Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2859570 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8720 on: February 19, 2014, 05:59:51 pm »
thaks atas syarannya, ntar di coba. Btw kalau menjadikan 2 diseqt 4x1 sehingga menjadi 8x1 pakai alat tambahan apa pak dan bagaimana pengaturan di rx nya?
kok 8x1 untuk apa?
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline syeirazi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1690
  • Date Registered: January 12, 2011, 08:07:06 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Symbian OS / Nokia C5-00 Symbian OS / Nokia C5-00
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8721 on: February 19, 2014, 06:11:20 pm »
kok 8x1 untuk apa?
saya punya mesh 9 fit dgn 3 lnb dan 3 dish ofset yg letaknya berjauhan. Kalau pake 8 x 1 banyak makan kabel pak.

Offline kensey

  • Murid
  • **
  • Posts: 248
  • Age: 30
  • Location: Sumatera Bagian Tengah >> DMI
  • Date Registered: May 08, 2010, 07:25:49 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8722 on: February 20, 2014, 10:09:32 pm »
Tiang penyangga lnb saya udah lapuk brkarat kena ujan angin,jd mw patah.itu bisa dibeli trpisah atau mesti 1 set dgn jaring sekalian.:-\

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk 2

Dish Mesh 12 ft Mesh
Dish Astro
__________________
DM800HD >> Manhattan HD

Offline bazzil

  • masih belajar bermimpi menjadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Location: Kulon Kali
  • Date Registered: February 16, 2013, 02:25:59 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8723 on: February 20, 2014, 10:51:00 pm »
Tiang penyangga lnb saya udah lapuk brkarat kena ujan angin,jd mw patah.itu bisa dibeli trpisah atau mesti 1 set dgn jaring sekalian.:-\

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk 2
:salaman:
bikin sendiri aja bro, kl beli kudu 1 set...
golek sinyal dulu...

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9081
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 476
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8724 on: February 22, 2014, 02:53:44 pm »
:salaman:
bikin sendiri aja bro, kl beli kudu 1 set...
:good: betul sekali, make aluminium bebas dari karat

Offline dwihantorosp

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Location: Purwokerto
  • Date Registered: December 26, 2013, 03:45:08 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8725 on: February 22, 2014, 10:16:52 pm »
mohon petunjuk para agan2 dan master disini....sy baru beli matrix combo c/ku, sekarang lagi bingung menentukan titik 0 yg benar pada lnb tersebut, karena ada perbedaan antara titik 0 yg tercetak di atas lnb dengan bantalan antena yg ada didalam lnb. terima kasih
Dish mesh 7 Feet, Dish 80 cm, RX Skybox X5 Pro, Matrix SVHDE, Getmecom 009, Actuator+Positioner Venus, LNB C/KU Matrix, LNB Duo Venus 2 Output, LNB S Band, LNB KU Band Matrix, LNB KU Band Stargold SG100, LNB KU Santech, LNB C Band Quarto Matrix, Dish Solid Matrix 6 Ft

Offline romzapink

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Location: sidoarjo 7.44S 112.69E
  • Date Registered: April 24, 2013, 11:53:10 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8726 on: February 22, 2014, 11:15:18 pm »
mohon petunjuk para agan2 dan master disini....sy baru beli matrix combo c/ku, sekarang lagi bingung menentukan titik 0 yg benar pada lnb tersebut, karena ada perbedaan antara titik 0 yg tercetak di atas lnb dengan bantalan antena yg ada didalam lnb. terima kasih

coba bro dwihantorosp kesini dulu http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/%27new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-%27/msg788764/#msg788764 baru nanti dilanjukan kembali bahasannya..

salam

Offline tompuu

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 12, 2014, 02:41:35 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.59 Chrome 31.0.1650.59
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8727 on: February 24, 2014, 08:07:32 am »
Mohon petunjuknya senior di forum ini... Kenapa lnb ku band saya polaritas vertikal jelek bgt ya? Malahan ga dapat sinyal. Padahal polaritas hari dapat sq  62% .permasalahannya apa ya?  Thanks

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8728 on: February 24, 2014, 09:30:18 am »
Mohon petunjuknya senior di forum ini... Kenapa lnb ku band saya polaritas vertikal jelek bgt ya? Malahan ga dapat sinyal. Padahal polaritas hari dapat sq  62% .permasalahannya apa ya?  Thanks
dipakai lock satelitte apa?
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline tompuu

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 12, 2014, 02:41:35 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8729 on: February 24, 2014, 02:02:44 pm »
dipakai lock satelitte apa?
buat measat ku ki demang, memang tiap satelit tuh beda-beda karakternya ya ki? Oiya , untuk pengaturan ketinggian LNBF Ku Band model prime focus ada itung-itunganya ga ki demang? ataukah sama dengan tipe C Band? tapi ko g ada skalanya ya ... ???

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8730 on: February 24, 2014, 05:22:23 pm »
buat measat ku ki demang, memang tiap satelit tuh beda-beda karakternya ya ki? Oiya , untuk pengaturan ketinggian LNBF Ku Band model prime focus ada itung-itunganya ga ki demang? ataukah sama dengan tipe C Band? tapi ko g ada skalanya ya ... ???
bisa karena pengaruh lokasi dan beam.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline dwihantorosp

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Location: Purwokerto
  • Date Registered: December 26, 2013, 03:45:08 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8731 on: February 25, 2014, 12:38:42 am »
mohon petunjuk para agan2 dan master disini....sy baru beli matrix combo c/ku, sekarang lagi bingung menentukan titik 0 yg benar pada lnb tersebut, karena ada perbedaan antara titik 0 yg tercetak di atas lnb dengan bantalan antena yg ada didalam lnb. terima kasih
Dish mesh 7 Feet, Dish 80 cm, RX Skybox X5 Pro, Matrix SVHDE, Getmecom 009, Actuator+Positioner Venus, LNB C/KU Matrix, LNB Duo Venus 2 Output, LNB S Band, LNB KU Band Matrix, LNB KU Band Stargold SG100, LNB KU Santech, LNB C Band Quarto Matrix, Dish Solid Matrix 6 Ft

Offline efendi sgs

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: singosari-malang
  • Date Registered: February 01, 2011, 09:39:21 pm
  • Reputasi : 1
  • ongis_iras
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8732 on: February 25, 2014, 04:06:54 am »
mohon petunjuk para agan2 dan master disini....sy baru beli matrix combo c/ku, sekarang lagi bingung menentukan titik 0 yg benar pada lnb tersebut, karena ada perbedaan antara titik 0 yg tercetak di atas lnb dengan bantalan antena yg ada didalam lnb. terima kasih
Mohon bantuan brother forsat.
Dish saya gak mau gerak via remot rx padahal remot normal Dan bila di pencet tombol remot rx kanan-kiri display TV Ada tulisa gerak tapi dish tidak gerak , baru gerak kalau via remot positioner padahal sebelumnya normal2 aja. Adakah temen2 pernah ngalami Hal seperti ini? Kenapa ya?

Offline ar96

  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Date Registered: April 29, 2013, 01:07:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.117 Chrome 33.0.1750.117
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8733 on: February 27, 2014, 08:53:54 am »
Bisa ga kalo mau geser2 dish tanpa harus naik2 ke atas genteng?, pakai remote atau apa gitu?, newbie saya :D

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8734 on: February 27, 2014, 11:49:50 am »
Mohon bantuan brother forsat.
Dish saya gak mau gerak via remot rx padahal remot normal Dan bila di pencet tombol remot rx kanan-kiri display TV Ada tulisa gerak tapi dish tidak gerak , baru gerak kalau via remot positioner padahal sebelumnya normal2 aja. Adakah temen2 pernah ngalami Hal seperti ini? Kenapa ya?
apakah setting diseqc 1.2 nya udah benar....atau coba cek kabel positioner nya lagi..

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8735 on: February 27, 2014, 11:52:10 am »
Bisa ga kalo mau geser2 dish tanpa harus naik2 ke atas genteng?, pakai remote atau apa gitu?, newbie saya :D
klo pake actuator positioner, menggeser dish sambil tiduran juga bisa.. :D  :D

Offline Paradox

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: March 03, 2014, 10:30:10 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.117 Chrome 33.0.1750.117
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8736 on: March 03, 2014, 11:01:34 am »
Saya pake parabola telkomvision dgn rx T21 tanaka (posisi di balikpapan), selama ini di setting oleh pihak teknisi telvis, baik pasang baru ato pas pindah rumah awal tahun kemarin, selalu cm dapet signal dibawah 50%.
Terutama masalah yg cukup mengganggu belakangan ini adalah di frekuensi 3640, klo pagi sampe sore bisa dapet 41-43, tp klo menjelang malam biasanya drop 36-40 akibatnya siaran putus-putus. ini kira2 masalahnya dimana ya?
Apa teknisinya asal pasang, ato emang ada faktor lainnya?

Makasih  :salaman:

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • kalifamadinna
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8737 on: March 03, 2014, 11:56:42 am »
Saya pake parabola telkomvision dgn rx T21 tanaka (posisi di balikpapan), selama ini di setting oleh pihak teknisi telvis, baik pasang baru ato pas pindah rumah awal tahun kemarin, selalu cm dapet signal dibawah 50%.
Terutama masalah yg cukup mengganggu belakangan ini adalah di frekuensi 3640, klo pagi sampe sore bisa dapet 41-43, tp klo menjelang malam biasanya drop 36-40 akibatnya siaran putus-putus. ini kira2 masalahnya dimana ya?
Apa teknisinya asal pasang, ato emang ada faktor lainnya?

Makasih  :salaman:

kurang pas saja pointing antenanya, coba betulin sendiri, nggak rusak kalau cuma antenna yang digoyang

Offline dwihantorosp

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Location: Purwokerto
  • Date Registered: December 26, 2013, 03:45:08 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8738 on: March 04, 2014, 01:42:21 am »
mohon petunjuk para agan2 dan master disini....sy baru beli matrix combo c/ku, sekarang lagi bingung menentukan titik 0 yg benar pada lnb tersebut, karena ada perbedaan antara titik 0 yg tercetak di atas lnb dengan bantalan antena yg ada didalam lnb. terima kasih
Dish mesh 7 Feet, Dish 80 cm, RX Skybox X5 Pro, Matrix SVHDE, Getmecom 009, Actuator+Positioner Venus, LNB C/KU Matrix, LNB Duo Venus 2 Output, LNB S Band, LNB KU Band Matrix, LNB KU Band Stargold SG100, LNB KU Santech, LNB C Band Quarto Matrix, Dish Solid Matrix 6 Ft

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8739 on: March 04, 2014, 05:26:26 am »
mohon petunjuk para agan2 dan master disini....sy baru beli matrix combo c/ku, sekarang lagi bingung menentukan titik 0 yg benar pada lnb tersebut, karena ada perbedaan antara titik 0 yg tercetak di atas lnb dengan bantalan antena yg ada didalam lnb. terima kasih
bantalan antena itu apa ya ?? Bisa diperjelas ..
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."