Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2447021 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #80 on: November 14, 2007, 01:34:15 pm »
@ bro sk8ergeek
Thx picturesnya,  mantap kali.....KU bandnya dapat satelit apa aja?
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #81 on: November 14, 2007, 01:43:18 pm »
bro anatoly, kyaknya kalo tuk di apartemen bs pake dish solid yg spt indovision punya tp lbh gede dikit.. soalnya kalo nempel di dinding ya harus offset kyaknya.. nanti kucoba lg deh pake kuali.. tp blm bs dlm wkt dkat ini..
I'm Here - My blog > DVBS

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4491
  • Age: 2012
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #82 on: November 14, 2007, 01:50:31 pm »
@ bro sk8ergeek
Thx picturesnya,  mantap kali.....KU bandnya dapat satelit apa aja?

krn ga rajin mointing dish  ;D,cm ke measat2 dan nss6 (ini jg mentok teras)
www.sentuhlangit.com
www.sentuhraspi.com

Donasi : 1XB62sgAaRpCfwiwiMpU5W9KKgSv85L1f

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #83 on: November 14, 2007, 04:37:36 pm »
thank juga mas sk8ergeek, hari ini minta tlg teman tkg bubut utk modif. LNBF ku + C band.
Hari minggu depan coba lagi hunting astro malay.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #84 on: November 17, 2007, 04:43:28 pm »
percobaan yg bagus...
Kalau dg dish 3feet satelit apa saja yg bisa ditangkap ya?
Bro 3 feet berarti 1.2 meter dish nya petal  6 keping disambung seperti 6 ft.
kalau benar benar focus bisa dapat SCTV dan bali tv kalau dulu sebelum ada Chinasat 6 b  bisa semua channel di Palapa bisa di terima. Karena dish kecil penerimaan nya melebar mangkanya signal nya kena Chinasat 6 b.
Yang lebih baik solid bukan petal, yang di bilang solid bundar satu keping tanpa ada sambungan signal nya labih baik dan lebih focus.
kalau tinggal nya di Apartement tergantung arah balcony nya.
« Last Edit: November 18, 2007, 02:51:07 pm by daengsat »

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 890
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #85 on: November 17, 2007, 05:14:02 pm »
Di t4ku, sinyal rcti frek 3774h 6520 blank dan sinyal frek 4080h 28125 sangat pas2an walau stabil juga. Di t4 rekan2S bgmana ?
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 395
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #86 on: November 18, 2007, 09:05:11 am »
Di t4ku, sinyal rcti frek 3774h 6520 blank dan sinyal frek 4080h 28125 sangat pas2an walau stabil juga. Di t4 rekan2S bgmana ?
iya nih di batam juga seperti itu untuk rcti. tanya kenapa?


serudo
fish are friends not food

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #87 on: November 18, 2007, 11:54:38 am »
Iya bro rcti dan tvri di tempat saya kalau pakai dish solid 6 ft signalnya jelek makanya skrg dish solid 6 ft kurang laku (kata toko langganan saya) soalnya lebih bagus pake dish mesh 10 ft.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #88 on: November 19, 2007, 08:18:29 am »
Di t4ku, sinyal rcti frek 3774h 6520 blank dan sinyal frek 4080h 28125 sangat pas2an walau stabil juga. Di t4 rekan2S bgmana ?
iya nih di batam juga seperti itu untuk rcti. tanya kenapa?


serudo

berarti ini berlaku global... di t4 ku juga mengalami hal yang sama.... kecuali pake dish 9ft mesh masih sangat bagus seperti biasa tuk metrotv dkk... sedangkan rcti timbul tenggelam...
I'm Here - My blog > DVBS

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 398
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #89 on: November 21, 2007, 11:37:02 am »
T4ku di Bandung, Pakai 6FT Matrix, Rx Dizipia,
RCTI sama TVRI Blank setelah aku utak atik.
Gara-garana Metro sama global byar pet. Aku setting metro sinyalnya jadi paling tinggi 70% nan gitu, tapi TVRI yang tadinya stabil di 33% jadi ilang.
Dan RCTI juga tetep blank.

di Kebumen mesh 9FT palapa semua mulus.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #90 on: November 22, 2007, 01:52:00 am »
 Ini E-mail dari Indosat untuk Daengsat Budi Purwanto R. wrote:
> > dear sir;
> > is there any improvement of palapa-c2 signal at your site, especially
> > rcti and tvri signal ?
> > i am waiting for confirmation soon because i have request chinasat to
> > decrease the power and now chinasat has decrease the power.
> > best regards;
> > budi
> > 


Memang benar bulan lalu signal di Palapa sudah hampir setabil.
Tapi beberapa hari ini signal nya drop kembali, saya testing signal palapa mempergunakan Dish yang berukuran 1.5 meter solid Alumunium  merek Andrew made in USA. Dish ini fix selalu mengarah ke Palapa c2 dari tahun 1996 tidak pernah ada problem. belakangan ini saja signal quality nya drop dari 58 % ke 45 % kadang kadang 35 % baru lah dia pecah pecah.
Barangkali palapa c2 nya sudah tua dan batery nya sudah hampir habis dan enggak ngecas 100% lagi.

Dengan Dish ini lah saya info kan ke RCTI sewaktu RCTI testing signal digital nya tahun 1998 dengan frequency 3473 H


Regards,


D.Effendi
« Last Edit: November 22, 2007, 02:09:31 am by daengsat »

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 46
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #91 on: November 25, 2007, 03:29:53 pm »
Bro2 sklian mau nanya nich... gw punya rx matrix soccer dgn LNB venus wkt gw scan chanel yg ada di Palapa siaran Bali TV koq gak ada padahal sq 54% chanel2 yg lain semuanya ada,kira2 permasalahannya di LNB atau rx gw ?... bantuin dong
 

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #92 on: November 25, 2007, 04:20:42 pm »
@bro ketukewi
masa sih dgn sq 54% bali tv nggak ngelock, jgn2 frek bali tv belum ada di rx anda.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #93 on: November 25, 2007, 06:45:46 pm »
Bro2 sklian mau nanya nich... gw punya rx matrix soccer dgn LNB venus wkt gw scan chanel yg ada di Palapa siaran Bali TV koq gak ada padahal sq 54% chanel2 yg lain semuanya ada,kira2 permasalahannya di LNB atau rx gw ?... bantuin dong
 
Bro coba di matikan dulu RX nya (reboot) baru di scan lagi.


Thanks

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 890
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #94 on: November 25, 2007, 10:34:10 pm »
Mohon pencerahannya, saya menggunakan dish solid 6f dengan dual lnb, c dan ku band (sepiring berdua). Selama ini saya gak pernah brhasil menggabungkan ke dua lnb tsb baik pake diseqt 0/22 khz maupun switch lnb. Padahal saya sudah seting lnb parameter di rx-nya, yg ku band di off kan dan yg c band on, tapi yg ok sinyalnya hanya c band aja sedang ku band no signal. Saya sudah coba brkali2 ganti diseqt switch, tapi gak brhasil juga. Jadi ya selama ini, saya pake 2 kabel yg masing2 tersambung dari 2 lnb ke 2 rx, gantian pakenya. Tapi dirasa2 ribet juga gak praktis, apalagi kalau buat cs, lha wong punya dm500s-nya cuman satu. Masa gantian dari skynet ke astro, cobat cabut copot kabel lnb, ribet banget. Mohon pencerahannya !
Salam
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #95 on: November 26, 2007, 01:29:03 am »
Mohon pencerahannya, saya menggunakan dish solid 6f dengan dual lnb, c dan ku band (sepiring berdua). Selama ini saya gak pernah brhasil menggabungkan ke dua lnb tsb baik pake diseqt 0/22 khz maupun switch lnb. Padahal saya sudah seting lnb parameter di rx-nya, yg ku band di off kan dan yg c band on, tapi yg ok sinyalnya hanya c band aja sedang ku band no signal. Saya sudah coba brkali2 ganti diseqt switch, tapi gak brhasil juga. Jadi ya selama ini, saya pake 2 kabel yg masing2 tersambung dari 2 lnb ke 2 rx, gantian pakenya. Tapi dirasa2 ribet juga gak praktis, apalagi kalau buat cs, lha wong punya dm500s-nya cuman satu. Masa gantian dari skynet ke astro, cobat cabut copot kabel lnb, ribet banget. Mohon pencerahannya !
Salam
Bro,
Coba setting di RX diseqt disable, terus pergunakan 0/22khz atau sebalik nya.
Kalau masih juga coba dengan rx yang lain siapa tau DM nya sendiri yang problem.
 
Regards,

D.Effendi

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 890
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #96 on: November 26, 2007, 06:58:54 am »
Mohon pencerahannya, saya menggunakan dish solid 6f dengan dual lnb, c dan ku band (sepiring berdua). Selama ini saya gak pernah brhasil menggabungkan ke dua lnb tsb baik pake diseqt 0/22 khz maupun switch lnb. Padahal saya sudah seting lnb parameter di rx-nya, yg ku band di off kan dan yg c band on, tapi yg ok sinyalnya hanya c band aja sedang ku band no signal. Saya sudah coba brkali2 ganti diseqt switch, tapi gak brhasil juga. Jadi ya selama ini, saya pake 2 kabel yg masing2 tersambung dari 2 lnb ke 2 rx, gantian pakenya. Tapi dirasa2 ribet juga gak praktis, apalagi kalau buat cs, lha wong punya dm500s-nya cuman satu. Masa gantian dari skynet ke astro, cobat cabut copot kabel lnb, ribet banget. Mohon pencerahannya !
Salam
Bro,
Coba setting di RX diseqt disable, terus pergunakan 0/22khz atau sebalik nya.
Kalau masih juga coba dengan rx yang lain siapa tau DM nya sendiri yang problem.
 
Regards,

D.Effendi

sudah pak, dicoba pake rx lain juga sama !!!!
apa karena kualitas diseqt yang jelek ya, tapi masa berkali2 beli jelek terus
cape dech......
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4491
  • Age: 2012
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #97 on: November 26, 2007, 07:12:35 am »
@bro yansen
sempet masang switch 0/22khz bawaan 'sepiring berdua'nya trus sy ganti diseq krn mo upgrade lnb jd sepiring berempat, 2ku + 2C band

rx DM500s & SS2,smuanya lancar dgn setingan
Cband
0/22khz=off
polarisasi=H/V
diseq=1.0 -> 1.2 krn ada positioner

Kuband
0/22Khz=on
polarisasi=H/V
CMIIW
www.sentuhlangit.com
www.sentuhraspi.com

Donasi : 1XB62sgAaRpCfwiwiMpU5W9KKgSv85L1f

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #98 on: November 26, 2007, 07:58:08 am »
Mohon pencerahannya, saya menggunakan dish solid 6f dengan dual lnb, c dan ku band (sepiring berdua). Selama ini saya gak pernah brhasil menggabungkan ke dua lnb tsb baik pake diseqt 0/22 khz maupun switch lnb. Padahal saya sudah seting lnb parameter di rx-nya, yg ku band di off kan dan yg c band on, tapi yg ok sinyalnya hanya c band aja sedang ku band no signal. Saya sudah coba brkali2 ganti diseqt switch, tapi gak brhasil juga. Jadi ya selama ini, saya pake 2 kabel yg masing2 tersambung dari 2 lnb ke 2 rx, gantian pakenya. Tapi dirasa2 ribet juga gak praktis, apalagi kalau buat cs, lha wong punya dm500s-nya cuman satu. Masa gantian dari skynet ke astro, cobat cabut copot kabel lnb, ribet banget. Mohon pencerahannya !
Salam
Sebenarnya gampang aja bro pakai saja Diseqt 4x1. (Line 1 untuk lnb c band dan Line 2 untuk lnb ku band). Saya pakai diseqt ini untuk dish solid 6ft lnb ku dan c band (sepiring berdua) dan tidak pernah mengalami masalah.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #99 on: November 26, 2007, 04:32:35 pm »
Mohon pencerahannya, saya menggunakan dish solid 6f dengan dual lnb, c dan ku band (sepiring berdua). Selama ini saya gak pernah brhasil menggabungkan ke dua lnb tsb baik pake diseqt 0/22 khz maupun switch lnb. Padahal saya sudah seting lnb parameter di rx-nya, yg ku band di off kan dan yg c band on, tapi yg ok sinyalnya hanya c band aja sedang ku band no signal. Saya sudah coba brkali2 ganti diseqt switch, tapi gak brhasil juga. Jadi ya selama ini, saya pake 2 kabel yg masing2 tersambung dari 2 lnb ke 2 rx, gantian pakenya. Tapi dirasa2 ribet juga gak praktis, apalagi kalau buat cs, lha wong punya dm500s-nya cuman satu. Masa gantian dari skynet ke astro, cobat cabut copot kabel lnb, ribet banget. Mohon pencerahannya !
Salam
Sebenarnya gampang aja bro pakai saja Diseqt 4x1. (Line 1 untuk lnb c band dan Line 2 untuk lnb ku band). Saya pakai diseqt ini untuk dish solid 6ft lnb ku dan c band (sepiring berdua) dan tidak pernah mengalami masalah.
Sebenar nya begini saja sudah ok gampang kok,
Tapi Mr. Yansen sudah coba semua ???????????? bingung kalau saya deket boleh juga mampir kutak kutik :)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #99 on: November 26, 2007, 04:32:35 pm »