Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2828793 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8920 on: November 14, 2014, 02:15:00 pm »
untuk wilayah selatan katulistiwa tertulis minus nol (-0), Apa tinggi ke utara atau selatan? jawabnya : tinggi ke Utara.            CMIWW
(top)
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline m1k3

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: October 19, 2014, 05:17:06 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.111 Chrome 38.0.2125.111
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8921 on: November 19, 2014, 07:37:26 am »
Halo guys.

numpang nanya nih (pemula).

Saya pengen nonton:
1. celestial movie (kalo bisa sama yang classic nya)....tapi ada Indo Subtitle nya
2. NET tv (lokal)
3. FTA. (Kalo bisa system Voucher, jadi pada saat gak diisi, tetap bisa liat FTA)

- Dalam satu dish apakah memungkinkan?
- Kalau harus PAYTv, mending apa ya? (oya, unt TV Flat)

SAya masih ada 1 dish nya Indov.... yang gak kepake dan masih mulus (gak pernah dipake)....apa bisa dipake untuk 3 hal diatas? atau ada ide lain?

Thx b4

(Oya, sorry kalau salah room...)

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 820
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8922 on: November 19, 2014, 08:01:46 am »
Halo guys.

numpang nanya nih (pemula).

Saya pengen nonton:
1. celestial movie (kalo bisa sama yang classic nya)....tapi ada Indo Subtitle nya
2. NET tv (lokal)
3. FTA. (Kalo bisa system Voucher, jadi pada saat gak diisi, tetap bisa liat FTA)

- Dalam satu dish apakah memungkinkan?
- Kalau harus PAYTv, mending apa ya? (oya, unt TV Flat)

SAya masih ada 1 dish nya Indov.... yang gak kepake dan masih mulus (gak pernah dipake)....apa bisa dipake untuk 3 hal diatas? atau ada ide lain?

Thx b4

(Oya, sorry kalau salah room...)

Paytv orientasi mandarin, bisa fta, coba cek lebih lanjut skynindo. Cuman ini butuh piring besar.

Offline donitata45

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Location: Jakarta - Bekasi
  • Date Registered: September 19, 2013, 06:28:28 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8923 on: November 19, 2014, 03:38:39 pm »
May Tanya klo Ada 2 parabola 6f Dan masing2 dengan penggerak, bisa dioperasikan dgn 1 Rx APA engga ya?
Klo bisa Cara settingnya gmn? Apakah pake 1 positioner saja cukup atau harus 2 ?
Saya pake dm800 se.. Makasih sblmnyaa
Expected the Unexpected

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8924 on: November 19, 2014, 05:50:21 pm »
May Tanya klo Ada 2 parabola 6f Dan masing2 dengan penggerak, bisa dioperasikan dgn 1 Rx APA engga ya?
Klo bisa Cara settingnya gmn? Apakah pake 1 positioner saja cukup atau harus 2 ?
Saya pake dm800 se.. Makasih sblmnyaa
Bisa 1 rx. Pake diseqc. Harus pake posisioner sendiri2 dong

Offline donitata45

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Location: Jakarta - Bekasi
  • Date Registered: September 19, 2013, 06:28:28 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8925 on: November 20, 2014, 11:51:07 am »
Bisa 1 rx. Pake diseqc. Harus pake posisioner sendiri2 dong

boleh tau konfigurasinya satu rx dengan 2 positioner? makasih (top)
Expected the Unexpected

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8926 on: November 20, 2014, 03:42:34 pm »
boleh tau konfigurasinya satu rx dengan 2 positioner? makasih (top)
Siapa yg bisa jawab kapal kaptennya dua
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8927 on: November 20, 2014, 11:24:51 pm »
Siapa yg bisa jawab kapal kaptennya dua
Lha kalo diseqc-nya sebelum positioner gak bisa ya oom??  Hihihihi... ;D

Offline piansa

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Date Registered: September 04, 2009, 02:26:02 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8928 on: November 23, 2014, 01:18:14 pm »
Masbro semua. tolong saya yg newbie nie.
Saya udah pasang dish eks bigtv buat fly ke astro malay dan udah kecantol semua siarannya.
Saya mau nambah lnb s band buat nembak indovision dengan catatan enggak merubah posisi dish antenna (dish menghadap arah barat).
Saya udah coba pasang seperti gambar (karena melihat rekan-rekan lainnya dgn posisi seperti di gambar), tapi kualitas sinyalnya cuman dapat 32%.
Ada masukan gak harus ditempatkan dibagian mananya?
Thx sebelumnya.

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.65 Chrome 39.0.2171.65
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8929 on: November 23, 2014, 02:35:20 pm »
Masbro semua. tolong saya yg newbie nie.
Saya udah pasang dish eks bigtv buat fly ke astro malay dan udah kecantol semua siarannya.
Saya mau nambah lnb s band buat nembak indovision dengan catatan enggak merubah posisi dish antenna (dish menghadap arah barat).
Saya udah coba pasang seperti gambar (karena melihat rekan-rekan lainnya dgn posisi seperti di gambar), tapi kualitas sinyalnya cuman dapat 32%.
Ada masukan gak harus ditempatkan dibagian mananya?
Thx sebelumnya.
coba arahkan konektor lnb s band agak kebawah lagi, sambil pantau sinyal di rx

Offline Habibi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 99
  • Age: 40
  • Location: Baturaja - Sumatera Selatan
  • Date Registered: March 10, 2012, 12:08:38 am
  • Reputasi : 2
  • Msih terus menambah ilmu persatelitan
  • OS:
  • Windows Server Home/Server 2003 Windows Server Home/Server 2003
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8930 on: November 23, 2014, 09:57:26 pm »
oot om... itu dudukan tiang di cor atau cuma nempel karena ada kaki tiga aja kah? :D
tiangnya saya isi dgn adukan semen+koral+pasir, utk kaki nya hanya pake baut untuk beton di tambah adukan tdi. 
Openbox X5, dish solid 6ft, sepiring bertiga (c-band, ku-band, s-band).

Offline Habibi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 99
  • Age: 40
  • Location: Baturaja - Sumatera Selatan
  • Date Registered: March 10, 2012, 12:08:38 am
  • Reputasi : 2
  • Msih terus menambah ilmu persatelitan
  • OS:
  • Windows Server Home/Server 2003 Windows Server Home/Server 2003
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8931 on: November 23, 2014, 10:01:40 pm »
makasih bro atas saran, ternyata stelah lnb S Band di pindahkan ke dish bekas telvis dan scalar ring dri lnb c band dipindahkan ke KU Band hasilnya memuaskan utk lock astro. Penampakannya :




mas bro, itu lnb C dan KU ada dalam 1 parabola ya? kalo iya caranya gmn mas bro?
ckup pake dudukan lnb c band utk 2 lnb, tpi bibir atas dudukan dipangkas sdkit biar bracket Ku band pas
Openbox X5, dish solid 6ft, sepiring bertiga (c-band, ku-band, s-band).

Offline agungsaputra

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: November 26, 2014, 07:08:14 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8932 on: November 26, 2014, 08:13:35 pm »
Alhamdullilah,,... sampai juga akhir nya..
terima kasih sebelumnya, udah di ijin kan masuk fe forsat.
maklum sob, miskin pengalaman di dumay. :D
mas bro semua.. saya yang newbie mau tanya nih.
saya punya antena parabola jadul banget 4 LNB dgn disk jaring ukuran 10 feet.
rencana mau saya tambah 1 LNB lagi dgn tujuan satelit thaicom 5.
kira-kira bisa gak ya. lok bisa,tolong cara rakit LNBnya dong. tarok di sebelah barat atau sebelah timur nya palapa, truz,, berapa jarak nya.
saya udah cari lewat mbah google gak ketemu juga.
terima kasih sebelumnya

Offline piansa

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Date Registered: September 04, 2009, 02:26:02 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8933 on: November 26, 2014, 10:11:29 pm »
coba arahkan konektor lnb s band agak kebawah lagi, sambil pantau sinyal di rx
udah dicoba masih tetep juga.
Malah udah coba dipegang pake tangan dulu buat mastiin ada gaknya sinyal (tadi seharian dicoba).
Saya pake RX Kaonsat imax 899HD, terpantau sgnal: 98% tapi qualitynya masih nol.
Bingung juga.

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6193
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 298
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8934 on: November 27, 2014, 08:32:21 am »
Alhamdullilah,,... sampai juga akhir nya..
terima kasih sebelumnya, udah di ijin kan masuk fe forsat.
maklum sob, miskin pengalaman di dumay. :D
mas bro semua.. saya yang newbie mau tanya nih.
saya punya antena parabola jadul banget 4 LNB dgn disk jaring ukuran 10 feet.
rencana mau saya tambah 1 LNB lagi dgn tujuan satelit thaicom 5.
kira-kira bisa gak ya. lok bisa,tolong cara rakit LNBnya dong. tarok di sebelah barat atau sebelah timur nya palapa, truz,, berapa jarak nya.
saya udah cari lewat mbah google gak ketemu juga.
terima kasih sebelumnya

Alhamdulillah sudah gabung di forsat.... :)
Silahkan ngisi absen disini dulu ya bro... :D biar saling kenal sama dulur-dulur lainnya... sapa tahu ada tetangga dekat yang bisa disapa :D
Salam dari Kudus

:peace:

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8935 on: November 27, 2014, 01:36:04 pm »
udah dicoba masih tetep juga.
Malah udah coba dipegang pake tangan dulu buat mastiin ada gaknya sinyal (tadi seharian dicoba).
Saya pake RX Kaonsat imax 899HD, terpantau sgnal: 98% tapi qualitynya masih nol.
Bingung juga.
klo t4 saya, posisi lnb s band disamping tiang fokus dengan jarak +- 20cm dari lnb ku band, arah konektor ke bawah agak selatan (jadi lnb s band tidak nempel pada tiang fokus).  semoga ada bayangan... dan bisa lock sepiring berdua.
« Last Edit: November 27, 2014, 01:39:29 pm by Deruatria »

Offline piansa

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Date Registered: September 04, 2009, 02:26:02 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8936 on: November 27, 2014, 01:50:34 pm »
klo t4 saya, posisi lnb s band disamping tiang fokus dengan jarak +- 20cm dari lnb ku band, arah konektor ke bawah agak selatan (jadi lnb s band tidak nempel pada tiang fokus).  semoga ada bayangan... dan bisa lock sepiring berdua.
kalo kita melihatnya ke arah piringan dish (ke arah timur), posisinya di kiri ato dikanannya lnb ku band? Posisi saya Bandung jawabarat.
Boleh diupload foto penampakannya mas? biar lebih jelas nie.
thx
« Last Edit: November 27, 2014, 01:52:47 pm by piansa »

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8937 on: November 27, 2014, 07:58:36 pm »
kalo kita melihatnya ke arah piringan dish (ke arah timur), posisinya di kiri ato dikanannya lnb ku band? Posisi saya Bandung jawabarat.
Boleh diupload foto penampakannya mas? biar lebih jelas nie.
thx
klo melihatnya dari depan dish (kearah timur) posisi lnb s band ada disebelah kanan tiang fokus...
coba cari pict nya di thread modifikasi dish indov***, disana sudah banyak yg upload

Offline piansa

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Date Registered: September 04, 2009, 02:26:02 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8938 on: November 28, 2014, 05:51:01 am »
klo melihatnya dari depan dish (kearah timur) posisi lnb s band ada disebelah kanan tiang fokus...
coba cari pict nya di thread modifikasi dish indov***, disana sudah banyak yg upload
Ok kang, ntar saya coba.

Offline barangjepang

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Location: muara enim
  • Date Registered: November 29, 2014, 02:21:27 pm
  • Reputasi : 0
  • lemak lajukah..dimak tahankah...
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
(tanya)
« Reply #8939 on: November 29, 2014, 08:03:10 pm »
salam kenal brother/brader forsat,saya nubie numpang bertanya,kemaren baru beli receiver getmecom hd009..yang saya tanyakan adalah apa bisa saya  pake dish dan lnb bawaan ok*vi**on ,tadi saya coba hubungkan dan scan satelit nss5, sepertinya sinyal dan chanelnya banyak dan bagus...,mohon petunjuknya