh kami truman 160s sama 150s  sdh berdebu...kelama'an nganggur... bagi infonya ya...
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Laway on September 29, 2009, 01:35:05 am
Bagi punya sw truman t160s tlg dong kirim ke email saya, [email protected]
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 30, 2009, 12:36:28 am
Bagi punya sw truman t160s tlg dong kirim ke email saya, [email protected]
Postinga 11 tahun ke atas bro?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Laway on September 30, 2009, 06:18:08 am
Maksud u 11 thn apaan ya?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Laway on September 30, 2009, 05:05:10 pm
Dimana sya bisa mendptkan s/w tm bro ? (maaf bru belajar)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 30, 2009, 11:03:52 pm
Maksud u 11 thn apaan ya?
Mksdnya postingannya di atas 11 baru bisa  <:o) file atau baru bisa dpt kiriman tqs dan diharaf bisa lebih kreatif dan posting yg bermanfaat  (y)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: eugy on October 01, 2009, 09:13:08 am
untukkk tm 160 udaah...bisa apangk ya.......plizzzz....trumanku ngangur nich
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on October 01, 2009, 12:04:19 pm
untukkk tm 160 udaah...bisa apangk ya.......plizzzz....trumanku ngangur nich
utk tm 160 hanya bisa jadi anakan tm160 s tdk bisa dijadikan master / induk kaya tm 160s,yg lain bisa tm shar play ccam dan utk indov,......?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: eugy on October 02, 2009, 11:49:35 am
help me....ada ngak dari anggota forsat yang tau...di mana cari IC sdram buat rx truman yang tipenya samsung k4d261638k-lc50.....kalo ada aku perlunya 5 buah....plzzzzzzzz.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: yusril on October 02, 2009, 12:48:32 pm
help me....ada ngak dari anggota forsat yang tau...di mana cari IC sdram buat rx truman yang tipenya samsung k4d261638k-lc50.....kalo ada aku perlunya 5 buah....plzzzzzzzz.
emangnya trumannya kenapa bro,
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: eugy on October 02, 2009, 01:03:06 pm
help me....ada ngak dari anggota forsat yang tau...di mana cari IC sdram buat rx truman yang tipenya samsung k4d261638k-lc50.....kalo ada aku perlunya 5 buah....plzzzzzzzz.
emangnya trumannya kenapa bro,
tmnya...lg masalah.....ngk bisabooting lg...aku cek...ganti sama sdram yang tmnya masik ok langsung bisa boot....masalahnya waktu aku upgrade ke versi baru langsung kayak gitu....atau...ada cara laennn yang bisa jd solusinya...?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: yusril on October 02, 2009, 02:12:39 pm
help me....ada ngak dari anggota forsat yang tau...di mana cari IC sdram buat rx truman yang tipenya samsung k4d261638k-lc50.....kalo ada aku perlunya 5 buah....plzzzzzzzz.
emangnya trumannya kenapa bro,
tmnya...lg masalah.....ngk bisabooting lg...aku cek...ganti sama sdram yang tmnya masik ok langsung bisa boot....masalahnya waktu aku upgrade ke versi baru langsung kayak gitu....atau...ada cara laennn yang bisa jd solusinya...?
coba upgrade ulang lagi bro, klu sdh tdk bisa upgrade solusinya di jtag dgn menggunakan prog. Jkeys.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on October 02, 2009, 11:59:48 pm
help me....ada ngak dari anggota forsat yang tau...di mana cari IC sdram buat rx truman yang tipenya samsung k4d261638k-lc50.....kalo ada aku perlunya 5 buah....plzzzzzzzz.
emangnya trumannya kenapa bro,
tmnya...lg masalah.....ngk bisabooting lg...aku cek...ganti sama sdram yang tmnya masik ok langsung bisa boot....masalahnya waktu aku upgrade ke versi baru langsung kayak gitu....atau...ada cara laennn yang bisa jd solusinya...?
coba upgrade ulang lagi bro, klu sdh tdk bisa upgrade solusinya di jtag dgn menggunakan prog. Jkeys.
Yah coba diupgrad dulu,mg bisa booting lagi
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: eugy on October 03, 2009, 09:05:34 am
help me....ada ngak dari anggota forsat yang tau...di mana cari IC sdram buat rx truman yang tipenya samsung k4d261638k-lc50.....kalo ada aku perlunya 5 buah....plzzzzzzzz.
emangnya trumannya kenapa bro,
tmnya...lg masalah.....ngk bisabooting lg...aku cek...ganti sama sdram yang tmnya masik ok langsung bisa boot....masalahnya waktu aku upgrade ke versi baru langsung kayak gitu....atau...ada cara laennn yang bisa jd solusinya...?
coba upgrade ulang lagi bro, klu sdh tdk bisa upgrade solusinya di jtag dgn menggunakan prog. Jkeys.
aku dahhhh upgrade  berkali2...tapi tetap ngak boot...wahhhh tq bgt mass....untuk solusinya...tp aku ngk pya jtag prog jkey....apa masnya punya untuk jetang jkeys....kalo bisa pm akau ya.....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on October 03, 2009, 11:10:13 pm
help me....ada ngak dari anggota forsat yang tau...di mana cari IC sdram buat rx truman yang tipenya samsung k4d261638k-lc50.....kalo ada aku perlunya 5 buah....plzzzzzzzz.
emangnya trumannya kenapa bro,
tmnya...lg masalah.....ngk bisabooting lg...aku cek...ganti sama sdram yang tmnya masik ok langsung bisa boot....masalahnya waktu aku upgrade ke versi baru langsung kayak gitu....atau...ada cara laennn yang bisa jd solusinya...?
coba upgrade ulang lagi bro, klu sdh tdk bisa upgrade solusinya di jtag dgn menggunakan prog. Jkeys.
aku dahhhh upgrade  berkali2...tapi tetap ngak boot...wahhhh tq bgt mass....untuk solusinya...tp aku ngk pya jtag prog jkey....apa masnya punya untuk jetang jkeys....kalo bisa pm akau ya.....
Sabar bro,nti aku bongkar dulu gudang sofware moga aja ketemu soalnya lagi numpuk /berantakan susa kenali yg mana?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: pasunggrigis on October 04, 2009, 11:40:37 am
Bro all,

para senior dan sesepuh sekalian, saya punya trumn 150, solid dish, splitter, perangkat bekas dari asto. apakah perangkat tersebut bisa diberdayakan lagi gak?
Seandainya bisa diberdayakan, kira-kita peralatan tambahan yang saya perlukan apa yah?

mohon kiranya para senior berbaik hati berbagi ilmu dengan saya. atau bisa PM saya di pasunggrigis [at] yahoo.com

thanks atas perhatiannya.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on October 04, 2009, 11:18:24 pm
Bro all,

para senior dan sesepuh sekalian, saya punya trumn 150, solid dish, splitter, perangkat bekas dari asto. apakah perangkat tersebut bisa diberdayakan lagi gak?
Seandainya bisa diberdayakan, kira-kita peralatan tambahan yang saya perlukan apa yah?

mohon kiranya para senior berbaik hati berbagi ilmu dengan saya. atau bisa PM saya di pasunggrigis [at] yahoo.com

thanks atas perhatiannya.
Salam kenal juga Bro,selamat bergabung di forsat,mengenai tm 150 nya bisa pakai FTA biasa dan flay cccam tm shar yang berlangganan account buat nonton Muco dan T18 flm e**k-e**k moga tdk salah kalau ada rekan yg mau tambahkan, silahkan tqs
by
andy to bone
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: buder on October 08, 2009, 04:57:28 pm
Halo para suhu prosat dimana pun berada
tolong sharekan kesaya software truman share nya..... udah penasaran bangets neh pengen nyoba.....
apa iya truman bisa share lagi seperti dulu.... mohon pencerahan para suhu forsat dimana pun berada.....
Terima Kasih


Buder-Btm
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on October 08, 2009, 05:38:17 pm
Halo para suhu prosat dimana pun berada
tolong sharekan kesaya software truman share nya..... udah penasaran bangets neh pengen nyoba.....
apa iya truman bisa share lagi seperti dulu.... mohon pencerahan para suhu forsat dimana pun berada.....
Terima Kasih


Buder-Btm
EMAILNYA Bro tdk bisa uploud di sni?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: buder on October 09, 2009, 01:43:07 pm
Eh lupa Brour....kalo bisa skalian dengan tutorialnya.... Maklum masih awam...
Di.... [email protected]
Terima kasih sebelumnya
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on October 09, 2009, 01:59:39 pm
Eh lupa Brour....kalo bisa skalian dengan tutorialnya.... Maklum masih awam...
Di.... [email protected]
Terima kasih sebelumnya

kan sdh ada di uploud bro nuel di sebelah tinggal sedot aja?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: buder on October 10, 2009, 09:11:50 am
Eh lupa Brour....kalo bisa skalian dengan tutorialnya.... Maklum masih awam...
Di.... [email protected]
Terima kasih sebelumnya

kan sdh ada di uploud bro nuel di sebelah tinggal sedot aja?
yang mana bro....
lewat pmku aja bro....
please...........
Buder-Btm
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on October 10, 2009, 10:46:50 pm
Eh lupa Brour....kalo bisa skalian dengan tutorialnya.... Maklum masih awam...
Di.... [email protected]
Terima kasih sebelumnya

kan sdh ada di uploud bro nuel di sebelah tinggal sedot aja?
yang mana bro....
lewat pmku aja bro....
please...........
Buder-Btm
Cel PM bro? <:o)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: regar on October 16, 2009, 09:26:20 am
Eh lupa Brour....kalo bisa skalian dengan tutorialnya.... Maklum masih awam...
Di.... [email protected]
Terima kasih sebelumnya

kan sdh ada di uploud bro nuel di sebelah tinggal sedot aja?
yang mana bro....
lewat pmku aja bro....
please...........
Buder-Btm
Cel PM bro? <:o)

Bro Andi,

Thanks atas kiriman Sw Truman -nya bbrapa hari yl.
cuman, kenapa aku belum bisa upload SW terbarunya pake Upgrade 1.0.7.exe

Kalau aku coba upload sw pake AVUpgrade_ST51XX_4MB_ver.exe dengan file source *.dld, berhasil dengan sukses.
Kalau pake AVUpgrade_ST51XX_4MB_ver.exe ini, source -nya harus extension *.dld. Sedangkan SW yang terbaru khan extension *.bin.

Apakah ada step yg terlewat?
- Truman dalam kondisi OFF dan tersambung ke Laptop
- Buka Upgrade 1.0.7.exe
- Pilih Sesuaikan port COM, warna berubah jadi hijau (OK)
- Upgrade : Download Software
- Open : pilih software *.bin
- Klik Start : Connecting...
- Hidupkan Truman.
- Di kolom Start, pesannya Connecting terus sampai akhirnya FAILED
- Truman masuk ke mode stand-by - clock.. gak ada perubahan.

Kalau menggunakan AVUpgrade_ST51XX_4MB_ver.exe dengan source truman_5105_house_emu_2.4.27l.dld, dengan step di atas, berhasil dengan sukses.

Ada ide ??

Terimakasih sebelumnya.
Andy Siregar - Balikpapan
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: brotoseno on October 16, 2009, 01:08:00 pm
setahu sy filn bin untuk truman type tm 150 n tm 150 sedangkan dld untuk type tm 150s n 160s
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: regar on October 16, 2009, 02:05:45 pm
setahu sy filn bin untuk truman type tm 150 n tm 150 sedangkan dld untuk type tm 150s n 160s


Wah, klu benar gitu adanya, salah kamar dong ya..
Trus ada yang punya software update untuk 160S?

Salam,
Andy Siregar - Balikpapan
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: yusril on October 16, 2009, 02:51:36 pm
setahu sy filn bin untuk truman type tm 150 n tm 150 sedangkan dld untuk type tm 150s n 160s


Wah, klu benar gitu adanya, salah kamar dong ya..
Trus ada yang punya software update untuk 160S?

Salam,
Andy Siregar - Balikpapan
Uploader utk Truman S dan non S.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: regar on October 16, 2009, 04:14:55 pm
setahu sy filn bin untuk truman type tm 150 n tm 150 sedangkan dld untuk type tm 150s n 160s


Wah, klu benar gitu adanya, salah kamar dong ya..
Trus ada yang punya software update untuk 160S?

Salam,
Andy Siregar - Balikpapan
Uploader utk Truman S dan non S.


Thanks file upload nya Bro Yusril, tapi yang saya butuhkan justru source firmware-nya untuk Truman 160S. Berarti harus yang *.dld ya.
Karena uploadernya pake AVUpgrade.exe. Ada yang punya?
Bisa PM ke saya di [email protected]

Salam,
Andy Siregar
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on October 17, 2009, 12:38:09 am
setahu sy filn bin untuk truman type tm 150 n tm 150 sedangkan dld untuk type tm 150s n 160s


Wah, klu benar gitu adanya, salah kamar dong ya..
Trus ada yang punya software update untuk 160S?

Salam,

Andy Siregar - Balikpapan
Uploader utk Truman S dan non S.


Thanks file upload nya Bro Yusril, tapi yang saya butuhkan justru source firmware-nya untuk Truman 160S. Berarti harus yang *.dld ya.
Karena uploadernya pake AVUpgrade.exe. Ada yang punya?
Bisa PM ke saya di [email protected]

Salam,
Andy Siregar
Cek mail bro,...........
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: tasman_shn on October 17, 2009, 11:52:35 am
Soft 2.4.84 26/09/2009

 
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on October 17, 2009, 01:02:27 pm
setahu sy filn bin untuk truman type tm 150 n tm 150 sedangkan dld untuk type tm 150s n 160s


Wah, klu benar gitu adanya, salah kamar dong ya..
Trus ada yang punya software update untuk 160S?

Salam,
Andy Siregar - Balikpapan
Uploader utk Truman S dan non S.


Thanks file upload nya Bro Yusril, tapi yang saya butuhkan justru source firmware-nya untuk Truman 160S. Berarti harus yang *.dld ya.
Karena uploadernya pake AVUpgrade.exe. Ada yang punya?
Bisa PM ke saya di [email protected]

Salam,
Andy Siregar
Gimana bro andy apa sw yg itu yg di maksud?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: regar on October 20, 2009, 03:05:39 pm
setahu sy filn bin untuk truman type tm 150 n tm 150 sedangkan dld untuk type tm 150s n 160s


Wah, klu benar gitu adanya, salah kamar dong ya..
Trus ada yang punya software update untuk 160S?

Salam,
Andy Siregar - Balikpapan
Uploader utk Truman S dan non S.


Thanks file upload nya Bro Yusril, tapi yang saya butuhkan justru source firmware-nya untuk Truman 160S. Berarti harus yang *.dld ya.
Karena uploadernya pake AVUpgrade.exe. Ada yang punya?
Bisa PM ke saya di [email protected]

Salam,
Andy Siregar
Gimana bro andy apa sw yg itu yg di maksud?

Mantap Bro,
Saya sudah upload dan hasilnya kinclong... Makasih banyak ya..

Salam,
Andy Siregar


Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: regar on October 20, 2009, 03:22:27 pm
Soft 2.4.84 26/09/2009

 

Ijin sedot bro Tasman. Klu yg dari Bro Andi aku liat versi Juli 2009.
Ntar klu bermasalah, aku coba yg ini.

Thanks,
Andy Siregar
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on October 20, 2009, 11:52:50 pm
Soft 2.4.84 26/09/2009

 

Ijin sedot bro Tasman. Klu yg dari Bro Andi aku liat versi Juli 2009.
Ntar klu bermasalah, aku coba yg ini.

Thanks,
Andy Siregar
forum sat menatasi masalah tampa masalah,.......... (y)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: tasman_shn on October 25, 2009, 09:17:43 am
Soft 2.4.84 26/09/2009

 

Ijin sedot bro Tasman. Klu yg dari Bro Andi aku liat versi Juli 2009.
Ntar klu bermasalah, aku coba yg ini.

Thanks,
Andy Siregar
forum sat menatasi masalah tampa masalah,.......... (y)
Tapi bukan Pegadaian Kan :)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: edoezha on October 25, 2009, 02:09:17 pm
Soft 2.4.84 26/09/2009

 

Ijin sedot bro Tasman. Klu yg dari Bro Andi aku liat versi Juli 2009.
Ntar klu bermasalah, aku coba yg ini.

Thanks,
Andy Siregar
forum sat menatasi masalah tampa masalah,.......... (y)
Tapi bukan Pegadaian Kan :)
:HA: :HA: :HA: :HA: :HA: :HA: :HA:
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: budiyanto_tan on October 25, 2009, 09:41:35 pm
Soft 2.4.84 26/09/2009

 

Ijin sedot bro Tasman. Klu yg dari Bro Andi aku liat versi Juli 2009.
Ntar klu bermasalah, aku coba yg ini.

Thanks,
Andy Siregar
forum sat menatasi masalah tampa masalah,.......... (y)

itu pun dr forum sebelah
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on October 27, 2009, 12:33:03 am
Soft 2.4.84 26/09/2009

 

Ijin sedot bro Tasman. Klu yg dari Bro Andi aku liat versi Juli 2009.
Ntar klu bermasalah, aku coba yg ini.

Thanks,
Andy Siregar
forum sat menatasi masalah tampa masalah,.......... (y)

itu pun dr forum sebelah
Tak apala mau dari forum mana yg penting rekan2 bisa mengatasi permasalahan dan keluhannya di forum ini semua utk berbagi,Ilmu yg kita miliki tdk akan guna kalau tdk dibagi antara sesama yg lagi membutuhkan dan jgn takut akan kehabisan malah akan bertambah Ilmu yg baru,semua apa yg kita miliki cuman titipan dari Yang Kuasa
tqs sekedarnya,.......
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: fadli_dodi_dumai on October 28, 2009, 07:57:37 pm
benar sekali bro andis...... apllaud untuk anda...... ilmu akan terasa lebih bermanfaat jika di aplikasikan dan di kembangkan......

salam....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: budiyanto_tan on October 29, 2009, 12:52:04 am
Soft 2.4.84 26/09/2009

 

Ijin sedot bro Tasman. Klu yg dari Bro Andi aku liat versi Juli 2009.
Ntar klu bermasalah, aku coba yg ini.

Thanks,
Andy Siregar
forum sat menatasi masalah tampa masalah,.......... (y)

itu pun dr forum sebelah
Tak apala mau dari forum mana yg penting rekan2 bisa mengatasi permasalahan dan keluhannya di forum ini semua utk berbagi,Ilmu yg kita miliki tdk akan guna kalau tdk dibagi antara sesama yg lagi membutuhkan dan jgn takut akan kehabisan malah akan bertambah Ilmu yg baru,semua apa yg kita miliki cuman titipan dari Yang Kuasa
tqs sekedarnya,.......

masalahnya untuk menjaga jgn sampe ke tel*** on, betapa susahnya org memecahkan pairing tel**on. harap maklum
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on October 29, 2009, 01:46:09 am
Soft 2.4.84 26/09/2009

 

Ijin sedot bro Tasman. Klu yg dari Bro Andi aku liat versi Juli 2009.
Ntar klu bermasalah, aku coba yg ini.

Thanks,
Andy Siregar
forum sat menatasi masalah tampa masalah,.......... (y)

itu pun dr forum sebelah
Tak apala mau dari forum mana yg penting rekan2 bisa mengatasi permasalahan dan keluhannya di forum ini semua utk berbagi,Ilmu yg kita miliki tdk akan guna kalau tdk dibagi antara sesama yg lagi membutuhkan dan jgn takut akan kehabisan malah akan bertambah Ilmu yg baru,semua apa yg kita miliki cuman titipan dari Yang Kuasa
tqs sekedarnya,.......

masalahnya untuk menjaga jgn sampe ke tel*** on, betapa susahnya org memecahkan pairing tel**on. harap maklum
to masternya yg upload yg penting jgn pulgar,and telkom juga tau main pm aja bro yg mau berbagi nanti kena semprit
yg bagi yg mau aja berbagi  8)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: eugy on October 30, 2009, 09:25:36 am
Soft 2.4.84 26/09/2009

 
mau tya nich......kenapa ya untuk versi ini untuk share....pake rs 232 sama wireless  anakannya mati-hidup2...apa ngk stabil ya untuk versi ini...? aku balik ke versi sebelumnya itu..normal....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Zorro on January 07, 2010, 08:27:14 pm
Apakah ada truman hd ?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: cecek on January 08, 2010, 08:00:19 pm
truman ku belum ku upgade
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: sopamena on January 09, 2010, 05:28:00 pm
truman ku belum ku upgade
Banyak benar receivernya  :-$
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: TIRO on January 09, 2010, 05:40:54 pm
truman ku belum ku upgade
Banyak benar receivernya  :-$
peninggalan jaman astro nusantara....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: cecek on January 09, 2010, 05:43:47 pm
truman ku belum ku upgade
Banyak benar receivernya  :-$
peninggalan jaman astro nusantara....
bukan,,,, itu sisa tv kabel ku dulu....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Rayhan on January 09, 2010, 07:17:48 pm
truman ku belum ku upgade
Banyak benar receivernya  :-$
peninggalan jaman astro nusantara....
bukan,,,, itu sisa tv kabel ku dulu....
Ada yang jual 2nd gak...saya buat sharing kamar hotel saya butuh 9 bh,kalo ada bisa PM saya.Thanks...
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: eugy on January 12, 2010, 06:33:56 pm
truman ku belum ku upgade
Banyak benar receivernya  :-$
peninggalan jaman astro nusantara....
bukan,,,, itu sisa tv kabel ku dulu....
brooo di daerah mana.....?aku pya....
Ada yang jual 2nd gak...saya buat sharing kamar hotel saya butuh 9 bh,kalo ada bisa PM saya.Thanks...
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Rayhan on January 12, 2010, 09:12:25 pm
truman ku belum ku upgade
Banyak benar receivernya  :-$
peninggalan jaman astro nusantara....
bukan,,,, itu sisa tv kabel ku dulu....
brooo di daerah mana.....?aku pya....
Ada yang jual 2nd gak...saya buat sharing kamar hotel saya butuh 9 bh,kalo ada bisa PM saya.Thanks...
Saya di Kota Sukabumi-Jawa Barat bro...coba tolong PM aja ke aku spesifikasinya dan fungsi nya apa bisa baca card apa aja..Thanks  :D
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: ibnu on January 15, 2010, 01:44:30 am
Trumanku kok ga bs idup yah? Bgitu power lampu ijo mulu. Knp yah?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: ibnu on January 15, 2010, 10:14:41 am
kayaknya rusak nih truman nya.. ad yg tau tempat servis truman di Jakarta? thx
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: sopamena on January 15, 2010, 12:06:26 pm
kayaknya rusak nih truman nya.. ad yg tau tempat servis truman di Jakarta? thx
Biasaya ELCO di PowerSupply ada yang bengkak, coba cek.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: ibnu on January 15, 2010, 08:47:59 pm
Diapain dong bro psunya?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: sopamena on January 15, 2010, 11:12:04 pm
Diapain dong bro psunya?
Cek ELCO kalau ada yang rusak, di ganti  :|
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: ibnu on January 16, 2010, 10:21:57 pm
Tempat gantinya dmn ya bro?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: ibnu on January 21, 2010, 04:59:16 pm
Ada yg tau tmpt service truman ga di Jakarta?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: eugy on January 26, 2010, 08:06:22 am
pd bagian primer cek elco47uf/400v.sekundernya cek DIODA 5amperenya....cek elco 470uf/16v atau 10v.....supaya lebih afdol di ganti 1000uf/35v ....kalo tegangan dah ok trzzz ngk bisa hidup coba download softwarenya....masih juga ngk hidup coba ganti untuk ic sdram....icnya itu agak panjang...pd bagian mainboard.....biasanya kerusakan untuk all truman regulaotr,ic flash,ic sd  Ram.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: gatot s on February 03, 2010, 10:49:31 am
Soft Truman TM150S - TM160S
Ver   : 2.4.6.6
Build : 2010/01/28/11:05




Tahnks bro sw nya mohon info apa aja kelebihan sw ini thnks
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: fadli_dodi_dumai on February 03, 2010, 12:48:07 pm
Ada yg tau tmpt service truman ga di Jakarta?
sama bro.... saya juga cari bengkel yg bisa service truman ultra saya bro yg terkapar 2 buah setelah gagal upgrade saat mati lampu..... kata teman coba aja jtag, tapi nggak nemu tuh konfigurasi kabel dan sw nya........... skrg kondisinya matot......

btw emang lebih aman upgrade dgn dilengkapi UPS....

salam....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: fadli_dodi_dumai on February 03, 2010, 01:04:20 pm
thanks a lot pak sopamena...... akan saya coba lakukan.........

applaud for you bro....

salam....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: halloween on February 11, 2010, 03:33:03 am
Ada yg tau tmpt service truman ga di Jakarta?
sama bro.... saya juga cari bengkel yg bisa service truman ultra saya bro yg terkapar 2 buah setelah gagal upgrade saat mati lampu..... kata teman coba aja jtag, tapi nggak nemu tuh konfigurasi kabel dan sw nya........... skrg kondisinya matot......

btw emang lebih aman upgrade dgn dilengkapi UPS....

salam....
Ini cara & softwarenya   

wahhhhhh   Applaud  untuk brooo "sopamena"   walaupun pendatang baru didini tapi pengalaman dan koleksinya sudah luar biasa  terimakasih broooo...... shareeed  terus untuk kita kita brooo  agar kita kita juga tambah ilmunya  ............ dan sekalian permisi   mau sedoooooot........ (y) (y) (y) (y)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Oji_Messi on February 15, 2010, 02:34:01 pm
bro rx magic bisa ngak diupgrade menjadi truman?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: alec on February 23, 2010, 09:06:27 pm
hai saudara q, ada yg tau g remot yg supot ama truman tm 160,,,yg ada ne pecah ke injak.. thanks
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Laway on February 24, 2010, 12:54:38 pm
Rekan2 dan master semua. Sehbis peristiwa pecah piring, rec TRUMAN(160) dan anaknya(150) sdh tdk bisa membaca card tel*** lagi. Saya mohon bantuan nya,Dimana sya bisa mendptkan SW nya,agar TM sya bisa spt dulu lagi? Tq
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: sopamena on February 24, 2010, 02:23:14 pm
Rekan2 dan master semua. Sehbis peristiwa pecah piring, rec TRUMAN(160) dan anaknya(150) sdh tdk bisa membaca card tel*** lagi. Saya mohon bantuan nya,Dimana sya bisa mendptkan SW nya,agar TM sya bisa spt dulu lagi? Tq
Untuk TM160S bisa pakai ini :
Download (http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=1225.0;attach=19602)

Untuk yang non S ada yang bisa bantu?



Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: sopamena on February 24, 2010, 06:03:58 pm
Rekan2 dan master semua. Sehbis peristiwa pecah piring, rec TRUMAN(160) dan anaknya(150) sdh tdk bisa membaca card tel*** lagi. Saya mohon bantuan nya,Dimana sya bisa mendptkan SW nya,agar TM sya bisa spt dulu lagi? Tq

Untuk TM160 tanpa S masih belum ketemu piranti lunaknya tapi kalau yang versi S sudah ada.
Kalau ada diantara TM150 yang pak Laway punya ada yang versi S, cabut  saja smartcard TM160 lalu pasang di TM150S nah sekarang TM150S  pak Laway sudah berubah jadi TM160S.

untuk TM160 gunakan versi truman_5105_house_emu_2.4.61_all atau yang lebih baru "kalau di ijinkan bisa saya upload disin"i.


Nah untuk client gunakan software TM160 yang ada di http://www.tmsatsw.com

ini untuk client tm160 atau tm150 : http://truman-support.com/soft/tm160/TRUMAN-SW3.4.08-KEY-CARD-UPGRADE.rar
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: carik_ndhut/jo_han on February 24, 2010, 06:22:48 pm
Rekan2 dan master semua. Sehbis peristiwa pecah piring, rec TRUMAN(160) dan anaknya(150) sdh tdk bisa membaca card tel*** lagi. Saya mohon bantuan nya,Dimana sya bisa mendptkan SW nya,agar TM sya bisa spt dulu lagi? Tq
Untuk TM160S bisa pakai ini :
http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=1225.0;attach=18496 (http://deleted)

Untuk yang non S ada yang bisa bantu?

Sorry :
Atas saran pembesar di forum ini terpaksa file yang sudah di upload di delete


di klik kok begini?
Server not found


hah,,,baru tau saya kalo file yang sudah di upload harus di delete
pantesan waktu saya upload disini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,784.195.html) langsung ditimpuk sandal..... :'(
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Maximal Prime on February 24, 2010, 06:26:45 pm
knapa didelete bro?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: carik_ndhut/jo_han on February 24, 2010, 08:23:45 pm
knapa didelete bro?

wah...ndak tau bro maxx,kalo saya ndak akan tak delete meskipun ditimpuki sandal
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Laway on February 24, 2010, 08:44:04 pm
Sya punya TM 160s dan TM 150s bro.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: sopamena on February 24, 2010, 08:55:52 pm
Sya punya TM 160s dan TM 150s bro.

Gunakan ini pasti solved http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=1225.0;attach=19602 (http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=1225.0;attach=19602)
ini tools untuk upgrade : http://www.tmsatsw.com/tm-150PLUS/AVUpgrade_3.1.07.rar (http://www.tmsatsw.com/tm-150PLUS/AVUpgrade_3.1.07.rar)
Ini Skema kabelnya http://www.tmsatsw.com/CABLE_PIN_CONECTION.zip (http://www.tmsatsw.com/CABLE_PIN_CONECTION.zip)

Mau yang lebih baru lagi ?
Search di google dengan kata sandi "ISO-8859-1__truman_5105_house_emu_ART-JSC-ABSAT-OKl.zip" pasti akan ketemu ribuan link.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: carik_ndhut/jo_han on February 24, 2010, 09:48:45 pm
Sya punya TM 160s dan TM 150s bro.

Gunakan ini pasti solved http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=1225.0;attach=19602 (http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=1225.0;attach=19602)
ini tools untuk upgrade : http://www.tmsatsw.com/tm-150PLUS/AVUpgrade_3.1.07.rar (http://www.tmsatsw.com/tm-150PLUS/AVUpgrade_3.1.07.rar)
Ini Skema kabelnya http://www.tmsatsw.com/CABLE_PIN_CONECTION.zip (http://www.tmsatsw.com/CABLE_PIN_CONECTION.zip)

Mau yang lebih baru lagi ?
Search di google dengan kata sandi "ISO-8859-1__truman_5105_house_emu_ART-JSC-ABSAT-OKl.zip" pasti akan ketemu ribuan link.
siiip bro....ini pasti bermanfaat..........satu applaud buat anda
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Maximal Prime on February 25, 2010, 08:52:20 am
Ijin sedot buat koleksi... walau gak punya RX nya, siapa tau suatu saat bermanfaat... >>/

NB:
maaf, mau ngasih ::Beer:: musti nunggu 72 jam... :D
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Laway on February 25, 2010, 10:51:00 am
Terima kasih atas pengarahan dan bantuan nya bro. Semoga makin sukses dan makin jaya aja.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: brotoseno on March 17, 2010, 11:14:12 pm
truman_5105_house_emu_2.4.64_all.dld  semoga bermanfaat
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Ndang on March 26, 2010, 11:32:49 pm
Kamis kmrn pasang dizipia di rmh pelanggan, yg lama pake truman 160s, coba di bawa pulang ganti s/w yg di upload sama rekan2 forsat hasilnya (y) (y) (y) (y) terimakasih utk semua rekan forsat. Special Thanks to Bro Sony22 >>/ >>/ >>/
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: brotoseno on April 03, 2010, 04:25:04 am
truman_5105_house_emu_2.4.66_all.dld
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Qyai on April 17, 2010, 02:35:35 pm
truman_5105_house_emu_2.4.66_all.dld
Good job bro... (y)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Man89_2010 on April 22, 2010, 11:05:56 pm
Para Master FORSAT Mohon petunjuk....TRUMAN 160 Tampa S,  kenapa tidak bisa  UPGRADE padahal TRUMAN 160 Tampa S yang lain  lancar aja..di saat UPGRADE  indikator menyala kedip2   PC dan rec konek bagus, disaat clik star connection terus tidak failed  0% alias tidak jalan.. mohon solusinya....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Oji_Messi on April 30, 2010, 02:58:49 pm
Rekan2 dan master semua. Sehbis peristiwa pecah piring, rec TRUMAN(160) dan anaknya(150) sdh tdk bisa membaca card tel*** lagi. Saya mohon bantuan nya,Dimana sya bisa mendptkan SW nya,agar TM sya bisa spt dulu lagi? Tq

Untuk TM160 tanpa S masih belum ketemu piranti lunaknya tapi kalau yang versi S sudah ada.
Kalau ada diantara TM150 yang pak Laway punya ada yang versi S, cabut  saja smartcard TM160 lalu pasang di TM150S nah sekarang TM150S  pak Laway sudah berubah jadi TM160S.

untuk TM160 gunakan versi truman_5105_house_emu_2.4.61_all atau yang lebih baru "kalau di ijinkan bisa saya upload disin"i.


Nah untuk client gunakan software TM160 yang ada di http://www.tmsatsw.com

ini untuk client tm160 atau tm150 : http://truman-support.com/soft/tm160/TRUMAN-SW3.4.08-KEY-CARD-UPGRADE.rar
bagi dong bro SW truman yg versi s terbaru
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: brotoseno on May 29, 2010, 08:23:26 pm
buat tmshare lbh lancar dr yg dulu
ada sssp nya
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: eugy on May 31, 2010, 12:35:44 pm
numpang nich...yang membutuhkan rx truman seri S stok ada 10 ....harga silakan pm yaa...
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 11, 2010, 11:47:45 pm
Udah ada yg tau cara masukin biss key di Rx truman.?
Klo dah bisa ajarin dong caranya step  by step.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: brotoseno on June 12, 2010, 12:34:22 am
bro Rivhaldo .install dulu truman input bissnya.semoga membantu
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: brotoseno on June 12, 2010, 12:35:12 am
mucho hanya memberi channel sebyk yg bs di homeshare pake truman.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: THOMAS26 on June 21, 2010, 04:54:05 pm
saya punya thruman 160s dulu sempat bisa pake kartu telkomvision..tp skrang gak bisa lagi, kira2 rekan2 ada bisa yang
bantu saya bagaimana agar thruman 160s saya bisa suport kembali pake cardnya telkomvision..mohon infonya ya
 
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: budiyanto_tan on July 05, 2010, 12:48:39 am
saya punya thruman 160s dulu sempat bisa pake kartu telkomvision..tp skrang gak bisa lagi, kira2 rekan2 ada bisa yang
bantu saya bagaimana agar thruman 160s saya bisa suport kembali pake cardnya telkomvision..mohon infonya ya
 

cb baca page 11 bro
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Man89_2010 on July 20, 2010, 02:31:11 pm
Mau tanya para Master FORSAT, Truman 150 HS kok jalannya tersendat sendat padahal sebelumnya normal.
yang TRUMAN 150s lancar2 saja. ada teman yang punya Solusi...
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: jefmanado on July 20, 2010, 03:07:16 pm
Mau tanya para Master FORSAT, Truman 150 HS kok jalannya tersendat sendat padahal sebelumnya normal.
yang TRUMAN 150s lancar2 saja. ada teman yang punya Solusi...
make versi mana bro ?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Man89_2010 on July 21, 2010, 10:21:22 am
Mau tanya para Master FORSAT, Truman 150 HS kok jalannya tersendat sendat padahal sebelumnya normal.
yang TRUMAN 150s lancar2 saja. ada teman yang punya Solusi...
make versi mana bro ?
Versi PECAH PIRING Juli 2009.Berarti pakenya sudah satu tahun. akhir akhir ini sering tersendat sendat. terima kasih sebelumnya Bro jefcrew.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: jefmanado on July 21, 2010, 01:39:09 pm
Mau tanya para Master FORSAT, Truman 150 HS kok jalannya tersendat sendat padahal sebelumnya normal.
yang TRUMAN 150s lancar2 saja. ada teman yang punya Solusi...
make versi mana bro ?
Versi PECAH PIRING Juli 2009.Berarti pakenya sudah satu tahun. akhir akhir ini sering tersendat sendat. terima kasih sebelumnya Bro jefcrew.
disini lancar aja...coba periksa lagi kabel anakannya mungkin agak longgar  (top)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Man89_2010 on July 22, 2010, 01:17:10 am
Mau tanya para Master FORSAT, Truman 150 HS kok jalannya tersendat sendat padahal sebelumnya normal.
yang TRUMAN 150s lancar2 saja. ada teman yang punya Solusi...
make versi mana bro ?
Versi PECAH PIRING Juli 2009.Berarti pakenya sudah satu tahun. akhir akhir ini sering tersendat sendat. terima kasih sebelumnya Bro jefcrew.
disini lancar aja...coba periksa lagi kabel anakannya mungkin agak longgar  (top)
setelah Kuganti semua dioda zener dan resistor di RS 232. akhirnya tidak tersendat lagi..Trima kasih Bro Jef Salam Forsat selalu.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: jefmanado on July 22, 2010, 10:50:47 am
Mau tanya para Master FORSAT, Truman 150 HS kok jalannya tersendat sendat padahal sebelumnya normal.
yang TRUMAN 150s lancar2 saja. ada teman yang punya Solusi...
make versi mana bro ?
Versi PECAH PIRING Juli 2009.Berarti pakenya sudah satu tahun. akhir akhir ini sering tersendat sendat. terima kasih sebelumnya Bro jefcrew.
disini lancar aja...coba periksa lagi kabel anakannya mungkin agak longgar  (top)
setelah Kuganti semua dioda zener dan resistor di RS 232. akhirnya tidak tersendat lagi..Trima kasih Bro Jef Salam Forsat selalu.
thanx bro Man...seneng dah OK lg trumannya  :D
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: beam on July 22, 2010, 11:24:30 am
Mau tanya para Master FORSAT, Truman 150 HS kok jalannya tersendat sendat padahal sebelumnya normal.
yang TRUMAN 150s lancar2 saja. ada teman yang punya Solusi...
make versi mana bro ?
Versi PECAH PIRING Juli 2009.Berarti pakenya sudah satu tahun. akhir akhir ini sering tersendat sendat. terima kasih sebelumnya Bro jefcrew.
disini lancar aja...coba periksa lagi kabel anakannya mungkin agak longgar  (top)
setelah Kuganti semua dioda zener dan resistor di RS 232. akhirnya tidak tersendat lagi..Trima kasih Bro Jef Salam Forsat selalu.
apa ada yg sdh coba kartu asmal ditruman?apa bisa dishare?trims
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: kabayan on July 22, 2010, 07:03:20 pm
truman tm160s sdh bisa baca n buka kartu ndsnya ind***v
kalo sekarang sdh gak bisa ya bro  atau msh bisa di upgrade dgn software baru ya?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: beam on July 22, 2010, 10:05:22 pm
truman tm160s sdh bisa baca n buka kartu ndsnya ind***v
kalo sekarang sdh gak bisa ya bro  atau msh bisa di upgrade dgn software baru ya?
smg ada rekan yg bisa berbagi info...thanks.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: dats on July 25, 2010, 03:12:40 am
{salam damai murid baru}......punyaku truman 160 tdk pake s, apa masih bisa dipake kart telvis?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Man89_2010 on July 25, 2010, 05:00:12 am
truman tm160s sdh bisa baca n buka kartu ndsnya ind***v
kalo sekarang sdh gak bisa ya bro  atau msh bisa di upgrade dgn software baru ya?
smg ada rekan yg bisa berbagi info...thanks.
Masih bisa Bro. punyaku lancar Aja yang penting CARD Baru
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Man89_2010 on July 25, 2010, 05:11:24 am
{salam damai murid baru}......punyaku truman 160 tdk pake s, apa masih bisa dipake kart te!^*$?
Bisa Bro, coba buka2 halaman sebelumnya.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Dahlan on July 25, 2010, 12:10:39 pm
Truman bisa diajak  gak ?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: beam on July 27, 2010, 09:20:13 am
truman tm160s sdh bisa baca n buka kartu ndsnya ind***v
kalo sekarang sdh gak bisa ya bro  atau msh bisa di upgrade dgn software baru ya?
smg ada rekan yg bisa berbagi info...thanks.
Masih bisa Bro. punyaku lancar Aja yang penting CARD Baru
pake sw versi yg mana bro?thanks infonya.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: dats on July 29, 2010, 04:19:35 pm
Rekan2 dan master semua. Sehbis peristiwa pecah piring, rec TRUMAN(160) dan anaknya(150) sdh tdk bisa membaca card tel*** lagi. Saya mohon bantuan nya,Dimana sya bisa mendptkan SW nya,agar TM sya bisa spt dulu lagi? Tq

Untuk TM160 tanpa S masih belum ketemu piranti lunaknya tapi kalau yang versi S sudah ada.
Kalau ada diantara TM150 yang pak Laway punya ada yang versi S, cabut  saja smartcard TM160 lalu pasang di TM150S nah sekarang TM150S  pak Laway sudah berubah jadi TM160S.

untuk TM160 gunakan versi truman_5105_house_emu_2.4.61_all atau yang lebih baru "kalau di ijinkan bisa saya upload disin"i.


Nah untuk client gunakan software TM160 yang ada di http://www.tmsatsw.com

ini untuk client tm160 atau tm150 : http://truman-support.com/soft/tm160/TRUMAN-SW3.4.08-KEY-CARD-UPGRADE.rar
bagi dong bro SW truman yg versi s terbaru
 


Minta dong....!
Title: Re:
Post by: hencha on July 29, 2010, 04:33:51 pm
Ditunggu pmnya bro.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: eugy on July 30, 2010, 08:57:37 am
nichhh untuk truman 160,150 tanpa  s
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: regar on August 21, 2010, 08:51:45 pm
Rekan Sekalian,

Kalau Firmware Truman 160S yang bisa pecah piring dan ada input code untuk BISS pake yang mana ya?
Yang dipake sekarang (lupa versi berapa) bisa pecah piring, tapi gak ada input BISS nya.

Salam,
Balikpapan
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: regar on August 23, 2010, 08:25:03 am
Klu yang ini sudah support input key BISS ya Om?

Thanks sebelumnya,

nichhh untuk truman 160,150 tanpa  s
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: tasman_shn on August 23, 2010, 10:47:39 am
Rekan Sekalian,

Kalau Firmware Truman 160S yang bisa pecah piring dan ada input code untuk BISS pake yang mana ya?
Yang dipake sekarang (lupa versi berapa) bisa pecah piring, tapi gak ada input BISS nya.

Salam,
Balikpapan
BISS key sudah ada cuma hidden, ikuti procedure berikut untuk mengaktifkan BISS

For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ТЕТ is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

As result we have 2 KEY entered, named like User entered KEY, and no way to change it
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: regar on August 23, 2010, 02:25:36 pm
Terima kasih Bro Tasman,
Dicoba dulu resep-nya.

Salam,
Balikpapan.

Rekan Sekalian,

Kalau Firmware Truman 160S yang bisa pecah piring dan ada input code untuk BISS pake yang mana ya?
Yang dipake sekarang (lupa versi berapa) bisa pecah piring, tapi gak ada input BISS nya.

Salam,
Balikpapan
BISS key sudah ada cuma hidden, ikuti procedure berikut untuk mengaktifkan BISS

For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ТЕТ is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

As result we have 2 KEY entered, named like User entered KEY, and no way to change it
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: tasman_shn on August 23, 2010, 03:13:34 pm
Terima kasih Bro Tasman,
Dicoba dulu resep-nya.

Salam,
Balikpapan.

Rekan Sekalian,

Kalau Firmware Truman 160S yang bisa pecah piring dan ada input code untuk BISS pake yang mana ya?
Yang dipake sekarang (lupa versi berapa) bisa pecah piring, tapi gak ada input BISS nya.

Salam,
Balikpapan
BISS key sudah ada cuma hidden, ikuti procedure berikut untuk mengaktifkan BISS

For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ТЕТ is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

As result we have 2 KEY entered, named like User entered KEY, and no way to change it
Dari viacccess langsung add key saja, yang penting isi CAID 2600 setelah di save maka BISS key akan muncul
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: tasman_shn on August 23, 2010, 03:39:06 pm
Terima kasih Bro Tasman,
Dicoba dulu resep-nya.

Salam,
Balikpapan.

Rekan Sekalian,

Kalau Firmware Truman 160S yang bisa pecah piring dan ada input code untuk BISS pake yang mana ya?
Yang dipake sekarang (lupa versi berapa) bisa pecah piring, tapi gak ada input BISS nya.

Salam,
Balikpapan
BISS key sudah ada cuma hidden, ikuti procedure berikut untuk mengaktifkan BISS

For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ТЕТ is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

As result we have 2 KEY entered, named like User entered KEY, and no way to change it
Dari viacccess langsung add key saja, yang penting isi CAID 2600 setelah di save maka BISS key akan muncul
Ini tools untuk key editor
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: regar on August 24, 2010, 10:34:59 am
Sip Bro Tasman,
Sudah dieksekusi dan diupload pake Upgrade1.0.7.exe
Hasilnya TM160 sudah bisa naik biss malam. Makasih banget.

Saya punya Magix JR-7700 yang displaynya sama persis seperti Truman 160 yang saya upload, tapi tidak berhasil saya upload file BIN key-nya.
Apakah ada perlakuan yg berbeda?

Terima kasih sebelumnya.
Balikpapan


Terima kasih Bro Tasman,
Dicoba dulu resep-nya.

Salam,
Balikpapan.

Rekan Sekalian,

Kalau Firmware Truman 160S yang bisa pecah piring dan ada input code untuk BISS pake yang mana ya?
Yang dipake sekarang (lupa versi berapa) bisa pecah piring, tapi gak ada input BISS nya.

Salam,
Balikpapan
BISS key sudah ada cuma hidden, ikuti procedure berikut untuk mengaktifkan BISS

For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ТЕТ is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

As result we have 2 KEY entered, named like User entered KEY, and no way to change it
Dari viacccess langsung add key saja, yang penting isi CAID 2600 setelah di save maka BISS key akan muncul
Ini tools untuk key editor
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: tasman_shn on August 24, 2010, 11:14:49 am
Sip Bro Tasman,
Sudah dieksekusi dan diupload pake Upgrade1.0.7.exe
Hasilnya TM160 sudah bisa naik biss malam. Makasih banget.

Saya punya Magix JR-7700 yang displaynya sama persis seperti Truman 160 yang saya upload, tapi tidak berhasil saya upload file BIN key-nya.
Apakah ada perlakuan yg berbeda?

Terima kasih sebelumnya.
Balikpapan


Terima kasih Bro Tasman,
Dicoba dulu resep-nya.

Salam,
Balikpapan.

Rekan Sekalian,

Kalau Firmware Truman 160S yang bisa pecah piring dan ada input code untuk BISS pake yang mana ya?
Yang dipake sekarang (lupa versi berapa) bisa pecah piring, tapi gak ada input BISS nya.

Salam,
Balikpapan
BISS key sudah ada cuma hidden, ikuti procedure berikut untuk mengaktifkan BISS

For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ТЕТ is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

As result we have 2 KEY entered, named like User entered KEY, and no way to change it
Dari viacccess langsung add key saja, yang penting isi CAID 2600 setelah di save maka BISS key akan muncul
Ini tools untuk key editor
Kemungkinan boot masih versi 1.06 harus di upgrade ke versi 1.07 :
http://www.tmsatsw.com/tm-150/boot1.0.7-64k.zip (http://www.tmsatsw.com/tm-150/boot1.0.7-64k.zip)

Tapi hati hati upgrade boot loader kalau gagal harus di JTAG
Sebelum upgrade pelajari dulu JTAG berikut.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: regar on August 24, 2010, 01:30:55 pm
Wah, kok gak pede ya jadinya :-)
Btw. klu uploader untuk versi yang 1.0.6 gak punya ya Bro Tasman.
Biar gak perlu upgrade Boot nya

Salam,
Balikpapan


Sip Bro Tasman,
Sudah dieksekusi dan diupload pake Upgrade1.0.7.exe
Hasilnya TM160 sudah bisa naik biss malam. Makasih banget.

Saya punya Magix JR-7700 yang displaynya sama persis seperti Truman 160 yang saya upload, tapi tidak berhasil saya upload file BIN key-nya.
Apakah ada perlakuan yg berbeda?

Terima kasih sebelumnya.
Balikpapan


Terima kasih Bro Tasman,
Dicoba dulu resep-nya.

Salam,
Balikpapan.

Rekan Sekalian,

Kalau Firmware Truman 160S yang bisa pecah piring dan ada input code untuk BISS pake yang mana ya?
Yang dipake sekarang (lupa versi berapa) bisa pecah piring, tapi gak ada input BISS nya.

Salam,
Balikpapan
BISS key sudah ada cuma hidden, ikuti procedure berikut untuk mengaktifkan BISS

For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ТЕТ is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

As result we have 2 KEY entered, named like User entered KEY, and no way to change it
Dari viacccess langsung add key saja, yang penting isi CAID 2600 setelah di save maka BISS key akan muncul
Ini tools untuk key editor
Kemungkinan boot masih versi 1.06 harus di upgrade ke versi 1.07 :
http://www.tmsatsw.com/tm-150/boot1.0.7-64k.zip (http://www.tmsatsw.com/tm-150/boot1.0.7-64k.zip)

Tapi hati hati upgrade boot loader kalau gagal harus di JTAG
Sebelum upgrade pelajari dulu JTAG berikut.

Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: andis-01 on September 30, 2010, 08:49:39 pm
mau  ke mana bro?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: THOMAS26 on October 04, 2010, 01:53:50 am
ada yang tau turitorial/cara upgrade software truman dari pc menggunakan kabel rs232 gak.....help me plz
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Man89_2010 on October 04, 2010, 09:19:19 am
ada yang tau turitorial/cara upgrade software truman dari pc menggunakan kabel rs232 gak.....help me plz
Coba baca thread ini dari awal, pasti ketemu Bro
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: AWANK on October 08, 2010, 07:39:05 pm
Bung Eugy, tau update-nya truman 160 s ga.....kalo ada minta dooong...please
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: pengky86 on October 09, 2010, 09:59:24 pm
Bung Eugy, tau update-nya truman 160 s ga.....kalo ada minta dooong...please

kalo bisa...skalian yg 150 s
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: budiyanto_tan on October 11, 2010, 01:04:36 am
Bung Eugy, tau update-nya truman 160 s ga.....kalo ada minta dooong...please

kalo bisa...skalian yg 150 s

s/w 150s dan 160s sama aja
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: ew on October 12, 2010, 11:06:11 am
para master. apa rx truman dpt nonton TPI yg di acak
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: lucky_oi on October 12, 2010, 11:45:56 am
para master. apa rx truman dpt nonton TPI yg di acak


Alangkah Baiknya anda kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html dulu bro, kenalan sama yang lain, kalo sudah monggo dilanjut....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: ew on October 12, 2010, 12:10:45 pm
udah absen bro lucky_oi.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: ew on October 12, 2010, 12:18:28 pm
para master apa rx truman dpt nonton TPI yg di acak
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: jefmanado on October 12, 2010, 01:20:40 pm
para master apa rx truman dpt nonton TPI yg di acak

bro ew...coba dibuka halaman sebelumnya... :D
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: budiyanto_tan on October 12, 2010, 01:41:36 pm
para master apa rx truman dpt nonton TPI yg di acak


bisa aja, asalkan iput biss key nya
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: jefmanado on October 13, 2010, 07:40:18 am
Bro jef. rx udah di upgrad apa udah auto key biss

bro ew...untuk truman kayaknya lom auto key...bisanya baru manual input key
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: THOMAS26 on October 17, 2010, 10:01:26 pm
saya sudah ikuti turitorial biss key truman 160s berikut :

1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ??? is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

tp knp gak bisa buka biss key liga inggris ya...ada yg bisa bantu..plz
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hardi on October 18, 2010, 03:39:36 am
saya sudah ikuti turitorial biss key truman 160s berikut :

1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ??? is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

tp knp gak bisa buka biss key liga inggris ya...ada yg bisa bantu..plz
jangan lupa input juga frekewnsi nya bro, masuk lagi pada key editor, terus ke BISS dan edit
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: THOMAS26 on October 18, 2010, 03:46:00 pm
udah dimasukin untuk caid sama hex nya apakah tetap 2600 dan 0017DE jg bro...udah tak coba gak bisa2 jg...truz untuk penggantian kenya hanya bisa 8byte dan 16 byte saja tidak bisa dirubah...ada yg bisa tolong kasih tau turitorial detailnya....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: gerard77 on October 19, 2010, 05:47:58 pm
truman memang ga bisa buka telkomvision lagi ya?????
ada yg punya info????
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Man89_2010 on October 19, 2010, 09:34:11 pm
truman memang ga bisa buka telkomvision lagi ya?????
ada yg punya info????
Cek PM Bro.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Ndang on October 20, 2010, 12:09:29 am
truman memang ga bisa buka telkomvision lagi ya?????
ada yg punya info????
Cek PM Bro.
Baiknya gak usah main pm2an Bro, kl ada ilmunya silahkan di share buat seluruh rekan2 disini agar ilmunya lebih bermanfaat......Tks
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: gerard77 on October 20, 2010, 02:10:24 pm
mungkin menghindar dr mata2 bro
wajarlah kl pm2an
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: jefmanado on October 20, 2010, 03:57:03 pm
back to topic lagi ya..... :D
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Mantony on October 24, 2010, 09:48:49 am
Truman 160s sdh bisa baca kartu telvis pake Sw ver 2.4.61
loader 1.6.0. jul 27,2009 kabel share nya di kasih d zener...
tks
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Mantony on October 24, 2010, 09:55:28 am
truman memang ga bisa buka telkomvision lagi ya?????
ada yg punya info????
Cek PM Bro.
Baiknya gak usah main pm2an Bro, kl ada ilmunya silahkan di share buat seluruh rekan2 disini agar ilmunya lebih bermanfaat......Tks
l
Betul bro, karena forum ini buat kita untuk kita, biar ngga jadi eklusive  kaya di forum sebelah...
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: adhi85 on November 01, 2010, 01:45:34 pm
salam kennal semua.....saya punya truman 160s dan 150s   tapi di 150s tiap 10 detik gambarnya di acak lagi..nanti pindah chanel baru kebuka lagi
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hardi on November 01, 2010, 07:51:35 pm
salam kennal semua.....saya punya truman 160s dan 150s   tapi di 150s tiap 10 detik gambarnya di acak lagi..nanti pindah chanel baru kebuka lagi
Cek power supplay receiver bro, kemungkinan ada elco yg rusak (gembung/bengkak), ini biasa terjadi karena listrik tdk stabil, usahakan pakai stabilizer
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: adhi85 on November 01, 2010, 10:41:39 pm
klo boleh tau bro posisix elco itu di mana trus no elcox yg apa?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: dats on November 02, 2010, 11:09:56 am
klo boleh tau bro posisix elco itu di mana trus no elcox yg apa?
diregulator dekat travo bro
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: THOMAS26 on November 05, 2010, 09:49:17 pm
input biss key di truman 160s blum berhasil jg mohon pencerahanya padahal langkah2 nya telah saya lakuakan seperti berikut ini :
For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ??? is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

yg ingin saya tanyakan untuk biss key tpi dan gtv caid nya apa 2600 dan ip id nya 0017de jg atau yang lain..dan pada biss key nya tidak ada select odd pada point 5..begitu pula point 6 dan 7 juga tidak ada
tampilan yang ada ketika saya tekan biss

caid....serviceid...frequency... dan key data (16key)
0000   000000      00000         00 00 00 00 00 00 00 00
berbeda denga turitorial diatas

mohon pencerahanya agar bisa input biss key di truman
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hardi on November 05, 2010, 11:32:41 pm
input biss key di truman 160s blum berhasil jg mohon pencerahanya padahal langkah2 nya telah saya lakuakan seperti berikut ini :
For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ??? is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

yg ingin saya tanyakan untuk biss key tpi dan gtv caid nya apa 2600 dan ip id nya 0017de jg atau yang lain..dan pada biss key nya tidak ada select odd pada point 5..begitu pula point 6 dan 7 juga tidak ada
tampilan yang ada ketika saya tekan biss

caid....serviceid...frequency... dan key data (16key)
0000   000000      00000         00 00 00 00 00 00 00 00
berbeda denga turitorial diatas

mohon pencerahanya agar bisa input biss key di truman
Coba ulang lagi dari awal, untuk lebih pastinya hapus kembali semua data yg ada di biss (pastikan BISS sudah tdk muncul lagi pada list)
- Masuk ke menu dg 9339
- masuk ke key editor (pada saat ini BISS belum ada di list)
- masuk ke Viacess
- pilih add key
- 2600- 0017DE, ODD, FF dan Biss key
- Tekan OK utk save
- Tekan menu 2x atau exit (sampai pada layar normal)
- Masuk lagi 9339
- masuk ke key editor (pada saat ini BISS akan terlihat di list)
- Masuk ke BISS
- Edit data yg ada dg menambahkan Frekwensi yg sesuai dg Sesuai (misalnya Global 03934, kalau tpi04184)

Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: THOMAS26 on November 07, 2010, 06:29:38 am
input biss key di truman 160s blum berhasil jg mohon pencerahanya padahal langkah2 nya telah saya lakuakan seperti berikut ini :
For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ??? is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

yg ingin saya tanyakan untuk biss key tpi dan gtv caid nya apa 2600 dan ip id nya 0017de jg atau yang lain..dan pada biss key nya tidak ada select odd pada point 5..begitu pula point 6 dan 7 juga tidak ada
tampilan yang ada ketika saya tekan biss

caid....serviceid...frequency... dan key data (16key)
0000   000000      00000         00 00 00 00 00 00 00 00
berbeda denga turitorial diatas

mohon pencerahanya agar bisa input biss key di truman
Coba ulang lagi dari awal, untuk lebih pastinya hapus kembali semua data yg ada di biss (pastikan BISS sudah tdk muncul lagi pada list)
- Masuk ke menu dg 9339
- masuk ke key editor (pada saat ini BISS belum ada di list)
- masuk ke Viacess
- pilih add key
- 2600- 0017DE, ODD, FF dan Biss key
- Tekan OK utk save
- Tekan menu 2x atau exit (sampai pada layar normal)
- Masuk lagi 9339
- masuk ke key editor (pada saat ini BISS akan terlihat di list)
- Masuk ke BISS
- Edit data yg ada dg menambahkan Frekwensi yg sesuai dg Sesuai (misalnya Global 03934, kalau tpi04184)



gak bisa jg bro knp yaaa
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hardi on November 08, 2010, 12:07:22 am
input biss key di truman 160s blum berhasil jg mohon pencerahanya padahal langkah2 nya telah saya lakuakan seperti berikut ini :
For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ??? is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

yg ingin saya tanyakan untuk biss key tpi dan gtv caid nya apa 2600 dan ip id nya 0017de jg atau yang lain..dan pada biss key nya tidak ada select odd pada point 5..begitu pula point 6 dan 7 juga tidak ada
tampilan yang ada ketika saya tekan biss

caid....serviceid...frequency... dan key data (16key)
0000   000000      00000         00 00 00 00 00 00 00 00
berbeda denga turitorial diatas

mohon pencerahanya agar bisa input biss key di truman
Coba ulang lagi dari awal, untuk lebih pastinya hapus kembali semua data yg ada di biss (pastikan BISS sudah tdk muncul lagi pada list)
- Masuk ke menu dg 9339
- masuk ke key editor (pada saat ini BISS belum ada di list)
- masuk ke Viacess
- pilih add key
- 2600- 0017DE, ODD, FF dan Biss key
- Tekan OK utk save
- Tekan menu 2x atau exit (sampai pada layar normal)
- Masuk lagi 9339
- masuk ke key editor (pada saat ini BISS akan terlihat di list)
- Masuk ke BISS
- Edit data yg ada dg menambahkan Frekwensi yg sesuai dg Sesuai (misalnya Global 03934, kalau tpi04184)



gak bisa jg bro knp yaaa
Apa yg anda lihat dalam menu biss skrg, Coba edit sj sesuai ketentuan . . .
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: joavhiet on November 10, 2010, 03:50:09 pm
Permios para rekan forsat yg terhormat, mw nanya nie apa ada yang dah pernah jeblokin kartu AST** MA****SIA pake TM160s  :( :( :( Jika ada rekan2 forsat yg bs bantu, dimohon pencerahanya :s :s :s :s maklum msh OOT :-[ :-[ :-[
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: budiyanto_tan on November 12, 2010, 06:34:39 pm
Permios para rekan forsat yg terhormat, mw nanya nie apa ada yang dah pernah jeblokin kartu AST** MA****SIA pake TM160s  :( :( :( Jika ada rekan2 forsat yg bs bantu, dimohon pencerahanya :s :s :s :s maklum msh OOT :-[ :-[ :-[

blm bisa bos. tp klu pake dreambox dah bisa di sharing
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: dats on November 22, 2010, 12:22:41 pm
- Masuk ke menu dg 9339
- masuk ke key editor (pada saat ini BISS belum ada di list)
- masuk ke Viacess
- pilih add key
- 2600- 0017DE, ODD, FF dan Biss key
- Tekan OK utk save
- Tekan menu 2x atau exit (sampai pada layar normal)
- Masuk lagi 9339
- masuk ke key editor (pada saat ini BISS akan terlihat di list)
- Masuk ke BISS
- Edit data yg ada dg menambahkan Frekwensi yg sesuai dg Sesuai (misalnya Global 03934, kalau tpi04184)

  apa ini berlaku juga untuk TM.150/160 non S
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: alec on November 23, 2010, 10:43:43 am
alloo kawan forsat,, tentu sehat mua kan boleh dong q tanya di sini tentang key ke rx truman sw 3.3.08 kok g bisa sih  padahal cara teman2 dah q pelajari kira -kira dimananya ya troblenya..... bantu dong thanks
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: joavhiet on November 27, 2010, 12:11:04 pm
Permios para rekan forsat yg terhormat, mw nanya nie apa ada yang dah pernah jeblokin kartu AST** MA****SIA pake TM160s  :( :( :( Jika ada rekan2 forsat yg bs bantu, dimohon pencerahanya :s :s :s :s maklum msh OOT :-[ :-[ :-[

blm bisa bos. tp klu pake dreambox dah bisa di sharing


OK, ty atas infox suhu budiyanto,,,  :D :D :D Ngomong2 Dreambox hrg pasaranx berapa yah, bro ??? ??? ???  (peace) (peace)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: muhtarudin on November 30, 2010, 09:32:09 am
bro forsat semuanya,,,,
dimana bisa dapat  loader 1.6.0. jul 27,2009 ya,,,truman saya setiap 2-3 jam gambarnya freeze dan rx jadi tidak berfungsi, dan harus di off kan kembali baru berjalan normal, kejadian ini setelah saya upgrade versinya, mohon bantuannya bro semuanya,gimana solusinya ya,,,  trimakasih.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hardi on November 30, 2010, 04:44:18 pm
bro forsat semuanya,,,,
dimana bisa dapat  loader 1.6.0. jul 27,2009 ya,,,truman saya setiap 2-3 jam gambarnya freeze dan rx jadi tidak berfungsi, dan harus di off kan kembali baru berjalan normal, kejadian ini setelah saya upgrade versinya, mohon bantuannya bro semuanya,gimana solusinya ya,,,  trimakasih.
mundur kebelakang bro . . .
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: gathan on December 17, 2010, 06:23:54 pm
bro forsat semuanya,,,,
dimana bisa dapat  loader 1.6.0. jul 27,2009 ya,,,truman saya setiap 2-3 jam gambarnya freeze dan rx jadi tidak berfungsi, dan harus di off kan kembali baru berjalan normal, kejadian ini setelah saya upgrade versinya, mohon bantuannya bro semuanya,gimana solusinya ya,,,  trimakasih.
mundur kebelakang bro . . .
kayaknya masalah saya dan bang hardi sama. tapi aq sudah upgrade rx ke rx pake kabel rs 232 tapi tetap sering hang
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: gathan on December 18, 2010, 10:38:07 am
dari awal s/d akhir aq baca gag ada penjelasan tentang truman sering hang
mohon penjelasannya, truman sering hang klo dimatiin & dihidupkan kembali gag lama kemudian hang lagi
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: jefmanado on December 18, 2010, 11:07:16 am
dari awal s/d akhir aq baca gag ada penjelasan tentang truman sering hang
mohon penjelasannya, truman sering hang klo dimatiin & dihidupkan kembali gag lama kemudian hang lagi
coba posting ke thread bengkel  :D
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hardi on December 18, 2010, 11:22:50 am
dari awal s/d akhir aq baca gag ada penjelasan tentang truman sering hang
mohon penjelasannya, truman sering hang klo dimatiin & dihidupkan kembali gag lama kemudian hang lagi
coba posting ke thread bengkel  :D
ada kok bro, cuma bro, coba lihat lagi. Selain itu info dari bro tdk lengkap, yg sering hang tm yg mana, indduk atau anak, selain itu display di lcd gimana, semua harus jelas bro.
Utk bro tahu ada 4 penyebab tm bisa hang
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: gathan on December 18, 2010, 11:29:36 am
dari awal s/d akhir aq baca gag ada penjelasan tentang truman sering hang
mohon penjelasannya, truman sering hang klo dimatiin & dihidupkan kembali gag lama kemudian hang lagi
coba posting ke thread bengkel  :D
ada kok bro, cuma bro, coba lihat lagi. Selain itu info dari bro tdk lengkap, yg sering hang tm yg mana, indduk atau anak, selain itu display di lcd gimana, semua harus jelas bro.
Utk bro tahu ada 4 penyebab tm bisa hang
makasih bang jeff ntar aq ke bengkel.
trumanq tm160s anak klo hang smua tombol di depan termasuk tombol powernya gag berfungsi display lcdnya normal aja (no channel) yg tertera. hanya on off yg di belakan yg berfungsi
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hardi on December 18, 2010, 02:31:16 pm
dari awal s/d akhir aq baca gag ada penjelasan tentang truman sering hang
mohon penjelasannya, truman sering hang klo dimatiin & dihidupkan kembali gag lama kemudian hang lagi
coba posting ke thread bengkel  :D
ada kok bro, cuma bro, coba lihat lagi. Selain itu info dari bro tdk lengkap, yg sering hang tm yg mana, indduk atau anak, selain itu display di lcd gimana, semua harus jelas bro.
Utk bro tahu ada 4 penyebab tm bisa hang
makasih bang jeff ntar aq ke bengkel.
trumanq tm160s anak klo hang smua tombol di depan termasuk tombol powernya gag berfungsi display lcdnya normal aja (no channel) yg tertera. hanya on off yg di belakan yg berfungsi
kalau tombol jadi g' berfungsi, berarti masalah di hardware, bukan software. Biasanya yg masalah bagian power supplay, pernah di bahas bulan nov, coba cek kebelakang
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Ndang on December 30, 2010, 11:18:54 am
Mohon pencerahan rekan2, ada solusi buat truman 160s yg sering freeze utk HS. Yg freeze rx client sementara utk rx master gak ada masalah. Master 1 unit, client 2 unit semuanya pake truman 160s.....Regards
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hardi on December 30, 2010, 05:15:38 pm
Mohon pencerahan rekan2, ada solusi buat truman 160s yg sering freeze utk HS. Yg freeze rx client sementara utk rx master gak ada masalah. Master 1 unit, client 2 unit semuanya pake truman 160s.....Regards
kalau hanya freeze (bukan hang), kemungkinan masalah pada media transfer data (kabel atau wireless), mungkin bisa diinfo lebih lanjut media transfer data yg di pakai
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Ndang on December 31, 2010, 12:13:27 am
Mohon pencerahan rekan2, ada solusi buat truman 160s yg sering freeze utk HS. Yg freeze rx client sementara utk rx master gak ada masalah. Master 1 unit, client 2 unit semuanya pake truman 160s.....Regards
kalau hanya freeze (bukan hang), kemungkinan masalah pada media transfer data (kabel atau wireless), mungkin bisa diinfo lebih lanjut media transfer data yg di pakai
Utk media transfernya sy menggunankan kabel RS232 Bro hardi dgn panjang 15 meter, tp udah coba jg dg panjang kabel 1 meter hasilnya tetap sama. Yg sy pengen coba kabel RS232 nya dikasih R 4k7 dan D in 4148, kira2 gmn hasilnya....?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Man89_2010 on December 31, 2010, 01:33:00 am
Mohon pencerahan rekan2, ada solusi buat truman 160s yg sering freeze utk HS. Yg freeze rx client sementara utk rx master gak ada masalah. Master 1 unit, client 2 unit semuanya pake truman 160s.....Regards
kalau hanya freeze (bukan hang), kemungkinan masalah pada media transfer data (kabel atau wireless), mungkin bisa diinfo lebih lanjut media transfer data yg di pakai
Utk media transfernya sy menggunankan kabel RS232 Bro hardi dgn panjang 15 meter, tp udah coba jg dg panjang kabel 1 meter hasilnya tetap sama. Yg sy pengen coba kabel RS232 nya dikasih R 4k7 dan D in 4148, kira2 gmn hasilnya....?
Pake R 4k7 dan D in 4148 saya gunakan sudah lama,  1 Master 8 client card Telvis nggak ada yang freeze tapi ganti dengan NDS tetap freeze alias tersendat2
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hardi on December 31, 2010, 09:42:47 am
Mohon pencerahan rekan2, ada solusi buat truman 160s yg sering freeze utk HS. Yg freeze rx client sementara utk rx master gak ada masalah. Master 1 unit, client 2 unit semuanya pake truman 160s.....Regards
kalau hanya freeze (bukan hang), kemungkinan masalah pada media transfer data (kabel atau wireless), mungkin bisa diinfo lebih lanjut media transfer data yg di pakai
Utk media transfernya sy menggunankan kabel RS232 Bro hardi dgn panjang 15 meter, tp udah coba jg dg panjang kabel 1 meter hasilnya tetap sama. Yg sy pengen coba kabel RS232 nya dikasih R 4k7 dan D in 4148, kira2 gmn hasilnya....?
Pake R 4k7 dan D in 4148 saya gunakan sudah lama,  1 Master 8 client card te!^!$ nggak ada yang freeze tapi ganti dengan NDS tetap freeze alias tersendat2
Kalau pakai NDS mmg blm ada yg lancar di pakai Home Sharing
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Ndang on January 01, 2011, 11:29:19 pm
Mohon pencerahan rekan2, ada solusi buat truman 160s yg sering freeze utk HS. Yg freeze rx client sementara utk rx master gak ada masalah. Master 1 unit, client 2 unit semuanya pake truman 160s.....Regards
kalau hanya freeze (bukan hang), kemungkinan masalah pada media transfer data (kabel atau wireless), mungkin bisa diinfo lebih lanjut media transfer data yg di pakai
Utk media transfernya sy menggunankan kabel RS232 Bro hardi dgn panjang 15 meter, tp udah coba jg dg panjang kabel 1 meter hasilnya tetap sama. Yg sy pengen coba kabel RS232 nya dikasih R 4k7 dan D in 4148, kira2 gmn hasilnya....?
Pake R 4k7 dan D in 4148 saya gunakan sudah lama,  1 Master 8 client card te!^!$ nggak ada yang freeze tapi ganti dengan NDS tetap freeze alias tersendat2
Tks untuk Bro Man89_2010 atas pencerahannya.....Regards
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hardi on January 13, 2011, 10:48:20 am
Mohon pencerahan rekan2, ada solusi buat truman 160s yg sering freeze utk HS. Yg freeze rx client sementara utk rx master gak ada masalah. Master 1 unit, client 2 unit semuanya pake truman 160s.....Regards
kalau hanya freeze (bukan hang), kemungkinan masalah pada media transfer data (kabel atau wireless), mungkin bisa diinfo lebih lanjut media transfer data yg di pakai
Utk media transfernya sy menggunankan kabel RS232 Bro hardi dgn panjang 15 meter, tp udah coba jg dg panjang kabel 1 meter hasilnya tetap sama. Yg sy pengen coba kabel RS232 nya dikasih R 4k7 dan D in 4148, kira2 gmn hasilnya....?
Pake R 4k7 dan D in 4148 saya gunakan sudah lama,  1 Master 8 client card te!^!$ nggak ada yang freeze tapi ganti dengan NDS tetap freeze alias tersendat2
Tks untuk Bro Man89_2010 atas pencerahannya.....Regards
Gimana bro, sudah sembuh tm nya
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: khrisna on January 19, 2011, 07:05:43 am
Mohon pencerahan rekan2, ada solusi buat truman 160s yg sering freeze utk HS. Yg freeze rx client sementara utk rx master gak ada masalah. Master 1 unit, client 2 unit semuanya pake truman 160s.....Regards
kalau hanya freeze (bukan hang), kemungkinan masalah pada media transfer data (kabel atau wireless), mungkin bisa diinfo lebih lanjut media transfer data yg di pakai
Utk media transfernya sy menggunankan kabel RS232 Bro hardi dgn panjang 15 meter, tp udah coba jg dg panjang kabel 1 meter hasilnya tetap sama. Yg sy pengen coba kabel RS232 nya dikasih R 4k7 dan D in 4148, kira2 gmn hasilnya....?
Pake R 4k7 dan D in 4148 saya gunakan sudah lama,  1 Master 8 client card te!^!$ nggak ada yang freeze tapi ganti dengan NDS tetap freeze alias tersendat2
Kalau pakai NDS mmg blm ada yg lancar di pakai Home Sharing
pke dm gopek pasti lancar bro, sy homesharing as*** lancar tanpa freezze....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hoesni on March 17, 2011, 09:12:51 am
Input biss rx trumen 150s gimana ya, udah bolak balik di baca hal belakang trus dipraktekin hasilnya tetep ga jalan.
Jadi bingung.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: ahim on April 01, 2011, 08:56:59 am
mau tanya sama rekan2 semua,kenapa ya resiver truman saya,kalo masternya sering heng,sehingga gambarnya tersendat?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hardi on April 05, 2011, 09:37:39 pm
mau tanya sama rekan2 semua,kenapa ya resiver truman saya,kalo masternya sering heng,sehingga gambarnya tersendat?
kemungkinan power supplay masalah, coba check elco power supplay
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: ahim on April 06, 2011, 07:08:46 pm
mau tanya sama rekan2 semua,kenapa ya resiver truman saya,kalo masternya sering heng,sehingga gambarnya tersendat?
kemungkinan power supplay masalah, coba check elco power supplay
SUDAH BRO,tetap tersendat juga
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: jefmanado on April 06, 2011, 08:13:40 pm
coba di ganti rx masternya, trus reaksinya gimana setelah di ganti...
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: ahim on April 19, 2011, 09:07:36 am
coba di ganti rx masternya, trus reaksinya gimana setelah di ganti...
sudah diganti masternya,dan lancar nggak tersendat lagi,apa ada yg tau masalah tersendat ini?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: halloween on May 07, 2011, 11:38:40 pm
Mohon pencerahan rekan2, ada solusi buat truman 160s yg sering freeze utk HS. Yg freeze rx client sementara utk rx master gak ada masalah. Master 1 unit, client 2 unit semuanya pake truman 160s.....Regards
kalau hanya freeze (bukan hang), kemungkinan masalah pada media transfer data (kabel atau wireless), mungkin bisa diinfo lebih lanjut media transfer data yg di pakai
Utk media transfernya sy menggunankan kabel RS232 Bro hardi dgn panjang 15 meter, tp udah coba jg dg panjang kabel 1 meter hasilnya tetap sama. Yg sy pengen coba kabel RS232 nya dikasih R 4k7 dan D in 4148, kira2 gmn hasilnya....?

dicoba dulu SW nya bro anda pakai Versi Yang mana  Biasanya   truman_5105_house_emu_2.4.61 atau Mungkin Malah Versi di Bawahnya  Yang Lebih MASYUUUUK....?????
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: THOMAS26 on September 10, 2011, 10:26:45 pm
ada yang punya software thruman yg bisa baca kartu TLKMVSON
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: THOMAS26 on October 10, 2011, 09:07:21 pm
ada yang punya software thruman yg bisa baca kartu TLKMVSON

ko sepi ya ada yang bisa bantu saya gak....plz...soalnya saya pke software yg diforum gak bisa buka telkm.....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: budiyanto_tan on October 19, 2011, 12:03:25 am
ada yang punya software thruman yg bisa baca kartu TLKMVSON

ko sepi ya ada yang bisa bantu saya gak....plz...soalnya saya pke software yg diforum gak bisa buka telkm.....

skrng truman gak bisa pake lg, klu mau sharing telvis hrs pake openbox dan dreambox
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: nazar on November 23, 2011, 11:36:45 am
maaf truman saya bermasalah pada powe supplynya, apakah ada yang punya? terima kasih.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: nazar on January 21, 2012, 02:35:36 pm
Saya punya truman 150 ultra. Apakah ada yang punya power supplynya> terima kasih
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: tobias90 on May 23, 2012, 09:54:43 am
Saya punya truman 150s
juragan˛ forsa apa kah punya Sofware buat update nya gk??

minta dong gw udah keling˛ gk dpt + gk ngerti cara update nya.

mohon bimbingan nya para juraga˛  ::) ::)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: datok imam on May 27, 2012, 07:04:07 pm
Saya punya truman 150s
juragan˛ forsa apa kah punya Sofware buat update nya gk??

minta dong gw udah keling˛ gk dpt + gk ngerti cara update nya.

mohon bimbingan nya para juraga˛  ::) ::)
ada dihalaman depan brow tool dan sofware??ini toll untuk upgrade http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=2096.0;attach=32691 
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Ipin on June 27, 2012, 12:44:54 pm
Saya punya truman 150s
juragan˛ forsa apa kah punya Sofware buat update nya gk??

minta dong gw udah keling˛ gk dpt + gk ngerti cara update nya.

mohon bimbingan nya para juraga˛  Roll Eyes Roll Eyes
ada dihalaman depan brow tool dan sofware??ini toll untuk upgrade http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=2096.0;attach=32691


-------------------------------------------------------------------------------------
maaf mas, saya orang baru ni,, cuma sering baca forum ini....

mas saya sudah sedot file upgrade,, maaf ni mas, filenya ga bisa dimasukan, disitu ada pesan "illegal file"
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: FERRY77 on June 28, 2012, 03:01:58 pm
Truman tak berdaya dgn T*LVIS Apakah ada solusi
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: olanboo on June 28, 2012, 10:03:00 pm
Truman tak berdaya dgn T*LVIS Apakah ada solusi

masih lncr ko ngga perlu upgrade cuman setingan nya aja udah bisa berbagi lagi,.... (top)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: datok imam on June 30, 2012, 07:00:06 am
Truman tak berdaya dgn T*LVIS Apakah ada solusi

masih lncr ko ngga perlu upgrade cuman setingan nya aja udah bisa berbagi lagi,.... (top)
sethingan apanya brow????
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: hary on July 02, 2012, 08:56:27 am
Truman tak berdaya dgn T*LVIS Apakah ada solusi

masih lncr ko ngga perlu upgrade cuman setingan nya aja udah bisa berbagi lagi,.... (top)

Bagi bro tutorialnya ...maksih banyak.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: olanboo on July 03, 2012, 09:52:43 am
Truman tak berdaya dgn T*LVIS Apakah ada solusi

masih lncr ko ngga perlu upgrade cuman setingan nya aja udah bisa berbagi lagi,.... (top)

Bagi bro tutorialnya ...maksih banyak.

hari pertama sukses 1malam hari ke 2 malah ngambek lagi ngga mau di sher sementara untuk telvis cuman bisa 1 rx truman,... sekarang saya pake 2 card 2truman 160,   :omg: sementara masih cari2 info terbaru lg bro maaf kalo kurang puas nih infonya, namanya juga lagi usaha biar bisa sama2 menikmati kembali kejayaan truman trims
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: forsateko on July 03, 2012, 07:47:47 pm
Truman tak berdaya dgn T*LVIS Apakah ada solusi

masih lncr ko ngga perlu upgrade cuman setingan nya aja udah bisa berbagi lagi,.... (top)

Bagi bro tutorialnya ...maksih banyak.

hari pertama sukses 1malam hari ke 2 malah ngambek lagi ngga mau di sher sementara untuk telvis cuman bisa 1 rx truman,... sekarang saya pake 2 card 2truman 160,   :omg: sementara masih cari2 info terbaru lg bro maaf kalo kurang puas nih infonya, namanya juga lagi usaha biar bisa sama2 menikmati kembali kejayaan truman trims

Gimana bro, apakah sudah terpecahkan untuk truman kita ini?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: brotoseno on July 06, 2012, 11:16:41 pm
 :yes:
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: eugy on July 07, 2012, 08:54:24 am
ini kemunkinan besar bisa jalann bergandengan tangan apa bila   karna kartunya belum disapa sama pihak telvis jadi artinya katunya tuhhh blmm kena peiring jadii bisa jalann...... kasusnya sama  dgnn punya ku diziprongnya jalan  dan beranak cucu tapi manhattannya gelap gulita...setelahh kartunya di pindahin ke manhattan  .....langsung dehhh 9 blnn lagii biar tambah anak tambah rejeki.... :D :D :D :D
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: brotoseno on July 07, 2012, 11:47:24 pm
sw nyari senderi yg cocok tambahin  Yumatu MX Diamond_Key_2012.07.02.dld
semoga bermanfaat??
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: gatot s on July 09, 2012, 04:44:42 pm
yang ini ya bro file nya
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: marwan on July 10, 2012, 05:29:03 pm
yang ini ya bro file nya
Sudah dicoba bro...!!! tlng pass file rar-nya,.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: gatot s on July 12, 2012, 08:54:56 am
yang ini ya bro file nya
Sudah dicoba bro...!!! tlng pass file rar-nya,.

Cek PM bro
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: eugy on July 12, 2012, 09:40:17 am
ini yang ngk di pass
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: datok imam on July 12, 2012, 08:00:59 pm
ini yang ngk di pass
apakah dengan sofware ini truman bisa beranak lagi???pm dong infonya
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: marwan on July 12, 2012, 10:12:38 pm
yang ini ya bro file nya
Sudah dicoba bro...!!! tlng pass file rar-nya,.

Cek PM bro
Dah Di cek...tinggal Di up Ke truman saja..Masih Nyari waktu luang,..nTar Sy kabari
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Ahmad Hadi on July 12, 2012, 10:14:40 pm
salam forsat.....sepertinya trik yg diatas tdk competibel dgn truman brp kali aku coba, selalu failed, butuh pencerahan all master forsat
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: marwan on July 12, 2012, 10:17:07 pm
yang ini ya bro file nya
Sudah dicoba bro...!!! tlng pass file rar-nya,.

Cek PM bro
Pass gak kompitible brad...
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: marwan on July 12, 2012, 10:20:34 pm
yang ini ya bro file nya
Itukan cuma key Yumatu MX Diamon STi 5119 sedangkan Truman TM160S pakai Chipset STi 5110, apakah compatible?
Kayaknya BIsa utk Truman 160s.,Sw yumatu versi lama pernah di coba,hasilnya sukses,,tapi sayang sw ini blom dicoba..rx truman ku masih di tetangga,.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: ekan assegaff on July 13, 2012, 02:10:20 pm
Maaf... salam untuk semua, boleh gabung ya...
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Man89_2010 on July 13, 2012, 03:13:12 pm
Maaf... salam untuk semua, boleh gabung ya...

Absem disini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html) dulu yah Bro
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Eka15 on July 13, 2012, 07:24:13 pm
Maaf... salam untuk semua, boleh gabung ya...

Absem disini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html) dulu yah Bro
bang udah coba xperimentnya.....
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Ahmad Hadi on July 13, 2012, 07:33:11 pm
malam guru....... gimana cara memasukkan sw yumatu yg pass untuk truman 160s..spy bisa anakan lagi.... di PM donk. thanks sebelumnya :salaman:
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on July 13, 2012, 10:14:56 pm
ia.. nih, gi mana xprimennya master. di Pm donk tutorialnya.
Thanks
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Ahmad Hadi on July 15, 2012, 08:30:37 pm
sepertinya belum ada solusi yang valid untuk truman 160s...............share donk ilmunya para master (peace)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Man89_2010 on July 16, 2012, 05:56:55 pm
malam guru....... gimana cara memasukkan sw yumatu yg pass untuk truman 160s..spy bisa anakan lagi.... di PM donk. thanks sebelumnya :salaman:
Untuk memasukkan soft yamatu gunakan  Loader AVUpgrade_ST51XX_4MB_ver_2 Ada di hal ini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1225.msg216820.html#msg216820
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Ahmad Hadi on July 16, 2012, 08:46:42 pm
terima kasih atas pencerahannya segera ke TKP (top)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Ahmad Hadi on July 16, 2012, 08:57:18 pm
cannot download this file :x :x
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Man89_2010 on July 16, 2012, 09:05:35 pm
Coba yang ini http://www.mediafire.com/?fzd2zrl17m422hm
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Ahmad Hadi on July 16, 2012, 09:10:15 pm
thanks brooo, udah berhasil downloadnya, tinggal di eksekusi di truman (peace)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: halloween on July 18, 2012, 10:26:30 pm
sepertinya belum ada solusi yang valid untuk truman 160s...............share donk ilmunya para master (peace)

Sepertinya enggak ada Masalah Dengan Mr TRUMAN 160s atau 150s  (Super)  Bukan Yang Ultra  Selama Tidak Di Share dengan Receiver Clien
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: cheapersmen on July 19, 2012, 01:44:03 pm
thanks brooo, udah berhasil downloadnya, tinggal di eksekusi di truman (peace)
tetap ndak ngaruh selama itu tujuannya untuk home share pasti freeze seteleah 5 menit jalan sudah saya coba
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: marwan on July 19, 2012, 09:39:19 pm
thanks brooo, udah berhasil downloadnya, tinggal di eksekusi di truman (peace)
tetap ndak ngaruh selama itu tujuannya untuk home share pasti freeze seteleah 5 menit jalan sudah saya coba
Itu Tandanya Kartu Anda Sdh Di Atas Piring,.  (peace) (peace)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: datok imam on July 20, 2012, 09:20:42 am
thanks brooo, udah berhasil downloadnya, tinggal di eksekusi di truman (peace)
tetap ndak ngaruh selama itu tujuannya untuk home share pasti freeze seteleah 5 menit jalan sudah saya coba
apa sekarang truman bisa beranak lagi???
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: jefmanado on July 20, 2012, 01:25:24 pm
thanks brooo, udah berhasil downloadnya, tinggal di eksekusi di truman (peace)
tetap ndak ngaruh selama itu tujuannya untuk home share pasti freeze seteleah 5 menit jalan sudah saya coba
Bro cheapersmen boleh donk mampir buat perkenalan sama member Forsat lainnya di sini ;http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html  :)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Ahmad Hadi on July 20, 2012, 08:16:43 pm
sudah gonta ganti sw dan upgrade terbaru truman tetap aja induknya belum bisa hamil :emo: :emo:
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: cheapersmen on July 21, 2012, 07:57:37 pm
thanks brooo, udah berhasil downloadnya, tinggal di eksekusi di truman (peace)
tetap ndak ngaruh selama itu tujuannya untuk home share pasti freeze seteleah 5 menit jalan sudah saya coba
Bro cheapersmen boleh donk mampir buat perkenalan sama member Forsat lainnya di sini ;http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html  :)
Sorry broo... saya lupa ternyata belum pernah absen  (peace) (peace) (peace)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: jefmanado on July 21, 2012, 11:22:38 pm
thanks brooo, udah berhasil downloadnya, tinggal di eksekusi di truman (peace)
tetap ndak ngaruh selama itu tujuannya untuk home share pasti freeze seteleah 5 menit jalan sudah saya coba
Bro cheapersmen boleh donk mampir buat perkenalan sama member Forsat lainnya di sini ;http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html  :)
Sorry broo... saya lupa ternyata belum pernah absen  (peace) (peace) (peace)
Makasih bro dah ngisi data absennya...silahkan dilanjut  :)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: idham on July 22, 2012, 06:19:08 am
met pagi para master, gmna ni truman apa sdh bisa ke home share??? apa memang sdh waktunya nih si TM pensiun...
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: jefmanado on July 22, 2012, 09:43:59 pm
met pagi para master, gmna ni truman apa sdh bisa ke home share??? apa memang sdh waktunya nih si TM pensiun...
Silahkan dibaca lagi posting-posting diatas bro.
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Ahmad Hadi on July 25, 2012, 09:49:06 pm
met pagi para master, gmna ni truman apa sdh bisa ke home share??? apa memang sdh waktunya nih si TM pensiun...
Silahkan dibaca lagi posting-posting diatas bro.
Semua jurus diatas sudah di coba brooo, masih tetap TM tidak mau selingkuh :omg: :omg: :omg:
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: amyndo2000 on August 06, 2012, 07:33:10 pm
Truman Tm 160s gak mau sharing lagi, kenapa ya biasanya bisa, ada yg bisa tolong
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: ancu_le on August 31, 2012, 07:20:35 pm
Truman Tm 160s gak mau sharing lagi, kenapa ya biasanya bisa, ada yg bisa tolong
artinya sudah ketahuan   :[ , id melebihi dari 1 user .
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: idham on September 13, 2012, 10:23:39 am
truman tm150s gmana cara input bissnya ya.. mhn ilmunya bagi yg telah bisa...
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: FERRY77 on October 24, 2012, 03:55:48 pm
truman tm150s gmana cara input bissnya ya.. mhn ilmunya bagi yg telah bisa...
Pake soft ini Bro, khusus yang seri S
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: olanboo on November 26, 2012, 08:51:29 pm
udah 2hari truman saya beranak telvs semuanya selamat 3 turunuan :pray: semoga tetep terus jaya biar caranya berbeda amin....  (top)
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: jefmanado on November 29, 2012, 01:36:07 pm
bagi para master forsat apakah truman bisa ber anak lagi.....?????

salam kenal semua members forsa......rec truman so jadi pajangan.....

Silahkan  :absen: disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: wendy winardi on April 07, 2013, 06:38:05 am
sy masih newbi jd untuk upgrde rx truman masih blumterlalu tau
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: clachuone on April 13, 2013, 02:08:03 am
Truman TM160 sdah bisa baca card t****s ga ya?
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: clachuone on April 23, 2013, 12:21:13 am
 :( :( :( :( :( :'(
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: Phoenix on April 23, 2013, 07:06:37 pm
:( :( :( :( :( :'(
kenapa bro
Title: Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
Post by: IHWAN on March 26, 2015, 08:30:28 pm
gmna cara mengatasi TM series yg rusak akibat terkena air? ???