Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2814276 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline payjox

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: September 22, 2014, 10:39:59 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • Email
ASK cara menggabungkan 2 dish ke 1 rx
« Reply #8880 on: September 22, 2014, 11:01:05 am »
tanya kepada sahabat FS, saya mengguanakn 2 buah dish, dish pertama jaring dengan satelit palapa, telkom, asiasat 3, asiasat 5 c band dengan menggunakan switch diseqc 4x1, dish kedua bekas topas tv dengan lnb ku band, rencana mau saya pakek untuk tracking, kemarin sudah di set di measat. rencana saya mau pasang seperti gambar di bawah


apakah bisa seperti pada gambar dan bagai mana cara setting di rx, biar tidak colok cabut untuk ganti dish, jikalau tidak bisa gimana supaya tidak colok cabut, saya menghidari penggunaan diseqc 8x1 terimakasih
« Last Edit: September 22, 2014, 11:02:55 am by payjox »

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
Re: ASK cara menggabungkan 2 dish ke 1 rx
« Reply #8881 on: September 22, 2014, 11:35:57 am »
tanya kepada sahabat FS, saya mengguanakn 2 buah dish, dish pertama jaring dengan satelit palapa, telkom, asiasat 3, asiasat 5 c band dengan menggunakan switch diseqc 4x1, dish kedua bekas topas tv dengan lnb ku band, rencana mau saya pakek untuk tracking, kemarin sudah di set di measat. rencana saya mau pasang seperti gambar di bawah


apakah bisa seperti pada gambar dan bagai mana cara setting di rx, biar tidak colok cabut untuk ganti dish, jikalau tidak bisa gimana supaya tidak colok cabut, saya menghidari penggunaan diseqc 8x1 terimakasih

Kalau saya pakai cara di atas tidak berhasil, dan pakai cara berikut sukses,

Offline payjox

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: September 22, 2014, 10:39:59 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: ASK cara menggabungkan 2 dish ke 1 rx
« Reply #8882 on: September 22, 2014, 03:24:20 pm »
Maksudnya biar tidak otak atik dish satunya, soalnya kalau mau otak atik dish satunya harus naik ke genteng, kalau yang dish bekas topas saya pasang di dak rumah, maklum berat badan agak gemuk jadi sekali naik genteng 1 pecah lagi pula terlalu tinggi hehehehe, adakah cara lain selain utak atik dish satunya trimakasih

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.15 Opera 12.15
    • Email
Re: ASK cara menggabungkan 2 dish ke 1 rx
« Reply #8883 on: September 22, 2014, 04:34:16 pm »
ganti saja pake disecq 6x1 bro..
sisa 1 port buat cadangan kalo mau nambah dish.. :yes:

namun sebelum dilanjut, silahkan perkenalkan diri dulu disini http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/'new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-'/
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline agoes-HD

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 336
  • Date Registered: September 23, 2014, 01:51:15 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8884 on: September 23, 2014, 03:48:46 pm »
ikut nanya bro..klo pny dish aora biar isa dipake butuh apa aj..bisa g klo diset di c band...masih newbie neh  (peace)'''''''  salam kopi hangat teman-teman semua  :kopi:

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 820
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8885 on: September 23, 2014, 04:37:12 pm »
ikut nanya bro..klo pny dish aora biar isa dipake butuh apa aj..bisa g klo diset di c band...masih newbie neh  (peace)'''''''  salam kopi hangat teman-teman semua  :kopi:
Gak bisa, kekecilan :)

Offline kuman108

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: June 28, 2014, 11:43:34 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.120 Chrome 37.0.2062.120
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8886 on: September 24, 2014, 11:42:07 am »
masih belum bisa menemukan ajimat yg tepat ni saya,  :'(

Offline bazzil

  • masih belajar bermimpi menjadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Location: Kulon Kali
  • Date Registered: February 16, 2013, 02:25:59 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8887 on: September 24, 2014, 05:44:14 pm »
masih belum bisa menemukan ajimat yg tepat ni saya,  :'(
^_^ ^_^
mau nembak mana to bro?
golek sinyal dulu...

Offline kuman108

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: June 28, 2014, 11:43:34 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.124 Chrome 37.0.2062.124
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8888 on: September 27, 2014, 11:44:19 am »
^_^ ^_^
mau nembak mana to bro?
simpel kok mas bro, cuma satelit timur ke barat aja , n ga usah ngubah ngubeh deklinasi  :omg:

Offline matasolder

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: December 15, 2013, 01:56:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8889 on: September 29, 2014, 02:13:55 am »
simpel kok mas bro, cuma satelit timur ke barat aja , n ga usah ngubah ngubeh deklinasi  :omg:

Dapat masalah yg sama di dish venus alloy  , ses8 udah maksimal di gerakan ke vinasat ku hilang sinyal nya
azimut udah di putar ke kiri atau ke kanan juga gak bisa ,
apakah ini menandakan dish sudah gak bulat lagi ya
tolong kasih saya jurus untuk mengetahui dish nya baling atau tidak sobat
 :omg:

Offline ndjunx

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Location: kupang
  • Date Registered: February 01, 2010, 01:05:19 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux (Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx) Linux (Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8890 on: October 03, 2014, 08:15:35 pm »
makasih bro atas saran, ternyata stelah lnb S Band di pindahkan ke dish bekas telvis dan scalar ring dri lnb c band dipindahkan ke KU Band hasilnya memuaskan utk lock astro. Penampakannya :


oot om... itu dudukan tiang di cor atau cuma nempel karena ada kaki tiga aja kah? :D

Offline balijuventino

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: October 07, 2014, 06:46:25 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: ASK cara menggabungkan 2 dish ke 1 rx
« Reply #8891 on: October 07, 2014, 06:59:54 am »
tanya kepada sahabat FS, saya mengguanakn 2 buah dish, dish pertama jaring dengan satelit palapa, telkom, asiasat 3, asiasat 5 c band dengan menggunakan switch diseqc 4x1, dish kedua bekas topas tv dengan lnb ku band, rencana mau saya pakek untuk tracking, kemarin sudah di set di measat. rencana saya mau pasang seperti gambar di bawah


apakah bisa seperti pada gambar dan bagai mana cara setting di rx, biar tidak colok cabut untuk ganti dish, jikalau tidak bisa gimana supaya tidak colok cabut, saya menghidari penggunaan diseqc 8x1 terimakasih

pertanyaan yang sama dengan yang di gambar,
salam kenal saya wandy dari Singaraja, area saya sdh lama tdk dapat signal UHF jadi saya pengguna parabola
nah saya punya 2 parabola, 1 KU bandorange tv, 1nya lagi parabola c band dengan 2 LNB dengan switcher pasif ke 4 output
deskripsi saya:
1. spot jaraknya dari LNB ada 10 meter dekoder orangetv ku band, tapi bisa nangkep ku band orange channel, C band baik telkom dan palapa dengan baik
2. spot 2, jarak dari LNB skitar 5 meter digunakan utk c band saja, receiver getmecom mpeg 4 siaran palapa c band dan telkom c band diterima baik
3. spot 3, jaraknya 15 meter, spot nganggur, jadi saya pake utk cadangan sewaktu2 misalnya ingin stel di ruang tamu, agar dekoder dan tv bs dipindah penerimaan agak buruk, kdng memindahkan channel dr palapa ke telkom butuh waktu 5-10 menit, dan muncul "no signal"
4. spot 4, jaraknya 35 meter, dekoder c band kompas vision, ini jg sering bermasalah, jika di spot 1 setel c band telkom, spot 4 ini ikut2an baru ada signal telkom, palapanya ilang,

Nah saya sempat bertanya ke teknisi langganan saya, katanya utk mengatasi msalah ini, saya hrus beli switcher parabola yg aktif (yg katanya ada adaptornya)
rencana saya saya mau nambah spot lagi, jadi 6/8 tapi agar kualitas signalnya sama semua,
apakah brother tahu nama dan merek switcher aktif (yg katanya isi adaptor) yg bagus? kalo ada boleh donk dijual ke saya, thx u

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
Buying a multiswitch
« Reply #8892 on: October 07, 2014, 08:09:25 pm »
(click to show/hide)
Dear Sir,
If you want to buy a multiswitch with adaptor, you can buy here:
https://satboy.com/index.php?a=224
Spaun is a good than others.  :yes:
He receives a credit card for customer (s).

(click to show/hide)

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline kuman108

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: June 28, 2014, 11:43:34 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.124 Chrome 37.0.2062.124
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8893 on: October 08, 2014, 01:07:56 pm »
ahirnya ketemu juga ajimatt yg selama ini saya cari cari, ga kerepotan lg dah tracking timur kebarat   :D

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 45
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8894 on: October 08, 2014, 01:38:12 pm »
ahirnya ketemu juga ajimatt yg selama ini saya cari cari, ga kerepotan lg dah tracking timur kebarat   :D
pengen tahu dong ajimat apa yg masbro pake, sampe kegirangan gitu.  ^_^
penasaran = mode on

Offline balijuventino

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: October 07, 2014, 06:46:25 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: Buying a multiswitch
« Reply #8895 on: October 10, 2014, 03:16:23 pm »
(click to show/hide)
Dear Sir,
If you want to buy a multiswitch with adaptor, you can buy here:
https://satboy.com/index.php?a=224
Spaun is a good than others.  :yes:
He receives a credit card for customer (s).

(click to show/hide)

alamat pembelian di indonesia ada gak mas?
atau mengkhusus di bali,

Offline sabinhaseo

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: March 15, 2014, 06:27:11 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
tanya paket prbola
« Reply #8896 on: October 14, 2014, 04:29:19 pm »
Salam kenal
 
sy numpang tanya biar ga dikelecein toko/teknisi.
sy ingin tau pendapat rekan2 mengenai penawaran ini:
Parabola Alloy + mounting  :   1 unit       =   Rp 550.000,-
Receiver venus 323            :   2 unit       =   Rp 700.000,-
Actuator Tanaka                :   1 unit      =   Rp  250.000,-
Positioner Tanaka              :    1 unit      =   Rp  300.000,-
Lnbf T-82                           :    1 unit      =   Rp  175.000,-
Kabel antena Suoer            :    75 m      =   Rp  225.000,-
Kabel motor                       :    25 m      =   Rp    75.000,-
Tiang                                 :    1 unit     =   Rp  175.000,-
Dyna bold                          :    4 set     
Biaya instalasi                                     =  Rp.  350.000,-
                  TOTAL BIAYA                Rp 2.800.000,-

kemahalankah?

sy tau receivernya nonHD, apa ada receiver HD & bisa masukin bisskey & kompatibel dgn parabola dipaket,dgn budget tdk jauh?

keluarga sy sedang renov rumah, kemarin teknisi sdh pasang kabel suoer antena & kabel motor saja,ditanam dlm tembok.
apakah kabel2 itu bisa dipastikan berfungsi dgn baik,tanpa pemasangan prbola & tv dulu?krn renov br selesai 2bln lg.

trims rekan2 forsat.

Offline vr.man99

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: December 27, 2012, 10:03:00 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.124 Chrome 37.0.2062.124
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8897 on: October 15, 2014, 03:09:26 pm »
om dan tante mau tanya nih klo ada RX bekas pay TV yg pakai smart card kira-kira bisa kita manfaatin ga ya?

Offline ilfaar

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: September 25, 2014, 09:54:44 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8898 on: October 18, 2014, 07:28:04 am »
makasih bro atas saran, ternyata stelah lnb S Band di pindahkan ke dish bekas telvis dan scalar ring dri lnb c band dipindahkan ke KU Band hasilnya memuaskan utk lock astro. Penampakannya :


[/quote]

mas bro, itu lnb C dan KU ada dalam 1 parabola ya? kalo iya caranya gmn mas bro?

Offline kuman108

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: June 28, 2014, 11:43:34 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.124 Chrome 37.0.2062.124
    • Email
Re: tanya paket prbola
« Reply #8899 on: October 21, 2014, 11:11:19 am »
Salam kenal
 
sy numpang tanya biar ga dikelecein toko/teknisi.
sy ingin tau pendapat rekan2 mengenai penawaran ini:
Parabola Alloy + mounting  :   1 unit       =   Rp 550.000,-
Receiver venus 323            :   2 unit       =   Rp 700.000,-
Actuator Tanaka                :   1 unit      =   Rp  250.000,-
Positioner Tanaka              :    1 unit      =   Rp  300.000,-
Lnbf T-82                           :    1 unit      =   Rp  175.000,-
Kabel antena Suoer            :    75 m      =   Rp  225.000,-
Kabel motor                       :    25 m      =   Rp    75.000,-
Tiang                                 :    1 unit     =   Rp  175.000,-
Dyna bold                          :    4 set     
Biaya instalasi                                     =  Rp.  350.000,-
                  TOTAL BIAYA                Rp 2.800.000,-

kemahalankah?

sy tau receivernya nonHD, apa ada receiver HD & bisa masukin bisskey & kompatibel dgn parabola dipaket,dgn budget tdk jauh?

keluarga sy sedang renov rumah, kemarin teknisi sdh pasang kabel suoer antena & kabel motor saja,ditanam dlm tembok.
apakah kabel2 itu bisa dipastikan berfungsi dgn baik,tanpa pemasangan prbola & tv dulu?krn renov br selesai 2bln lg.

trims rekan2 forsat.
sepertinya kemahalan bung,
belanja sendiri aj trs pasang sendiri