Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2824724 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ikbalandi

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Age: 23
  • Location: Bantaeng, Sulawesi Selatan, Indonesia
  • Date Registered: April 07, 2014, 11:40:00 am
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.131 Chrome 34.0.1847.131
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8800 on: April 30, 2014, 12:43:03 pm »
mounting yang bro pakai type ground mount apa polar mount.
Kalau polar mount ya langsung bisa dipaasang actuatornya.
Kalau bisa, coba mounting yang bro pakai sekarang di foto, terus di upload disini.
Biar gampang kasih masukannya.

sip om. makasih pencerahannya.
nanti saya upload , soalnya saya lagi gak dirumah. lagi liburan om, hehe  :)

Offline adyss71

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: May 09, 2014, 01:55:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8801 on: May 10, 2014, 01:38:30 pm »
mohon bantuan para masters,
di measat 3a, yang muncul hanya text-nya saja sedangkan gambar dan suara tidak muncul, sebagai referensi sy menggunakan Rx Matrix Burger MPEG-4.
Bantuan para masters, sangat sy harapkan. Trims.

Offline tekada

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: January 22, 2013, 04:39:21 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.131 Chrome 34.0.1847.131
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8802 on: May 12, 2014, 09:17:33 pm »
master saya ada dish bekas punya indovision,,ne baru tada tebengan dvb card usb,,, mohon petunjuk tracking satelit yg bisa dtangkap oleh dish indovision...pm ya bro...thx

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 39
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8803 on: May 13, 2014, 09:23:24 pm »
master saya ada dish bekas punya indovision,,ne baru tada tebengan dvb card usb,,, mohon petunjuk tracking satelit yg bisa dtangkap oleh dish indovision...pm ya bro...thx
ses 7 itu harus lnb sband .bigtv,aoratv,orangetv,dan pakai lnb ku band tentang arahnya biasanya ke utara mulainya dari arah timur terus geser sikit demi sikit dan harus maingkan juga naik turunnya begitu pun konektor lnb utara selatan semoga bisa di pahami
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 39
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8804 on: May 13, 2014, 09:26:32 pm »
mohon bantuan para masters,
di measat 3a, yang muncul hanya text-nya saja sedangkan gambar dan suara tidak muncul, sebagai referensi sy menggunakan Rx Matrix Burger MPEG-4.
Bantuan para masters, sangat sy harapkan. Trims.
kalau boleh di screnn shot baru posting hasil gambarnya atau kemungkinan perlu di scan ulang bos
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 39
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8805 on: May 13, 2014, 09:32:49 pm »
Halo saya didik, newbie
Ingin konsultasi ke para expert bagaimana cara mempararel 2 parabola.
Saya ingin mempararel parabola baru berupa dish indovision dg lnb s dual out ke parabola existing 4 lnb c dengan 2 receiver tv.

Bagaimana cara mempararel dan Peralatan apa lagi yg harus saya tambahkan?
Sekalian nanti belanja spare part nya.
Trims
tentunya pakia disec terus lnb nya harus yang dual output jadi masing masing rx bebas memindahkan chanel untuk lebih jelasnya foto dulu skemanya biar di jelasin secara detail bro
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 39
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8806 on: May 13, 2014, 09:40:48 pm »
malam agans,

barusan ini sy pasang parabloa topas (pindah hati karena telvis voucher tamat). tanya2 sama teknisi, tyt topas ini juga pake c band (sama dgn telvis). nah, pertanyaannya: apakah dish telvis yg kecil itu bisa dipake buat nangkap siaran topas? klo mmg bisa, gimana cara mengarahkannya?



soalnya gw ada satu lagi dish telvis di kota lain. biasanya kita klo lagi mudik tinggal bawa dekoder. ^_^

tks agans.
bisa tinggal di arahnya di mundurkan ke arah timur sedikit saja terus terus harus freq topas dulu baru stel ankat dari arah baratnya sedikit topas signalnya melimpah jadi sya rasa gampang banget
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline adyss71

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: May 09, 2014, 01:55:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8807 on: May 16, 2014, 10:49:32 am »
kalau boleh di screnn shot baru posting hasil gambarnya atau kemungkinan perlu di scan ulang bos
ini penampakannya bos...
untuk ON CHANNEL yg masih FTA, gambar dan suaranya bagus bgt, sedangkan channel di MEASAT tak ada gambar dan suara tapi textnya ada...

Offline Hanchenq

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: May 04, 2014, 12:21:52 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8808 on: May 20, 2014, 02:55:38 pm »
Para master saya mau tanya apakah bisa menggunakan  satu kabel rg-6 untuk koneksi ke dish parabola dan antena UHF? Meski satu kabel tapi pemakaiannya tidak bersamaan. Jadi 1 kabel di atap akan saya split untuk ke arah antena dan satu lagi ke dish parabola. Sedangkan ujung bawah kabel nantinya di switch ke decoder satelit atau input RF TV. Kalau teori saya bisa diterapkan, untuk split nya pakai tool khusus atau bisa dengan splitter T biasa?
Mohon saran dari para master.
« Last Edit: May 20, 2014, 03:00:07 pm by Hanchenq »

Offline Pheew

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: May 29, 2014, 11:31:47 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8809 on: May 29, 2014, 11:52:57 am »
Salam Kenal sesepuh semua  (peace)

Saya baru ajah dapet hibahan kumplit parabola solid dan receivernya...
Mohon bantuannya untuk pemasangannya atau adakah saran teknisi yang bisa bantu, karena udah seminggu browsing2 wal hasil malah pusing...  :capek:

Terima kasih sebelumnya

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 45
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.132 Chrome 34.0.1847.132
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8810 on: May 29, 2014, 03:49:46 pm »
Salam Kenal sesepuh semua  (peace)

Saya baru ajah dapet hibahan kumplit parabola solid dan receivernya...
Mohon bantuannya untuk pemasangannya atau adakah saran teknisi yang bisa bantu, karena udah seminggu browsing2 wal hasil malah pusing...  :capek:

Terima kasih sebelumnya
selamat datang di forsat tercinta ini, mas bro gak usah jauh2 browsing karena disini masalah parabola dan satelit serta antek2 nya udah lengkap tersedia tinggal tergantung kreatifitas kita. untuk pemasangan parabola pun dsini udah ada tutorial nya (dibaca bolak balik sampe paham langsung praktekkan). ini link tutorialnya

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9075
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8811 on: June 02, 2014, 04:45:23 pm »
Para master saya mau tanya apakah bisa menggunakan  satu kabel rg-6 untuk koneksi ke dish parabola dan antena UHF? Meski satu kabel tapi pemakaiannya tidak bersamaan. Jadi 1 kabel di atap akan saya split untuk ke arah antena dan satu lagi ke dish parabola. Sedangkan ujung bawah kabel nantinya di switch ke decoder satelit atau input RF TV. Kalau teori saya bisa diterapkan, untuk split nya pakai tool khusus atau bisa dengan splitter T biasa?
Mohon saran dari para master.
ngisi KTP dulu disini : http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/%27new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-%27/msg802131/?boardseen#new

Offline dsuhaimi

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: June 04, 2014, 03:29:44 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.114 Chrome 35.0.1916.114
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8812 on: June 04, 2014, 03:36:15 pm »
bro mau nanya...
dirumah saya (tepatnya rumah keluaga saya (peace)) pake 2 lnb, c band 2 2nya...
menurut pengetahuan saya, kayaknya satu di set ke palapa, satunya lagi ke telkom,,,
yang mau saya tanyain bisa gak saya lock channel selain palapa sama telkom misalnya asiasat 3??

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8813 on: June 04, 2014, 03:49:55 pm »
bro mau nanya...
dirumah saya (tepatnya rumah keluaga saya (peace)) pake 2 lnb, c band 2 2nya...
menurut pengetahuan saya, kayaknya satu di set ke palapa, satunya lagi ke telkom,,,
yang mau saya tanyain bisa gak saya lock channel selain palapa sama telkom misalnya asiasat 3??

Bisa, tinggal hitung saja selisih posisi satelite Palapa yang berada di 113 dengan satelite Asiasat 3 (skr AsiaSat 7) di 105.5 yaitu 7.5
Tinggal miringkan/geser ke arah barat sebesar 7.5 maka LNB Palapa sudah terpointing ke AsiaSat 7

Offline dsuhaimi

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: June 04, 2014, 03:29:44 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.114 Chrome 35.0.1916.114
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8814 on: June 04, 2014, 04:54:00 pm »
Bisa, tinggal hitung saja selisih posisi satelite Palapa yang berada di 113 dengan satelite Asiasat 3 (skr AsiaSat 7) di 105.5 yaitu 7.5
Tinggal miringkan/geser ke arah barat sebesar 7.5 maka LNB Palapa sudah terpointing ke AsiaSat 7
saya geser parabolanya ya bro? saya pikir di cari sendiri bro kaya kalo lagi ganti channel dari palapa ke telkom, lnb yang aktif berubah sendiri...
makasih bro jawabannya,

edit:padahal saya gak pake "bro" lho...berubah sendiri ya??
« Last Edit: June 04, 2014, 04:56:16 pm by dsuhaimi »

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8815 on: June 04, 2014, 05:06:09 pm »
saya geser parabolanya ya bro? saya pikir di cari sendiri bro kaya kalo lagi ganti channel dari palapa ke telkom, lnb yang aktif berubah sendiri...
makasih bro jawabannya,

edit:padahal saya gak pake "bro" lho...berubah sendiri ya??

Kalau pakai 3 atau 4 LNB bisa seperti itu
Atau menggunakan protator... eh rotator

Offline dsuhaimi

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: June 04, 2014, 03:29:44 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.114 Chrome 35.0.1916.114
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8816 on: June 04, 2014, 05:28:21 pm »
Kalau pakai 3 atau 4 LNB bisa seperti itu
Atau menggunakan protator... eh rotator
thanks bro penjelasannya....

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8817 on: June 05, 2014, 04:04:38 pm »

Yg perlu holahop untuk parabola silakan japri.  Bahan galvanis anti karat, bisa pipa persegi atau bulat. Ukuran sesuai pesanan. 

Sent from my N986 using Tapatalk
« Last Edit: June 05, 2014, 04:24:26 pm by dien »

Offline vr.man99

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: December 27, 2012, 10:03:00 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8818 on: June 06, 2014, 08:40:40 am »
salam master-master semua saya mau tanya, rencananya saya mau pasang parabola solid, 6" atau 8", dan menggunakan aktuator dng KU dan C band, saat ini saya pasang TV kabel, dan klo sudah pasang parabola niatnya mau putus TV kabelnya, pertanyaannya apakah parabola bisa menangkap siaran pay TV, dan klo iya pakai receiver apa ya

kendala yg saya hadapi adalah keterbatasan lahan, kira-kira disk, LNB apa yg bagus

6th hokage

  • Guest
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8819 on: June 06, 2014, 08:47:50 am »
salam master-master semua saya mau tanya, rencananya saya mau pasang parabola solid, 6" atau 8", dan menggunakan aktuator dng KU dan C band, saat ini saya pasang TV kabel, dan klo sudah pasang parabola niatnya mau putus TV kabelnya, pertanyaannya apakah parabola bisa menangkap siaran pay TV, dan klo iya pakai receiver apa ya

kendala yg saya hadapi adalah keterbatasan lahan, kira-kira disk, LNB apa yg bagus
parabola biasa tentu bisa menangkap pay tv, (tapi jelas pasti scramble )tergantung beamnya nyampe di lokasi anda ga? pake receiver yang HD saja masbro
kalo mau mantab sekalian pake yang solid 8" itung itung investasi sekalian ^_^ ^_^