Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2016091 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline m.rios

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 291
  • Age: 28
  • Location: Ibu Pertiwi
  • Date Registered: August 25, 2008, 04:18:15 pm
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2700 on: April 24, 2009, 09:56:33 pm »
maaf bro klu pertanyaan ku ini nanti mungkin sepele dan mungkin juga menggelikan, maklum pemula bro, apa aja kepengen tahu walaupun itu cuma sepele
kan pepatah kata bilang, malu bertanya sesat dijalan  :D :D :D :D :D :D

1. utk pemasangan kabel dr lnb menuju ke rx, klu melewati titik tengah dr parabola itu apakah berpengaruh terhadap signal yg diterima ya.......
2. apabila lnb tidak diberi tutup (ya mungkin semacam bekas aqua dll), apakah itu jg mempengaruhi signal, kan klu gak dikasih tutup lnb langsung kena panas matahari maupun kena hujan, pembuatan lnb kan diperuntukkan tdk memakai tutup
3. dan jg apabila lnb diberi tutup, apa itu jg mempengaruhi dr signalnya jg

sebelum dan sesudahnya terimakasih

salam wong gunung

Bro Prass, kabel LNB saya juga melewati tiang fokusnya, sepertinya tidak ada pengaruh sama sekali, malah kabelnya bisa lebih rapi. Yang berpengaruh dengan signal apabila kabel dari ke LNB jauh dan kualitas kabel tidak bagus, itu yang seharusnya dijadikan bahan pertimbangan.

dan untuk penutup khusus LNB kan memang ada dijual bro, dan disarankan ditutup agar LNB nya lebih awet, kalo setahu saya signalnya diterima dish kemudian mantul masuk dari bawah LNB, jadi yang dibawah LNB itu yang ngak boleh ditutup, paling dikasih sekat aja apabila mo cari Satelit Yamal 202, sory kalo oot....

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2700 on: April 24, 2009, 09:56:33 pm »

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1479
  • Age: 36
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2701 on: April 24, 2009, 11:28:12 pm »
maaf bro klu pertanyaan ku ini nanti mungkin sepele dan mungkin juga menggelikan, maklum pemula bro, apa aja kepengen tahu walaupun itu cuma sepele
kan pepatah kata bilang, malu bertanya sesat dijalan  :D :D :D :D :D :D

1. utk pemasangan kabel dr lnb menuju ke rx, klu melewati titik tengah dr parabola itu apakah berpengaruh terhadap signal yg diterima ya.......
2. apabila lnb tidak diberi tutup (ya mungkin semacam bekas aqua dll), apakah itu jg mempengaruhi signal, kan klu gak dikasih tutup lnb langsung kena panas matahari maupun kena hujan, pembuatan lnb kan diperuntukkan tdk memakai tutup
3. dan jg apabila lnb diberi tutup, apa itu jg mempengaruhi dr signalnya jg

sebelum dan sesudahnya terimakasih

salam wong gunung

semua jawabannya Tidak
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline kuyax

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: April 10, 2009, 12:46:05 am
  • Reputasi : 0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2702 on: April 25, 2009, 01:25:07 am »
tanya dong, tapi maaf kalo pertanyaan newbie banget ;), untuk permulaan seperti saya gini, yang harus dibeli apa aja ya agar bisa menikmati siaran lewat parabola ini? dan biar harganya bisa lebih murah dan terjangkau gitu soalnya baru mau coba2 nih, thx ya semua
PS: udah baca2 yg dihal.1, tapi gak terlalu mudeng juga nih dasar bebel :P, yg saya tau dish 6ft,LNB sama receiver aja

Offline hencha

  • SMS +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6550
  • Age: 31
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2703 on: April 25, 2009, 02:43:44 am »
tanya dong, tapi maaf kalo pertanyaan newbie banget ;), untuk permulaan seperti saya gini, yang harus dibeli apa aja ya agar bisa menikmati siaran lewat parabola ini? dan biar harganya bisa lebih murah dan terjangkau gitu soalnya baru mau coba2 nih, thx ya semua
PS: udah baca2 yg dihal.1, tapi gak terlalu mudeng juga nih dasar bebel :P, yg saya tau dish 6ft,LNB sama receiver aja
klo yg terjangkau, untuk rxnya bro pake matrix apple aja bro, udah ada blindscannya, klo gak salah cuma 275.000, klo dishnya tergantung bronya mau yg gimana, yg jelas makin besar dishnya makin besar signal yg diterima, itu semuanya tergantung bro, untuk lebih enaknya bro tanya aja harga perangkatnya di toko terdekat diwilayah anda,  ;) ;) ;)

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5254
  • Age: 46
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 222
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2704 on: April 25, 2009, 10:57:12 pm »
bingung mau post dimana :D
hxxp://www.arrl.org/qexfiles/
tapi moga ada yang berguna :D
buat apaan nih  ::)
kayaknya program buat parabola buatan sendiri trus kayak buat satfinder sendiri, blom cek sih bro tapi kayaknya seru :D trus banyak tuh yang lain..ya buat iseng2 aja bro kalo boring :)
Biasanya ARRL (American Radio Relay League) itu segala sesuatu yang berhubungan dengan radio komunikasi seperti Radio Amatir, mengenai Antena, SWR, Balun, Impedance dan lain sebagainya;
tQ
ARRL memang websitenya Radio Amatir..
so nge match paling tentang antenanya, seperti yg di tuturkan pak Separk tentang perhitungan panjang antena dalam horn LNB di halaman awal Sebutir batu....prinsipnya sama. Break Break.... :D


Pengertian ngematch antenna adalah biasa didalam dunia radio amatir untuk mendapatkan SWR yang rendah pada saat  memancar,
namun dalam perancangan antena parabola dalam hubungan panjang antena dalam horn Lnb tentunya berbeda;
cmiiw.
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3023
  • Age: 7
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 131
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2705 on: April 26, 2009, 12:39:23 pm »
so nge match paling tentang antenanya, seperti yg di tuturkan pak Spark tentang perhitungan panjang antena dalam horn LNB di halaman awal Sebutir batu....prinsipnya sama. Break Break.... :D
Pengertian ngematch antenna adalah biasa didalam dunia radio amatir untuk mendapatkan SWR yang rendah pada saat  memancar,
namun dalam perancangan antena parabola dalam hubungan panjang antena dalam horn Lnb tentunya berbeda;
cmiiw.
heheh sori pak nuel aku salah istilah to.....
heheh maksudku antena=jarum dalam LNB
maksudku panjang elemen antena (biasanya 1/4 Lamda atau tergantung konruksi ) harus match dengan frekuensi satelit yg di tangkep
kalo frek 3,2 ghz s.d 4,2 ghz maka lamda = 7,2 cm -9,3 cm. maka jarum antena dalam LNB seperempat lamda kira-kira 1,97cm
dan teori ini sama dengan perhitungan antena pesawat 2 meteran ato radio FM
mohon maaf baila salah heheh....
break-break :D :D :D
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10111
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2706 on: April 26, 2009, 02:15:55 pm »
so nge match paling tentang antenanya, seperti yg di tuturkan pak Spark tentang perhitungan panjang antena dalam horn LNB di halaman awal Sebutir batu....prinsipnya sama. Break Break.... :D
Pengertian ngematch antenna adalah biasa didalam dunia radio amatir untuk mendapatkan SWR yang rendah pada saat  memancar,
namun dalam perancangan antena parabola dalam hubungan panjang antena dalam horn Lnb tentunya berbeda;
cmiiw.
heheh sori pak nuel aku salah istilah to.....
heheh maksudku antena=jarum dalam LNB
maksudku panjang elemen antena (biasanya 1/4 Lamda atau tergantung konruksi ) harus match dengan frekuensi satelit yg di tangkep
kalo frek 3,2 ghz s.d 4,2 ghz maka lamda = 7,2 cm -9,3 cm. maka jarum antena dalam LNB seperempat lamda kira-kira 1,97cm
dan teori ini sama dengan perhitungan antena pesawat 2 meteran ato radio FM
mohon maaf baila salah heheh....
break-break :D :D :D

Benar tuh spark eh sorry , Mangnanay :)

Offline kuyax

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: April 10, 2009, 12:46:05 am
  • Reputasi : 0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2707 on: April 26, 2009, 07:19:10 pm »
klo yg terjangkau, untuk rxnya bro pake matrix apple aja bro, udah ada blindscannya, klo gak salah cuma 275.000, klo dishnya tergantung bronya mau yg gimana, yg jelas makin besar dishnya makin besar signal yg diterima, itu semuanya tergantung bro, untuk lebih enaknya bro tanya aja harga perangkatnya di toko terdekat diwilayah anda,  ;) ;) ;)
thx bro HENCHA atas jawabannya :) btw apakah LNB cuma perlu satu ya? dan kenapa ada yg di 1 dish ada lebih dari 1 LNB? sori yaa tanya2 terus :D

Offline >>:: Rivhaldo ::<<

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1855
  • Age: 33
  • Location: Sulawesi Tengah MOROWALI
  • Date Registered: August 29, 2008, 05:49:21 am
  • Reputasi : 139
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2708 on: April 26, 2009, 09:42:18 pm »
Bro kuyax...jika pasang 1 LNB dpt 1. Satelit.
 ini jika blm di pasangkan actuator ( tongkat penggerak otomatis)

Offline lupus_kde

  • Masih Awet Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 198
  • Location: Tulungagung, Jatim
  • Date Registered: March 08, 2009, 09:41:57 pm
  • Reputasi : 9
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2709 on: April 26, 2009, 10:04:49 pm »
Saya pernah mengetahui ada handphone yg bisa pakai satelit, tanpa piringan dėsh bėsa komunikasi. Logika saya dlm hal parabola kita, dish adalah penunjang, tentu dg titik fokus yg tepat. Yg utama adalah 'lnb-kabel-reciever' yg oke punya. Bukankah setengah mati kita gedein dish kalo tiga barang tsb gak oke? Maaf buat yg udah expert and berpengalaman di lapangan, mohon dikoreksi. Sekadar ingin pencerahan. Tks
 
Solid 6 feet, LNB C/Ku Santech Fuji (Sepiring berdua Ku di focus), S9HDPvr, Bandul, Rotator 18'

Offline hencha

  • SMS +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6550
  • Age: 31
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2710 on: April 26, 2009, 10:33:34 pm »
klo yg terjangkau, untuk rxnya bro pake matrix apple aja bro, udah ada blindscannya, klo gak salah cuma 275.000, klo dishnya tergantung bronya mau yg gimana, yg jelas makin besar dishnya makin besar signal yg diterima, itu semuanya tergantung bro, untuk lebih enaknya bro tanya aja harga perangkatnya di toko terdekat diwilayah anda,  ;) ;) ;)
thx bro HENCHA atas jawabannya :) btw apakah LNB cuma perlu satu ya? dan kenapa ada yg di 1 dish ada lebih dari 1 LNB? sori yaa tanya2 terus :D
seperti yg pernah dijawab oleh bro Rival untuk 1 lnb dapat satu satelit, klo 4 lnbnya berarti yg di lock 4 satelit, tapi itu terbatas bro, alangkah baiknya bro pake penggerak supaya lebih banyak satelit yg didapat, lokasi  dan besarnya dish juga  sangat mempengaruhi signal yg dilock, klo menurut saya bro pake aja dish solid ( lebih besar lebih bagus) dengan 3 lnb ( c band untuk L/R, ku band, c band untuk V/H) + penggerak (actuator), baru  >>/ >>/ >>/

Offline lupus_kde

  • Masih Awet Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 198
  • Location: Tulungagung, Jatim
  • Date Registered: March 08, 2009, 09:41:57 pm
  • Reputasi : 9
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2711 on: April 26, 2009, 10:40:49 pm »
Saya pernah mengetahui ada handphone yg bisa pakai satelit, tanpa piringan dėsh bėsa komunikasi. Logika saya dlm hal parabola kita, dish adalah penunjang, tentu dg titik fokus yg tepat. Yg utama adalah 'lnb-kabel-reciever' yg oke punya. Bukankah setengah mati kita gedein dish kalo tiga barang tsb gak oke? Maaf buat yg udah expert and berpengalaman di lapangan, mohon dikoreksi. Sekadar ingin pencerahan. Tks
 

Ini gambarnya ...
« Last Edit: April 26, 2009, 10:51:26 pm by lupus_kde »
Solid 6 feet, LNB C/Ku Santech Fuji (Sepiring berdua Ku di focus), S9HDPvr, Bandul, Rotator 18'

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1479
  • Age: 36
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2712 on: April 26, 2009, 10:46:55 pm »
Saya pernah mengetahui ada handphone yg bisa pakai satelit, tanpa piringan dėsh bėsa komunikasi. Logika saya dlm hal parabola kita, dish adalah penunjang, tentu dg titik fokus yg tepat. Yg utama adalah 'lnb-kabel-reciever' yg oke punya. Bukankah setengah mati kita gedein dish kalo tiga barang tsb gak oke? Maaf buat yg udah expert and berpengalaman di lapangan, mohon dikoreksi. Sekadar ingin pencerahan. Tks
 

kal dishnya jelek, ataupun ukuran nya tdk smpi 6 fit apa bisa ngelock sinyal RCTI? jd tdak bisa dikatakan dish adalah penunjang. semuanya merupakan satu kesatuan yg tdk dipisahkan.

1. Lnb ya bagus hanya menambah sekian persen yg dilock. tidak akan menambah sinyal yg diterima lbh dari 20%
2.kabel tergantung kebutuhan. jarak lbih <50 m msih bisa mempergunakan kabel yg murah
3. REceiver yg bagus blum tentu mempunyai kepekaan tuner yg bagus. sedang rec yg murah meriah jg bukan berarti  rec yg jelek mutunya
4. biarpun memiiki dish yg mesh sperti  paragon 10 fit, lnb cband yuri, kabel PRo, rev manhattan/ dreambox sekalipun, tp kal kemampuan kita menyetel parabola msh awam ataupun br blajar, sy jamin pasti jg akan kesulitan.

ini semua pengalaman kami didunia per parabolaan selama hampir 10 th

untuk hp satelite itu berbeda dgn parabola.
« Last Edit: April 29, 2009, 03:20:08 pm by tark »
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline lupus_kde

  • Masih Awet Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 198
  • Location: Tulungagung, Jatim
  • Date Registered: March 08, 2009, 09:41:57 pm
  • Reputasi : 9
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2713 on: April 26, 2009, 10:56:59 pm »
Saya pernah mengetahui ada handphone yg bisa pakai satelit, tanpa piringan dėsh bėsa komunikasi. Logika saya dlm hal parabola kita, dish adalah penunjang, tentu dg titik fokus yg tepat. Yg utama adalah 'lnb-kabel-reciever' yg oke punya. Bukankah setengah mati kita gedein dish kalo tiga barang tsb gak oke? Maaf buat yg udah expert and berpengalaman di lapangan, mohon dikoreksi. Sekadar ingin pencerahan. Tks
 

kal dishnya jelek, ataupun ukuran nya tdk smpi 6 fit apa bisa ngelock sinyal RCTI? jd tdak bisa dikatakan dish adalah penunjang. semuanya merupakan satu kesatuan yg tdk dipisahkan.

1. Lnb ya bagus hanya menambah sekian persen yg dilock. tidak akan menambah sinyal yg diterima lbh dari 20%
2.kabel tergantung kebutuhan. jarak lbih <50 m msih bisa mempergunakan kabel yg murah
3. REceiver yg bagus blum tentu mempunyai kepekaan tuner yg bagus. sedang rec yg murah meriah jg bukan berarti  rec yg jelek mutunya
4. biarpun memiiki dish yg mesh sperti  paragon 10 fit, lnb cband yuri, kabel PRo, rev manhattan/ dreambox sekalipun, tp kal kemampuan kita menyetel parabola msh awam ataupun br blajar, sy jamin pasti jg akan kesulitan.

ini semua pengalaman kami didunia per parabolaan selama hampir 10 th

untuk hp satelite itu berbeda dgn parabola.

Begitu ya bro ... thx b4
« Last Edit: April 29, 2009, 03:20:44 pm by tark »
Solid 6 feet, LNB C/Ku Santech Fuji (Sepiring berdua Ku di focus), S9HDPvr, Bandul, Rotator 18'

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1479
  • Age: 36
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2714 on: April 26, 2009, 11:05:47 pm »
hp satelite kan memiliki frek yg berbeda dgn parabola. gbr hp no 1, pernah sy pk dulu
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2715 on: April 27, 2009, 12:07:16 am »
hp satelite kan memiliki frek yg berbeda dgn parabola. gbr hp no 1, pernah sy pk dulu

kaya gps gitu yah ?
gps juga ga pake dish bisa nangkep satelit

Offline pj_tady

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Age: 35
  • Location: Commuter: Siang 0275; malam 0274
  • Date Registered: November 24, 2008, 01:03:14 pm
  • Reputasi : 13
  • pj_is_not_penguin jockey
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2716 on: April 27, 2009, 01:04:16 am »
hp satelite kan memiliki frek yg berbeda dgn parabola. gbr hp no 1, pernah sy pk dulu

kaya gps gitu yah ?
gps juga ga pake dish bisa nangkep satelit
Mohon ijin para master, ikut sumbang pendapat. Dari teori yg pernah saya baca: semakin tinggi bit rate diperlukan S/N yg semakin besar pula. Bila kita bandingkan telpon satelit butuh sekitar 14,4 kbps sedangkan dvb berapa ya ...(tergantung kompresi &resolusi, yg pasti di angka Mbps) jadi misal kuat sinyalnya sama, dvb butuh aperture jauh lebih besar utk mencukupi S/N tsb, aplikasi praktisnya dikasih reflektor parabola.
Sekedar menambahkan: hp satelit &gps bekerja di L-band.
Btw, back to laptop yuk.

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10111
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2717 on: April 27, 2009, 05:05:39 am »
Saya pernah mengetahui ada handphone yg bisa pakai satelit, tanpa piringan dėsh bėsa komunikasi. Logika saya dlm hal parabola kita, dish adalah penunjang, tentu dg titik fokus yg tepat. Yg utama adalah 'lnb-kabel-reciever' yg oke punya. Bukankah setengah mati kita gedein dish kalo tiga barang tsb gak oke? Maaf buat yg udah expert and berpengalaman di lapangan, mohon dikoreksi. Sekadar ingin pencerahan. Tks
 

kal dishnya jelek, ataupun ukuran nya tdk smpi 6 fit apa bisa ngelock sinyal RCTI? jd tdak bisa dikatakan dish adalah penunjang. semuanya merupakan satu kesatuan yg tdk dipisahkan.

1. Lnb ya bagus hanya menambah sekian persen yg dilock. tidak akan menambah sinyal yg diterima lbh dari 20%
2.kabel tergantung kebutuhan. jarak lbih <50 m msih bisa mempergunakan kabel yg murah
3. REceiver yg bagus blum tentu mempunyai kepekaan tuner yg bagus. sedang rec yg murah meriah jg bukan berarti  rec yg jelek mutunya
4. biarpun memiiki dish yg mesh sperti  paragon 10 fit, lnb cband yuri, kabel PRo, rev manhattan/ dreambox sekalipun, tp kal kemampuan kita menyetel parabola msh awam ataupun br blajar, sy jamin pasti jg akan kesulitan.

ini semua pengalaman kami didunia per parabolaan selama hampir 10 th

untuk hp satelite itu berbeda dgn parabola.
Saya setuju pendapat anda itu memang benar applaud untuk anda.

1. Dish yg bagus khusus nya frame nya yg baik tidak bengkok musti parabolic (bundar)
2. Cable yg bagus untuk long runs
3. your skill how to adjust the Satellite dish
4. satellite meter, Spectrum analyzer, Satellite finder or else
5. Spirit level (water pass) angle meter to check kalau angle nya benar.

setiap dish beda beda cara adjusting  nya dan gain nya  ingat setiap 400, 500 up to 1000 km SQ .
Bisa diliat disini http://daengsat.com.au/album.php?module=album 
 beda dish beda lnbf beda filter beda juga cara adjusting nya tapi semua prinsip nya sama.

Kind regards,


D.Effendi

www.daengsat.com.au
« Last Edit: April 29, 2009, 03:21:20 pm by tark »

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1479
  • Age: 36
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2718 on: April 28, 2009, 12:07:21 am »
jd malu nih wak... :-[ :-[ :-[
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline kuyax

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: April 10, 2009, 12:46:05 am
  • Reputasi : 0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2719 on: April 28, 2009, 08:08:53 pm »
seperti yg pernah dijawab oleh bro Rival untuk 1 lnb dapat satu satelit, klo 4 lnbnya berarti yg di lock 4 satelit, tapi itu terbatas bro, alangkah baiknya bro pake penggerak supaya lebih banyak satelit yg didapat, lokasi  dan besarnya dish juga  sangat mempengaruhi signal yg dilock, klo menurut saya bro pake aja dish solid ( lebih besar lebih bagus) dengan 3 lnb ( c band untuk L/R, ku band, c band untuk V/H) + penggerak (actuator), baru  >>/ >>/ >>/
thx bro rihval n hencha, jadi mulai ngerti nih :) btw ada yang punya rekomendasi di jakarta atau bekasi untuk tempat beli parabola ini? thx

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #2719 on: April 28, 2009, 08:08:53 pm »