Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2497823 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #140 on: December 12, 2007, 01:57:33 pm »
Bro Axelrose04,

Saya di minta sama Indosat untuk monitor signal dari Palapa,
Juga sewaktu RCTI testing digital frequency tahun 1998 saya juga yang monitor nya di Sydney mengiformasi kan ke mereka.


sekedar  membantu dan selalu senang membantu.
Bro kalau mau kesini silahkan nanti saya bawa jalan jalan :)


Regards,

D.effendi

Offline johnlock

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: December 11, 2007, 01:30:22 pm
  • Reputasi : 0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #141 on: December 12, 2007, 06:49:13 pm »
hallo,
saya cari informasi harga multiswitch 4x4. atau ada yang pernah pasang?
thanks

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #142 on: December 12, 2007, 09:41:55 pm »
hallo,
saya cari informasi harga multiswitch 4x4. atau ada yang pernah pasang?
thanks
Coba check di daftar toko yg ada di kota anda bro: http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=99.0

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #143 on: December 13, 2007, 06:22:56 pm »
hallo,
saya cari informasi harga multiswitch 4x4. atau ada yang pernah pasang?
thanks
Maksud anda ada yang pernah pasang coba liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=33.105
« Last Edit: December 13, 2007, 06:24:36 pm by daengsat »

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #144 on: December 15, 2007, 04:03:37 am »
hallo,
saya cari informasi harga multiswitch 4x4. atau ada yang pernah pasang?
thanks

Barang ini topnya dulu zaman hotel2 bikin distribusi siaran tvro ke kamar2.
Terakhir tanya hrg sekitar 150rb (beberapa tahun lalu).
Kalau mau cari, mungkin di Jakarta masih ada yg jual. Glodok?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #145 on: December 15, 2007, 06:19:22 am »
hallo,
saya cari informasi harga multiswitch 4x4. atau ada yang pernah pasang?
thanks

Barang ini topnya dulu zaman hotel2 bikin distribusi siaran tvro ke kamar2.
Terakhir tanya hrg sekitar 150rb (beberapa tahun lalu).
Kalau mau cari, mungkin di Jakarta masih ada yg jual. Glodok?

Rp 150.000 murah amat !
5 input and 4 out wah kalau ke JKT coba main main ke Glodok bisa shopping.
Bro john bisa juga pergunakan  4 way Disecq swicth kalau hanya untuk satu TV, 4 way multi swicth untuk 4 TV berbeda polariti

Regards,

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #146 on: December 15, 2007, 06:21:13 am »

Bro Didi saya jadi penasaran di Glodok tau nama Toko nya ?

Please Info kan terima kasih sebelum nya.


Salam,


D.Effendi

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #147 on: December 16, 2007, 12:35:22 am »
Halo rekan2..
Selama ini saya pakai 1 lnb.Jd untuk pol L&R,mesti pasang sekat.Jd repot buka pasang sekat terus..Hehe..Saya ada rencana untuk pakai 2 lnb,cuma saya masih bingung,mesti pakai switch 0/22 khz atau diseqc switch,biar gak repot buka pasang sekat.Mohon bantuan nya ya..Pertanyaan saya..
1.Switch apa yg dipakai?Switch 0/22 khz atau diseqc switch?
2.Jenis dan Merek apa yg paling bgs?
3.Settingan di rx gmn?Krn di rx saya hanya ada settingan 0/22 khz.Apakah kalau pakai diseqc switch harus ada setting nya jg di rx?
4.Ada jg settingan 0/12 untuk di on atau off kan.Itu untuk apa ya?
5.Untuk rx,yg paling bgs merek apa ya?
Mohon bantuan nya..Maklum newbie nih..Semoga gak bosan,krn masih banyak bantuan2 lainnya..Kelak..Hehehe..Trims..
Bro Tidak ada beda nya mau diseqc atau tone switch(22kh) yang penting setting di Receiver nya, seandai nya LNB 1di 0/12 dan LNB 2 DI 0/22 atau sebalik. diseqc juga sama setting nya mudah sekali kik itu hanya basic saja.

Thanks

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #148 on: December 16, 2007, 12:45:50 am »
Halo rekan2..
Selama ini saya pakai 1 lnb.Jd untuk pol L&R,mesti pasang sekat.Jd repot buka pasang sekat terus..Hehe..Saya ada rencana untuk pakai 2 lnb,cuma saya masih bingung,mesti pakai switch 0/22 khz atau diseqc switch,biar gak repot buka pasang sekat.Mohon bantuan nya ya..Pertanyaan saya..
1.Switch apa yg dipakai?Switch 0/22 khz atau diseqc switch?
2.Jenis dan Merek apa yg paling bgs?
3.Settingan di rx gmn?Krn di rx saya hanya ada settingan 0/22 khz.Apakah kalau pakai diseqc switch harus ada setting nya jg di rx?
4.Ada jg settingan 0/12 untuk di on atau off kan.Itu untuk apa ya?
5.Untuk rx,yg paling bgs merek apa ya?
Mohon bantuan nya..Maklum newbie nih..Semoga gak bosan,krn masih banyak bantuan2 lainnya..Kelak..Hehehe..Trims..
Bro Tidak ada beda nya mau diseqc atau tone switch(22kh) yang penting setting di Receiver nya, seandai nya LNB 1di 0/12 dan LNB 2 DI 0/22 atau sebalik. diseqc juga sama setting nya mudah sekali kik itu hanya basic saja.

Thanks
sip lah..Pak daeng..Thanks..

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #149 on: December 16, 2007, 06:42:43 am »
Bro Didi saya jadi penasaran di Glodok tau nama Toko nya ?
Please Info kan terima kasih sebelum nya.
Salam,
D.Effendi

Aduh Om Daeng, saya lupa, sdh beberapa tahun ndak ke Glodok, terakhir 2001 :)
Yg saya inget merknya Zindwell apa ya?
Tapi kalau om sering maen ke sana, dari pintu masuk mobil2 parkir, maju sedikit lewat Djun Electronic, belok kiri, nah di sekitar situ ada toko2 parabola.
Pokoknya sebelum tempat makan2 soto betawi (hehehe, inget ini jadi laper...)  </<


Wass, Didi

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #150 on: December 16, 2007, 07:43:36 pm »
Hi all ini Parabola 6' Feet Solid tentu beda dengan 6 ft solid yang 6 keping bersambung.

6 Ft Solid yang ini gain nya jauh lebih besar dari yang di bilang solid 6 keping( kekuatan nya hampir sama dengan 8 FT mesh dish. karena yang ini benar benar bundar kalau yang 6 keping baru baru memang bagus tapi kalau sudah kena angin kencang keaadan nya sudah tidak 100% lagi karena terlalu lembek dan tidak ada frame yang menahan nya.

6 FT  Full Solid dengan Feed Horne nya Feed horne ini juga bisa menambah signal (gain)
Dish yang ini belum pernah problem dengan signal nya RCTI,METRO TV dan TVRI selalu ok memang belakangan ini dish solid 6' RCTI dan Metro TV tersendat sendat bukan dengan Parabola yang mungil ini :)
 


« Last Edit: December 16, 2007, 07:50:53 pm by daengsat »

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #151 on: January 01, 2008, 03:16:30 am »
Hi all ini Parabola 6' Feet Solid tentu beda dengan 6 ft solid yang 6 keping bersambung.

6 Ft Solid yang ini gain nya jauh lebih besar dari yang di bilang solid 6 keping( kekuatan nya hampir sama dengan 8 FT mesh dish. karena yang ini benar benar bundar kalau yang 6 keping baru baru memang bagus tapi kalau sudah kena angin kencang keaadan nya sudah tidak 100% lagi karena terlalu lembek dan tidak ada frame yang menahan nya.

6 FT  Full Solid dengan Feed Horne nya Feed horne ini juga bisa menambah signal (gain)
Dish yang ini belum pernah problem dengan signal nya RCTI,METRO TV dan TVRI selalu ok memang belakangan ini dish solid 6' RCTI dan Metro TV tersendat sendat bukan dengan Parabola yang mungil ini :)
 




Bung Daeng aku mo tanya di rumah sebelah (ehm...ehm) pernah bilang klo dish solid itu bagusnya untuk KU band.......,terus untuk C band apa tidak ada benefit yang berarti klo kita nggunakan solid dish ketimbang mesh ???,apa sebelum beli dish harus nentuin dulu satelit dengan band apa yang mo di jangkau klo KU band solid.....klo C Band mesh......maaf banyak tanya masih nuibi,mohon pencerahan bung Daeng

thanx b4-angga
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #152 on: January 01, 2008, 09:17:41 am »
Hi all ini Parabola 6' Feet Solid tentu beda dengan 6 ft solid yang 6 keping bersambung.

6 Ft Solid yang ini gain nya jauh lebih besar dari yang di bilang solid 6 keping( kekuatan nya hampir sama dengan 8 FT mesh dish. karena yang ini benar benar bundar kalau yang 6 keping baru baru memang bagus tapi kalau sudah kena angin kencang keaadan nya sudah tidak 100% lagi karena terlalu lembek dan tidak ada frame yang menahan nya.

6 FT  Full Solid dengan Feed Horne nya Feed horne ini juga bisa menambah signal (gain)
Dish yang ini belum pernah problem dengan signal nya RCTI,METRO TV dan TVRI selalu ok memang belakangan ini dish solid 6' RCTI dan Metro TV tersendat sendat bukan dengan Parabola yang mungil ini :)
 




Bung Daeng aku mo tanya di rumah sebelah (ehm...ehm) pernah bilang klo dish solid itu bagusnya untuk KU band.......,terus untuk C band apa tidak ada benefit yang berarti klo kita nggunakan solid dish ketimbang mesh ???,apa sebelum beli dish harus nentuin dulu satelit dengan band apa yang mo di jangkau klo KU band solid.....klo C Band mesh......maaf banyak tanya masih nuibi,mohon pencerahan bung Daeng

thanx b4-angga
Terima kasih Bro angga saya senang sekali dengan pertanyaan anda.

macam macam tentang dish kalau dish solid memang jauh lebih baik untuk KU band apa lagi dish nya solid bukan panel dish maksud saya dish solid yang satu keping.
karena yang satu keping lebih focus dari yang panel, untuk C band juga solid jauh lebih baik karena solid (1pc) lebih focus dan gain nya akurat dari pada mesh dish, mesh dih juga tergantung dari quality nya
Mesh dish seperti Perfect ten, Paraclipse, Ecostar ini semua made in USA. kalau mesh dish yang di bikin di tempat kita lihat lah sendiri, Quality dari bahan bahan nya, dari sini saja kita sudah tau tentang signal nya.
Anda beruntung di Indonesia siganl yang anda dapat jauh lebih baik dari pada kami di Australia.
Memang sih 1+1=2 besar nya sama belum tentu signal penerimaan nya sama.
Kemaren tgl 31 kami mengadakan testing 6ft(6 panel) dish solid mengarah ke palapa c2 signal quality lock di Spectrum analyser 3db atau 49 % kalau di receiver. yang satu nya 6 ft solid satu keping bundar tanpa sambungan seperti piring. signal lock di Palapa c2 6.1 db kalau di liat di RX sq nya 59 - 65 % jauh kan beda nya.
dan yang saya pergunakan di rumah khusus palapa c2 hanya 5 ft Andrew aluminum dish signal nya tidak beda jauh dari 6 ft (6 panel solid).

Regards,


D.Effendi

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #153 on: January 01, 2008, 12:20:37 pm »
mMm..mohon bantuan para ahli parabola di forum satelit. Gini, saya ada 5 dish parabola di rumah. Nah, saya pengen gabung semuanya ke dalam 1 receiver saja. Dulu pernah pakai Diseqc, tapi sekarang kan gak bisa karena ada 5 input, sedangkan Diseqc cuma ada 4 input dengan 1 output. Kira2 ada gak ya alat semacam Diseqc tapi untuk 5 input? settingnya di receiver gimana ya??maap newbie...

terimakasih sebelumnya... ';/
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #154 on: January 01, 2008, 12:38:33 pm »
mMm..mohon bantuan para ahli parabola di forum satelit. Gini, saya ada 5 dish parabola di rumah. Nah, saya pengen gabung semuanya ke dalam 1 receiver saja. Dulu pernah pakai Diseqc, tapi sekarang kan gak bisa karena ada 5 input, sedangkan Diseqc cuma ada 4 input dengan 1 output. Kira2 ada gak ya alat semacam Diseqc tapi untuk 5 input? settingnya di receiver gimana ya??maap newbie...

terimakasih sebelumnya... ';/
Bro scradle89 berapa jumlah receiver anda ? apa hanya satu saja  atau lebih dari satu ? jawab nya ada disini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=33.105 baca dulu terus tanya kan lagi kalau belum paham.

Regards,

D.Effendi

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #155 on: January 01, 2008, 01:46:26 pm »
mMm..mohon bantuan para ahli parabola di forum satelit. Gini, saya ada 5 dish parabola di rumah. Nah, saya pengen gabung semuanya ke dalam 1 receiver saja. Dulu pernah pakai Diseqc, tapi sekarang kan gak bisa karena ada 5 input, sedangkan Diseqc cuma ada 4 input dengan 1 output. Kira2 ada gak ya alat semacam Diseqc tapi untuk 5 input? settingnya di receiver gimana ya??maap newbie...

terimakasih sebelumnya... ';/
Bro scradle89 berapa jumlah receiver anda ? apa hanya satu saja  atau lebih dari satu ? jawab nya ada disini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=33.105 baca dulu terus tanya kan lagi kalau belum paham.

Regards,

D.Effendi
Saya pernah baca artikel ini sebelumnya. Tapi saya samasekali gak ngerti ???. Karena sepertinya kasus yang dibahas disitu berbeda dengan kasus saya,hehe.. ;D
Saya kurang mengerti tentang cara kerja Diseqt ini. Begini, di rumah saya kondisinya seperti ini:
1 6ft solid dish untuk C band (Hansen)
2 offset dish untuk S dan Ku band
1 9ft mesh untuk C band
1 6ft mesh untuk C band

solid dish 6 ft fix ke asiasat3 dan 6ft mesh fix ke Intelsat-8. yang 9ft pakai penggerak untuk tracking. yang offset fix ke cakrawarta 1 dan Measat 3 (tapi kedua offset dish ini bukan untuk berlangganan pay tv). Nah, sebernarnya saya ada 2 receiver. tapi yang satu kualitasnya jelek, jadi gak saya pakai (merek china-bawaan dari toko waktu beli parabola pertama kali). Nah, dari kasus saya itu apa bisa pakai Diseqt seperti punya pak Daeng? setting di receivernya bagaimana?di Indonesia ada yang jual gak ya?hehe...maap pertanyaannya banyak

untuk informasi, semua LNB yang saya gunakan LNB biasa, maksudnya Single LNB gitu..

terikamasih sebelumnya,
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #156 on: January 01, 2008, 01:52:53 pm »
Quote
Terima kasih Bro angga saya senang sekali dengan pertanyaan anda.

macam macam tentang dish kalau dish solid memang jauh lebih baik untuk KU band apa lagi dish nya solid bukan panel dish maksud saya dish solid yang satu keping.
karena yang satu keping lebih focus dari yang panel, untuk C band juga solid jauh lebih baik karena solid (1pc) lebih focus dan gain nya akurat dari pada mesh dish, mesh dih juga tergantung dari quality nya
Mesh dish seperti Perfect ten, Paraclipse, Ecostar ini semua made in USA. kalau mesh dish yang di bikin di tempat kita lihat lah sendiri, Quality dari bahan bahan nya, dari sini saja kita sudah tau tentang signal nya.
Anda beruntung di Indonesia siganl yang anda dapat jauh lebih baik dari pada kami di Australia.
Memang sih 1+1=2 besar nya sama belum tentu signal penerimaan nya sama.
Kemaren tgl 31 kami mengadakan testing 6ft(6 panel) dish solid mengarah ke palapa c2 signal quality lock di Spectrum analyser 3db atau 49 % kalau di receiver. yang satu nya 6 ft solid satu keping bundar tanpa sambungan seperti piring. signal lock di Palapa c2 6.1 db kalau di liat di RX sq nya 59 - 65 % jauh kan beda nya.
dan yang saya pergunakan di rumah khusus palapa c2 hanya 5 ft Andrew aluminum dish signal nya tidak beda jauh dari 6 ft (6 panel solid).

Regards,


D.Effendi

wuuihh thank U bung daeng atas pencerahan nya soale aku takut klo sdh salah beli dish,klo dengan solid dish (1 pc) memang tdk diragukan bung fokus yg di hasilkan pasti maknyusss tapi masalahnya solid dish(1 pc) >6 feet kayaknya susah banget dapatnya di indonesia,jadi muncul pertanyaan baru yang mengglitik
1.apa bisa mengoptimalkan solid dish (6 panel) yg umum ada di indonesia...mungkin menambal sanbungan dengan bahan tertentu sehingga membentuk "smooth surface" demi fokus yg lebih baik.
2.Apakah material dish juga berpengaruh pada signal yg bisa dihasilkan .......soalnya aku pernah dengan dish yg dibuat dari allumunium alloy (yang superberat) sampai dish yang dibuat dari fiberglass(super ringan),atau surface dari dish aja yang paling mempengaruhi.
3.Aku pernah dengar ada "signal amplifier" yg dibuat tehnisat yang notebene bisa memperkuat signal yang diterima,sebetulnya ini masuk akal apa cuman "fake gadget" sebab yang aku lihat cuman ada sambungan dari dish langsung ke reciever tanpa adanya penambahan daya pada gadget,klo memang bisa memperkuat....efek yg bisa di akibatkan kepada reciever...(long time run)???

sekali lagi maaf bung daeng,terlalu banyak bertanya,soalnya aku sdh tanya ke toko,tehnisi,boss nya sendiri tentang hal ini tapi belum mendapatkan jawaban yg memuaskan

......dan selamat tahun baru juga bung daeng "may ALLAH blessed you with peace in life for many years to come"

Thanx b4-Angga  </< ';/
« Last Edit: January 03, 2008, 07:02:24 am by sk8ergeek »
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #157 on: January 01, 2008, 04:48:02 pm »
Bro scradle89
,


1 6ft solid dish untuk C band (Hansen) yang ini masuk nya di LNB A 0/14V Vertical,  Hansen lnbf ganti dengan one cable solution LNBF kalau tidak punya spectrum anda bisa mempergunakan RX di RX LO frequency 5750, TP freq 4000 H - 600 jadi 3400 V S/R 26850 Xingkong, Phoenix etc, Vertical nya tetap tidak berubah.
1 9ft mesh untuk C band yang ini masuk nya di LNB B 0/18V di RX LO freq tetap  5150 , TP frequency Horizontal tetap tapi vertical nya di kurang kan 600.
1 6ft mesh untuk C band  yang ini masuk nya di LNB D 22/18V di RX LO 5150, TP 3740 H S/R 27500 tetap, Vertical di kurang 600
KU band Measat 3 masuk nya di LNB C LO frequency nya tergantung lnb yang anda pergunakan. setting TP tidak ada yang berubah.
Untuk S band anda pergunakan kan two way Disecq hubungkan dengan RX out dari multi swicth
Semua C band LNB harus di ganti dengan one cable solution lnbf di glodok banyak dan 4 in 4 out multi swicth.

Satellite Amplifier, KINGSRAY Model SAT 42 IF distribution amplifier 950-2300 mhz ini kami pergunakan untuk Commercial job hi rise building, kami gunakan ini bukan untuk menambah signa dari parabolal, supaya signal dari parabola tidak hilang di dalam cable.
Untuk menambah gain dari signal quality, bisa juga mempergunakan wide feed horne (ADL) atau quality LNB or Quality satellite dish.
Saya rasa ini lebih baik dan signal nya lebih maximum dari pada sepring berempat atau berlima :)

Mudah mudahan cukup jelas, kalau kurang jelas just give me your phone number and I can call you :)


Regards,

D.Effendi
« Last Edit: January 02, 2008, 02:40:57 pm by daengsat »

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #158 on: January 02, 2008, 04:32:54 am »
Bro , scradle89



1 6ft solid dish untuk C band (Hansen) yang ini masuk nya di LNB A 0/14V Vertical,  Hansen lnbf ganti dengan one cable solution LNBF kalau tidak punya spectrum anda bisa mempergunakan RX di RX LO frequency 5750, TP freq 4000 H - 600 jadi 3400 V S/R 26850 Xingkong, Phoenix etc, Vertical nya tetap tidak berubah.
1 9ft mesh untuk C band yang ini masuk nya di LNB B 0/18V di RX LO freq tetap  5150 , TP frequency Horizontal tetap tapi vertical nya di kurang kan 600.
1 6ft mesh untuk C band  yang ini masuk nya di LNB D 22/18V di RX LO 5150, TP 3740 H S/R 27500 tetap, Vertical di kurang 600
KU band Measat 3 masuk nya di LNB C LO frequency nya tergantung lnb yang anda pergunakan. setting TP tidak ada yang berubah.
Untuk S band anda pergunakan kan two way Disecq hubungkan dengan RX out dari multi swicth
Semua C band LNB harus di ganti dengan one cable solution lnbf di glodok banyak dan 4 in 4 out multi swicth.

Satellite Amplifier, KINGSRAY Model SAT 42 IF distribution amplifier 950-2300 mhz ini kami pergunakan untuk Commercial job hi rise building, kami gunakan ini bukan untuk menambah signa dari parabolal, supaya signal dari parabola tidak hilang di dalam cable.
Untuk menambah gain dari signal quality, bisa juga mempergunakan wide feed horne (ADL) atau quality LNB or Quality satellite dish.
Saya rasa ini lebih baik dan signal nya lebih maximum dari pada sepring berempat atau berlima :)

Mudah mudahan cukup jelas, kalau kurang jelas just give me your phone number and I can call you :)


Regards,

D.Effendi

Jadi, untuk LNB C band semua harus diganti dengan yang single solution ya? Saya belum pernah tahu tipe LNB seperti ini. Tapi sepertinya menarik. Di kota saya (Blitar) mungkin gak ada yang jual, begitu juga dengan 4 in 4 out multi switch. Jadi harus keliling2 dulu, hehe.. ;D
thanks pak Daeng penjelasannya.. >>/ ';/
« Last Edit: January 02, 2008, 02:39:33 pm by daengsat »
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline kobochan2005

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: January 06, 2008, 03:53:56 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #159 on: January 06, 2008, 04:16:34 pm »
mau tanya nih, klo cuman buat nangkep siaran FTA dari satelit telkom atau palapa,
klo dengan menggunakan perangkat parabola sbb:
 1. antena solid dish eks indovision
 2. LNBF single merek wingsatt
 3. receiver nya pake wingsatt 504/505

kira2 cukup ga ya, dan apakah kualitas gambar nya sudah cukup bagus untuk dapet siaran TV nasional ( TVRI, RCTI, SCTV, Indosiar, TPI, Global TV, lativi, ANTV, metrotv, transTV, trans7) trus juga MNC, spacetone, balitv, dll.

klo mang ok mo tak pasang di rumah nih, daerah pesisir pantai selatan jawa tengah :)

mohon pencerahanya ya, masih newbie nih ga gituw paham soal parabola.
thanks before.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #159 on: January 06, 2008, 04:16:34 pm »