Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2547122 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #100 on: November 26, 2007, 11:40:24 pm »
Pake multiswitch utk menggunakan beberapa antena + 2 receiver bung.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10421
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #101 on: November 27, 2007, 02:26:38 am »
Di tempat saya 4 Satellite Dish
1. 4.5 m H/H, Horizontal nya ke 0/18 V Vertical nya ke 0/14 V khusus  Tracking.
2. 5ft Solid Alumunium Dish Andrew USA, Single solution lnbf ke 22k/14(khusus Palapa C2 semua frequency di RX set to vertical Horizontal  minus 600) belum pernah problem sampai gambar nya blank kecuali pecah2 kalau signal nya turun.(mengarah ke Palapa dari July 1996)
3. 65 Cm Intelsat 8 KU 22k/18 (Select TV) Pay TV
4. 65 Cm OPTUS C1 (FOXTEL) yang ini di gabungkan ke salah satu output(mempergunakan Diseqt) yang ke  Ruangan Khusus mempergunakan RX Mediastar 822 PVR Satellite/Terristerial HDMI.
Satellite Dish 1,2 dan 3 bisa di semua kamar ke cuali OPTUS c1 ini hanya khusus di ruangan Intertaiment

Liat gambar nya di bawah.
Kualitas cable dan connector nya :)

Regards,

D.Effendi

« Last Edit: November 28, 2007, 02:47:46 am by daengsat »

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #102 on: November 27, 2007, 07:17:49 am »
thks to all
ntar aku coba beli switch lagi yang baru dech....

ur the best........forsat's member
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4492
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #103 on: November 27, 2007, 07:28:37 am »
bole jg tuh multiswitchnya...
cari dmn bro yg 4/4 multiswitch

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #104 on: November 27, 2007, 08:51:19 am »
Pak Daeng, saya mau tuh kalo dikasih kado biar cuman multiswitch di hari ultah saya.  :D   :D   :D

Di situ ada LNB A 0/14V, LNB B 0/18V, LNB C 22K/14V, LNB D 22K/18V.
Tolong bisa dijelaskan LNB jenis apa yg mesti masuk ke masing2 input dg kondisi voltage yg berbeda.
Jika LNB jenis X masuk ke input Y, maka setting di RX hrs spt gimana.
Mungkin bisa membantu bro yansen jika ada kesalahan setting.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4492
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #105 on: November 27, 2007, 09:35:04 am »
Pak Daeng...

Gmn untuk yg single output LNB pake multiswitch, bs ga di modif spy H/V jika ada rx yg request dgn polarisasi berbeda agar ga tumburan tanpa ganti/beli LNB yg dual output dgn 1 dish?

smoga ada jln kluarnya :)

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10421
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #106 on: November 27, 2007, 11:08:04 am »
Pak Daeng, saya mau tuh kalo dikasih kado biar cuman multiswitch di hari ultah saya.  :D   :D   :D

Di situ ada LNB A 0/14V, LNB B 0/18V, LNB C 22K/14V, LNB D 22K/18V.
Tolong bisa dijelaskan LNB jenis apa yg mesti masuk ke masing2 input dg kondisi voltage yg berbeda.
Jika LNB jenis X masuk ke input Y, maka setting di RX hrs spt gimana.
Mungkin bisa membantu bro yansen jika ada kesalahan setting.
LNB A 0/14V LNB Vertical, LNB 0/18V LNB Horizontal, LNB C 22/14V Single Solution LNBF(5150/5750)Setting nya di RX contoh nya RCTI 3774H jadi nya 3774 - 600 = 3174 V S/R 6520 . kalau vertical contoh nya TPI 4184 V S/R 6700 tetap tidak berubah.
LNB D 22/18V Intelsat 8 KU band hanya lnbf biasa Horizontal signal karena semua Frequency nya Horizontal.



Regards,


D.Effendi

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10421
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #107 on: November 27, 2007, 11:30:16 am »
Pak Daeng...

Gmn untuk yg single output LNB pake multiswitch, bs ga di modif spy H/V jika ada rx yg request dgn polarisasi berbeda agar ga tumburan tanpa ganti/beli LNB yg dual output dgn 1 dish?

smoga ada jln kluarnya :)

Insya Allah bisa, anda harus mempergunakan Single Solution LNBF untuk 2 input atau 4 input sama saja setting nya.
Contoh nya.
Di RX LO Frequency nya tetap normal 5150
LNBF 1 Palapa C2 dengan polarity H/V  masuk nya ke  0/18 V  setting nya di RX freq Horizontal tetap tidak berubah, Vertical di kurangkan 600, contoh nya TPI 4184 V menjadi 3584 H S/R 6700.
LNBF 2 Chinasat 6B masuk nya 0/14V  semua Vertical frequency nya normal, untuk Horizontal nya contoh nya Fujian TV 3706 H menjadi 3106 V S/R 4420 seterus nya begini.


Regards,

D.Effendi

Keampuhan LNBF ini juga untuk menangkal gelombang MICRO karena glombang micro umum nya di frequency 3600 kebawah.
LNBF ini dijual lengkap dengan SEKAT nya dan screw screw nya terbikin dari besi putih.
Lihat gambar di bawah LNB,SEKAT dan RING.
« Last Edit: November 30, 2007, 01:48:56 am by daengsat »

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #108 on: November 27, 2007, 05:50:30 pm »
@bro yansen
sempet masang switch 0/22khz bawaan 'sepiring berdua'nya trus sy ganti diseq krn mo upgrade lnb jd sepiring berempat, 2ku + 2C band

rx DM500s & SS2,smuanya lancar dgn setingan
Cband
0/22khz=off
polarisasi=H/V
diseq=1.0 -> 1.2 krn ada positioner

Kuband
0/22Khz=on
polarisasi=H/V
CMIIW

Jadi penasaran dech, bukannya kalo pake diseqt 0/22 khz yang ku band setingan di rx = off dan kalau cband = on ? Bener gak ? Kok di aku yg kuband malah lost signal sedang yg cband ok2 aja, kenapa ya ? Aku coba di balik setingan rx-nya juga tetep sama hasilnya.
Aku coba langsung tanpa diseqt 0/22khz sinyal kuband ok2 aja.
Pusing and cape dech...
Salam
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10421
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #109 on: November 27, 2007, 06:18:04 pm »
Mr. Yansen, (sepiring berempat or 4 Dish)
Coba anda jangan mempergunakan tone switch (22khz) Just pakai 4 way disecq saja.
Disecq setting nya di RX di taruh di fix dulu.
baru di set satu persatu Port 1. LNBF 1 Port 2.  LNBF 2 Port 3 LNBF 3 Port 4 LNBF 4 terserah KU atau c band saya rasa sama saja.
setelah signal nya keluar semua terus  Disecq nya anda on kan atau ditaruh di auto.
Sorry saya tidak tau menu nya RX anda, ini hanya gambaran saja.

Regards,

Daeng Effendi
« Last Edit: November 29, 2007, 01:22:05 am by daengsat »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10421
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #110 on: November 27, 2007, 06:21:14 pm »
bole jg tuh multiswitchnya...
cari dmn bro yg 4/4 multiswitch
saya beli di Sydney cukup lumayan $248.00 barangkali di Indo lebih murah.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4492
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #111 on: November 28, 2007, 07:31:11 am »
thnx bngt pak daeng pencerahannya, sy coba nti kliling  :R: cr mswitch-nya  >>/
« Last Edit: November 28, 2007, 07:38:48 am by sk8ergeek »

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #112 on: November 28, 2007, 09:05:22 pm »
Tengkiyuw to all atas pencerahannya....akhirnya saya berhasil gabung c dan kuband (sepiring berdua) pake switch 0/22khz

 ';/ ';/ ';/

namun, karena kemarin bongkar pasang lnb, ada yang aneh, beberapa channel C band walaupun kualitas sinyalnya di atas 80% gambarnya putus2, kira2 apa yang salah ya, padahal saya sudah putar2 dan seting kedalaman lnb tapi masalahnya tetep muncul, gambar tetep putus2 walau dengan sinyal yang kuat.


salam 
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10421
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #113 on: November 29, 2007, 12:57:40 am »
Tengkiyuw to all atas pencerahannya....akhirnya saya berhasil gabung c dan kuband (sepiring berdua) pake switch 0/22khz

 ';/ ';/ ';/

namun, karena kemarin bongkar pasang lnb, ada yang aneh, beberapa channel C band walaupun kualitas sinyalnya di atas 80% gambarnya putus2, kira2 apa yang salah ya, padahal saya sudah putar2 dan seting kedalaman lnb tapi masalahnya tetep muncul, gambar tetep putus2 walau dengan sinyal yang kuat.


salam 
Could be Microwave Interference or faulty  C band or faulty swicth  try to change faulty parts or check all connection,



Regards,

D.Effendi
« Last Edit: November 29, 2007, 01:24:38 am by daengsat »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4492
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #114 on: November 29, 2007, 07:19:15 am »
Tengkiyuw to all atas pencerahannya....akhirnya saya berhasil gabung c dan kuband (sepiring berdua) pake switch 0/22khz

 ';/ ';/ ';/

namun, karena kemarin bongkar pasang lnb, ada yang aneh, beberapa channel C band walaupun kualitas sinyalnya di atas 80% gambarnya putus2, kira2 apa yang salah ya, padahal saya sudah putar2 dan seting kedalaman lnb tapi masalahnya tetep muncul, gambar tetep putus2 walau dengan sinyal yang kuat.


salam 

sm bro...pny tetangga sepiring ber4 jejer bkn numpuk, malah globaltv-nya patah" menyaingi anisa bahar yg doyan goyang patah"  '/; pdhl pnyku dgn rx dm500, dgn ukuran dish yg sm dgn pny tetangga, tdk ada mslh ga ada anisa bahar-nya  '/; sprtinya Palapa lg trabel nih, btul ga rekan"?

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #115 on: November 30, 2007, 04:38:35 pm »
just sharing aja lageee....

khusus astro nusantara, kalo saya pake diseqt 0/22khz dengan setingan lnb baik Lo/Hi atau on, atau off ....sinyal blank, tetapi sinyal c band dan ku band yg lain (selain astro nus, baik astro malay atau NSS6) baik-baik saja.

tetapi waktu tidak pake diseqt 0/22khz, sinyal astro nus normal kembali.....

kira2 kenapa ya, apa memang astro nus tidak bisa pake diseqt 0/22khz ???:??:

salam  ';/

succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #116 on: November 30, 2007, 04:52:56 pm »
Universal LNBF ku band menggunakan internal switch 0/22khz utk memilih Low band atau high band
Lnbf asnus itu hanya punya High band dg LOF 10600.
Seinggat saya, di receiver 0/22khz harus di set OFF, baru lnbf ini bisa bekerja di receiver lain (selain rec Asnus).

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #117 on: November 30, 2007, 06:28:44 pm »
Ya pak didi sudah saya coba lnb diseting 10600 dan 0/22khz off, tapi tetep blank no signal. Btw saya pake dm500s

Thks
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #118 on: December 01, 2007, 09:18:02 am »
.... Btw saya pake dm500s

Thks

coba set begini: Non standard user configuration, LNB 0, LOF/L & H=10600, threshold=00000, 22khz=OFF, dstnya.
Saya pernah punya masalah yg sama, seingatnya setelah diset begitu, selesai.
Kalau masih gagal sekalian set voltagenya manual H=14v V=18V

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #119 on: December 08, 2007, 01:58:51 pm »
Tadi siang saya bongkar2 dan angkat2 tv, receiver, dan positioner soalnya mo pake lemari baru. Semua kabel2 dicabut, tapi waktu selesai beres2 dan dipasang kembali sinyal rx saya bermasalah : level = 0% (kadang loncat2, dulu 75%) dan quality = 0%.
Saya kira lnb-nya rusak, ternyata waktu saya ganti lnb baru, masalahnya tetep sama. Kemudian saya coba ganti rx pake dm500s, tetep sama no signal. Kira2 apa yg rusak ya ? Help me pls !
Regards
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #119 on: December 08, 2007, 01:58:51 pm »