Author Topic: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)  (Read 117420 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.1 SeaMonkey 2.0.1
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #220 on: October 13, 2010, 07:40:18 am »
Bro jef. rx udah di upgrad apa udah auto key biss

bro ew...untuk truman kayaknya lom auto key...bisanya baru manual input key

Offline THOMAS26

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 124
  • Date Registered: June 12, 2010, 04:20:29 pm
  • Reputasi : -6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #221 on: October 17, 2010, 10:01:26 pm »
saya sudah ikuti turitorial biss key truman 160s berikut :

1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ??? is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

tp knp gak bisa buka biss key liga inggris ya...ada yg bisa bantu..plz

Offline hardi

  • Murid
  • **
  • Posts: 218
  • Date Registered: May 28, 2008, 07:09:42 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.13 Firefox 3.5.13
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #222 on: October 18, 2010, 03:39:36 am »
saya sudah ikuti turitorial biss key truman 160s berikut :

1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ??? is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

tp knp gak bisa buka biss key liga inggris ya...ada yg bisa bantu..plz
jangan lupa input juga frekewnsi nya bro, masuk lagi pada key editor, terus ke BISS dan edit

Offline THOMAS26

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 124
  • Date Registered: June 12, 2010, 04:20:29 pm
  • Reputasi : -6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #223 on: October 18, 2010, 03:46:00 pm »
udah dimasukin untuk caid sama hex nya apakah tetap 2600 dan 0017DE jg bro...udah tak coba gak bisa2 jg...truz untuk penggantian kenya hanya bisa 8byte dan 16 byte saja tidak bisa dirubah...ada yg bisa tolong kasih tau turitorial detailnya....

Offline gerard77

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 87
  • Date Registered: January 08, 2009, 12:27:05 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.63 Chrome 6.0.472.63
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #224 on: October 19, 2010, 05:47:58 pm »
truman memang ga bisa buka telkomvision lagi ya?????
ada yg punya info????

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2075
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #225 on: October 19, 2010, 09:34:11 pm »
truman memang ga bisa buka telkomvision lagi ya?????
ada yg punya info????
Cek PM Bro.

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #226 on: October 20, 2010, 12:09:29 am »
truman memang ga bisa buka telkomvision lagi ya?????
ada yg punya info????
Cek PM Bro.
Baiknya gak usah main pm2an Bro, kl ada ilmunya silahkan di share buat seluruh rekan2 disini agar ilmunya lebih bermanfaat......Tks
                    "Nothing Special About Me"

Offline gerard77

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 87
  • Date Registered: January 08, 2009, 12:27:05 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.63 Chrome 6.0.472.63
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #227 on: October 20, 2010, 02:10:24 pm »
mungkin menghindar dr mata2 bro
wajarlah kl pm2an

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #228 on: October 20, 2010, 03:57:03 pm »
back to topic lagi ya..... :D

Offline Mantony

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: August 25, 2010, 09:31:57 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.0.5 Firefox 3.0.5
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #229 on: October 24, 2010, 09:48:49 am »
Truman 160s sdh bisa baca kartu telvis pake Sw ver 2.4.61
loader 1.6.0. jul 27,2009 kabel share nya di kasih d zener...
tks

Offline Mantony

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: August 25, 2010, 09:31:57 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.0.5 Firefox 3.0.5
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #230 on: October 24, 2010, 09:55:28 am »
truman memang ga bisa buka telkomvision lagi ya?????
ada yg punya info????
Cek PM Bro.
Baiknya gak usah main pm2an Bro, kl ada ilmunya silahkan di share buat seluruh rekan2 disini agar ilmunya lebih bermanfaat......Tks
l
Betul bro, karena forum ini buat kita untuk kita, biar ngga jadi eklusive  kaya di forum sebelah...

Offline adhi85

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: November 01, 2010, 12:17:39 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #231 on: November 01, 2010, 01:45:34 pm »
salam kennal semua.....saya punya truman 160s dan 150s   tapi di 150s tiap 10 detik gambarnya di acak lagi..nanti pindah chanel baru kebuka lagi

Offline hardi

  • Murid
  • **
  • Posts: 218
  • Date Registered: May 28, 2008, 07:09:42 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #232 on: November 01, 2010, 07:51:35 pm »
salam kennal semua.....saya punya truman 160s dan 150s   tapi di 150s tiap 10 detik gambarnya di acak lagi..nanti pindah chanel baru kebuka lagi
Cek power supplay receiver bro, kemungkinan ada elco yg rusak (gembung/bengkak), ini biasa terjadi karena listrik tdk stabil, usahakan pakai stabilizer

Offline adhi85

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: November 01, 2010, 12:17:39 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #233 on: November 01, 2010, 10:41:39 pm »
klo boleh tau bro posisix elco itu di mana trus no elcox yg apa?

Offline dats

  • Murid
  • **
  • Posts: 238
  • Location: Kutai kartanegara - kaltim
  • Date Registered: July 25, 2010, 12:32:26 am
  • Reputasi : 2
  • Memberi dan menerima dengan ikhlas
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.9 Firefox 3.6.9
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #234 on: November 02, 2010, 11:09:56 am »
klo boleh tau bro posisix elco itu di mana trus no elcox yg apa?
diregulator dekat travo bro

Offline THOMAS26

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 124
  • Date Registered: June 12, 2010, 04:20:29 pm
  • Reputasi : -6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #235 on: November 05, 2010, 09:49:17 pm »
input biss key di truman 160s blum berhasil jg mohon pencerahanya padahal langkah2 nya telah saya lakuakan seperti berikut ini :
For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ??? is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

yg ingin saya tanyakan untuk biss key tpi dan gtv caid nya apa 2600 dan ip id nya 0017de jg atau yang lain..dan pada biss key nya tidak ada select odd pada point 5..begitu pula point 6 dan 7 juga tidak ada
tampilan yang ada ketika saya tekan biss

caid....serviceid...frequency... dan key data (16key)
0000   000000      00000         00 00 00 00 00 00 00 00
berbeda denga turitorial diatas

mohon pencerahanya agar bisa input biss key di truman

Offline hardi

  • Murid
  • **
  • Posts: 218
  • Date Registered: May 28, 2008, 07:09:42 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #236 on: November 05, 2010, 11:32:41 pm »
input biss key di truman 160s blum berhasil jg mohon pencerahanya padahal langkah2 nya telah saya lakuakan seperti berikut ini :
For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ??? is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

yg ingin saya tanyakan untuk biss key tpi dan gtv caid nya apa 2600 dan ip id nya 0017de jg atau yang lain..dan pada biss key nya tidak ada select odd pada point 5..begitu pula point 6 dan 7 juga tidak ada
tampilan yang ada ketika saya tekan biss

caid....serviceid...frequency... dan key data (16key)
0000   000000      00000         00 00 00 00 00 00 00 00
berbeda denga turitorial diatas

mohon pencerahanya agar bisa input biss key di truman
Coba ulang lagi dari awal, untuk lebih pastinya hapus kembali semua data yg ada di biss (pastikan BISS sudah tdk muncul lagi pada list)
- Masuk ke menu dg 9339
- masuk ke key editor (pada saat ini BISS belum ada di list)
- masuk ke Viacess
- pilih add key
- 2600- 0017DE, ODD, FF dan Biss key
- Tekan OK utk save
- Tekan menu 2x atau exit (sampai pada layar normal)
- Masuk lagi 9339
- masuk ke key editor (pada saat ini BISS akan terlihat di list)
- Masuk ke BISS
- Edit data yg ada dg menambahkan Frekwensi yg sesuai dg Sesuai (misalnya Global 03934, kalau tpi04184)


Offline THOMAS26

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 124
  • Date Registered: June 12, 2010, 04:20:29 pm
  • Reputasi : -6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #237 on: November 07, 2010, 06:29:38 am »
input biss key di truman 160s blum berhasil jg mohon pencerahanya padahal langkah2 nya telah saya lakuakan seperti berikut ini :
For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ??? is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

yg ingin saya tanyakan untuk biss key tpi dan gtv caid nya apa 2600 dan ip id nya 0017de jg atau yang lain..dan pada biss key nya tidak ada select odd pada point 5..begitu pula point 6 dan 7 juga tidak ada
tampilan yang ada ketika saya tekan biss

caid....serviceid...frequency... dan key data (16key)
0000   000000      00000         00 00 00 00 00 00 00 00
berbeda denga turitorial diatas

mohon pencerahanya agar bisa input biss key di truman
Coba ulang lagi dari awal, untuk lebih pastinya hapus kembali semua data yg ada di biss (pastikan BISS sudah tdk muncul lagi pada list)
- Masuk ke menu dg 9339
- masuk ke key editor (pada saat ini BISS belum ada di list)
- masuk ke Viacess
- pilih add key
- 2600- 0017DE, ODD, FF dan Biss key
- Tekan OK utk save
- Tekan menu 2x atau exit (sampai pada layar normal)
- Masuk lagi 9339
- masuk ke key editor (pada saat ini BISS akan terlihat di list)
- Masuk ke BISS
- Edit data yg ada dg menambahkan Frekwensi yg sesuai dg Sesuai (misalnya Global 03934, kalau tpi04184)



gak bisa jg bro knp yaaa

Offline hardi

  • Murid
  • **
  • Posts: 218
  • Date Registered: May 28, 2008, 07:09:42 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #238 on: November 08, 2010, 12:07:22 am »
input biss key di truman 160s blum berhasil jg mohon pencerahanya padahal langkah2 nya telah saya lakuakan seperti berikut ini :
For adding KEY in BISS:
1. Go into KEY editor (9339), push Info to find BISS KEY.
2. Push Green button (add KEY).
3. In CAID field write 2600.
4. In Provider ID enter channel SID in HEX (for ??? is 0017DE).
5. In Type select Odd.
6. Next column enter FF (but works with any value).
7. Enter KEY and push OK.
8. Repeat steps 2-7, change in step 5 Odd for Even.

yg ingin saya tanyakan untuk biss key tpi dan gtv caid nya apa 2600 dan ip id nya 0017de jg atau yang lain..dan pada biss key nya tidak ada select odd pada point 5..begitu pula point 6 dan 7 juga tidak ada
tampilan yang ada ketika saya tekan biss

caid....serviceid...frequency... dan key data (16key)
0000   000000      00000         00 00 00 00 00 00 00 00
berbeda denga turitorial diatas

mohon pencerahanya agar bisa input biss key di truman
Coba ulang lagi dari awal, untuk lebih pastinya hapus kembali semua data yg ada di biss (pastikan BISS sudah tdk muncul lagi pada list)
- Masuk ke menu dg 9339
- masuk ke key editor (pada saat ini BISS belum ada di list)
- masuk ke Viacess
- pilih add key
- 2600- 0017DE, ODD, FF dan Biss key
- Tekan OK utk save
- Tekan menu 2x atau exit (sampai pada layar normal)
- Masuk lagi 9339
- masuk ke key editor (pada saat ini BISS akan terlihat di list)
- Masuk ke BISS
- Edit data yg ada dg menambahkan Frekwensi yg sesuai dg Sesuai (misalnya Global 03934, kalau tpi04184)



gak bisa jg bro knp yaaa
Apa yg anda lihat dalam menu biss skrg, Coba edit sj sesuai ketentuan . . .

Offline joavhiet

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Age: 41
  • Location: Kota Bontang
  • Date Registered: May 13, 2009, 03:12:52 pm
  • Reputasi : 0
  • Pencari Ilmu
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #239 on: November 10, 2010, 03:50:09 pm »
Permios para rekan forsat yg terhormat, mw nanya nie apa ada yang dah pernah jeblokin kartu AST** MA****SIA pake TM160s  :( :( :( Jika ada rekan2 forsat yg bs bantu, dimohon pencerahanya :s :s :s :s maklum msh OOT :-[ :-[ :-[