Author Topic: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)  (Read 114668 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline regar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Age: 46
  • Location: New Home,Pontianak - Kalbar (Bye-Bye Balikpapan - Kalimantan Timur
  • Date Registered: September 26, 2007, 01:16:47 pm
  • Reputasi : 1
  • You'll Never Walk Alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #200 on: August 23, 2010, 08:25:03 am »
Klu yang ini sudah support input key BISS ya Om?

Thanks sebelumnya,

nichhh untuk truman 160,150 tanpa  s

Offline tasman_shn

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • stbflasher.blogspot.com
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #201 on: August 23, 2010, 10:47:39 am »
Rekan Sekalian,

Kalau Firmware Truman 160S yang bisa pecah piring dan ada input code untuk BISS pake yang mana ya?
Yang dipake sekarang (lupa versi berapa) bisa pecah piring, tapi gak ada input BISS nya.

Salam,
Balikpapan
BISS key sudah ada cuma hidden, ikuti procedure berikut untuk mengaktifkan BISS

For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ТЕТ is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

As result we have 2 KEY entered, named like User entered KEY, and no way to change it

Offline regar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Age: 46
  • Location: New Home,Pontianak - Kalbar (Bye-Bye Balikpapan - Kalimantan Timur
  • Date Registered: September 26, 2007, 01:16:47 pm
  • Reputasi : 1
  • You'll Never Walk Alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #202 on: August 23, 2010, 02:25:36 pm »
Terima kasih Bro Tasman,
Dicoba dulu resep-nya.

Salam,
Balikpapan.

Rekan Sekalian,

Kalau Firmware Truman 160S yang bisa pecah piring dan ada input code untuk BISS pake yang mana ya?
Yang dipake sekarang (lupa versi berapa) bisa pecah piring, tapi gak ada input BISS nya.

Salam,
Balikpapan
BISS key sudah ada cuma hidden, ikuti procedure berikut untuk mengaktifkan BISS

For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ТЕТ is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

As result we have 2 KEY entered, named like User entered KEY, and no way to change it

Offline tasman_shn

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • stbflasher.blogspot.com
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #203 on: August 23, 2010, 03:13:34 pm »
Terima kasih Bro Tasman,
Dicoba dulu resep-nya.

Salam,
Balikpapan.

Rekan Sekalian,

Kalau Firmware Truman 160S yang bisa pecah piring dan ada input code untuk BISS pake yang mana ya?
Yang dipake sekarang (lupa versi berapa) bisa pecah piring, tapi gak ada input BISS nya.

Salam,
Balikpapan
BISS key sudah ada cuma hidden, ikuti procedure berikut untuk mengaktifkan BISS

For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ТЕТ is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

As result we have 2 KEY entered, named like User entered KEY, and no way to change it
Dari viacccess langsung add key saja, yang penting isi CAID 2600 setelah di save maka BISS key akan muncul

Offline tasman_shn

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • stbflasher.blogspot.com
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #204 on: August 23, 2010, 03:39:06 pm »
Terima kasih Bro Tasman,
Dicoba dulu resep-nya.

Salam,
Balikpapan.

Rekan Sekalian,

Kalau Firmware Truman 160S yang bisa pecah piring dan ada input code untuk BISS pake yang mana ya?
Yang dipake sekarang (lupa versi berapa) bisa pecah piring, tapi gak ada input BISS nya.

Salam,
Balikpapan
BISS key sudah ada cuma hidden, ikuti procedure berikut untuk mengaktifkan BISS

For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ТЕТ is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

As result we have 2 KEY entered, named like User entered KEY, and no way to change it
Dari viacccess langsung add key saja, yang penting isi CAID 2600 setelah di save maka BISS key akan muncul
Ini tools untuk key editor

Offline regar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Age: 46
  • Location: New Home,Pontianak - Kalbar (Bye-Bye Balikpapan - Kalimantan Timur
  • Date Registered: September 26, 2007, 01:16:47 pm
  • Reputasi : 1
  • You'll Never Walk Alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #205 on: August 24, 2010, 10:34:59 am »
Sip Bro Tasman,
Sudah dieksekusi dan diupload pake Upgrade1.0.7.exe
Hasilnya TM160 sudah bisa naik biss malam. Makasih banget.

Saya punya Magix JR-7700 yang displaynya sama persis seperti Truman 160 yang saya upload, tapi tidak berhasil saya upload file BIN key-nya.
Apakah ada perlakuan yg berbeda?

Terima kasih sebelumnya.
Balikpapan


Terima kasih Bro Tasman,
Dicoba dulu resep-nya.

Salam,
Balikpapan.

Rekan Sekalian,

Kalau Firmware Truman 160S yang bisa pecah piring dan ada input code untuk BISS pake yang mana ya?
Yang dipake sekarang (lupa versi berapa) bisa pecah piring, tapi gak ada input BISS nya.

Salam,
Balikpapan
BISS key sudah ada cuma hidden, ikuti procedure berikut untuk mengaktifkan BISS

For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ТЕТ is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

As result we have 2 KEY entered, named like User entered KEY, and no way to change it
Dari viacccess langsung add key saja, yang penting isi CAID 2600 setelah di save maka BISS key akan muncul
Ini tools untuk key editor

Offline tasman_shn

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • stbflasher.blogspot.com
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #206 on: August 24, 2010, 11:14:49 am »
Sip Bro Tasman,
Sudah dieksekusi dan diupload pake Upgrade1.0.7.exe
Hasilnya TM160 sudah bisa naik biss malam. Makasih banget.

Saya punya Magix JR-7700 yang displaynya sama persis seperti Truman 160 yang saya upload, tapi tidak berhasil saya upload file BIN key-nya.
Apakah ada perlakuan yg berbeda?

Terima kasih sebelumnya.
Balikpapan


Terima kasih Bro Tasman,
Dicoba dulu resep-nya.

Salam,
Balikpapan.

Rekan Sekalian,

Kalau Firmware Truman 160S yang bisa pecah piring dan ada input code untuk BISS pake yang mana ya?
Yang dipake sekarang (lupa versi berapa) bisa pecah piring, tapi gak ada input BISS nya.

Salam,
Balikpapan
BISS key sudah ada cuma hidden, ikuti procedure berikut untuk mengaktifkan BISS

For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ТЕТ is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

As result we have 2 KEY entered, named like User entered KEY, and no way to change it
Dari viacccess langsung add key saja, yang penting isi CAID 2600 setelah di save maka BISS key akan muncul
Ini tools untuk key editor
Kemungkinan boot masih versi 1.06 harus di upgrade ke versi 1.07 :
http://www.tmsatsw.com/tm-150/boot1.0.7-64k.zip

Tapi hati hati upgrade boot loader kalau gagal harus di JTAG
Sebelum upgrade pelajari dulu JTAG berikut.

Offline regar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Age: 46
  • Location: New Home,Pontianak - Kalbar (Bye-Bye Balikpapan - Kalimantan Timur
  • Date Registered: September 26, 2007, 01:16:47 pm
  • Reputasi : 1
  • You'll Never Walk Alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #207 on: August 24, 2010, 01:30:55 pm »
Wah, kok gak pede ya jadinya :-)
Btw. klu uploader untuk versi yang 1.0.6 gak punya ya Bro Tasman.
Biar gak perlu upgrade Boot nya

Salam,
Balikpapan


Sip Bro Tasman,
Sudah dieksekusi dan diupload pake Upgrade1.0.7.exe
Hasilnya TM160 sudah bisa naik biss malam. Makasih banget.

Saya punya Magix JR-7700 yang displaynya sama persis seperti Truman 160 yang saya upload, tapi tidak berhasil saya upload file BIN key-nya.
Apakah ada perlakuan yg berbeda?

Terima kasih sebelumnya.
Balikpapan


Terima kasih Bro Tasman,
Dicoba dulu resep-nya.

Salam,
Balikpapan.

Rekan Sekalian,

Kalau Firmware Truman 160S yang bisa pecah piring dan ada input code untuk BISS pake yang mana ya?
Yang dipake sekarang (lupa versi berapa) bisa pecah piring, tapi gak ada input BISS nya.

Salam,
Balikpapan
BISS key sudah ada cuma hidden, ikuti procedure berikut untuk mengaktifkan BISS

For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ТЕТ is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

As result we have 2 KEY entered, named like User entered KEY, and no way to change it
Dari viacccess langsung add key saja, yang penting isi CAID 2600 setelah di save maka BISS key akan muncul
Ini tools untuk key editor
Kemungkinan boot masih versi 1.06 harus di upgrade ke versi 1.07 :
http://www.tmsatsw.com/tm-150/boot1.0.7-64k.zip

Tapi hati hati upgrade boot loader kalau gagal harus di JTAG
Sebelum upgrade pelajari dulu JTAG berikut.


Offline andis-01

  • Masih
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 305
  • Age: 46
  • Location: Bone Sul-Sel
  • Date Registered: May 03, 2009, 01:10:49 am
  • Reputasi : 15
  • Andis electronic service
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #208 on: September 30, 2010, 08:49:39 pm »
mau  ke mana bro?

Offline THOMAS26

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 124
  • Date Registered: June 12, 2010, 04:20:29 pm
  • Reputasi : -6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #209 on: October 04, 2010, 01:53:50 am »
ada yang tau turitorial/cara upgrade software truman dari pc menggunakan kabel rs232 gak.....help me plz

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2075
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.1 Firefox 3.5.1
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #210 on: October 04, 2010, 09:19:19 am »
ada yang tau turitorial/cara upgrade software truman dari pc menggunakan kabel rs232 gak.....help me plz
Coba baca thread ini dari awal, pasti ketemu Bro

Offline AWANK

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: December 13, 2008, 08:20:11 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #211 on: October 08, 2010, 07:39:05 pm »
Bung Eugy, tau update-nya truman 160 s ga.....kalo ada minta dooong...please

Offline pengky86

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: October 06, 2010, 07:19:25 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0b6 Firefox 4.0b6
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #212 on: October 09, 2010, 09:59:24 pm »
Bung Eugy, tau update-nya truman 160 s ga.....kalo ada minta dooong...please

kalo bisa...skalian yg 150 s

Offline budiyanto_tan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: April 06, 2008, 09:58:26 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #213 on: October 11, 2010, 01:04:36 am »
Bung Eugy, tau update-nya truman 160 s ga.....kalo ada minta dooong...please

kalo bisa...skalian yg 150 s

s/w 150s dan 160s sama aja

Offline ew

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: October 22, 2009, 04:39:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #214 on: October 12, 2010, 11:06:11 am »
para master. apa rx truman dpt nonton TPI yg di acak

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2015
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 85
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.13 Firefox 3.5.13
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #215 on: October 12, 2010, 11:45:56 am »
para master. apa rx truman dpt nonton TPI yg di acak


Alangkah Baiknya anda kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html dulu bro, kenalan sama yang lain, kalo sudah monggo dilanjut....
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline ew

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: October 22, 2009, 04:39:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #216 on: October 12, 2010, 12:10:45 pm »
udah absen bro lucky_oi.

Offline ew

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: October 22, 2009, 04:39:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #217 on: October 12, 2010, 12:18:28 pm »
para master apa rx truman dpt nonton TPI yg di acak

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #218 on: October 12, 2010, 01:20:40 pm »
para master apa rx truman dpt nonton TPI yg di acak

bro ew...coba dibuka halaman sebelumnya... :D

Offline budiyanto_tan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: April 06, 2008, 09:58:26 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #219 on: October 12, 2010, 01:41:36 pm »
para master apa rx truman dpt nonton TPI yg di acak


bisa aja, asalkan iput biss key nya