Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 1923286 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 240
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7820 on: January 02, 2013, 04:29:52 pm »
Salam Kenal, sy nubie banget, maaf kalo salah kamar mau tanya2 sama suhu2 di forum ini.
Sy sekarang baru pasang/pakai parabola offset dish Telkomvison yg oval, dng Rx bawaan & ada Skybox F3.
Saya pasang sendiri berbekal hanya melihat letak parabola2 tetangga  :D tapi lumayan keluar gambar semua.
Kemudian saya baca2 di forum ini, sebelumnya TV hanya memakai ant.UHF Yagi + Amplifier, kebetulan tempat sy tinggi shg TV lokal gambarnya jernih.
Skema 1 sementara yg akan sy pakai (attch).
Kemudian rencana kedepan spt Skema 2 (attch).
Pertanyaannya :
1. Di skema 1 yg hanya memakai Diplexer apakah ada loss signal dari LNB ke Rx nya?
2. Di Skema 2 berarti LNB Lama mesti diganti ya dengan dual Polarity.
3. Bila memakai 3 RX nantinya apakah ada pengaruhnya walaupun Multiswitch nya hanya dipakai 3? Berantem kah kalo 3 RX tsb bareng2 puter channel yg berbeda?
4. Bila memakai Multiswitch 5x4 input nya salah satunya dari ant UHF lainnya dari mana saja ( 2x dualkah atao gmn ?)
5. Kira2 adakah LNB dual Band yg bisa di pasang di Dish ini.
Demikian ketidaktahuan saya (OON mode) mohon pencerahannya  :)
Pertanyaan saya : Apakah di Receiver yang bro pakai ada ANTENA IN ?
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7820 on: January 02, 2013, 04:29:52 pm »

Offline ariefr2004

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 56
  • Location: KOTA HUJAN
  • Date Registered: January 01, 2013, 06:55:37 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.166 Chrome 18.0.1025.166
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7821 on: January 02, 2013, 05:35:33 pm »
Salam Kenal, sy nubie banget, maaf kalo salah kamar mau tanya2 sama suhu2 di forum ini.
Sy sekarang baru pasang/pakai parabola offset dish Telkomvison yg oval, dng Rx bawaan & ada Skybox F3.
Saya pasang sendiri berbekal hanya melihat letak parabola2 tetangga  :D tapi lumayan keluar gambar semua.
Kemudian saya baca2 di forum ini, sebelumnya TV hanya memakai ant.UHF Yagi + Amplifier, kebetulan tempat sy tinggi shg TV lokal gambarnya jernih.
Skema 1 sementara yg akan sy pakai (attch).
Kemudian rencana kedepan spt Skema 2 (attch).
Pertanyaannya :
1. Di skema 1 yg hanya memakai Diplexer apakah ada loss signal dari LNB ke Rx nya?
2. Di Skema 2 berarti LNB Lama mesti diganti ya dengan dual Polarity.
3. Bila memakai 3 RX nantinya apakah ada pengaruhnya walaupun Multiswitch nya hanya dipakai 3? Berantem kah kalo 3 RX tsb bareng2 puter channel yg berbeda?
4. Bila memakai Multiswitch 5x4 input nya salah satunya dari ant UHF lainnya dari mana saja ( 2x dualkah atao gmn ?)
5. Kira2 adakah LNB dual Band yg bisa di pasang di Dish ini.
Demikian ketidaktahuan saya (OON mode) mohon pencerahannya  :)
Pertanyaan saya : Apakah di Receiver yang bro pakai ada ANTENA IN ?

Di receiver nggk ada, yg ada hdmi, jadi sy akan colokin lnb out di diplexer ke lnb in RX, kemudian ant.out ke  ant.in tv,  serta hdmi RX ke hdmi TV,  jadi ngatur tv mana yg dipakai dari tv, betulkah ini?

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 240
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7822 on: January 02, 2013, 06:41:39 pm »
Salam Kenal, sy nubie banget, maaf kalo salah kamar mau tanya2 sama suhu2 di forum ini.
Sy sekarang baru pasang/pakai parabola offset dish Telkomvison yg oval, dng Rx bawaan & ada Skybox F3.
Saya pasang sendiri berbekal hanya melihat letak parabola2 tetangga  :D tapi lumayan keluar gambar semua.
Kemudian saya baca2 di forum ini, sebelumnya TV hanya memakai ant.UHF Yagi + Amplifier, kebetulan tempat sy tinggi shg TV lokal gambarnya jernih.
Skema 1 sementara yg akan sy pakai (attch).
Kemudian rencana kedepan spt Skema 2 (attch).
Pertanyaannya :
1. Di skema 1 yg hanya memakai Diplexer apakah ada loss signal dari LNB ke Rx nya?
2. Di Skema 2 berarti LNB Lama mesti diganti ya dengan dual Polarity.
3. Bila memakai 3 RX nantinya apakah ada pengaruhnya walaupun Multiswitch nya hanya dipakai 3? Berantem kah kalo 3 RX tsb bareng2 puter channel yg berbeda?
4. Bila memakai Multiswitch 5x4 input nya salah satunya dari ant UHF lainnya dari mana saja ( 2x dualkah atao gmn ?)
5. Kira2 adakah LNB dual Band yg bisa di pasang di Dish ini.
Demikian ketidaktahuan saya (OON mode) mohon pencerahannya  :)
Pertanyaan saya : Apakah di Receiver yang bro pakai ada ANTENA IN ?

Di receiver nggk ada, yg ada hdmi, jadi sy akan colokin lnb out di diplexer ke lnb in RX, kemudian ant.out ke  ant.in tv,  serta hdmi RX ke hdmi TV,  jadi ngatur tv mana yg dipakai dari tv, betulkah ini?
Lha kalau begitu apa nggak lebih baik langsungan saja? nggak perlu Diplexer segala. Untuk LNB pasang saja multiswitch dan untuk antena UHF dicabang pakai spliter.  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Oki

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Age: 31
  • Location: bukittinggi
  • Date Registered: August 03, 2009, 01:25:48 pm
  • Reputasi : 36
  • i am a freeman
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7823 on: January 02, 2013, 06:47:13 pm »
(click to show/hide)
Benar apa yang disampaikan bro Oki. Jadi jika bro Ipad yakin yang sekarang ter lock itu adalah IS20 maka cobalah dish dinaikkan sekitar 11o - 12o, semoga bisa ter lock dengan baik.  (peace)
Terimakasih Bro Oki dan Ki Demang, Akhirnya ter lock juga thaicom 5 meskipun ada beberapa TP yang SQ nya minim sehingga gambar patah2 dan ternyata harus pelan2 untuk bisa lock Thaicom 5 ini karena pada rx OB S9 saya agak lama respon Sinyal dan SQ nya. Padahal kalau TP yang SQ nya kuat responnya cepat.
Mungkin sekitar 20% saja  TP yang berhasil di lock dan gambarnya cling,mungkin saya rasa ada yang kurang tepat saja pada dish / posisi LNB nya.
Bro Oki dan Ki Demang mari kita  :kopi: biar anget dipagi ini, krn kebetulan di tempat saya lagi diguyur hujan ni. :D
coba iklinasi mainin dikit bro, elus2 lg lnb cband nya(naikturunkan,geser kiri kananya)sampe sinyal nya bertambah... :beer: :beer:trima kasih

Offline ariefr2004

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 56
  • Location: KOTA HUJAN
  • Date Registered: January 01, 2013, 06:55:37 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.166 Chrome 18.0.1025.166
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7824 on: January 02, 2013, 07:22:25 pm »
Lha kalau begitu apa nggak lebih baik langsungan saja? nggak perlu Diplexer segala. Untuk LNB pasang saja multiswitch dan untuk antena UHF dicabang pakai spliter.  (peace)
[/quote]

Sebenarnya begini Ki .. Skrg itu antene UHF selama ini sudah pakai splitter , kemudian dibagi ke 3 kamar yg berbeda lewat dalam dinding, nah sy ingin tuh tv masing2 kamar bisa siaran parabola & uhf (tinggal pilih), nah si multiswitch nya ingin dipasang deket splitter shg kabel tetap lewat dinding existing, maka sy pilih skema ini, Pernah baca tlhreadnya pak Daeng (Maaf kalo salah) pake lnb one cable solution kemudian langsung di splitter bisa ya, tapi hanya utk parabola yak? kira2 gmn saran utk skemanya yak?  trims
« Last Edit: January 02, 2013, 07:28:39 pm by ariefr2004 »

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 240
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7825 on: January 03, 2013, 06:11:16 am »
Lha kalau begitu apa nggak lebih baik langsungan saja? nggak perlu Diplexer segala. Untuk LNB pasang saja multiswitch dan untuk antena UHF dicabang pakai spliter.  (peace)

Sebenarnya begini Ki .. Skrg itu antene UHF selama ini sudah pakai splitter , kemudian dibagi ke 3 kamar yg berbeda lewat dalam dinding, nah sy ingin tuh tv masing2 kamar bisa siaran parabola & uhf (tinggal pilih), nah si multiswitch nya ingin dipasang deket splitter shg kabel tetap lewat dinding existing, maka sy pilih skema ini, Pernah baca tlhreadnya pak Daeng (Maaf kalo salah) pake lnb one cable solution kemudian langsung di splitter bisa ya, tapi hanya utk parabola yak? kira2 gmn saran utk skemanya yak?  trims
Jika demikian keadaannya, dan menghendaki cuma 1 kabel yang tertanam di dinding, maka bro bisa memakai skema no 2 yang telah bro upload itu. Skema itu sudah betul, hanya saja nanti jalur RFnya langsung masuk ke TV.  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline ariefr2004

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 56
  • Location: KOTA HUJAN
  • Date Registered: January 01, 2013, 06:55:37 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7826 on: January 03, 2013, 12:34:25 pm »
 Jika demikian keadaannya, dan menghendaki cuma 1 kabel yang tertanam di dinding, maka bro bisa memakai skema no 2 yang telah bro upload itu. Skema itu sudah betul, hanya saja nanti jalur RFnya langsung masuk ke TV.  (peace)
[/quote]

Ok Trims infonya, Skrg kudu cari info ni Ki bedanya output2 kabel LNB yg Combo, OCS, Dual Polarity (V/H), berapa jumlah kabel masing2, dan polarity nya.
Kalo pemahaman sy yg Dual kan pasti dua kabel yak (V & H), yg OCS satu kabel tapi bisa V/H yak? ( sory belum lihat barangnya cuma dari gambar di inet ).
Maaf banyak nanya, mau cari di Thread lain bacanya banyaaaak bangeeeut ...  (peace)

Offline fiant0

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Age: 34
  • Location: Jember - Jawa Timur
  • Date Registered: July 29, 2012, 08:29:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7827 on: January 03, 2013, 08:39:59 pm »
Permisi para jamaah Forsat semua,...
saya bener - bener newbie disini, dari register sampe perkenalan sampai saya beranikan posting disini saya baca - baca dulu.
cuman sekarang jadi malah pusing,  (peace)

Sebelumnya minta maaf jika salah room dan pernah dibahas,

Gini,
saya pengen bikin parabola set, namun karena rumah di komplek perumahan dan space ruangan yang sedikit, sepertinya saya pengen pake parabola yang seperti punya indovisen. cuman pengennya kalo bisa saluran-saluran pay tipi seperti indovisen, telkomvisen dkk bisa ditangkap. termasuk tipi lokal, seperti metrotv, jtv (saya ada di jember jatim), bali tivi dkk (maap kalo serakah ya) (peace)

Pertanyaannya, apa saja yang harus saya siapkan. Kalau ada rekan - rekan trusted seller yang berkenan boleh kirimkan paketan - paketan yang berkenaan dengan "proyek" ini.

Sebelumnya diucapkan terimakasih banyak.
belajar per parabolaan

Offline dimmarzio

  • permisi om... perkenalkan... saya
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 80
  • Location: Pontianak
  • Date Registered: December 08, 2012, 08:04:08 pm
  • Reputasi : 2
  • ^_^
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7828 on: January 03, 2013, 10:20:29 pm »
(click to show/hide)

bantu jawab deh

* Kalo pingin nangkep saluran tipi seperti indovisen :
Sebetulnya pay tv ini kagak geratis broo alias musti beli karcis (langganan), itupun bro harus memakai decoder/resiver yang disediakan oleh indovisen sendiri.

* kalo pingin nangkep saluran tipi telkomvisen :
Siapkan antena dish dengan ukuran yg secukupnya dan siapkan LNB tipe C Band,, tetapiii sama halnya dengan indovisen,, channel2 / siaran tv di telkomvisen juga kaga geratis broo... bro musti beli vocher dan memakai decoder / reciver yang support irdeto card (CMIIW)

* kalo pingin nangkep siaran lokal sperti RCTI, Metro TV, bali TV, JTV atau bahkan TVRI PAPUA :
Siapkan antena dish berukuran minimal 6 feet, LNB tipe C band serta siapkan receiver bermerk standar murah meriah seperti matrix, venus dll.

* untuk trusted seller di indonesia itu banyak banget bro, apalagi di daerah bro (jawa timur),,, silahkan googling aja di internet dengan kata kunci : jual parabola.. atau kunjungi thread http://www.forumsatelit.com/index.php/board,39.0.html

:D

smoga master2 yang lain juga dapat membantu bro dalam merealisasikan "proyek" nya

salam  (peace) dimmz
Hidup gak cukup mesti pintar, tetapi harus pintar-pintar. :)

Offline fiant0

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Age: 34
  • Location: Jember - Jawa Timur
  • Date Registered: July 29, 2012, 08:29:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7829 on: January 04, 2013, 01:21:38 pm »
(click to show/hide)

bantu jawab deh

* Kalo pingin nangkep saluran tipi seperti indovisen :
Sebetulnya pay tv ini kagak geratis broo alias musti beli karcis (langganan), itupun bro harus memakai decoder/resiver yang disediakan oleh indovisen sendiri.

* kalo pingin nangkep saluran tipi telkomvisen :
Siapkan antena dish dengan ukuran yg secukupnya dan siapkan LNB tipe C Band,, tetapiii sama halnya dengan indovisen,, channel2 / siaran tv di telkomvisen juga kaga geratis broo... bro musti beli vocher dan memakai decoder / reciver yang support irdeto card (CMIIW)

* kalo pingin nangkep siaran lokal sperti RCTI, Metro TV, bali TV, JTV atau bahkan TVRI PAPUA :
Siapkan antena dish berukuran minimal 6 feet, LNB tipe C band serta siapkan receiver bermerk standar murah meriah seperti matrix, venus dll.

* untuk trusted seller di indonesia itu banyak banget bro, apalagi di daerah bro (jawa timur),,, silahkan googling aja di internet dengan kata kunci : jual parabola.. atau kunjungi thread http://www.forumsatelit.com/index.php/board,39.0.html

:D

smoga master2 yang lain juga dapat membantu bro dalam merealisasikan "proyek" nya

salam  (peace) dimmz

trims responnya, Bro dimmz,..
jadi untuk pay tivi gak bisa di "uprek" pake kartu bikinan gitu yaa, meskipun pake RX yg mahal.
karena saya pernah liat di tivi yang nyiarin siaran indovisen cuman beberapa kali terlihat ada pesan "scrambeled", menurut saya kalo itu beneran dari indovisen sepertinya gak akan ada scrambeled.

oke saya lagi nunggu japrian neh paketan yang harus saya beli apa ajah.

maturnuwon,...
belajar per parabolaan

Offline we_one

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Age: 20
  • Location: Palembang
  • Date Registered: January 04, 2013, 11:45:08 am
  • Reputasi : 1
  • Live to Old, Learn to Old
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7830 on: January 05, 2013, 09:00:56 am »
misi omm.. numpang nanya.. hehehe
maaf kalo salah room, newbie nie jadi kesasar..

mau tanya, kalo ada rx yg di lock, dlm kasus ni rx goldsat di lock hanya untuk siaran cina saja, di menu gak ada pilihan satelit lain..

itu gimana ya cara unlock nya? ada yg bilang katanya ada kodenya ya?
trus gimana cara pointing ke satelit yang ada siaran taiwan nya, seperti intelsat dan jcsat tanpa pake actuator, krna dnger2 gk bisa pointing kesana klo gak pake actuator..

mohon pencerahan dari master forsat..  (peace)

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2335
  • Age: 31
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7831 on: January 05, 2013, 09:14:23 am »
misi omm.. numpang nanya.. hehehe
maaf kalo salah room, newbie nie jadi kesasar..

mau tanya, kalo ada rx yg di lock, dlm kasus ni rx goldsat di lock hanya untuk siaran cina saja, di menu gak ada pilihan satelit lain..

itu gimana ya cara unlock nya? ada yg bilang katanya ada kodenya ya?
trus gimana cara pointing ke satelit yang ada siaran taiwan nya, seperti intelsat dan jcsat tanpa pake actuator, krna dnger2 gk bisa pointing kesana klo gak pake actuator..

mohon pencerahan dari master forsat..  (peace)
Untuk masalah RX goldsatnya silahkan masuk sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2486.0.html
untuk masalah bisa atau tidak bisa tracking satelit lain tanpa actuator itu salah besar..bisa aja kita tracking satelit lain dengan konsekwensinya digerakan manual dengan alat kunci inggris dan spidol atau gergaji besi..
Cara tracking satelit intelsat? intelsat ada banyak,,intelsat yang mana mau ditracking?
JCSAT juga banyak,,JCSAT mana yang mau di tracking?  :^)
« Last Edit: January 05, 2013, 09:21:03 am by Richardo »
TAMBUN,,CIBITUNG..CIKARANG..KARAWANG

Offline sliroo

  • Kesana - Kemari sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 36
  • Location: Utara Selatan di Satu Badan
  • Date Registered: June 28, 2010, 10:21:52 pm
  • Reputasi : 3
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7832 on: January 05, 2013, 09:16:37 am »
misi omm.. numpang nanya.. hehehe
maaf kalo salah room, newbie nie jadi kesasar..

mau tanya, kalo ada rx yg di lock, dlm kasus ni rx goldsat di lock hanya untuk siaran cina saja, di menu gak ada pilihan satelit lain..

itu gimana ya cara unlock nya? ada yg bilang katanya ada kodenya ya?
trus gimana cara pointing ke satelit yang ada siaran taiwan nya, seperti intelsat dan jcsat tanpa pake actuator, krna dnger2 gk bisa pointing kesana klo gak pake actuator..

mohon pencerahan dari master forsat..  (peace)
Kayaknya gak dilock cuma parameter satelitnya belum dimasukkan. Kalau gak punya aktuator otomatis pakai aja aktuator manual iyaitu "kunci inggris" :)

Sent from my Ainol Novo Hero using Tapatalk 2
= OBS4, X2 HDPVR, Mesh 8ft, Solid 6ft, Antena endomee + LNB SBAND, Antena endomee + LNB KUBAND =
____
www.topharddisk.com

Offline we_one

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Age: 20
  • Location: Palembang
  • Date Registered: January 04, 2013, 11:45:08 am
  • Reputasi : 1
  • Live to Old, Learn to Old
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7833 on: January 05, 2013, 09:40:02 am »
misi omm.. numpang nanya.. hehehe
maaf kalo salah room, newbie nie jadi kesasar..

mau tanya, kalo ada rx yg di lock, dlm kasus ni rx goldsat di lock hanya untuk siaran cina saja, di menu gak ada pilihan satelit lain..

itu gimana ya cara unlock nya? ada yg bilang katanya ada kodenya ya?
trus gimana cara pointing ke satelit yang ada siaran taiwan nya, seperti intelsat dan jcsat tanpa pake actuator, krna dnger2 gk bisa pointing kesana klo gak pake actuator..

mohon pencerahan dari master forsat..  (peace)
Untuk masalah RX goldsatnya silahkan masuk sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2486.0.html
untuk masalah bisa atau tidak bisa tracking satelit lain tanpa actuator itu salah besar..bisa aja kita tracking satelit lain dengan konsekwensinya digerakan manual dengan alat kunci inggris dan spidol atau gergaji besi..
Cara tracking satelit intelsat? intelsat ada banyak,,intelsat yang mana mau ditracking?
JCSAT juga banyak,,JCSAT mana yang mau di tracking?  :^)

waahh.. maap masbro, data nya gak jelas..
kalo utk jcsat, jcsat 3 ya gak salah.. yang ada daai tv taiwan nya.. trus intelsat kalo gak salah intelsat 18 masbro..

nahh.. utk rx goldsat nya cb saya baca2 dlu.. thx masbrooo..  (top)

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2335
  • Age: 31
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7834 on: January 05, 2013, 09:50:05 am »
misi omm.. numpang nanya.. hehehe
maaf kalo salah room, newbie nie jadi kesasar..

mau tanya, kalo ada rx yg di lock, dlm kasus ni rx goldsat di lock hanya untuk siaran cina saja, di menu gak ada pilihan satelit lain..

itu gimana ya cara unlock nya? ada yg bilang katanya ada kodenya ya?
trus gimana cara pointing ke satelit yang ada siaran taiwan nya, seperti intelsat dan jcsat tanpa pake actuator, krna dnger2 gk bisa pointing kesana klo gak pake actuator..

mohon pencerahan dari master forsat..  (peace)
Untuk masalah RX goldsatnya silahkan masuk sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2486.0.html
untuk masalah bisa atau tidak bisa tracking satelit lain tanpa actuator itu salah besar..bisa aja kita tracking satelit lain dengan konsekwensinya digerakan manual dengan alat kunci inggris dan spidol atau gergaji besi..
Cara tracking satelit intelsat? intelsat ada banyak,,intelsat yang mana mau ditracking?
JCSAT juga banyak,,JCSAT mana yang mau di tracking?  :^)

waahh.. maap masbro, data nya gak jelas..
kalo utk jcsat, jcsat 3 ya gak salah.. yang ada daai tv taiwan nya.. trus intelsat kalo gak salah intelsat 18 masbro..

nahh.. utk rx goldsat nya cb saya baca2 dlu.. thx masbrooo..  (top)
Berarti satelit timur semua ya bro..kalau jcsat 3A ada di timur palapa dengan frek fta 4000 V 30000.. lebih dalam lagi silahkan masuk sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2199.0.html
Mungkin maksudnya intelsat 19 ya,,sama juga adanya paling timur untuk detailnya silahkan kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2146.0.html
Selamat bertracking bro,,semoga berhasil  :salaman:
TAMBUN,,CIBITUNG..CIKARANG..KARAWANG

Offline we_one

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Age: 20
  • Location: Palembang
  • Date Registered: January 04, 2013, 11:45:08 am
  • Reputasi : 1
  • Live to Old, Learn to Old
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7835 on: January 05, 2013, 10:06:37 am »
misi omm.. numpang nanya.. hehehe
maaf kalo salah room, newbie nie jadi kesasar..

mau tanya, kalo ada rx yg di lock, dlm kasus ni rx goldsat di lock hanya untuk siaran cina saja, di menu gak ada pilihan satelit lain..

itu gimana ya cara unlock nya? ada yg bilang katanya ada kodenya ya?
trus gimana cara pointing ke satelit yang ada siaran taiwan nya, seperti intelsat dan jcsat tanpa pake actuator, krna dnger2 gk bisa pointing kesana klo gak pake actuator..

mohon pencerahan dari master forsat..  (peace)
Untuk masalah RX goldsatnya silahkan masuk sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2486.0.html
untuk masalah bisa atau tidak bisa tracking satelit lain tanpa actuator itu salah besar..bisa aja kita tracking satelit lain dengan konsekwensinya digerakan manual dengan alat kunci inggris dan spidol atau gergaji besi..
Cara tracking satelit intelsat? intelsat ada banyak,,intelsat yang mana mau ditracking?
JCSAT juga banyak,,JCSAT mana yang mau di tracking?  :^)

waahh.. maap masbro, data nya gak jelas..
kalo utk jcsat, jcsat 3 ya gak salah.. yang ada daai tv taiwan nya.. trus intelsat kalo gak salah intelsat 18 masbro..

nahh.. utk rx goldsat nya cb saya baca2 dlu.. thx masbrooo..  (top)
Berarti satelit timur semua ya bro..kalau jcsat 3A ada di timur palapa dengan frek fta 4000 V 30000.. lebih dalam lagi silahkan masuk sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2199.0.html
Mungkin maksudnya intelsat 19 ya,,sama juga adanya paling timur untuk detailnya silahkan kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2146.0.html
Selamat bertracking bro,,semoga berhasil  :salaman:

kalo saya liat di lyngsat, jcsat3a cm ada 3 channel yg fta bro.. sedangkan intelsat 18 dan 19 gak ada daai tv nya..

klo jcsat3a ditimur palapa, berarti dari posisi palapa turun lagi ya masbro? cz saya liat d google, jcsat3a itu dibawah chinasat 5a.. bener gak masbro?

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2335
  • Age: 31
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7836 on: January 05, 2013, 10:15:30 am »
misi omm.. numpang nanya.. hehehe
maaf kalo salah room, newbie nie jadi kesasar..

mau tanya, kalo ada rx yg di lock, dlm kasus ni rx goldsat di lock hanya untuk siaran cina saja, di menu gak ada pilihan satelit lain..

itu gimana ya cara unlock nya? ada yg bilang katanya ada kodenya ya?
trus gimana cara pointing ke satelit yang ada siaran taiwan nya, seperti intelsat dan jcsat tanpa pake actuator, krna dnger2 gk bisa pointing kesana klo gak pake actuator..

mohon pencerahan dari master forsat..  (peace)
Untuk masalah RX goldsatnya silahkan masuk sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2486.0.html
untuk masalah bisa atau tidak bisa tracking satelit lain tanpa actuator itu salah besar..bisa aja kita tracking satelit lain dengan konsekwensinya digerakan manual dengan alat kunci inggris dan spidol atau gergaji besi..
Cara tracking satelit intelsat? intelsat ada banyak,,intelsat yang mana mau ditracking?
JCSAT juga banyak,,JCSAT mana yang mau di tracking?  :^)

waahh.. maap masbro, data nya gak jelas..
kalo utk jcsat, jcsat 3 ya gak salah.. yang ada daai tv taiwan nya.. trus intelsat kalo gak salah intelsat 18 masbro..

nahh.. utk rx goldsat nya cb saya baca2 dlu.. thx masbrooo..  (top)
Berarti satelit timur semua ya bro..kalau jcsat 3A ada di timur palapa dengan frek fta 4000 V 30000.. lebih dalam lagi silahkan masuk sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2199.0.html
Mungkin maksudnya intelsat 19 ya,,sama juga adanya paling timur untuk detailnya silahkan kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2146.0.html
Selamat bertracking bro,,semoga berhasil  :salaman:

kalo saya liat di lyngsat, jcsat3a cm ada 3 channel yg fta bro.. sedangkan intelsat 18 dan 19 gak ada daai tv nya..

klo jcsat3a ditimur palapa, berarti dari posisi palapa turun lagi ya masbro? cz saya liat d google, jcsat3a itu dibawah chinasat 5a.. bener gak masbro?
Pembahasanya Kita lanjut ke kamar masing aja bro,,ntar bisa kena  :offside: oleh pak momod  :salaman:  :btt:
TAMBUN,,CIBITUNG..CIKARANG..KARAWANG

Offline we_one

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Age: 20
  • Location: Palembang
  • Date Registered: January 04, 2013, 11:45:08 am
  • Reputasi : 1
  • Live to Old, Learn to Old
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7837 on: January 05, 2013, 10:22:37 am »
misi omm.. numpang nanya.. hehehe
maaf kalo salah room, newbie nie jadi kesasar..

mau tanya, kalo ada rx yg di lock, dlm kasus ni rx goldsat di lock hanya untuk siaran cina saja, di menu gak ada pilihan satelit lain..

itu gimana ya cara unlock nya? ada yg bilang katanya ada kodenya ya?
trus gimana cara pointing ke satelit yang ada siaran taiwan nya, seperti intelsat dan jcsat tanpa pake actuator, krna dnger2 gk bisa pointing kesana klo gak pake actuator..

mohon pencerahan dari master forsat..  (peace)
Untuk masalah RX goldsatnya silahkan masuk sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2486.0.html
untuk masalah bisa atau tidak bisa tracking satelit lain tanpa actuator itu salah besar..bisa aja kita tracking satelit lain dengan konsekwensinya digerakan manual dengan alat kunci inggris dan spidol atau gergaji besi..
Cara tracking satelit intelsat? intelsat ada banyak,,intelsat yang mana mau ditracking?
JCSAT juga banyak,,JCSAT mana yang mau di tracking?  :^)

waahh.. maap masbro, data nya gak jelas..
kalo utk jcsat, jcsat 3 ya gak salah.. yang ada daai tv taiwan nya.. trus intelsat kalo gak salah intelsat 18 masbro..

nahh.. utk rx goldsat nya cb saya baca2 dlu.. thx masbrooo..  (top)
Berarti satelit timur semua ya bro..kalau jcsat 3A ada di timur palapa dengan frek fta 4000 V 30000.. lebih dalam lagi silahkan masuk sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2199.0.html
Mungkin maksudnya intelsat 19 ya,,sama juga adanya paling timur untuk detailnya silahkan kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2146.0.html
Selamat bertracking bro,,semoga berhasil  :salaman:

kalo saya liat di lyngsat, jcsat3a cm ada 3 channel yg fta bro.. sedangkan intelsat 18 dan 19 gak ada daai tv nya..

klo jcsat3a ditimur palapa, berarti dari posisi palapa turun lagi ya masbro? cz saya liat d google, jcsat3a itu dibawah chinasat 5a.. bener gak masbro?
Pembahasanya Kita lanjut ke kamar masing aja bro,,ntar bisa kena  :offside: oleh pak momod  :salaman:  :btt:

hahaha.. maksudnya kamar masing2 masbro?? PM atw ke trit laen? hahhahaa
makluumm.. baru sehari gabung di forsat.. wkakakka ^_^

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2335
  • Age: 31
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7838 on: January 05, 2013, 10:28:25 am »
misi omm.. numpang nanya.. hehehe
maaf kalo salah room, newbie nie jadi kesasar..

mau tanya, kalo ada rx yg di lock, dlm kasus ni rx goldsat di lock hanya untuk siaran cina saja, di menu gak ada pilihan satelit lain..

itu gimana ya cara unlock nya? ada yg bilang katanya ada kodenya ya?
trus gimana cara pointing ke satelit yang ada siaran taiwan nya, seperti intelsat dan jcsat tanpa pake actuator, krna dnger2 gk bisa pointing kesana klo gak pake actuator..

mohon pencerahan dari master forsat..  (peace)
Untuk masalah RX goldsatnya silahkan masuk sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2486.0.html
untuk masalah bisa atau tidak bisa tracking satelit lain tanpa actuator itu salah besar..bisa aja kita tracking satelit lain dengan konsekwensinya digerakan manual dengan alat kunci inggris dan spidol atau gergaji besi..
Cara tracking satelit intelsat? intelsat ada banyak,,intelsat yang mana mau ditracking?
JCSAT juga banyak,,JCSAT mana yang mau di tracking?  :^)

waahh.. maap masbro, data nya gak jelas..
kalo utk jcsat, jcsat 3 ya gak salah.. yang ada daai tv taiwan nya.. trus intelsat kalo gak salah intelsat 18 masbro..

nahh.. utk rx goldsat nya cb saya baca2 dlu.. thx masbrooo..  (top)
Berarti satelit timur semua ya bro..kalau jcsat 3A ada di timur palapa dengan frek fta 4000 V 30000.. lebih dalam lagi silahkan masuk sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2199.0.html
Mungkin maksudnya intelsat 19 ya,,sama juga adanya paling timur untuk detailnya silahkan kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2146.0.html
Selamat bertracking bro,,semoga berhasil  :salaman:

kalo saya liat di lyngsat, jcsat3a cm ada 3 channel yg fta bro.. sedangkan intelsat 18 dan 19 gak ada daai tv nya..

klo jcsat3a ditimur palapa, berarti dari posisi palapa turun lagi ya masbro? cz saya liat d google, jcsat3a itu dibawah chinasat 5a.. bener gak masbro?
Pembahasanya Kita lanjut ke kamar masing aja bro,,ntar bisa kena  :offside: oleh pak momod  :salaman:  :btt:

hahaha.. maksudnya kamar masing2 masbro?? PM atw ke trit laen? hahhahaa
makluumm.. baru sehari gabung di forsat.. wkakakka ^_^
Kamsudnya kalau bicara tentang apa saja mengenai satelit JCSAT 3A lebih bagus ke sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2199.0.html
dan kalau intelsat 19 bagusnya kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2146.0.html ok ya..
TAMBUN,,CIBITUNG..CIKARANG..KARAWANG

Offline we_one

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Age: 20
  • Location: Palembang
  • Date Registered: January 04, 2013, 11:45:08 am
  • Reputasi : 1
  • Live to Old, Learn to Old
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7839 on: January 05, 2013, 10:34:33 am »
misi omm.. numpang nanya.. hehehe
maaf kalo salah room, newbie nie jadi kesasar..

mau tanya, kalo ada rx yg di lock, dlm kasus ni rx goldsat di lock hanya untuk siaran cina saja, di menu gak ada pilihan satelit lain..

itu gimana ya cara unlock nya? ada yg bilang katanya ada kodenya ya?
trus gimana cara pointing ke satelit yang ada siaran taiwan nya, seperti intelsat dan jcsat tanpa pake actuator, krna dnger2 gk bisa pointing kesana klo gak pake actuator..

mohon pencerahan dari master forsat..  (peace)
Untuk masalah RX goldsatnya silahkan masuk sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2486.0.html
untuk masalah bisa atau tidak bisa tracking satelit lain tanpa actuator itu salah besar..bisa aja kita tracking satelit lain dengan konsekwensinya digerakan manual dengan alat kunci inggris dan spidol atau gergaji besi..
Cara tracking satelit intelsat? intelsat ada banyak,,intelsat yang mana mau ditracking?
JCSAT juga banyak,,JCSAT mana yang mau di tracking?  :^)

waahh.. maap masbro, data nya gak jelas..
kalo utk jcsat, jcsat 3 ya gak salah.. yang ada daai tv taiwan nya.. trus intelsat kalo gak salah intelsat 18 masbro..

nahh.. utk rx goldsat nya cb saya baca2 dlu.. thx masbrooo..  (top)
Berarti satelit timur semua ya bro..kalau jcsat 3A ada di timur palapa dengan frek fta 4000 V 30000.. lebih dalam lagi silahkan masuk sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2199.0.html
Mungkin maksudnya intelsat 19 ya,,sama juga adanya paling timur untuk detailnya silahkan kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2146.0.html
Selamat bertracking bro,,semoga berhasil  :salaman:

kalo saya liat di lyngsat, jcsat3a cm ada 3 channel yg fta bro.. sedangkan intelsat 18 dan 19 gak ada daai tv nya..

klo jcsat3a ditimur palapa, berarti dari posisi palapa turun lagi ya masbro? cz saya liat d google, jcsat3a itu dibawah chinasat 5a.. bener gak masbro?
Pembahasanya Kita lanjut ke kamar masing aja bro,,ntar bisa kena  :offside: oleh pak momod  :salaman:  :btt:

hahaha.. maksudnya kamar masing2 masbro?? PM atw ke trit laen? hahhahaa
makluumm.. baru sehari gabung di forsat.. wkakakka ^_^
Kamsudnya kalau bicara tentang apa saja mengenai satelit JCSAT 3A lebih bagus ke sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2199.0.html
dan kalau intelsat 19 bagusnya kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2146.0.html ok ya..

ooo.. oke deh.. tengkiu masbro..  (top)
gak ada tour guide ya di forsat.. bingung ni thread nya ygmn aja.. hehehe
takut salah kamar..  ^_^

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7839 on: January 05, 2013, 10:34:33 am »