Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 1886161 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Gal@xy

  • Setelah memohon disini selama hampir 3 tahun, akhirnya aku diangkat juga menjadi
  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Age: 32
  • Location: Lumajang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:19:50 pm
  • Reputasi : 31
  • Milky 'in' Way
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #20 on: October 04, 2007, 11:33:17 am »
bgmn supaya ada chinasat 6b

receiver saya ga ada chinasat 6b nich
perlu panggil teknisikah

thx b4

Ditambahin sendiri aja, di rxnya pake add satelite. Trus tp nya ambil di lyngsat. Letak chinasat sekitar 25 point sebelah timur Palapa, cari sekitar situ.
If practices makes perfect, and nobody's perfect, then why practices?

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #20 on: October 04, 2007, 11:33:17 am »

Offline solid82

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: October 03, 2007, 09:43:21 am
  • Reputasi : 0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #21 on: October 04, 2007, 10:01:00 pm »
mengkoreksi kedudukan piringan parabola supaya dapat signal yg kuat gimana ya ? Gw cuman dapat 25% signal di palapa.

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11600
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 593
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #22 on: October 05, 2007, 08:06:39 am »
thread ini isi dgn tutorial aja yah.. ntar semua masalah lari ke sini lagi.. tuk masalah2 yg udah ada threadnya mohon dipost di thread masing2.. Thx b4
U can find me somewhere else.
Pengganti R.I.P TelkomVision Voucher
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline harie_r

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 565
  • Age: 43
  • Location: Ambulu - Jember
  • Date Registered: October 06, 2007, 07:14:33 am
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #23 on: October 06, 2007, 07:56:21 am »
WAh, bagaimana nyetel LNB Cband untuk polaritas L-R
konon, aku pernah dengar ditambahi lembar mika, tapi bagaimana caranya ya..?
hati ternyata juga harus sering-sering dibawa ke bengkel ya (paling tidak 1 minggu sekali)

Offline bafian88

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: October 07, 2007, 12:23:26 am
  • Reputasi : 0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #24 on: October 07, 2007, 01:30:08 am »
Maksud saya yg KU band pake dish mesh-nya bro santika, apa hasilnya akan optimal pake dish mesh. Karena berdasarkan info yg saya peroleh bhwa gelombang KU berbeda dg C band.

Thks, salam
yansen
Disarankan anda menggunakan dish solid 2.4 m (8 ft) saja utk hasil optimal ku dan c band.
@BP


Halo Pak @BP,

Kalo boleh tahu bapak pake receiver merk atau model apa? Bisa kasih rekomendasi peralatan yang bagus? Thanks sebelumnya.

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2128
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 63
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #25 on: October 07, 2007, 04:06:49 am »
Bgmn menurut temen2 kalau dish mesh 10 F kita tambah  tutup semua jaringnya dgn plat alumanium sesuai bentuk parabolanya, apakah bisa jadi dish solid yg bagus ?

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #26 on: October 07, 2007, 05:12:00 am »
dari arsip forum lama : Reply #1 on: December 25, 2006, 07:33:40 AM
   

CARA INSTALASI ANTENA KU BAND

by didi2k3@telkom.net


SUMBER : http://c.1asphost.com/mainsource/Indonesia.asp
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


Mohon tidak mengatas-namakan sebagian atau semua foto pada file tutorial yg saya tulis ini dengan nama pihak lain/pribadi tertentu.

Tutorial ini FREE khusus bagi seluruh komunitas pengguna TVRO di Indonesia (bukan negara laen,  jadi jangan ada negara laen yg coba ngaku-ngaku, hehehe), dengan TANPA mengubah isinya atau mengatas-namakannya dengan nama pihak lain/pribadi tertentu.  >>/

forsat

  • Guest
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #27 on: October 08, 2007, 06:59:08 am »
dari arsip forum lama : Reply #1 on: December 25, 2006, 07:33:40 AM
   

CARA INSTALASI ANTENA KU BAND

by didi2k3@telkom.net


SUMBER : http://c.1asphost.com/mainsource/Indonesia.asp
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


Mohon tidak mengatas-namakan sebagian atau semua foto pada file tutorial yg saya tulis ini dengan nama pihak lain/pribadi tertentu.

Tutorial ini FREE khusus bagi seluruh komunitas pengguna TVRO di Indonesia (bukan negara laen,  jadi jangan ada negara laen yg coba ngaku-ngaku, hehehe), dengan TANPA mengubah isinya atau mengatas-namakannya dengan nama pihak lain/pribadi tertentu.  >>/

Bro didi sebelumnya kami mohon maaf kepada anda dan kami tidak pernah ingin menghilangkan nama anda kebagai penulis file tutorial tsb sedangkan mengenai sumber (source) begitulah adanya yang kami dapatkan. Kami disini berusaha untuk menghormati hasil karya orang lain akan tetapi kami belum mampu untuk membeli copyright. Dengan di posting disini maksudnya paling tidak ilmu anda bisa lebih banyak dimanfaatkan oleh banyak orang. Dan Kalau seandainya anda keberatan dengan hal tersebut kami dengan suka rela akan menghapus tulisan tersebut dan kepada rekan2 yang lain mohon pengertiannya.
Terima kasih.

@BP

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #28 on: October 08, 2007, 10:17:19 am »
Bgmn menurut temen2 kalau dish mesh 10 F kita tambah  tutup semua jaringnya dgn plat alumanium sesuai bentuk parabolanya, apakah bisa jadi dish solid yg bagus ?
Mungkin saja. Anda harus mencoba dan membandingkan berapa persen peningkataan kualitas signalnya, kami akan senang menunggu laporannya.

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #29 on: October 08, 2007, 10:18:21 am »
nggak kok, maksudnya silahkan pake gratis utk semua komunitas parabola indonesia. termasuk di sini dong  >>/

Peace bro Planko...
« Last Edit: October 08, 2007, 10:20:42 am by didi »

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5704
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 335
  • Andrew Dish
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #30 on: October 08, 2007, 10:48:33 am »
WAh, bagaimana nyetel LNB Cband untuk polaritas L-R
konon, aku pernah dengar ditambahi lembar mika, tapi bagaimana caranya ya..?
Untuk lengkapnya silahkan baca di thread Satellite yamal 202. >>/
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

forsat

  • Guest
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #31 on: October 08, 2007, 02:48:43 pm »
nggak kok, maksudnya silahkan pake gratis utk semua komunitas parabola indonesia. termasuk di sini dong  >>/

Peace bro Planko...
Trmksh bro didi..love n peace forever! cheers!
@BP

Offline annank

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 89
  • Age: 39
  • Location: Tulungagung, Jawa Timur
  • Date Registered: September 27, 2007, 10:03:29 pm
  • Reputasi : 2
  • Hakikat mengenal Jati diri
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #32 on: October 10, 2007, 10:58:31 pm »
Bung Bp kira2 berapa satelit  yang bisa di tangkap di Indonesia ??? Soalnya selama ini saya hanya mendapatkan satelit
1. Telstar18
2. Asiasat4
3. Chinasat 6b
4. Palapa C2
5. Sino Sat1
6. Insat 3A
7. Measat 1,3
8. ST 1
9. China Star1
10. Insat2E,
11. Thaicom 2,5
12. Telstar 10
13. ABS-1
14. Intelsat 7.10
15. NSS 703
16. Yamal 202

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5704
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 335
  • Andrew Dish
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #33 on: October 10, 2007, 11:26:29 pm »
Bro annank ngetiknya jgn buru2 masa Telkom 1, Asiasat 3 dan 2 juga nggak dapat. He..He..
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 427
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 36
  • Web designer for hire
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #34 on: October 10, 2007, 11:48:52 pm »
WAh, bagaimana nyetel LNB Cband untuk polaritas L-R
konon, aku pernah dengar ditambahi lembar mika, tapi bagaimana caranya ya..?
bro coba buka tread di sini ;-)  http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=15.15 mungkin akan ada jawabannya

forsat

  • Guest
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #35 on: October 11, 2007, 06:43:41 am »
Bung Bp kira2 berapa satelit  yang bisa di tangkap di Indonesia ??? Soalnya selama ini saya hanya mendapatkan satelit
1. Telstar18
2. Asiasat4
3. Chinasat 6b
4. Palapa C2
5. Sino Sat1
6. Insat 3A
7. Measat 1,3
8. ST 1
9. China Star1
10. Insat2E,
11. Thaicom 2,5
12. Telstar 10
13. ABS-1
14. Intelsat 7.10
15. NSS 703
16. Yamal 202

Sebenarnya semuanya tergantung ukuran dish dan jangkauan satnya serta jenis LNB yang dipakai, klo standar dari list anda masih ada tambahan yaitu :
Intelsat 2
Intelsat 8
Measat 2
agila2
apstar 6
sinosat 3*
Telkom 1,2
Asiasat 3
Asiasat 2
Express A2
NSS6
Eutelsat W5
Intelsat 906
intelsat 902*
Intelsat 904*
dll..

@BP

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11600
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 593
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #36 on: October 11, 2007, 07:32:10 am »
bung mgin, cara dan langkah2 modif dish mesh serta bahan2 yg diperlukan apa saja nih? kyaknya menarik skali tuk dicoba.. skalian perkiraan ongkosnya bro.. soalnya di t4 ku udah gak ada yg jual dish solid lagi.. thx b4
U can find me somewhere else.
Pengganti R.I.P TelkomVision Voucher
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2128
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 63
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #37 on: October 11, 2007, 12:22:23 pm »
bung mgin, cara dan langkah2 modif dish mesh serta bahan2 yg diperlukan apa saja nih? kyaknya menarik skali tuk dicoba.. skalian perkiraan ongkosnya bro.. soalnya di t4 ku udah gak ada yg jual dish solid lagi.. thx b4

sy juga mau coba soalnya mau test NSS6 KU NORTH BEAM,tinggal nunggu kesempatan untuk buatnya. Bahan yg di perlukan plat Alumanium  dan paku tembak udah jd.

Offline pekanbaru

  • Murid
  • **
  • Posts: 174
  • Date Registered: October 11, 2007, 04:52:35 pm
  • Reputasi : 1
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #38 on: October 11, 2007, 04:53:43 pm »
mohon pencerahan kawan2!!

gimana mengecek kondisi lnb indovision (s Band)??

permasalahannya udah 3 hari ini saya gak bisa menikmati tayangan indovision.... praduga sebelumnya saya kira pointingnya lari tapi semalam diutak atik tetap gak dapat signal indovision... !!

FYI, level signal ada sekitar 80% tapi kualitas signal 0%
apa mungkin lnb rusak??
gimana mengeceknya??

thx sebelumnya

Offline annank

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 89
  • Age: 39
  • Location: Tulungagung, Jawa Timur
  • Date Registered: September 27, 2007, 10:03:29 pm
  • Reputasi : 2
  • Hakikat mengenal Jati diri
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #39 on: October 11, 2007, 09:45:25 pm »
Bro annank ngetiknya jgn buru2 masa Telkom 1, Asiasat 3 dan 2 juga nggak dapat. He..He..

Trima kasih koreksinya ya yang bisa ketangkep termasuk Telkom 1, Asiasat 3 dan 2
Buat Bung Bp Trima kasih infonya coba saya cari Sat tersebut </< </<

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #39 on: October 11, 2007, 09:45:25 pm »