Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2873625 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline andrа

  • Murid
  • **
  • Posts: 168
  • Age: 6
  • Location: GENGGONG
  • Date Registered: June 01, 2013, 01:56:13 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Nokia C5-00 Nokia C5-00
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8740 on: March 04, 2014, 01:53:57 pm »
Apakah ada yg pernah sukses menaklukan telkom chinasat 10 dan palapa atau china10 dan palapa, pake trik seperti gambar di bawah gagal total.

Offline dwihantorosp

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Location: Purwokerto
  • Date Registered: December 26, 2013, 03:45:08 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8741 on: March 05, 2014, 11:09:47 pm »
bantalan antena itu apa ya ?? Bisa diperjelas ..

maaf ki...maksudnya garis 0(horisontal) yang ada di atas lnb C/KU ma**ix tidak sejajar dengan kawat/jarum horisontal yang ada di dalam lnb...saya butuh pencerahan yang mana yang harus saya ambil untuk referensi kearah barat...

karena saya sedikit kesulitan buat ngelock,
- kalau saya arahkan tanda 0 (horisontal) ke barat diatas tutup lnb hasilnya bisa lock KU band NSS, measat dan thaicom 5 tetapi C band mulai dari SCTV Palapa s.d Cband thaicom5 hilang

- kalau saya arahkan jarum horisontal di dalam lnb ke arah barat sinyal KU band mulai dari NSS, measat dan thaicom5 hilang (tidak ada sinyal) tetapi untuk sinyal C Band bagus mulai dari SCTV palapa s.d C band thaicom5

terima kasih dan mohon pencerahannya
Dish mesh 7 Feet, Dish 80 cm, RX Skybox X5 Pro, Matrix SVHDE, Getmecom 009, Actuator+Positioner Venus, LNB C/KU Matrix, LNB Duo Venus 2 Output, LNB S Band, LNB KU Band Matrix, LNB KU Band Stargold SG100, LNB KU Santech, LNB C Band Quarto Matrix, Dish Solid Matrix 6 Ft

Offline Hubertus02

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Date Registered: November 20, 2011, 08:58:27 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8742 on: March 08, 2014, 07:19:54 pm »
Mohon pencerahan dari rekan-rekan yg lebih paham tentang parabola. Begini: mengapa pada pemasangan dish orange tv, arah dishnya agak serong ke barat laut, dan arah conector lnb KU-nya menghadap kebawah. Kira-kira apa penyebabnya? adakah yg bisa menjelaskan? Soalnya secara teori yg saya tahu, arah dish menghadap ke barat, dan konektor ku band menghadap ke utara/selatan.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8743 on: March 08, 2014, 08:19:45 pm »
Mohon pencerahan dari rekan-rekan yg lebih paham tentang parabola. Begini: mengapa pada pemasangan dish orange tv, arah dishnya agak serong ke barat laut, dan arah conector lnb KU-nya menghadap kebawah. Kira-kira apa penyebabnya? adakah yg bisa menjelaskan? Soalnya secara teori yg saya tahu, arah dish menghadap ke barat, dan konektor ku band menghadap ke utara/selatan.
tidak ada ketentuan yang menyatakan bahwa dish harus menghadap ke barat. Arah dish yang benar adalah jika sinyal dari satelitte yang dikehendaki itu dapat terpantul tepat pada feedhorn.
Sedangkan skew LNB itu berhubungan dengan azimuth dari dish yang bersangkutan.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Bnettan

  • Belajar tak kenal usia & Status
  • Murid
  • **
  • Posts: 202
  • Age: 36
  • Location: jambi
  • Date Registered: August 07, 2011, 09:45:55 pm
  • Reputasi : 3
  • Bagi donk pencerahannya buat sang bocah
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8744 on: March 09, 2014, 08:58:48 pm »
Apakah ada yg pernah sukses menaklukan telkom chinasat 10 dan palapa atau china10 dan palapa, pake trik seperti gambar di bawah gagal total.
saya rasa tidak ada salah dengan trik yang anda maksud ke gagalan anda mungkin terletak di jarak antar LNBnya atau arah rentang timur & barat tidak sejajar. Catatan PENTING........! Bahwa teori tidak akan selamanya sejalan dengan praktek lapangan, tetapi berdasarkan teori inilah kita memulainya.


Baca-baca lagi ya......jangan bosan2 :D

Offline rizpram

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 18, 2014, 07:28:58 pm
  • Reputasi : 0
  • Goin with the wind blow
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8745 on: March 09, 2014, 09:15:44 pm »
selamat malam semua minta bantuanya dong
pemula banget lagi belajar udah hampir patah pinggang. sebulan gak dapet2 sinyal   :o
karena emang baru sebulan ini maenan ginian

saya pake lnb combo c/ku kaonsat + dish ex-telvis

1. tanda segitiga di atas di arahkan kemana ya???
2. yang benar dish menghadap kemana ya ? Segala macem arah di coba tetep aja nihilll :omg:
3. apa emang ada hardware yg rusak, dish or kabel  (LNB + RX baru 1 bulan)
4. apa emang human error kali yaakkk ???


silahkan di terawang

(click to show/hide)


Terima kasih semua
"Focus on your ability, Then they can't get what they want to steal"

Offline Bnettan

  • Belajar tak kenal usia & Status
  • Murid
  • **
  • Posts: 202
  • Age: 36
  • Location: jambi
  • Date Registered: August 07, 2011, 09:45:55 pm
  • Reputasi : 3
  • Bagi donk pencerahannya buat sang bocah
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8746 on: March 09, 2014, 09:46:08 pm »
selamat malam semua minta bantuanya dong
pemula banget lagi belajar udah hampir patah pinggang. sebulan gak dapet2 sinyal   :o
karena emang baru sebulan ini maenan ginian

saya pake lnb combo c/ku kaonsat + dish ex-telvis

1. tanda segitiga di atas di arahkan kemana ya???
2. yang benar dish menghadap kemana ya ? Segala macem arah di coba tetep aja nihilll :omg:
3. apa emang ada hardware yg rusak, dish or kabel  (LNB + RX baru 1 bulan)
4. apa emang human error kali yaakkk ???


silahkan di terawang

parameter di RXnya sudah benar ga Bro......? Jangan2 di sono masalahnya.

Offline rizpram

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 18, 2014, 07:28:58 pm
  • Reputasi : 0
  • Goin with the wind blow
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8747 on: March 09, 2014, 11:23:22 pm »
parameter di RXnya sudah benar ga Bro......? Jangan2 di sono masalahnya.

itu dia bro, paramter di rx ngikutin yang ada di google aja selama ini
masih bingung juga soalnya.

kadang2 sinyal 0% tapi quality 100%

boleh minta jampi2 parameter buat anak baru gak bro
buat panduan tracking 1siaraaaan aja yg kecantol :D
"Focus on your ability, Then they can't get what they want to steal"

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8748 on: March 10, 2014, 11:34:28 am »
itu dia bro, paramter di rx ngikutin yang ada di google aja selama ini
masih bingung juga soalnya.

kadang2 sinyal 0% tapi quality 100%

boleh minta jampi2 parameter buat anak baru gak bro
buat panduan tracking 1siaraaaan aja yg kecantol :D
memasang dish offset bukan merupakan pekerjaan mudah bagi "anak baru", lebih mudah memasang dish prime focus.
Karena belum punya pengalaman, maka saya bisa menduga bahwa kegagalan ini 90% merupakan human eror.
Melihat cara bertanya saja sudah bikin bingung.
Sebenarnya, bro itu mau lock satelitte apa, lokasi pemasangan di daerah mana? Dll.
Coba dibenahi lagi pertanyaannya, biar yang bantu nggak bingung.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline andrа

  • Murid
  • **
  • Posts: 168
  • Age: 6
  • Location: GENGGONG
  • Date Registered: June 01, 2013, 01:56:13 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Nokia C5-00 Nokia C5-00
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8749 on: March 10, 2014, 09:10:43 pm »
Satelit Jcsat 4b. Pake rx big tv ada sinyal, di coba pake topas no sinyal. Kira2 di mana letak kesalahannya.

Offline Bnettan

  • Belajar tak kenal usia & Status
  • Murid
  • **
  • Posts: 202
  • Age: 36
  • Location: jambi
  • Date Registered: August 07, 2011, 09:45:55 pm
  • Reputasi : 3
  • Bagi donk pencerahannya buat sang bocah
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8750 on: March 10, 2014, 10:32:13 pm »
Satelit Jcsat 4b. Pake rx big tv ada sinyal, di coba pake topas no sinyal. Kira2 di mana letak kesalahannya.
koq susah lihat gambarnya? :(

Offline Bnettan

  • Belajar tak kenal usia & Status
  • Murid
  • **
  • Posts: 202
  • Age: 36
  • Location: jambi
  • Date Registered: August 07, 2011, 09:45:55 pm
  • Reputasi : 3
  • Bagi donk pencerahannya buat sang bocah
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8751 on: March 10, 2014, 10:39:47 pm »
memasang dish offset bukan merupakan pekerjaan mudah bagi "anak baru", lebih mudah memasang dish prime focus.
Karena belum punya pengalaman, maka saya bisa menduga bahwa kegagalan ini 90% merupakan human eror.
Melihat cara bertanya saja sudah bikin bingung.
Sebenarnya, bro itu mau lock satelitte apa, lokasi pemasangan di daerah mana? Dll.
Coba dibenahi lagi pertanyaannya, biar yang bantu nggak bingung.
(top) tul ki..... Maunya sung wes....sewesssssssss :D

Offline andrа

  • Murid
  • **
  • Posts: 168
  • Age: 6
  • Location: GENGGONG
  • Date Registered: June 01, 2013, 01:56:13 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Nokia C5-00 Nokia C5-00
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8752 on: March 11, 2014, 05:05:00 am »


ket foto
Type lnb : universal
freq rendah : 9750
freq tinggi : 10600
22k : auto
diseqct : off (krn g pake diseqct)
power lnb : on


Offline rizpram

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 18, 2014, 07:28:58 pm
  • Reputasi : 0
  • Goin with the wind blow
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8753 on: March 11, 2014, 05:05:07 pm »
memasang dish offset bukan merupakan pekerjaan mudah bagi "anak baru", lebih mudah memasang dish prime focus.
Karena belum punya pengalaman, maka saya bisa menduga bahwa kegagalan ini 90% merupakan human eror.
Melihat cara bertanya saja sudah bikin bingung.
Sebenarnya, bro itu mau lock satelitte apa, lokasi pemasangan di daerah mana? Dll.
Coba dibenahi lagi pertanyaannya, biar yang bantu nggak bingung.

iyo,,,Ki Demang
mohon maaf kalo pertanyaanya bikin bingung harap maklum :-[
masih baru banget.

intinya sih "HOW TO"

saya mau lock palapa
lokasi di jakarta
saat ini pake LNB combo c/ku kaonsat


terima kasih  ki atas masukanya  :good:

(top) tul ki..... Maunya sung wes....sewesssssssss :D

 :pray:
"Focus on your ability, Then they can't get what they want to steal"

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8754 on: March 11, 2014, 07:26:28 pm »
iyo,,,Ki Demang
mohon maaf kalo pertanyaanya bikin bingung harap maklum :-[
masih baru banget.

intinya sih "HOW TO"

saya mau lock palapa
lokasi di jakarta
saat ini pake LNB combo c/ku kaonsat


terima kasih  ki atas masukanya  :good:

 :pray:
coba arahkan dishnya dengan parameter sbb:
Azimuth 45 derajat.
Elevasi 80 derajat.
Skew LNB 45 derajat.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline rizpram

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 18, 2014, 07:28:58 pm
  • Reputasi : 0
  • Goin with the wind blow
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8755 on: March 11, 2014, 07:54:04 pm »
coba arahkan dishnya dengan parameter sbb:
Azimuth 45 derajat.
Elevasi 80 derajat.
Skew LNB 45 derajat.

Matur suwun ki   :salaman:
saya coba resepnya,  nanti saya lapor lagi hasilnya :)
"Focus on your ability, Then they can't get what they want to steal"

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.117 Chrome 33.0.1750.117
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8756 on: March 11, 2014, 08:01:56 pm »
iyo,,,Ki Demang
mohon maaf kalo pertanyaanya bikin bingung harap maklum :-[
masih baru banget.

intinya sih "HOW TO"

saya mau lock palapa
lokasi di jakarta
saat ini pake LNB combo c/ku kaonsat


terima kasih  ki atas masukanya  :good:

 :pray:
klo mau lock palapa pake dish telvis + lnb combo paling juga yg dapat orange tv (pay tv)
siaran palapa c band pake dish telvis gak maksimal karena saya pernah nyoba hasilna nihil
misal tetap maksa mau pake dish telvis, lnb nya ganti aja pake yang ku band offset coba cari sinyal orange palapa.
sekedar saran : dish telvis + lnb ku offset bisa untuk nembak satelit thai4 (timur) atau st2 (barat)
tetap semangat bro.... tuh ki demang udah ngasih patokan arah dish  :salaman:
salam forsat

Offline rizpram

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 18, 2014, 07:28:58 pm
  • Reputasi : 0
  • Goin with the wind blow
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8757 on: March 11, 2014, 08:13:47 pm »
klo mau lock palapa pake dish telvis + lnb combo paling juga yg dapat orange tv (pay tv)
siaran palapa c band pake dish telvis gak maksimal karena saya pernah nyoba hasilna nihil
misal tetap maksa mau pake dish telvis, lnb nya ganti aja pake yang ku band offset coba cari sinyal orange palapa.
sekedar saran : dish telvis + lnb ku offset bisa untuk nembak satelit thai4 (timur) atau st2 (barat)
tetap semangat bro.... tuh ki demang udah ngasih patokan arah dish  :salaman:
salam forsat

oalahhh :^)
tapi di coba dulu deh kalu emang nanti palapa gak berhasil, nanti saya coba yang lain.
terimakasih banyak advicenya om
iya ki demang emang mantap :yes:

salam forsat :salaman:
"Focus on your ability, Then they can't get what they want to steal"

Offline awhee

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: malang-surabaya-lamongan
  • Date Registered: July 28, 2013, 07:09:48 am
  • Reputasi : 0
  • belajar sampe mati
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Best Deal
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #8758 on: March 13, 2014, 10:55:11 am »
Kalo mau liat daftar channel+frek transponder dll.. buat indov dmana yah?
saya pake mshdev,
Disney di 2537/22500/H

tapi di http://www.lyngsat.com/packages/indovision.htmlkoq gak sesuai yah?  mohon arahan..

Stok Ada : Venus,Hitech,Getmecom;Matrix Starlink HD,HDE-Prolink HD Ethernet New -- PHONE/WHATSAPP : +6287851633939
http://nhkc.blogspot.com

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #8759 on: March 13, 2014, 12:01:42 pm »
Kalo mau liat daftar channel+frek transponder dll.. buat indov dmana yah?
saya pake mshdev,
Disney di 2537/22500/H

tapi di http://www.lyngsat.com/packages/indovision.htmlkoq gak sesuai yah?  mohon arahan..
sebenarnya sama aja, cuma beda setting lnb. klo pake lnb 5150 maka TP nya 4066H22500 tpi klo lnb 3620 pake TP yg di lyngsat.com
maaf klo kurang jelas coz pake hp jadul gak didepan rx