Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2510134 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #60 on: November 04, 2007, 07:59:47 am »
kalo tentang setting tinggi rendah / kedalaman LNB ada baiknya trial & error aja bung gabe... itu mungkin lebih mudah... karena kalo ngitung2 kadang2 suka salah juga....
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10389
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #61 on: November 04, 2007, 10:14:24 am »
 Bro Gabel coba setting nya 38 atau 40
Sekarang coba arah kan ke palapa dulu coba ke SCTV karena SCTV signal yang paling kuat di Palapa.
Setelah itu putar LNBF nya pelan pelan sampai keluar gambar.
Setelah itu ke Installation terus ke manual search atau scan liat signal Quality nya SCTV kan di Horizontal pindah kan ke VERTICAL kalau kelihatan quality nya di vertical berarti LNB anda belum tepat putar lagi lnb anda sampai vertikal nya tidak kelihatan. kalau signal di vertikal sudah tidak kelihatan berarti posisi lnbf anda sudah 100% terus kembali kan lagi setting di Receiver anda dari vertikal tadi ke Horizontal.
Selamat mencoba.

Regards,

D.Effendi

Offline annank

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 89
  • Age: 42
  • Location: Tulungagung, Jawa Timur
  • Date Registered: September 27, 2007, 10:03:29 pm
  • Reputasi : 2
  • Hakikat mengenal Jati diri
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #62 on: November 04, 2007, 10:35:32 am »
Bro Gabel coba setting nya 38 atau 40
Sekarang coba arah kan ke palapa dulu coba ke SCTV karena SCTV signal yang paling kuat di Palapa.
Setelah itu putar LNBF nya pelan pelan sampai keluar gambar.
Setelah itu ke Installation terus ke manual search atau scan liat signal Quality nya SCTV kan di Horizontal pindah kan ke VERTICAL kalau kelihatan quality nya di vertical berarti LNB anda belum tepat putar lagi lnb anda sampai vertikal nya tidak kelihatan. kalau signal di vertikal sudah tidak kelihatan berarti posisi lnbf anda sudah 100% terus kembali kan lagi setting di Receiver anda dari vertikal tadi ke Horizontal.
Selamat mencoba.

Regards,

D.Effendi
Bung Daeng kalau Signal V/H masih kelihatan apakah arah 0 nya kurang tepat? saya menggunakan LNB C Hansen 0 nya saya arahkan ke Utara dan sekarang bila saya  Blindscan di V/H ada Tv yang sama

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #63 on: November 05, 2007, 07:25:18 am »
Gimana kabar penerimaan sinyal RCTI?....Aku kemaren dapet saran dari tukang parabola, untuk dapetin sinyal RCTI dengan stabil bisa dicoba untuk nurunin dikit posisi LNB, katanya sih.....aku juga males nyobanya kalo pake cara kaya gitu. Bagi yang mo nyobain.....silakan  :)

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 398
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #64 on: November 06, 2007, 11:17:06 am »
Gimana kabar penerimaan sinyal RCTI?....Aku kemaren dapet saran dari tukang parabola, untuk dapetin sinyal RCTI dengan stabil bisa dicoba untuk nurunin dikit posisi LNB, katanya sih.....aku juga males nyobanya kalo pake cara kaya gitu. Bagi yang mo nyobain.....silakan  :)

Aku sudah coba turunin ke dari 38 ke 36 dan 34 tetep saja patah2. Aq pake dizipianya telvis. Btw t4 di Bandung semalem SCTV sempat drop lho di bawah 30 dari jam 17:30 an sampai 20:30. Di Rx Dizipia sinyal yg dapat diterima tanpa putus2 adalah di atas 30.

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #65 on: November 06, 2007, 11:44:01 am »
Bro Gabel coba setting nya 38 atau 40
Sekarang coba arah kan ke palapa dulu coba ke SCTV karena SCTV signal yang paling kuat di Palapa.
Setelah itu putar LNBF nya pelan pelan sampai keluar gambar.
Setelah itu ke Installation terus ke manual search atau scan liat signal Quality nya SCTV kan di Horizontal pindah kan ke VERTICAL kalau kelihatan quality nya di vertical berarti LNB anda belum tepat putar lagi lnb anda sampai vertikal nya tidak kelihatan. kalau signal di vertikal sudah tidak kelihatan berarti posisi lnbf anda sudah 100% terus kembali kan lagi setting di Receiver anda dari vertikal tadi ke Horizontal.
Selamat mencoba.

Regards,

D.Effendi
Bung Daeng kalau Signal V/H masih kelihatan apakah arah 0 nya kurang tepat? saya menggunakan LNB C Hansen 0 nya saya arahkan ke Utara dan sekarang bila saya  Blindscan di V/H ada Tv yang sama
Bro annank kalau saya 0 nya saya arahkan ke barat...
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline annank

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 89
  • Age: 42
  • Location: Tulungagung, Jawa Timur
  • Date Registered: September 27, 2007, 10:03:29 pm
  • Reputasi : 2
  • Hakikat mengenal Jati diri
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #66 on: November 06, 2007, 09:54:20 pm »
Bro Qyai Dulu saya waktu menggunakan LNB Matrik 0 nya arahnya memang kebarat setelah saya memakai LNB Hansen bila nol (0) nya saya arahkan kebarat V/H akan menjadi terbalik. seperti bila SCTV polarisasinya H akan ketemu/ keluar signal bila polnya saya rubah ke V

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #67 on: November 08, 2007, 08:42:19 am »
Bro Qyai Dulu saya waktu menggunakan LNB Matrik 0 nya arahnya memang kebarat setelah saya memakai LNB Hansen bila nol (0) nya saya arahkan kebarat V/H akan menjadi terbalik. seperti bila SCTV polarisasinya H akan ketemu/ keluar signal bila polnya saya rubah ke V

Wah...kalo gak hapal bisa repot, kebulak-balik.

Offline annank

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 89
  • Age: 42
  • Location: Tulungagung, Jawa Timur
  • Date Registered: September 27, 2007, 10:03:29 pm
  • Reputasi : 2
  • Hakikat mengenal Jati diri
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #68 on: November 08, 2007, 10:58:18 pm »
Bro Qyai Dulu saya waktu menggunakan LNB Matrik 0 nya arahnya memang kebarat setelah saya memakai LNB Hansen bila nol (0) nya saya arahkan kebarat V/H akan menjadi terbalik. seperti bila SCTV polarisasinya H akan ketemu/ keluar signal bila polnya saya rubah ke V

Wah...kalo gak hapal bisa repot, kebulak-balik.
Benar bro serpihan waktu itu saya beli Lnb hansen baru saya pasang sendiri letak 0 di barat n pol tidak saya balik terus ndak ada signal saya pikir LNbnya rusak akhirnya saya panggil Tekhnisi Parabola. Sama tukang Parabola 0 nya cuma diputar ke utara bayar Rp.100.000 itulah harga ketidak tahuan he... he..  >/? >/?

Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 428
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 36
  • Web designer for hire
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #69 on: November 09, 2007, 08:04:26 am »
sekarang ada forum ini semoga kejadian kaya bro annank tidak terjadi lagi di rekan rekan yang lain! trims bro annank buat sharingnya :-)

Offline vicarmstrong

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Location: http://www.dreload.com/
  • Date Registered: September 21, 2007, 04:35:46 pm
  • Reputasi : 5
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #70 on: November 09, 2007, 02:48:28 pm »
Benar bro serpihan waktu itu saya beli Lnb hansen baru saya pasang sendiri letak 0 di barat n pol tidak saya balik terus ndak ada signal saya pikir LNbnya rusak akhirnya saya panggil Tekhnisi Parabola. Sama tukang Parabola 0 nya cuma diputar ke utara bayar Rp.100.000 itulah harga ketidak tahuan he... he..  >/? >/?

Benar bro annank, sy jg pake LNB Hansen, dulu waktu pasang 0 nya ga sama kaya LNB saya yg lama. pertama sy pasang normal malah kebalik V/H nya, tapi pas di puter lg jadi bener. mungkin memang ada yg spt itu LNB hansen. dikira cuma punya sy saja akibat kesalahan pabrik.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #71 on: November 10, 2007, 09:46:28 am »
to : Bro Kos
setelah menggabungkan 2 LNB (Ku-C) memang ada sedikit penurunan signal
tergantung cara kita menyetel ring feedhorn, jangan terlalu keatas atau ke bawah
korbankan sedikit ruang C-band untuk diberikan ke Ku-band, mengingat beam C lebih besar dari Ku

seluruh rx bisa kok gak masalah, yang penting rx tersebut support Diseq (seluruh rx saat ini juga support)
tinggal kita menentukan pilihan input pada Diseq
misalnya Mini A untuk C Band
dan Mini B untuk Ku Band
sama seperti kita setting diseq utk Dual LNB C (Telkom dan Palapa)
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #72 on: November 13, 2007, 06:21:38 am »
teman2, gmana kalo 3 bagian dish mesh 6ft masing2 dibuat 1 dish mandiri? jd kan bs dpt 3 bh dish tuh.. apa ada yg pernah nyoba? aku mau nyoba nih, doain mudah2n berhasil yah.. thx b4
I'm Here - My blog > DVBS

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6071
  • Age: 43
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #73 on: November 13, 2007, 06:37:36 am »
Wah ditunggu reportnya bro Maxx... semoga berhasil...  >>/

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #74 on: November 14, 2007, 07:27:34 am »
sayang skali, tnyata ukuran mesh 6ft saat dibagi 3 bagian masing2 tdk sanggup memantulkan sinyal c band maupun ku band. Bahkan masih lbh baik kuali dgn ukuran skitar 90 cm yg pernah kami coba bs memantulkan sinyal metrotv di palapa dgn kualitas sinyal 10% pd rx goldsat 2500 kluaran pertama. ini berarti minimal harus pake dish solid.. dgn ukuran lbh dari 3 ft untuk menangkap c band..
I'm Here - My blog > DVBS

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6071
  • Age: 43
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #75 on: November 14, 2007, 07:36:07 am »
Terima kasih report nya bro maxx...

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #76 on: November 14, 2007, 08:09:57 am »
percobaan yg bagus...
Kalau dg dish 3feet satelit apa saja yg bisa ditangkap ya?

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #77 on: November 14, 2007, 08:59:56 am »
percobaan yg bagus...
Kalau dg dish 3feet satelit apa saja yg bisa ditangkap ya?
kalo 3ft solid bs dpt astro bro, tp klo 3ft mesh gak deh.. he3x.. waktu nyoba pake kuali dulu, kami pernah nyangkut di metrotv, itu pun wkt sinyal msh gede, skitar thn 2003.. maunya sih nyoba lg pake kuali, tp malu nih mau beli kuali baru, soalnya di rmh udh bnyak kuali.. bagusnya emang pake kuali aluminium yg msh mengkilat..
I'm Here - My blog > DVBS

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #78 on: November 14, 2007, 12:12:52 pm »
percobaan yg bagus...
Kalau dg dish 3feet satelit apa saja yg bisa ditangkap ya?
kalo 3ft solid bs dpt astro bro, tp klo 3ft mesh gak deh.. he3x.. waktu nyoba pake kuali dulu, kami pernah nyangkut di metrotv, itu pun wkt sinyal msh gede, skitar thn 2003.. maunya sih nyoba lg pake kuali, tp malu nih mau beli kuali baru, soalnya di rmh udh bnyak kuali.. bagusnya emang pake kuali aluminium yg msh mengkilat..
Ada rencana utk tinggal di apartemen. Berarti nggak bisa pasang dish dong.  :'( Punya solusi nggak utk tetap bisa dapetin FTA di apartemen. Maksudnya dipasang dekat jendela.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4492
  • Age: 2012
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #79 on: November 14, 2007, 01:26:22 pm »
@bro Qyai
ini bro pics-nya yg diminta sepiring ber4...2Ku + 2C band + diseq + actuator
« Last Edit: November 14, 2007, 01:32:50 pm by sk8ergeek »

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #79 on: November 14, 2007, 01:26:22 pm »