Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2871925 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline jwardana

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: July 05, 2011, 10:14:20 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8780 on: April 05, 2014, 11:27:48 pm »
malam agans,

barusan ini sy pasang parabloa topas (pindah hati karena telvis voucher tamat). tanya2 sama teknisi, tyt topas ini juga pake c band (sama dgn telvis). nah, pertanyaannya: apakah dish telvis yg kecil itu bisa dipake buat nangkap siaran topas? klo mmg bisa, gimana cara mengarahkannya?



soalnya gw ada satu lagi dish telvis di kota lain. biasanya kita klo lagi mudik tinggal bawa dekoder. ^_^

tks agans.

Offline masterbreak

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: April 23, 2014, 05:41:09 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
kombinasi dekoder orange tv+lnb matrix dan parabola matrix
« Reply #8781 on: April 23, 2014, 06:14:41 am »
Misi brother, mohon pencerahannya nih. saya baru beli dekoder orange TV ksds867. Krn dirumah (saya tinggal di pulau buru maluku) sdh ada parabola matrix, sm yg jual katanya bisa dikombi dg dekoder tsb tp dg catatan lnb harus pake yg model LC-999 universal R68D & DiSEqC(bisa c band & ku band). Utk posisi parabola menghadap ke barat, dan lnb sesuai instruksi yg jual menghadap ke timur). utk setingan dekodernya saya pilih palapa D(c) utk cari siaran lokal.  Di menu instalasi utk pencarian antena sy posisikan transponder di 04184 V 06700(sesuai instruksi penjual). Tp waktu sy gerak2an parabola utk cari signal kok gk ada respon yg muncul pada indikator S Q nya. Mohon bagi ilmunya donggg....

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9087
  • Age: 48
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 476
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: kombinasi dekoder orange tv+lnb matrix dan parabola matrix
« Reply #8782 on: April 23, 2014, 03:04:58 pm »
Misi brother, mohon pencerahannya nih. saya baru beli dekoder orange TV ksds867. Krn dirumah (saya tinggal di pulau buru maluku) sdh ada parabola matrix, sm yg jual katanya bisa dikombi dg dekoder tsb tp dg catatan lnb harus pake yg model LC-999 universal R68D & DiSEqC(bisa c band & ku band). Utk posisi parabola menghadap ke barat, dan lnb sesuai instruksi yg jual menghadap ke timur). utk setingan dekodernya saya pilih palapa D(c) utk cari siaran lokal.  Di menu instalasi utk pencarian antena sy posisikan transponder di 04184 V 06700(sesuai instruksi penjual). Tp waktu sy gerak2an parabola utk cari signal kok gk ada respon yg muncul pada indikator S Q nya. Mohon bagi ilmunya donggg....
sebaiknya kesini dulu ngisi KTP http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/%27new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-%27/msg797101/?boardseen#new

Offline albert72

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: March 29, 2014, 09:38:35 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8783 on: April 23, 2014, 08:59:32 pm »
maaf sebelumnya..bingung mau posting dmn... jadi saya posting disini saja. mohon petujujuk dari rekan2 .cara menggunakan Easy Capture gmn, saya bingung sdh coba dengan mecolokkan kabel RCA sesuai dng warnanya, namun sebelumnya sdh saya instal drivernya. tapi gambar dari receicer getmecomku tdk ada pada monitor laptopku..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8784 on: April 23, 2014, 11:56:14 pm »
maaf sebelumnya..bingung mau posting dmn... jadi saya posting disini saja. mohon petujujuk dari rekan2 .cara menggunakan Easy Capture gmn, saya bingung sdh coba dengan mecolokkan kabel RCA sesuai dng warnanya, namun sebelumnya sdh saya instal drivernya. tapi gambar dari receicer getmecomku tdk ada pada monitor laptopku..
-pake os apa?
-kedetek nggak device nya di device manager?
-emang mau capture apaan? Buat rekam atau sekedar jadi monitor?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline albert72

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: March 29, 2014, 09:38:35 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8785 on: April 24, 2014, 05:32:38 am »
-pake os apa?
-kedetek nggak device nya di device manager?
-emang mau capture apaan? Buat rekam atau sekedar jadi monitor?

saya pakai OS win 7
di device manager sdh kedetek
utk dijadiin monitor saja .jadi ndak perlu bawa tv  saat pointing.

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.308 Chrome 18.0.1025.308
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8786 on: April 24, 2014, 05:51:11 am »
Halo saya didik, newbie
Ingin konsultasi ke para expert bagaimana cara mempararel 2 parabola.
Saya ingin mempararel parabola baru berupa dish indovision dg lnb s dual out ke parabola existing 4 lnb c dengan 2 receiver tv.

Bagaimana cara mempararel dan Peralatan apa lagi yg harus saya tambahkan?
Sekalian nanti belanja spare part nya.
Trims

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8787 on: April 24, 2014, 06:43:32 am »
saya pakai OS win 7
di device manager sdh kedetek
utk dijadiin monitor saja .jadi ndak perlu bawa tv  saat pointing.
pake input lain mau nggak? Misal dari vcd/dvd?

Halo saya didik, newbie
Ingin konsultasi ke para expert bagaimana cara mempararel 2 parabola.
Saya ingin mempararel parabola baru berupa dish indovision dg lnb s dual out ke parabola existing 4 lnb c dengan 2 receiver tv.

Bagaimana cara mempararel dan Peralatan apa lagi yg harus saya tambahkan?
Sekalian nanti belanja spare part nya.
Trims

bisa di infokan lebih lanjut, konfigurasi parabola exsisting  4 lnb dengan 2 rx yg skarang itu bagai mana ?
Trus s band nya mau di sambung ke rx yg mana?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8788 on: April 24, 2014, 07:47:46 am »
maaf sebelumnya..bingung mau posting dmn... jadi saya posting disini saja. mohon petujujuk dari rekan2 .cara menggunakan Easy Capture gmn, saya bingung sdh coba dengan mecolokkan kabel RCA sesuai dng warnanya, namun sebelumnya sdh saya instal drivernya. tapi gambar dari receicer getmecomku tdk ada pada monitor laptopku..
coba pakai software pihak ke3. dulu saya pakai software pinacle utk programnya nanti dilayar ada tampilan video capture lalu devicenya pilih punyaknya easy capt.utk audio set audio dari line in soundcard bawaan mobonya saja.mudah2an berhasil
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.308 Chrome 18.0.1025.308
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8789 on: April 24, 2014, 04:16:10 pm »
Instalasi existing satu parabola fixed dg 4 lnb c kembar yg dikoneksikan ke 2 receiver tv.
Sekarang mau nambah satu parabola dg lnb s dual out. Rencana akan dipararel ke parabola existing dan nanti 2 receiver bisa membuka semua channel di parabola existing dan parabola baru.

Utk mempararel dua parabola ini butuh sparepart apalagi ya?
Saat ini sdh ada dish parabola mini dan lnb s dual out.

Trims bro

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.308 Chrome 18.0.1025.308
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8790 on: April 24, 2014, 06:08:37 pm »
Kalo detail rangkaian parabola existing kurang mudeng.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8791 on: April 25, 2014, 03:06:17 pm »
Instalasi existing satu parabola fixed dg 4 lnb c kembar yg dikoneksikan ke 2 receiver tv.
Sekarang mau nambah satu parabola dg lnb s dual out. Rencana akan dipararel ke parabola existing dan nanti 2 receiver bisa membuka semua channel di parabola existing dan parabola baru.

Utk mempararel dua parabola ini butuh sparepart apalagi ya?
Saat ini sdh ada dish parabola mini dan lnb s dual out.

Trims bro
pakai dua buah disec 6x1 bro

perhatikan contoh instalasinya pada gambar dibawah
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.308 Chrome 18.0.1025.308
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8792 on: April 25, 2014, 09:39:13 pm »
Trims Bro...  :kopi:
Jelas banget rangkaian dari lnb ke diseq nya.

Kalau original 4 lnb dual out itu umumnya pakai diseqc 4x1 dua buah ya?

Harga diseqc 6x1 per buah berapa ya sekarang merk/kualitas bagus?
Dan harga yg merk menengah

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.308 Chrome 18.0.1025.308
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8793 on: April 26, 2014, 05:52:41 am »
Ini bro hasil jepretan lnb 4, ini benar dual out/kembar kan?
Ini dipakai utk 2 receiver.

Jadi rangkaian saran di atas dg pakai diseqc 6x1 dua buah bisa diaplikasikan

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8794 on: April 26, 2014, 09:14:57 am »
Trims Bro...  :kopi:
Jelas banget rangkaian dari lnb ke diseq nya.

Kalau original 4 lnb dual out itu umumnya pakai diseqc 4x1 dua buah ya?

Harga diseqc 6x1 per buah berapa ya sekarang merk/kualitas bagus?
Dan harga yg merk menengah
kalo soal itu, silahkan mampir kelapak forsat bro..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.308 Chrome 18.0.1025.308
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8795 on: April 26, 2014, 05:51:28 pm »
Trims Bro...

ini sudah beli diseqc 8x1 merk skyview Rp 125rb perbiji di toko Omega Parabola di sebelah ex Harco Glodok

Offline aaddk

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: January 19, 2014, 09:41:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.308 Chrome 18.0.1025.308
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8796 on: April 26, 2014, 06:01:45 pm »
Bro kalo mo nambah lnb combo c & ku band dg mengganti salah satu lnb 4 dual out apakah bisa?

Nanti ditambah positioner & actuator.

Apakah nanti kalau ganti satelit dari Ku band ke C Band, channel channel FTA tidak hilang?

Trims

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8797 on: April 29, 2014, 02:00:32 pm »
Bro kalo mo nambah lnb combo c & ku band dg mengganti salah satu lnb 4 dual out apakah bisa?

Nanti ditambah positioner & actuator.

Apakah nanti kalau ganti satelit dari Ku band ke C Band, channel channel FTA tidak hilang?

Trims
lebih lanjut bisa bahas disini
http://www.forumsatelit.com/pernak-pernik-tracking/all-about-diseqc-multiswitch-splitter/2140/
atau disini
http://www.forumsatelit.com/pernak-pernik-tracking/multi-lnb-dalam-satu-dish-sepiring-berdua-more/
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline ikbalandi

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Age: 23
  • Location: Bantaeng, Sulawesi Selatan, Indonesia
  • Date Registered: April 07, 2014, 11:40:00 am
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.131 Chrome 34.0.1847.131
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8798 on: April 29, 2014, 08:55:12 pm »
permisi bang, mau nanya dong. saat ini saya punya parabola 6 feet. mau pasang actuator + positioner . nanya2 ke teknisi di sekitar daerah saya katanya harus pake parabola mount p1? saya browsing2 belum nemu2 mount p1 itu gimana. adakah yang bisa bantu?

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8799 on: April 30, 2014, 11:31:12 am »
permisi bang, mau nanya dong. saat ini saya punya parabola 6 feet. mau pasang actuator + positioner . nanya2 ke teknisi di sekitar daerah saya katanya harus pake parabola mount p1? saya browsing2 belum nemu2 mount p1 itu gimana. adakah yang bisa bantu?
mounting yang bro pakai type ground mount apa polar mount.
Kalau polar mount ya langsung bisa dipaasang actuatornya.
Kalau bisa, coba mounting yang bro pakai sekarang di foto, terus di upload disini.
Biar gampang kasih masukannya.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."