Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 1922296 times)

piansa and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dionifel

  • Saya gk bisa karate apalagi silat kenapa saya jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1089
  • Location: banjarnegara
  • Date Registered: March 18, 2009, 08:34:39 pm
  • Reputasi : 57
  • looking for a great air lines
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3300 on: November 18, 2009, 04:18:17 pm »
banyak banget halaman yg harus dibuka,mau tanya langsung aja sama para ahlinya, mudah mudahan ada yang jawab  :D
rencana saya mau pasang tv parabola di rumah_yang bagus merek apa bro decoder biar ga ganti2 merek dalam waktu dekat?. Dan kira2 habis biaya berapa untuk pasang satu set komplit tv parabola?.

salam
ladontv
tak kasih refrensi dikit bro..
Budget 2jt= dish mesh paragon 10ft, rx manhatan 8800pvr, lnb trserah bisa matrix atau hansen, positioner+actu hansen/tecnosat= nonton FTA n buka biss key..
Budget 1,5jtan= rx diganti goldsat=cuma nonton FTA
Budget 4jt=rx pake manhatn HD
ForSat
Bukan sekedar parabola

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3300 on: November 18, 2009, 04:18:17 pm »

Offline alfayyed

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: November 15, 2009, 12:13:16 pm
  • Reputasi : 0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3301 on: November 19, 2009, 06:32:48 pm »
Salam Semua...

Saya ini terlalu baru dalam dunia Satellite... Kelmarin saya baru ke Batam membeli Dreambox DM600 PVR. sebelumnya, saya asli Malaysia dan tinggal di Johor Bahru. Di Malaysia Satellite Reciver ini digunakan secara iligal, kerajaan Malaysia tidak membenarkan rakyatnya menggunakan Satellite reciver selain dari Astro. Oleh kerana mahukan FTA, saya beli di Batam satellite reciver ini dan seludup ke Malaysia.

Saya punya Dish milik Astro yang sudah tidak diguna lagi (kerna Astro terlalu mahal dan sering terputus signalnya). Saya gunakan dish astro untuk Dreambox saya. Oleh kerna saya terlalu baru dalam dunia satellite ini, saya tidak tahu cara-cara memposisikan dish ini.

Saya mohon dari rakan-rakan yang berada di forum untuk membantu saya memposisikan dish agar saya dapat signal untuk FTA.

Mohon bantuan... Terima Kasih...

ini posisi kawasan tempat tinggal saya

Address: tampoi, Johor
Latitude: 1.4833
Longitude: 103.7000

Satellite: 91.5E Measat 3
Elevation: 75.5
Azimuth (true): 263.2
Azimuth (magn.): 263.1

Saya tidak faham bacaan dan pengiraan-pengiraan diatas...
Mohon rakan-rakan beri tunjuk ajar kepada saya.


Dish astro buat Channel FTA? rasanya agak mustahil bro, paling dapatnya yg Ku Band NSS-6 atau ST-1 Ku saja....
Unutk C band mustahil bro...
Ada temen2 yg mau nambahkan?

Apakah untuk C-Band mesti guna dish yang besar? Di Malaysia tidak dibenarkan menggunakan Dish yang besar, aku guna Dish Astro untuk FTA juga sudah menjadi kesalahan besar di sini. Kalau ada pihak berkuasa tahu, aku bisa dipenjara dan dendanya tidak kurang dari RM10k.

Satulagi pertanyaan ku, apakah sama fungsinya Actuator + Positioner dengan Diseqc Motor?

Maaf kalau soalan aku macam anak2... kerana aku memang anak2 yang terlalu baru dalam dunia satelite... :-)


Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1460
  • Age: 36
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 50
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3302 on: November 19, 2009, 06:47:13 pm »
Salam Semua...

Saya ini terlalu baru dalam dunia Satellite... Kelmarin saya baru ke Batam membeli Dreambox DM600 PVR. sebelumnya, saya asli Malaysia dan tinggal di Johor Bahru. Di Malaysia Satellite Reciver ini digunakan secara iligal, kerajaan Malaysia tidak membenarkan rakyatnya menggunakan Satellite reciver selain dari Astro. Oleh kerana mahukan FTA, saya beli di Batam satellite reciver ini dan seludup ke Malaysia.

Saya punya Dish milik Astro yang sudah tidak diguna lagi (kerna Astro terlalu mahal dan sering terputus signalnya). Saya gunakan dish astro untuk Dreambox saya. Oleh kerna saya terlalu baru dalam dunia satellite ini, saya tidak tahu cara-cara memposisikan dish ini.

Saya mohon dari rakan-rakan yang berada di forum untuk membantu saya memposisikan dish agar saya dapat signal untuk FTA.

Mohon bantuan... Terima Kasih...

ini posisi kawasan tempat tinggal saya

Address: tampoi, Johor
Latitude: 1.4833
Longitude: 103.7000

Satellite: 91.5E Measat 3
Elevation: 75.5
Azimuth (true): 263.2
Azimuth (magn.): 263.1

Saya tidak faham bacaan dan pengiraan-pengiraan diatas...
Mohon rakan-rakan beri tunjuk ajar kepada saya.


Dish astro buat Channel FTA? rasanya agak mustahil bro, paling dapatnya yg Ku Band NSS-6 atau ST-1 Ku saja....
Unutk C band mustahil bro...
Ada temen2 yg mau nambahkan?

Apakah untuk C-Band mesti guna dish yang besar? Di Malaysia tidak dibenarkan menggunakan Dish yang besar, aku guna Dish Astro untuk FTA juga sudah menjadi kesalahan besar di sini. Kalau ada pihak berkuasa tahu, aku bisa dipenjara dan dendanya tidak kurang dari RM10k.

Satulagi pertanyaan ku, apakah sama fungsinya Actuator + Positioner dengan Diseqc Motor?

Maaf kalau soalan aku macam anak2... kerana aku memang anak2 yang terlalu baru dalam dunia satelite... :-)


Salam kenal bro...Ya memang di setiap negara mempunyai peraturannya masing masing,kalau di Indonesia kita bebas pasang dish yang sebesar apa pun dan mau berapa pun jumlahnya karena di Indonesia seperti kita yang ada di Forum ini mempunyai hoby yang sama yaitu hoby parabola dan satelit.Mungkin saya akan menjelaskan intinya saja ya.Actuator itu berguna untuk menggerakkan dish dari barat ke timur seperti tongkat penggerak,kalau positioner untuk menyimpan posisi satelit yang digerakkan oleh actuator itu sendiri.Actuator digunakan di luar dan positioner di dalam.Semoga membantu.
Salam,...

Offline luckyblue

  • abis cuti lama...sampe gak naik2 kelas,akhirnya tetep jd...
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 309
  • Age: 39
  • Location: angso duo palace
  • Date Registered: July 15, 2009, 04:09:50 pm
  • Reputasi : 15
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3303 on: November 19, 2009, 07:24:51 pm »
satu lagi tambahannya bro....diseqc adalah alat untuk menggabungkan 2 atau lebih cable rg dari lnb yang terpasang diatas dish.biasanya alat ini digunakan untuk dish yang menggunakan lebih dari 1 buah lnb.mohon dikoreksi bila ada salah.... ;)

Offline alfayyed

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: November 15, 2009, 12:13:16 pm
  • Reputasi : 0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3304 on: November 20, 2009, 02:37:07 am »
Terima kasih infonya bro...

Salam Semua...

Saya ini terlalu baru dalam dunia Satellite... Kelmarin saya baru ke Batam membeli Dreambox DM600 PVR. sebelumnya, saya asli Malaysia dan tinggal di Johor Bahru. Di Malaysia Satellite Reciver ini digunakan secara iligal, kerajaan Malaysia tidak membenarkan rakyatnya menggunakan Satellite reciver selain dari Astro. Oleh kerana mahukan FTA, saya beli di Batam satellite reciver ini dan seludup ke Malaysia.

Saya punya Dish milik Astro yang sudah tidak diguna lagi (kerna Astro terlalu mahal dan sering terputus signalnya). Saya gunakan dish astro untuk Dreambox saya. Oleh kerna saya terlalu baru dalam dunia satellite ini, saya tidak tahu cara-cara memposisikan dish ini.

Saya mohon dari rakan-rakan yang berada di forum untuk membantu saya memposisikan dish agar saya dapat signal untuk FTA.

Mohon bantuan... Terima Kasih...

ini posisi kawasan tempat tinggal saya

Address: tampoi, Johor
Latitude: 1.4833
Longitude: 103.7000

Satellite: 91.5E Measat 3
Elevation: 75.5
Azimuth (true): 263.2
Azimuth (magn.): 263.1

Saya tidak faham bacaan dan pengiraan-pengiraan diatas...
Mohon rakan-rakan beri tunjuk ajar kepada saya.


Dish astro buat Channel FTA? rasanya agak mustahil bro, paling dapatnya yg Ku Band NSS-6 atau ST-1 Ku saja....
Unutk C band mustahil bro...
Ada temen2 yg mau nambahkan?

Apakah untuk C-Band mesti guna dish yang besar? Di Malaysia tidak dibenarkan menggunakan Dish yang besar, aku guna Dish Astro untuk FTA juga sudah menjadi kesalahan besar di sini. Kalau ada pihak berkuasa tahu, aku bisa dipenjara dan dendanya tidak kurang dari RM10k.

Satulagi pertanyaan ku, apakah sama fungsinya Actuator + Positioner dengan Diseqc Motor?

Maaf kalau soalan aku macam anak2... kerana aku memang anak2 yang terlalu baru dalam dunia satelite... :-)


Salam kenal bro...Ya memang di setiap negara mempunyai peraturannya masing masing,kalau di Indonesia kita bebas pasang dish yang sebesar apa pun dan mau berapa pun jumlahnya karena di Indonesia seperti kita yang ada di Forum ini mempunyai hoby yang sama yaitu hoby parabola dan satelit.Mungkin saya akan menjelaskan intinya saja ya.Actuator itu berguna untuk menggerakkan dish dari barat ke timur seperti tongkat penggerak,kalau positioner untuk menyimpan posisi satelit yang digerakkan oleh actuator itu sendiri.Actuator digunakan di luar dan positioner di dalam.Semoga membantu.
Salam,...

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10082
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3305 on: November 20, 2009, 03:05:43 am »

Kalau hobby easy palaing gampang cara nya,

Beli dish 3ft prime focus, set to Telkom 1 takut ketahuan sama sama authority tutup dish nya mengunakan nylon tenda
Di Telkom semua ada disitu, murah lagi setahun hanya tidak samapai 4 juta sudah termasuk channel lokal Indonesia.


Regards,

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1078
  • Age: 54
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 114
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3306 on: November 20, 2009, 07:47:48 pm »
Pak Husain ,
kalau di posisi pak Husain mana yg lebih besar SQ nya Palapa atau Telkom ?
Kalau Palapa berarti Palapa musti pasang di sebelah kanan kalau di lihat dari depan dan Telkom nya di focus, kita beda sama orang yg di Indo signal telkom nya paling besar.
Contoh di bawah Asiasat2,Asiasat3,Palapa C2 dan Chinasat 6B kebetulan customer kita oarng Italy istri nya orang Indonesia mau nya pisah pisah tidak mengganggu suami nya nonton Rai Inter dan Ifar nya enggak mau di ganggu nonon Phoniex dkk sedang kan mertua nya mau nonton Chungko di Chinasat 6 B.




[/quote

Mohon pencerahan untuk posisi LNBF untuk 2 in 1.
Kalau melihat photo Pak Daeng di atas, posisi LNB nomer dua pas diantara tiang penyangga LNB, sedangkan Dish saya tiang penyangga itu pas di tempat posisi untuk LNB yang kedua dan menghalangi.

Apakah ada ide dari para guru yang pernah mengalami masalah bgini?

Husain

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1078
  • Age: 54
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 114
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3307 on: November 20, 2009, 07:57:58 pm »
Maaf, seribu maaf,

Maksud saya photo Dish yang di upload pak Daeng bukan photonya Pak Daeng!

Husain,

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10082
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3308 on: November 21, 2009, 02:02:14 am »
Maaf, seribu maaf,

Maksud saya photo Dish yang di upload pak Daeng bukan photonya Pak Daeng!

Husain,
Itu bukan saya Pak Husain itu nama nya Mochammad Subhan dia lagi cabling :) kalau saya kemudaan hehehehehehehee I wish kalau bisa
Ini saya lagi beraksi hehehehehee, juga bisa liat photo photo saya dan keluarga disini http://www.forumsatelit.com/index.php?action=gallery;sa=myimages;u=5




Wassalam,


D.Effendi
« Last Edit: November 21, 2009, 02:29:00 am by Daengsat »

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1078
  • Age: 54
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 114
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3309 on: November 21, 2009, 12:18:05 pm »
Para suhu & advisors,
Saya masih dalam rangka mencoba (2 in 1) dua LNBF C band posisi satelit Telkom dan offset targetnya Palapa.
Kendala pertama tiang penyangga LNB pas pada posisi LNB ke dua, dan sudah konsultasi dengan Pak Daeng. posisi sudah ok.

Kendala kedua adalah DiseqC switch yang saya pakai adalah DS-41C untuk 4 LNB (yang untuk 2 LNB lagi kosong), kalau dipasang, langsung signal Telkom 3600 V jadi drop sampai SQ nya tinggal 65% pada receiver diz***a, apakah into memang normal semua diseqc menurunkan SQ atau yang saya beli itu salah.

Husain,

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10082
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3310 on: November 21, 2009, 12:35:45 pm »
Para suhu & advisors,
Saya masih dalam rangka mencoba (2 in 1) dua LNBF C band posisi satelit Telkom dan offset targetnya Palapa.
Kendala pertama tiang penyangga LNB pas pada posisi LNB ke dua, dan sudah konsultasi dengan Pak Daeng. posisi sudah ok.

Kendala kedua adalah DiseqC switch yang saya pakai adalah DS-41C untuk 4 LNB (yang untuk 2 LNB lagi kosong), kalau dipasang, langsung signal Telkom 3600 V jadi drop sampai SQ nya tinggal 65% pada receiver diz***a, apakah into memang normal semua diseqc menurunkan SQ atau yang saya beli itu salah.

Husain,
Pak Husain memang Telkom lagi turun signal nya, kalau langsung tidak melewati switch bagaimana apakah SQ nya lebih tinggi atau sama ? coba dulu Pak Husain.
SQ nya berapa ? kalau signal 65 tapi sq 88 enggak apa apa :)


Wassalam,

D.Effendi
« Last Edit: November 21, 2009, 12:38:33 pm by Daengsat »

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1078
  • Age: 54
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 114
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3311 on: November 21, 2009, 12:43:42 pm »
OK Thanks,

Malam ini saya coba lagi atau pagi besok kalau masih lemah signalnya. Tapi Diseqc itu memang menurunkan SQ ya ?

Salaam,

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10082
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3312 on: November 21, 2009, 12:59:59 pm »
OK Thanks,

Malam ini saya coba lagi atau pagi besok kalau masih lemah signalnya. Tapi Diseqc itu memang menurunkan SQ ya ?

Salaam,
Pak Husain coba pergunakan 22khz tone switch lebih baik dari pada diseqc, 22 khz bisa meng increase SQ dan SI sedikit, Palapa apa sudah dapat SQ nya ?

Wassalam,


D.Effendi

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1078
  • Age: 54
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 114
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3313 on: November 21, 2009, 01:21:47 pm »
Belum, saya masih bingung masalah receiver set up nya.

Untuk Telkom saya pakai: LNB standard, freq 5150, Diseqc LNB1, 0/12 v switch 0 Volt, 22 khz off, LNB power on.
Untuk Palapa LNB standard, freq 5150, diseqc LNB2, 0/12 v switch 0 volt, 22 khz off, LNB power on.

Set up diatas betul atau salah?

Husain

Offline maldini

  • Bukan Lagi
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4070
  • Age: 36
  • Location: Pelaihari,Kalimantan Selatan
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 213
  • Misez Banjarmasin 030
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3314 on: November 21, 2009, 06:47:35 pm »
Belum, saya masih bingung masalah receiver set up nya.

Untuk Telkom saya pakai: LNB standard, freq 5150, Diseqc LNB1, 0/12 v switch 0 Volt, 22 khz off, LNB power on.
Untuk Palapa LNB standard, freq 5150, diseqc LNB2, 0/12 v switch 0 volt, 22 khz off, LNB power on.

Set up diatas betul atau salah?

Husain
Apa kabelnya udah di periksa bro,mungkin ada yg longgar pad jumpernya,ato kabel jumpernya apa udah benar posisinya Diseqc 1 trus di rx settingannya jg Diseqc LNB 1.
Setau saya Diseqc tidak mengurangi sinyal,punya saya karna gak ada multi switch jd saya pake Diseqc 4x1 dan 22 khz.
Palapa Diseqc LNB1,Telkom Diseqc LNB2,Asiasat3 dan Asiasat2 saya hubungkan dulu dgn switch 22khz baru saya hubungkan ke Diseqc LNB3,trus yg Diseqc LNB4 dishnya bebas.
Ada apa denganmu?

Offline N6e5000ttt

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1333
  • Age: 52
  • Location: Karawaci - Tangerang - Jawa Barat - Indonesia
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:06:51 pm
  • Reputasi : 131
  • Masih terus berguru
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3315 on: November 21, 2009, 07:32:56 pm »
Bro Bar, memang diseqc itu terbalik, jk LNB1 msk ke diseqc LNB1-in & LNB2 msk diseqc LNB2-in, mk di RX setting'nya adlh diseqc-B u/ LNB-1 & diseqc-A u/ LNB-2,
Diseqc itu tdk menurunkan SQ, jd sm saja dgn pergunakan 1LNB/direct, tanpa mengurangi sq..
Semoga berhasil,
Salam
INDAH-NYA RAMDHAN, INDAH-NYA BERBAGI...SELAMAT MENYONGSONG KEMENANGAN..SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431H..MOHON MAAF LAHIR & BATIN

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10082
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3316 on: November 21, 2009, 07:34:08 pm »
Semua nya benar Bro Husain,focus kan di Telkom1 first kita beda sama orang di Indo, di Indo Telkom lebih kencang signal nya, disini sebalik nya.

jangan gunakan apa apa dulu, just cari signal di Palapa, kalau sudah dapat baru digabung kan,


Wassalam,


D.Effendi

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1078
  • Age: 54
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 114
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3317 on: November 21, 2009, 07:51:28 pm »
Thanks Bro Ngesooottt & Bro Maldini and Pak Daeng,

Langkah saya untuk besok,

1. Dish ke posisi Telkom, Cari Palapa signal dengan LNB 2 tanpa Diseqc sampai dapat.
2. Pasang LNB 1 dan LNB 2 dengan diseqc dan satu receiver.
3. Kalau tetap signal Telkom drop, ganti Diseqc dengan 22 khz switch.

BTW Wak Haji, saya baru pulang hajatan di rumah teman, Pak Andi kirim salam, teman lama ya.?

Husain,

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10082
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3318 on: November 21, 2009, 08:18:19 pm »
Thanks Bro Ngesooottt & Bro Maldini and Pak Daeng,

Langkah saya untuk besok,

1. Dish ke posisi Telkom, Cari Palapa signal dengan LNB 2 tanpa Diseqc sampai dapat.
2. Pasang LNB 1 dan LNB 2 dengan diseqc dan satu receiver.
3. Kalau tetap signal Telkom drop, ganti Diseqc dengan 22 khz switch.

BTW Wak Haji, saya baru pulang hajatan di rumah teman, Pak Andi kirim salam, teman lama ya.?

Husain,
Andi Sulaiman kirim salam saja, kalau ketemu lagi, iya sama sama Bugis, kebetulan saya di Sydney ketua dari KKSS (kerukunan keluarga sulawesi selatan)

Wassalam,

D.Effendi

Offline luckyblue

  • abis cuti lama...sampe gak naik2 kelas,akhirnya tetep jd...
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 309
  • Age: 39
  • Location: angso duo palace
  • Date Registered: July 15, 2009, 04:09:50 pm
  • Reputasi : 15
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3319 on: November 21, 2009, 08:30:24 pm »
Thanks Bro Ngesooottt & Bro Maldini and Pak Daeng,

Langkah saya untuk besok,

1. Dish ke posisi Telkom, Cari Palapa signal dengan LNB 2 tanpa Diseqc sampai dapat.
2. Pasang LNB 1 dan LNB 2 dengan diseqc dan satu receiver.
3. Kalau tetap signal Telkom drop, ganti Diseqc dengan 22 khz switch.

BTW Wak Haji, saya baru pulang hajatan di rumah teman, Pak Andi kirim salam, teman lama ya.?

Husain,
Andi Sulaiman kirim salam saja, kalau ketemu lagi, iya sama sama Bugis, kebetulan saya di Sydney ketua dari KKSS (kerukunan keluarga sulawesi selatan)

Wassalam,

D.Effendi
wak haji,sy add ya fb nya kalo boleh.....

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #3319 on: November 21, 2009, 08:30:24 pm »