Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2828803 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline purnapraja

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: September 19, 2014, 05:53:04 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.124 Chrome 37.0.2062.124
Re: ASK cara menggabungkan 2 dish ke 1 rx
« Reply #8900 on: October 22, 2014, 03:37:08 pm »
ganti saja pake disecq 6x1 bro..
sisa 1 port buat cadangan kalo mau nambah dish.. :yes:

namun sebelum dilanjut, silahkan perkenalkan diri dulu disini http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/'new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-'/

ketahuan ya klo belum absen??

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.15 Opera 12.15
    • Email
Re: ASK cara menggabungkan 2 dish ke 1 rx
« Reply #8901 on: October 22, 2014, 03:51:05 pm »
ketahuan ya klo belum absen??
sudah absen kok.. :yes:
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline m1k3

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: October 19, 2014, 05:17:06 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.104 Chrome 38.0.2125.104
Beginner: Kesimpulannya
« Reply #8902 on: October 25, 2014, 09:18:30 pm »
Halo semuanya.

Sorry, saya benar2 pemula.
Begitu banyak keterangan disini yang say tidak paham....
Apakah bisa disimpulkan sebaiknya saya sebagai awam, kalau mau pasang parabola yang gak ribet tapi bisa dapet beberapa channel yang bagus ( sukur sukur bisa dapet yang dari tv pay)........pilihan mana yang terbaik?  alat apa saja yang harus saya sediakan dan cara pasangnya gimana?

Apakah orangetv oke? dalam artiaan kalo hujan gak ilang.

saya domisili di bandung.

Mohon bantuannya, thx

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12539
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 816
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: Beginner: Kesimpulannya
« Reply #8903 on: October 26, 2014, 12:04:26 am »
Halo semuanya.

Sorry, saya benar2 pemula.
Begitu banyak keterangan disini yang say tidak paham....
Apakah bisa disimpulkan sebaiknya saya sebagai awam, kalau mau pasang parabola yang gak ribet tapi bisa dapet beberapa channel yang bagus ( sukur sukur bisa dapet yang dari tv pay)........pilihan mana yang terbaik?  alat apa saja yang harus saya sediakan dan cara pasangnya gimana?

Apakah orangetv oke? dalam artiaan kalo hujan gak ilang.

saya domisili di bandung.

Mohon bantuannya, thx
OrangeTV Cband oke banget bro,aman dari guyuran hujan :yes: tapi gak ribet karena umumnya harus pakai mesh minimal 7feet.kalau mau simple pakai dish exs telvis :D :salaman:

Offline m1k3

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: October 19, 2014, 05:17:06 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.104 Chrome 38.0.2125.104
Re: Beginner: Kesimpulannya
« Reply #8904 on: October 26, 2014, 10:00:52 am »
OrangeTV Cband oke banget bro,aman dari guyuran hujan :yes: tapi gak ribet karena umumnya harus pakai mesh minimal 7feet.kalau mau simple pakai dish exs telvis :D :salaman:

Waduh, terima kasih banget nih bos Bulek atas info nya. Saya coba cari info untuk orangetv nya.
Sekali lagi, thanks. :yes:

Offline m1k3

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: October 19, 2014, 05:17:06 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.104 Chrome 38.0.2125.104
Re: Beginner: Kesimpulannya
« Reply #8905 on: October 26, 2014, 12:15:39 pm »
Oya, satu lagi nih.......kalau BIGTV dibandingkan dengan ORANGETV mending yang mana?

Thx guys

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 820
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Beginner: Kesimpulannya
« Reply #8906 on: October 26, 2014, 01:04:25 pm »
Oya, satu lagi nih.......kalau BIGTV dibandingkan dengan ORANGETV mending yang mana?

Thx guys

Bigtv recomended untuk pelanggan dg tv tipis, banyak channel sudah ratio 16:9
Kalo orange cocok bagi yg tvnya crt.  :D

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Re: Beginner: Kesimpulannya
« Reply #8907 on: October 26, 2014, 01:11:26 pm »
Bigtv recomended untuk pelanggan dg tv tipis, banyak channel sudah ratio 16:9
Kalo orange cocok bagi yg tvnya crt.  :D
heheheeh betul om orangetv d tv tabung keliatan bagusnya daripada di tipi tipis
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline vhiruz.id

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: October 27, 2014, 05:39:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8908 on: October 28, 2014, 02:45:26 pm »
salam kenal...saya make dish solid 6feet + lnb combo c/ku band..saya maw nax niyh apa bnar lnb combo c/ku band penerimaan signalx kurang bagus di banding lnb single c band..??soalx saya coba di channel oktn kbs world di satelit telkom,,gambarx cekat-cekot,,kadang jg tdk ada signal..
trus bgmn caranya supaya signal yang diterima bs maksimal..??mhn pencerahanx `y,,coz msh newbie niyh.. (peace)

Offline dida.sundara

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: November 02, 2014, 07:11:44 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.102 Chrome 38.0.2125.102
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8909 on: November 02, 2014, 07:39:08 pm »
salam kenal, untuk nguatin siyal dr 59-60% ke 90% caranya gmn ya? sori msh newbie bgt nih. thx

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8910 on: November 02, 2014, 08:18:44 pm »
salam kenal...saya make dish solid 6feet + lnb combo c/ku band..saya maw nax niyh apa bnar lnb combo c/ku band penerimaan signalx kurang bagus di banding lnb single c band..??soalx saya coba di channel oktn kbs world di satelit telkom,,gambarx cekat-cekot,,kadang jg tdk ada signal..
trus bgmn caranya supaya signal yang diterima bs maksimal..??mhn pencerahanx `y,,coz msh newbie niyh.. (peace)
Dari yg pernah saya coba memang combo tidak sebaik lnb tunggal. Tapi kelebihannya enak pointingnya kalo C + Ku dlm 1 satelit

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8911 on: November 02, 2014, 08:20:33 pm »
salam kenal, untuk nguatin siyal dr 59-60% ke 90% caranya gmn ya? sori msh newbie bgt nih. thx
Faktornya banyak, bro.. Bisa krn pointing/tracking kurang maksimal, kualitas kabel kurang baik, lnb lemah dll

Offline ipoenk62

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: November 03, 2014, 11:14:11 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8912 on: November 03, 2014, 11:29:16 am »
Maaf sebelumny saya anak baru.

Mau tanya peralatan tempur yg wajib ada untuk tracking apa aja ya om..?

Terima kasih sebelumny...

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.111 Chrome 38.0.2125.111
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8913 on: November 03, 2014, 01:22:14 pm »
Maaf sebelumny saya anak baru.

Mau tanya peralatan tempur yg wajib ada untuk tracking apa aja ya om..?

Terima kasih sebelumny...
sebelumnya saya ucapkan selamat datang dan selamat bergabung di forsat, semoga betah ...
alat tempur yang wajib ada standarnya dish, lnb (c atau ku band), dan receiver
dan untuk lebih jelas dan lengkap, silahkan masbro  :baca: lagi topik demi topik karena semuanya udah di uraikan dan dibahas oleh master-master disini. tinggal nanti dalam pelaksanaan dilapangan masih ada yang bingung silahkan di share supaya rekan2 yg lain bisa bantu. salam forsat...

Offline ipoenk62

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: November 03, 2014, 11:14:11 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8914 on: November 06, 2014, 08:53:37 am »
sebelumnya saya ucapkan selamat datang dan selamat bergabung di forsat, semoga betah ...
alat tempur yang wajib ada standarnya dish, lnb (c atau ku band), dan receiver
dan untuk lebih jelas dan lengkap, silahkan masbro  :baca: lagi topik demi topik karena semuanya udah di uraikan dan dibahas oleh master-master disini. tinggal nanti dalam pelaksanaan dilapangan masih ada yang bingung silahkan di share supaya rekan2 yg lain bisa bantu. salam forsat...

 :salaman:
oke om, mkasih y.
Salam forsat  (top)

Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8915 on: November 07, 2014, 07:52:26 am »
Mau menghidupkan wajan sy 6ft......data2 elevasi umumnya utk offset dish....spt dishpointer.com, satbeams.com....mengubah data tsb spy bs digunakan di prime focus bgm ya? apa ada rumus atau link yg sesuai buat prime focus?
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13° Kelvin for C band


Offline Rakasipit

  • harap diterima dan jangan dicuekin sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 194
  • Date Registered: June 06, 2011, 10:04:17 pm
  • Reputasi : 5
  • tetep masih jadi orang awam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8916 on: November 07, 2014, 10:31:43 pm »
maaf pemula ......
tolong donk di kasih pencerahan mengenai lnbf yg sering kita pke
juga di jelasin mengenai lnb yg OCS
apa pebedaan di antara keduanya
adakah kelemahan ato kelebihan di masing2

tarima kasih
regard
by
raka

Offline iwangonjo

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Age: 37
  • Location: Tangerang
  • Date Registered: April 14, 2014, 09:22:01 am
  • Reputasi : -2
  • VIRTUAL PARABOLA
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
    • Email
Re: Beginner: Kesimpulannya
« Reply #8917 on: November 08, 2014, 05:49:02 pm »
Oya, satu lagi nih.......kalau BIGTV dibandingkan dengan ORANGETV mending yang mana?

Thx guys
Mending Big tv prabayar...ajiiib
0895 1088 0255
serve with Heart

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8918 on: November 10, 2014, 08:25:28 pm »
mohon bantuannya teman,maksud dari deklinasi -0,393.Apa tinggi ke utara atau selatan? :omg:
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.122 Chrome 37.0.2062.122
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8919 on: November 11, 2014, 10:37:40 am »
mohon bantuannya teman,maksud dari deklinasi -0,393.Apa tinggi ke utara atau selatan? :omg:
untuk wilayah selatan katulistiwa tertulis minus nol (-0), Apa tinggi ke utara atau selatan? jawabnya : tinggi ke Utara.            CMIWW