Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2534745 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6079
  • Age: 44
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #120 on: December 08, 2007, 02:08:52 pm »
Kabel-kabelnya sudah di cek?

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #121 on: December 08, 2007, 06:17:02 pm »
Coba cek konektor kabel.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #122 on: December 08, 2007, 06:17:10 pm »
Coba cek konektor kabel.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #123 on: December 08, 2007, 06:30:50 pm »
Coba cek konektor kabel.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Online yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #124 on: December 08, 2007, 06:45:44 pm »
thks to all....
ternyata memang yang bermasalah kabelnya...akunya aja yang gak sabaran hehehhehe

tapi ini aneh juga, kan aku pake 2 kabel masing2 tuk c band dan ku band......(ku band gak dipake, jadi 1 kabel nganggur), pas tadi kejadian trouble no signal .... aku coba ganti dan bersihkan konektor kabel lnb ke rx (baik in maupun outnya) kemudian ganti lnb juga, dan ganti rx tetep gak berhasil. Eeeee...pas aku coba pake pake kabel yang nganggur itu, berhasil juga kembali normal sinyalnya.

aneh....kucoba di urut kabel yang trouble dari ujung ke ujung keliatannya gak ada yang bocor ....aneh

whatever-lah...pokoknya thks atas masukan dan pencerahannya jadi back to normal again

 ';/ ';/ ';/ ';/
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 395
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #125 on: December 08, 2007, 08:08:24 pm »
mungkin kabelnya kemasukan air hujan kali dan juga ke diseq nya.
pengalaman saya juga pernah seperti itu. membuat no signal atau signalnya loncat2.



thanks
serudo
fish are friends not food

Offline ITO

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: September 27, 2007, 08:07:39 pm
  • Reputasi : 0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #126 on: December 08, 2007, 09:06:57 pm »
Teman2 gua mau nanya nih, ditempat kalian quality sinyal RCTI bagaimana ? soalnya di kaltim lagi ngedrop buanget. Apa ada saran teman2 buat ngatasi masaalah ini (asal jangan suruh ganti dish he...). Btw aku pake solid Tanaka 6 ft. Mohon bantuannya.

Salam        :(XX

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #127 on: December 09, 2007, 02:39:50 am »
Coba tutup lubang ditengah dish solid. Bisa pakai plat besi atau seng. Kalau dish solid saya (goldsat) sudah ada tutupnya. Terbukti mampu meningkatkan signal.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Online yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #128 on: December 09, 2007, 03:32:06 am »
mungkin kabelnya kemasukan air hujan kali dan juga ke diseq nya.
pengalaman saya juga pernah seperti itu. membuat no signal atau signalnya loncat2.



thanks
serudo

Tau aja bro serudo hehehe,
Emang setelah saya periksa kabelnya basah ujungnya dan berkarat, makanya saya potong lagi. Kok bisa ya kemasukan air dari ujung lnb ke ujung rx.
Oiya tadi sekalian pasang diseqC 0/22KHZ baru, tapi sinyal ku band blank dan sinyal cband hanya chanel horizontal aja yg dapet sedang yg vertikal tidak, kok bisa begitu ya.
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline ITO

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: September 27, 2007, 08:07:39 pm
  • Reputasi : 0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #129 on: December 09, 2007, 08:11:40 am »
Coba tutup lubang ditengah dish solid. Bisa pakai plat besi atau seng. Kalau dish solid saya (goldsat) sudah ada tutupnya. Terbukti mampu meningkatkan signal.

Thx atas infonya. Lokasi sampean di mana bro ? Apa disana ngalami punurunan quality sinyal RCTI juga ?

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #130 on: December 09, 2007, 11:16:16 am »
Di bandar lampung.  Disini signal rcti agak turun kalo pake dish solid 6 ft, kalo pakai dish mesh 9 ft keatas tdk ada masalah.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10417
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #131 on: December 09, 2007, 02:39:56 pm »
Padahal beberapa minggu yg lalu dari Indosat minta informasi penerimaan RCTI dan TVRI, kata nya power nya dinaikan sekarang kok turun lagi ?
Bro Qyai,Ito and Yansen laporan anda saya akan foward kan ke Indosat.
Saya hanya mempergunakan Dish 5' saja tidak ada problem hanya ada penurunan signal quality sedikit tapi masih ok.
Dish ini khusus untuk Palapa c 2 (FIX)

Regards,

D.Effendi
« Last Edit: December 09, 2007, 02:42:25 pm by daengsat »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10417
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #132 on: December 09, 2007, 02:47:29 pm »
Ini E-Mail dari Indosat beberapa yang waktu lalu.


Dear sir;
Could you inform me regarding signal quality of rcti and metrotv because
I have improve the signal ?
Is there any improvement signal quality of rcti and metrotv ?
I am waiting for your information.
Where is your site monitoring in sydney or new zealand ?
Best regards;
Budi
Best regards;


-----Original Message-----
From: Daeng Effendi [mailto:daengsat@iprimus.com.au]
Sent: Friday, November 30, 2007 1:08 PM
To: Budi Purwanto R.
Subject: Re: signal quality of rcti and metrotv


Dear Mr. Purwanto,

Base on 1.5 meter (5 ft) Solid dish  Andrew USA.
RCTI signal Quality  48 to 50 %  was 55%
Metro TV                67 to 68 %  back to normal
TVRI                       46 % low
Bali TV                    54 %

Regards,

D.Effendi



Offline ITO

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: September 27, 2007, 08:07:39 pm
  • Reputasi : 0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #133 on: December 10, 2007, 08:58:20 pm »
 ';/  Mr. Daengsat atas email nya ke indosat semoga difollow up, kasihan yg beli parabola ga bisa tonton RCTI.

salam   </<

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 41
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 21
  • CATV Engineer and consultant
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #134 on: December 11, 2007, 09:10:56 am »
Salam kenal sebelumnya.
saya punya (hibahan) dish venus 6 feet solid,LNB Cband dan receiver matrix sakura.selama ini saya sudah feed ke Telkom1 dan udah dapat semua siarannya.saya punya keinginan juga bagaimana caranya agar dish tsb dapat menangkap siaran yg ada diPalapa juga.apakah dengan peralatan yg ada tanpa motor penggerak saya dapat menangkap siaran dikedua satelit tsb dalam 1 dish? bagaiman caranya dan peralatan tambahan apa yg diperlukan (asal jangan nambah dish aja) ?

mohon maaf jika pertanyaan saya mendasar banget dan sudah sangat basi sekali.

salam

Offline johnlock

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: December 11, 2007, 01:30:22 pm
  • Reputasi : 0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #135 on: December 11, 2007, 01:37:41 pm »
halo,
saya rencana mau pasang parabola dengan 4lnb/4satelit untuk 4 receiver.
gimana caranya biar setiap receiver gak saling mempengaruhi?
terima kasih bapak2 ibu2

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10417
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #136 on: December 11, 2007, 01:54:09 pm »
halo,
saya rencana mau pasang parabola dengan 4lnb/4satelit untuk 4 receiver.
gimana caranya biar setiap receiver gak saling mempengaruhi?
terima kasih bapak2 ibu2
Mr Johnlock perkenalan kan diri anad dulu,

Thanks :) http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.msg4133#new

Offline ITO

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: September 27, 2007, 08:07:39 pm
  • Reputasi : 0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #137 on: December 11, 2007, 10:41:43 pm »
Salam kenal sebelumnya.
saya punya (hibahan) dish venus 6 feet solid,LNB Cband dan receiver matrix sakura.selama ini saya sudah feed ke Telkom1 dan udah dapat semua siarannya.saya punya keinginan juga bagaimana caranya agar dish tsb dapat menangkap siaran yg ada diPalapa juga.apakah dengan peralatan yg ada tanpa motor penggerak saya dapat menangkap siaran dikedua satelit tsb dalam 1 dish? bagaiman caranya dan peralatan tambahan apa yg diperlukan (asal jangan nambah dish aja) ?

mohon maaf jika pertanyaan saya mendasar banget dan sudah sangat basi sekali.

salam



Ganti saja bro lnbf tunggal dgn lnbf 2 in 1

salam

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 41
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 21
  • CATV Engineer and consultant
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #138 on: December 12, 2007, 06:43:54 am »
Salam kenal sebelumnya.
saya punya (hibahan) dish venus 6 feet solid,LNB Cband dan receiver matrix sakura.selama ini saya sudah feed ke Telkom1 dan udah dapat semua siarannya.saya punya keinginan juga bagaimana caranya agar dish tsb dapat menangkap siaran yg ada diPalapa juga.apakah dengan peralatan yg ada tanpa motor penggerak saya dapat menangkap siaran dikedua satelit tsb dalam 1 dish? bagaiman caranya dan peralatan tambahan apa yg diperlukan (asal jangan nambah dish aja) ?

mohon maaf jika pertanyaan saya mendasar banget dan sudah sangat basi sekali.

salam



Ganti saja bro lnbf tunggal dgn lnbf 2 in 1

salam

apa LNBF 2 in 1 yg ditoko parabola dikenal LNB kembar yach? bearrti nambah diseq switch juga? terus dishnya feed kemana?

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 12
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #139 on: December 12, 2007, 07:44:19 am »
Ini E-Mail dari Indosat beberapa yang waktu lalu.


Dear sir;
Could you inform me regarding signal quality of rcti and metrotv because
I have improve the signal ?
Is there any improvement signal quality of rcti and metrotv ?
I am waiting for your information.
Where is your site monitoring in sydney or new zealand ?
Best regards;
Budi
Best regards;


-----Original Message-----
From: Daeng Effendi [mailto:daengsat@iprimus.com.au]
Sent: Friday, November 30, 2007 1:08 PM
To: Budi Purwanto R.
Subject: Re: signal quality of rcti and metrotv


Dear Mr. Purwanto,

Base on 1.5 meter (5 ft) Solid dish  Andrew USA.
RCTI signal Quality  48 to 50 %  was 55%
Metro TV                67 to 68 %  back to normal
TVRI                       46 % low
Bali TV                    54 %

Regards,

D.Effendi




Dear Mr. D. Effendi

Tulisan anda ke Provider manjur juga ya ... buktinya Signal RCTI udah ada improvement di Tuban 29 - 30% and very clear.
Moga-moga aja saya bisa jalan2 ke Australi & belajar banyak sama anda.

Thanks a lot >>/

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #139 on: December 12, 2007, 07:44:19 am »