Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 1921558 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2131
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 63
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #200 on: January 17, 2008, 09:55:47 pm »

Bener juga ya,
Spectrum analyser mahal,
Laptop mahal,
yang paling murah yah pakai benang ama kaleng dua hehehheee ingat tempo doeloe :)
sebenarnya pakai rx yg ada siqnal led nya bisa tp harus program dulu buat kan siaran di sat palapa. 2 siaran siqnal tertinggi dan terendah dan sat thaicom 2/3 dua siaran siqnal tertinggi dan yg terendah, kalau perlu tambah siaran sat Yamal, jadi ingat nomor berapa siaran apa siap untuk di coba tanpa tv test siqnal dgn siqnal led rx

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #200 on: January 17, 2008, 09:55:47 pm »

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #201 on: January 18, 2008, 06:07:11 am »
sebenarnya pakai rx yg ada siqnal led nya bisa ....

Iya, pake apa yg ada aja lah. Tidak ada rotan akar pun jadi. Nggak harus punya Anritsu lah utk nyetel TVRO.
Jangan lupa kita merdeka dulu cuma pake bambu runcing (pesan dibaliknya: kreatif, inovatif, kemauan kuat/sungguh2).

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10082
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #202 on: January 18, 2008, 01:28:05 pm »
 Beruntung lah  yang tinggal di Indonesia mereka bisa dapat banyak Satellite dan di Indonesia signal nya cukup kencang raba raba saja bisa dapat.
Kalau kami khusus nya di Sydney hanya bisa dari NSS5  akhir nya di ABS 1  Yang umum dari Thaikom 5 ke Intelsat 2
Thaikom 5, telstra 10 dan ABS tergantung posisi harus tinggi diatas gedung atau rumah karena angle nya sudah menukik sekali (berdiri)

Yang umum kami bisa terima di sini Thaikom5,Insat2e,Measat 3,Asiasat 2,Asiasat3,Palapa c2 (HORIZONTAL ONLY), Asiasat 4,Apstar6,Telstra 18,Chinasat 6b,Pas 8 dan 2.
Kalau mau dapat telkom atau Chakrawata 1 musti mempergunakan minimum 14.5 Ft (Dish yang bagus)

dari posisi di atas saya bisa tracking dan setting Dish H/H less than 30 mnt. Tool yang di pergunakan angle meter dan Spectrum Analyser, kelebihan Spectrum kita bisa mengenal signal patern, karena setiap Satellite signal patern nya berbeda beda.
Kalau mempergunakan Satellite finder yang ada hanya liat meter nya ke hi dan bunyi tonnnnnnnnnnnnnneee kalau ada Interference juga berbunyi susah untuk membeda kan nya, kalau dengan spectrum kita tau  frequency satellite dan microwave Interference  dan filter yang mana yang harus kita perguna kan. jadi tidak harus mengira ngira. spectrum jaman dulu besar dan berat kalau yg sekarang mungil digital dan kita bisa liat freq, S/R FEC dll ber,nama satellite dan posisi satellite lengkap dengan derajat nya.

Yang saya bilang pakai benang dan kaleng itu hanya becanda saja bukan tutorial dan alternatip. sorry kalau ada yang tersinggung,
menghilang kan stress dan supaya ada humor nya sedikit :)

Regards,

D.Effendi

Satellite Finder di Sydney hanya $30 saja bagus untuk beginer http://cgi.ebay.com.au/SF-95-SATELLITE-FINDER-METER-WITH-LIGHT-AND-AUDIO-TONE_W0QQitemZ260203754075QQihZ016QQcategoryZ109895QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohosting
« Last Edit: January 18, 2008, 01:31:55 pm by daengsat »

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #203 on: January 18, 2008, 02:27:44 pm »
Sayang pak Daeng kalo nggak bisa dapat Pas 7/10, ada B4U Music India yg lagu2nya lebih modern di antara semua music India. Apalagi ZOOM/MAZZ di Telstar 10, Arabic video clips, hemmm

Saya pernah nitip teman beli Satellite Finder lewat ebay Australia + Aus $10, dikirim ke alamat teman yg di Melbourne. Sewaktu dia kembali ke Indo saya kaget menerimanya, ternyata bukan Satellite Finder tetapi Switch Diseq, katanya harganya cuman Aus $3 tapi ongkos kirimnya antar kota di Australia $15. Sebel deh.... :(  Sampai sekarang barang itu cuman tak simpen aja, lha wong di rumah saya punya beberapa.

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #204 on: January 18, 2008, 02:35:08 pm »
Yang saya bilang pakai benang dan kaleng itu hanya becanda saja bukan tutorial dan alternatip. sorry kalau ada yang tersinggung,
menghilang kan stress dan supaya ada humor nya sedikit :)

Regards,

D.Effendi


nggak tersinggung kok OM, cuma memotifasi teman2 supaya jadi lebih gigih dalam bereksperimen  ;D

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10082
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #205 on: January 18, 2008, 03:07:19 pm »
Sayang pak Daeng kalo nggak bisa dapat Pas 7/10, ada B4U Music India yg lagu2nya lebih modern di antara semua music India. Apalagi ZOOM/MAZZ di Telstar 10, Arabic video clips, hemmm

Saya pernah nitip teman beli Satellite Finder lewat ebay Australia + Aus $10, dikirim ke alamat teman yg di Melbourne. Sewaktu dia kembali ke Indo saya kaget menerimanya, ternyata bukan Satellite Finder tetapi Switch Diseq, katanya harganya cuman Aus $3 tapi ongkos kirimnya antar kota di Australia $15. Sebel deh.... :(  Sampai sekarang barang itu cuman tak simpen aja, lha wong di rumah saya punya beberapa.
Berarti teman nya pintar bro hehehehe saya rasa dia salah order, murah amat disecq $3 disecq yang lumayan $15 each.
Telstra 10 masih ok tergantung posisi, mengenai Zoom TV kita bisa liat di Optus B3  sekarang jadi Optus D2 di Encrypted tapi kartu nya bisa beli.


Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5928
  • Age: 41
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 270
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #206 on: January 18, 2008, 03:44:04 pm »
Wah alhamdulillah yang di Telstar 10 masih FTA...

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4469
  • Age: 2010
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 254
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #207 on: January 19, 2008, 08:38:57 am »
Quote

Satellite Finder di Sydney hanya $30 saja bagus untuk beginer http://cgi.ebay.com.au/SF-95-SATELLITE-FINDER-METER-WITH-LIGHT-AND-AUDIO-TONE_W0QQitemZ260203754075QQihZ016QQcategoryZ109895QQssPageNameZW

@bro Daeng
Just info....
Bagi yg pny SS2 tuk tracking satelit dan hny mengandalkan Audio Tone saja, saya rasa cukup menggunakan s/w bawaan SS2 Satellite Finder + modus suara manusia + bluetooth dongle dan headset, jarak dongle dan headset 10 meter, fungsinya ga kalah dgn bro Daeng mksd.
www.sentuhlangit.com
www.sentuhraspi.com

Donasi : 1BDZdPas1uqmBP57NcgK2FvZC6ue1ozwVi

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #208 on: January 19, 2008, 09:12:09 am »
Sayang pak Daeng kalo nggak bisa dapat Pas 7/10, ada B4U Music India yg lagu2nya lebih modern di antara semua music India. Apalagi ZOOM/MAZZ di Telstar 10, Arabic video clips, hemmm

Saya pernah nitip teman beli Satellite Finder lewat ebay Australia + Aus $10, dikirim ke alamat teman yg di Melbourne. Sewaktu dia kembali ke Indo saya kaget menerimanya, ternyata bukan Satellite Finder tetapi Switch Diseq, katanya harganya cuman Aus $3 tapi ongkos kirimnya antar kota di Australia $15. Sebel deh.... :(  Sampai sekarang barang itu cuman tak simpen aja, lha wong di rumah saya punya beberapa.
Berarti teman nya pintar bro hehehehe saya rasa dia salah order, murah amat disecq $3 disecq yang lumayan $15 each.
Telstra 10 masih ok tergantung posisi, mengenai Zoom TV kita bisa liat di Optus B3  sekarang jadi Optus D2 di Encrypted tapi kartu nya bisa beli.

Sorry salah ketik, maksud saya Switch biasa.

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #209 on: January 19, 2008, 05:04:42 pm »
klo di pikir pikir barang yang di jual di ausy memang jauh lebih mahal daripada yang ada di indo......tapi hal ini aku anggap wajar karena standard yang di miliki di sana jauh lebih ketat dari pada di indo jadi klo di LNB di tulis 17K benar benar 17K bukan lebih dari itu,makanya aku seneng cari barang buatan dari luar/ex import walaupun second qualitasnya masih bisa di tandingin ama barang baru buatan lokal.........ehmmmmm.....cari LNB second di ausy di mana ya?........(hehehe masa LNB cari seken.....please dech)....CMIIW

Cheers-Angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1874
  • Age: 43
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 105
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #210 on: January 20, 2008, 05:20:57 am »
Hai para senior and pakar yang ada di forum ini,mau nanya teknik pointing yang tepat tanpa menggunakan tool (manual),saya udah coba teknik-teknik yang diberikan tapi hasilnya belum memuaskan.
Tolong dijelaskan bagaimana menentukan deklinasi (sudut elevasi) yang tepat karena di parabola saya gak ada angka utk pengaturan tinggi rendah deklinasi tsb.
Memang di forum ini sudah dijelaskan cara menghitung deklinasi,tapi saya masih bingung cara mengukur ketinggiannya dari mana dan alat bantu apa yang digunakan.
Thanks atas penjelasannya.

Posisi Ende Flores NTT

(Parabola 8 feet mesh, actuator matrix)

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10082
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #211 on: January 20, 2008, 06:29:58 am »
Hai para senior and pakar yang ada di forum ini,mau nanya teknik pointing yang tepat tanpa menggunakan tool (manual),saya udah coba teknik-teknik yang diberikan tapi hasilnya belum memuaskan.
Tolong dijelaskan bagaimana menentukan deklinasi (sudut elevasi) yang tepat karena di parabola saya gak ada angka utk pengaturan tinggi rendah deklinasi tsb.
Memang di forum ini sudah dijelaskan cara menghitung deklinasi,tapi saya masih bingung cara mengukur ketinggiannya dari mana dan alat bantu apa yang digunakan.
Thanks atas penjelasannya.

Posisi Ende Flores NTT

(Parabola 8 feet mesh, actuator matrix)

Mengenai alat nama nya  liat pic dibawah,
 mengenai angle di Indonesia Timur barang kalai ada teman teman yang bisa bantu

Offline Axelrose04

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 9
  • Location: Tuban - Jawa Timur
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 127
  • My Roses
    • Arif Site's
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #212 on: January 20, 2008, 09:29:44 am »
Hai para senior and pakar yang ada di forum ini,mau nanya teknik pointing yang tepat tanpa menggunakan tool (manual),saya udah coba teknik-teknik yang diberikan tapi hasilnya belum memuaskan.
Tolong dijelaskan bagaimana menentukan deklinasi (sudut elevasi) yang tepat karena di parabola saya gak ada angka utk pengaturan tinggi rendah deklinasi tsb.
Memang di forum ini sudah dijelaskan cara menghitung deklinasi,tapi saya masih bingung cara mengukur ketinggiannya dari mana dan alat bantu apa yang digunakan.
Thanks atas penjelasannya.

Posisi Ende Flores NTT

(Parabola 8 feet mesh, actuator matrix)

Bro Ketukewi,
Salam kenal ... alat yg anda butuhkan cukup kompas untuk menentukan Timur & Barat, untuk deklinasinya anda bisa adjust sampai anda dapatkan Intensitas & kualitas yg paling tinggi. Yg terpenting  Timur & Baratnya sudah benar2 akurat. Ada baiknya anda belajar dulu dasar2 Satellite (browsing about basic satellite installation). Awalnya saya juga Newbie sama seperti anda.

Selamat belajar & bereksperimen. >>/

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1874
  • Age: 43
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 105
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #213 on: January 20, 2008, 12:00:58 pm »
Hai para senior and pakar yang ada di forum ini,mau nanya teknik pointing yang tepat tanpa menggunakan tool (manual),saya udah coba teknik-teknik yang diberikan tapi hasilnya belum memuaskan.
Tolong dijelaskan bagaimana menentukan deklinasi (sudut elevasi) yang tepat karena di parabola saya gak ada angka utk pengaturan tinggi rendah deklinasi tsb.
Memang di forum ini sudah dijelaskan cara menghitung deklinasi,tapi saya masih bingung cara mengukur ketinggiannya dari mana dan alat bantu apa yang digunakan.
Thanks atas penjelasannya.

Posisi Ende Flores NTT

(Parabola 8 feet mesh, actuator matrix)

Bro Ketukewi,
Salam kenal ... alat yg anda butuhkan cukup kompas untuk menentukan Timur & Barat, untuk deklinasinya anda bisa adjust sampai anda dapatkan Intensitas & kualitas yg paling tinggi. Yg terpenting  Timur & Baratnya sudah benar2 akurat. Ada baiknya anda belajar dulu dasar2 Satellite (browsing about basic satellite installation). Awalnya saya juga Newbie sama seperti anda.

Selamat belajar & bereksperimen. >>/

Salam kenal juga Bro Axelrose trims atas pencerahannya, tapi disini saya masih agak bingung gimana cara untuk menentukan timur - barat yang akurat soalnya LNB kan sudah terpasang di bracketnya,kira-kira pengalaman bro axel menentukan timur  barat yang akurat tolong di share disini.
Saya udah coba  browsing tapi semuanya pake bahasa inggris,gak mampu saya translate ada gak website yang bahasa indonesia.
 

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Axelrose04

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 9
  • Location: Tuban - Jawa Timur
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 127
  • My Roses
    • Arif Site's
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #214 on: January 20, 2008, 12:57:23 pm »

Bro Ketukewi, ... apabila LNB anda buka, akan tampak tubing/batang antena dan disisi luar LNB di beri tandah 0 derajat. Pastikan 0 derajat LNB anda benar-benar pada posisi Timur / Barat. Ada baiknya pada saat setting movement of Dish (Timur/Barat) pastikan kompas yg anda gunakan tidak ter-interferen dengan signal listrik yg masuk ke LNB atau cable. kalo bisa kompas anda letakkan tepat dibawah titik fokus dish anda. Setelah itu anda tarik garis lurus timur atau Barat, Dan pada ujung Dish anda (0 derajat) anda tarik benang & pemberat hingga ujung pemberat tersebut tepat menyentuh garis timur / barat yg telah anda buat. Artinya LNB & Dish anda telah benar2 diposisi yg tepat (Anttena anda sudah siap untuk pointing semua Satelit). Untuk koordinat posisi anda anda bisa gunakan Google earth. Silahkan pointing di satelit yg anda kehendaki misalkan : dari satelit PALAPA C2. Masukkan setting parameter Station TV lokal yg anda kehendaki  (misalkan SCTV 3933/H/6610 ato TPI 4185/v/6700). Setelah itu lakukan proses deklinasi (adjust tuas untuk mendapatkan Intensitas & kualitas signal yg tertinggi). Selamat mencoba ...

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1874
  • Age: 43
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 105
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #215 on: January 20, 2008, 06:58:30 pm »

Bro Ketukewi, ... apabila LNB anda buka, akan tampak tubing/batang antena dan disisi luar LNB di beri tandah 0 derajat. Pastikan 0 derajat LNB anda benar-benar pada posisi Timur / Barat. Ada baiknya pada saat setting movement of Dish (Timur/Barat) pastikan kompas yg anda gunakan tidak ter-interferen dengan signal listrik yg masuk ke LNB atau cable. kalo bisa kompas anda letakkan tepat dibawah titik fokus dish anda. Setelah itu anda tarik garis lurus timur atau Barat, Dan pada ujung Dish anda (0 derajat) anda tarik benang & pemberat hingga ujung pemberat tersebut tepat menyentuh garis timur / barat yg telah anda buat. Artinya LNB & Dish anda telah benar2 diposisi yg tepat (Anttena anda sudah siap untuk pointing semua Satelit). Untuk koordinat posisi anda anda bisa gunakan Google earth. Silahkan pointing di satelit yg anda kehendaki misalkan : dari satelit PALAPA C2. Masukkan setting parameter Station TV lokal yg anda kehendaki  (misalkan SCTV 3933/H/6610 ato TPI 4185/v/6700). Setelah itu lakukan proses deklinasi (adjust tuas untuk mendapatkan Intensitas & kualitas signal yg tertinggi). Selamat mencoba ...

Bro axel artinya pada saat melakukan setting movement of Dish (Timur/Barat) kabel LNB nya harus dicopot agar terhindar dari interferen dengan signal listrik yg masuk ke LNB atau cable, dan dish nya harus dilepas dari tiang (soalnya tiang parbol saya agak tinggi ). Kemudian apakah settingan ini berlaku untuk semua jenis dish (solid maupun mesh )

Sorry bro axel banyak nanya nich, maklum newbie banget
.

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10082
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #216 on: January 21, 2008, 02:13:57 am »
Dapat Ilmu baru lagi nih daro Bro Axel,
Setting Satellite Dish tidak mempergunakan alat yg lengkap dengan mempergunakan benang.
Kalau saya bro yg seperti ini benar benar newbe.

Kalau cara saya berbeda sekali, kalau tidak mempergunakan alat sudah habis lah.

Contoh nya di daerah Brisbane Queensland Australia. Elevation & Declination
Saya arah kan Dish ke True North, mempergunakan protector untuk mengadjust declination nya 63 derajat Inclanation kira2 5 derajat pasang lnbf nya seandai nya Zinwell connector nya menghadap ke bawah atau tepat didepan.connect RG 6 dari lnb ke Spectrum Analyzer, manual Antenna positioner saya hubungkan ke Actuator motor.
Hidupkan Spectrum Analyzer terus gerakan dish dari tru north tadi ke west dan east sambil melihat signal di Spectrum Analyzer, signal satellite akan kelihatan Spectrum Analyzer, terus ke Insat 2e kenapa saya ke Insat 2E ? karena Insat 2 E hanya ada signal Vertical denagn milihat signal di Spectrum Analyzer dengan posisi vertical terus di Spectrum Analyzer saya rubah ke horizontal kalau di horizontal masih kelihatan signal vertical berarti stelan lnb nya belum tepat dengan memutar lnb pelan2 sampai signal Vertical sudah tidak kelihatan lagi di Spectrum Analyzer, berarti LNBF sudah V/H 100%i.
Tinggal nyetel noise level nya saja less noise more gain, gerak kan lagi dish tracking posisi satellite dari east ke west, Declanition 63 derajat tidak ganggu lagi sekarang tinggal melihat signal di Spectrum Analyzer sekarang tinggal Inclaniton nya Inclanation dipergunakan hanya untuk nyetel signal ke maximal dan menggeser posisi Dish. setelah semua nya ok dari east ke west kencang kan semua botls and nuts terus tracking lagi make sure signal nya tidak berubah.


D.Effendi

« Last Edit: January 21, 2008, 02:28:57 am by daengsat »

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #217 on: January 21, 2008, 03:55:28 am »
Yg mudah, pertama kali harus dicari adalah satelit yg berada DI ATAS KEPALA/posisi dish menghadap ke ATAS/Elevasi 90 derajat. (logika= jarak ke bumi paling dekat = sinyal paling kuat).
Sbg contoh utk Indonesia Bagian Barat: Asiasat2,3, Telkom1. Kalau di NTT?
Setelah itu baru yg terjauh di sebelah barat dan timur.


Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4469
  • Age: 2010
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 254
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #218 on: January 21, 2008, 07:31:36 am »
Yg mudah, pertama kali harus dicari adalah satelit yg berada DI ATAS KEPALA/posisi dish menghadap ke ATAS/Elevasi 90 derajat. (logika= jarak ke bumi paling dekat = sinyal paling kuat).
Sbg contoh utk Indonesia Bagian Barat: Asiasat2,3, Telkom1. Kalau di NTT?
Setelah itu baru yg terjauh di sebelah barat dan timur.



btul bro, knp ga nyari yg mudah dl sblom yg susah. Yg jd mslh adalah set dish disini di tracking secara manual, no prob dgn menggunakan spectrum analyzer / alat canggih lainnya. Tuk lbh mudahnya coba Telkom1 dl.
www.sentuhlangit.com
www.sentuhraspi.com

Donasi : 1BDZdPas1uqmBP57NcgK2FvZC6ue1ozwVi

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11630
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 594
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #219 on: January 21, 2008, 08:12:22 am »
kalo rx analog msh ada jg bs dipake guys.. itu rx analog yg pake jarum penunjuk signal, kalo jarumnya udah maksimal misalnya ke angka 8 biasanya arahnya udh lumayan tpat (pengalaman lalu)
U can find me somewhere else.
Bukan Pelanggan BigTV
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #219 on: January 21, 2008, 08:12:22 am »