Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2828795 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline aghest007

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Age: 34
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 16, 2014, 02:00:52 am
  • Reputasi : 0
  • pertamax boss..
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8960 on: January 07, 2015, 09:36:18 pm »
bro bantu sy donk..sy bru pasang parabola venus rx juke hd dngn dis solid 6 fet blum ada satu bulan dis nya geser..emang skrng lgi musim hujan angin knceng bnget..krna masih garansi terpaksa sy tlp tukang parabola minta di servis ulang stelan disnya..so sy blm paham tntang pasang parabola..trus kata tukang parabola ini cuma dpt 5 pa satelit.. bp harus ganti lnb nya yg baru..sy kcewa padahal sblm itu sy bisa dpt satelit sampe 16..pikir saya cpt skali usia lnb hnya kena angin ko bisa rusak...sy perhatikan ada perbedaan posisi parabola dengan posisi sblumnya..niat mo ganti lnb sy rgu..soalnya dis nya klo ke arah w dapt 4 sat yaitu palapa D-telkom-asiasat3s dan asiasat 5 terus klo posisi parabola ke arah E hanya satu satelit cnsat 6B doang..apa bner lnb nya rusak bro..mohon pencerahanya bro untuk step2 langkah stel parabola bagau mana..thnks salam knal..
lagi belajar tracking parabola

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 820
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8961 on: January 08, 2015, 03:20:32 am »
bro bantu sy donk..sy bru pasang parabola venus rx juke hd dngn dis solid 6 fet blum ada satu bulan dis nya geser..emang skrng lgi musim hujan angin knceng bnget..krna masih garansi terpaksa sy tlp tukang parabola minta di servis ulang stelan disnya..so sy blm paham tntang pasang parabola..trus kata tukang parabola ini cuma dpt 5 pa satelit.. bp harus ganti lnb nya yg baru..sy kcewa padahal sblm itu sy bisa dpt satelit sampe 16..pikir saya cpt skali usia lnb hnya kena angin ko bisa rusak...sy perhatikan ada perbedaan posisi parabola dengan posisi sblumnya..niat mo ganti lnb sy rgu..soalnya dis nya klo ke arah w dapt 4 sat yaitu palapa D-telkom-asiasat3s dan asiasat 5 terus klo posisi parabola ke arah E hanya satu satelit cnsat 6B doang..apa bner lnb nya rusak bro..mohon pencerahanya bro untuk step2 langkah stel parabola bagau mana..thnks salam knal..
Ini lnbnya ada berapa bro?
Kalo lnb rusak harusnya no sinyal samasekali.

Offline adoel90

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 92
  • Date Registered: October 13, 2014, 09:46:33 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8962 on: January 08, 2015, 01:22:25 pm »
Salam kenal masbro dan para master, mohon bimbingannya saya lagi belajar parabola.saya beli parabola abal2 (murah meriah) 2 unit.1 buat saya dan 1 buat mertua.setelah saya pasang, dua2nya ga bisa locking SCTV dan INDOSIAR MPEG2.pernah saya iseng lapisi mesh nya dengan lembaran alumunium (kurang lebih sampai sepertiga permukaan) baru dapat locking SCTV dan INDOSIAR mpeg2. pertanyaannya apakah qualitas dish yang kurang bagus atau pemasangan saya yang kurang benar..? lokasi cicurug sukabumi jabar.
terima kasih

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8963 on: January 08, 2015, 05:33:05 pm »
Salam kenal masbro dan para master, mohon bimbingannya saya lagi belajar parabola.saya beli parabola abal2 (murah meriah) 2 unit.1 buat saya dan 1 buat mertua.setelah saya pasang, dua2nya ga bisa locking SCTV dan INDOSIAR MPEG2.pernah saya iseng lapisi mesh nya dengan lembaran alumunium (kurang lebih sampai sepertiga permukaan) baru dapat locking SCTV dan INDOSIAR mpeg2. pertanyaannya apakah qualitas dish yang kurang bagus atau pemasangan saya yang kurang benar..? lokasi cicurug sukabumi jabar.
terima kasih
parabolanya yg brapa feet?
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline aghest007

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Age: 34
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 16, 2014, 02:00:52 am
  • Reputasi : 0
  • pertamax boss..
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8964 on: January 09, 2015, 01:06:01 am »
Ini lnbnya ada berapa bro?
Kalo lnb rusak harusnya no sinyal samasekali.
lnb sy pake satu bro..klo signal thaicom 5 signal level 45% tpi SQ nya cuman 10% kira2 apanya ya bro..thnks dah bls maklom saya nubie bro..
lagi belajar tracking parabola

Offline haloale

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: pinggir danau toba
  • Date Registered: November 18, 2013, 02:57:55 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8965 on: January 09, 2015, 09:00:08 am »
lnb sy pake satu bro..klo signal thaicom 5 signal level 45% tpi SQ nya cuman 10% kira2 apanya ya bro..thnks dah bls maklom saya nubie bro..

jadi pake motor penggerak ya?
pada beberapa satelit channel tampil normal/bisa ditonton, pada bebrapa satelit sinyal drop. Begitukah?
Berarti pointingnya kurang pas, dan sepertinya lnbnya masih berfungsi.
kaki parabola harus tegak lurus masbro agar pointing beberapa satelit bisa bagus.
Untuk lengkapnya coba saja telusuri tutorial pasang dan setting parabola di forum ini :)
gud lak  (top)

Offline adoel90

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 92
  • Date Registered: October 13, 2014, 09:46:33 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8966 on: January 09, 2015, 09:30:27 am »
parabolanya yg brapa feet?
 
parabola 8 feet mesh ga ada merknya. pakai 2 lnb tanaka

Offline aghest007

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Age: 34
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 16, 2014, 02:00:52 am
  • Reputasi : 0
  • pertamax boss..
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8967 on: January 09, 2015, 10:04:57 pm »
jadi pake motor penggerak ya?
pada beberapa satelit channel tampil normal/bisa ditonton, pada bebrapa satelit sinyal drop. Begitukah?
Berarti pointingnya kurang pas, dan sepertinya lnbnya masih berfungsi.
kaki parabola harus tegak lurus masbro agar pointing beberapa satelit bisa bagus.
Untuk lengkapnya coba saja telusuri tutorial pasang dan setting parabola di forum ini :)
gud lak  (top)
betul bro..trus klo lnb nya ga center tepat di posisi tengah dish ngaruh ga ya bro..cara seting penempatan lmb gimana sih bro..soalnya sya rubah lgi nih posisi lnb nya..jdi tambah parah cuma telkom doang yg dapt itu juga signal antv nya lemah bro..
lagi belajar tracking parabola

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8968 on: January 11, 2015, 07:42:12 am »
betul bro..trus klo lnb nya ga center tepat di posisi tengah dish ngaruh ga ya bro..cara seting penempatan lmb gimana sih bro..soalnya sya rubah lgi nih posisi lnb nya..jdi tambah parah cuma telkom doang yg dapt itu juga signal antv nya lemah bro..
sebenarnya udah pernah dibahas di page awal kalau masbro mau rajin buka-buka....
mungkin gambar dibawah ini bisa memberi jawaban atas pertanyaan masbro...
salam...

Offline aghest007

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Age: 34
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 16, 2014, 02:00:52 am
  • Reputasi : 0
  • pertamax boss..
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8969 on: January 12, 2015, 06:48:52 am »
sebenarnya udah pernah dibahas di page awal kalau masbro mau rajin buka-buka....
mungkin gambar dibawah ini bisa memberi jawaban atas pertanyaan masbro...
salam...
theks mas bro..dah kasih pencerahanya.. (top)
lagi belajar tracking parabola

Offline hamid_albaiji

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: November 22, 2013, 10:00:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8970 on: January 24, 2015, 09:21:34 am »
--== TUTORIAL PARABOLA ==--

mas saya mau tny cara memaralel 1 dish 2 receiver tu bgmn? maklum saya newbie

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8971 on: January 24, 2015, 04:09:34 pm »
--== TUTORIAL PARABOLA ==--

mas saya mau tny cara memaralel 1 dish 2 receiver tu bgmn? maklum saya newbie
lebih gampangnya ganti lnb dengan lnb dual out put, supaya kedua-duanya aman lancar  :piss:

Offline kenjiro88

  • new forsater
  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Age: 31
  • Location: Latitude: -7.6633 Longitude: 111.4856
  • Date Registered: February 01, 2015, 01:02:52 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.93 Chrome 40.0.2214.93
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8972 on: February 01, 2015, 09:14:17 am »
pagi rekan2 forsat, sebelumnya perkenalkan saya member baru disini, karena memang baru punya alat tempur =))

saya punya masalah nih, saya punya dish mesh 7 feet dan dua lnb c band, untuk yang ini gak ada masalah. saya juga punya dish bekas aora beserta lnbnya.
rencana saya yang dish bekas aora mau buat lock channel astro di measat 3, tapi setelah kemarin seharian pointing masih gagal  nangis
sinyalnya udah keluar sekitar 81%, tapi kualitasnya gak ada sama sekali, udah tak coba atur elevasi, azimuth dan posisi konektor lnbnya.
Yang ingin saya tanyakan kepada para rekan2 forsat kira2 masalahnya dimana ya dan bagaimana solusinya? posisi saya di magetan jawa timur..

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8973 on: February 01, 2015, 09:22:50 am »
pagi rekan2 forsat, sebelumnya perkenalkan saya member baru disini, karena memang baru punya alat tempur =))

saya punya masalah nih, saya punya dish mesh 7 feet dan dua lnb c band, untuk yang ini gak ada masalah. saya juga punya dish bekas aora beserta lnbnya.
rencana saya yang dish bekas aora mau buat lock channel astro di measat 3, tapi setelah kemarin seharian pointing masih gagal  nangis
sinyalnya udah keluar sekitar 81%, tapi kualitasnya gak ada sama sekali, udah tak coba atur elevasi, azimuth dan posisi konektor lnbnya.
Yang ingin saya tanyakan kepada para rekan2 forsat kira2 masalahnya dimana ya dan bagaimana solusinya? posisi saya di magetan jawa timur..
Diinput dulu TP astro terkuat. Dengan sabar tinggal geser kiri kanan naik turun dikit2

Offline kenjiro88

  • new forsater
  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Age: 31
  • Location: Latitude: -7.6633 Longitude: 111.4856
  • Date Registered: February 01, 2015, 01:02:52 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.93 Chrome 40.0.2214.93
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8974 on: February 01, 2015, 09:53:56 am »
Diinput dulu TP astro terkuat. Dengan sabar tinggal geser kiri kanan naik turun dikit2
kemarin tak masukin tp 11102 v 3000 , sinyalnya 81% kualitas 0%.. berarti cuma pointingnya saja ya yang ga pas? gak ada kemungkinan lain? kabel, lnb rusak dll?

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 39
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8975 on: February 01, 2015, 12:00:37 pm »
kemarin tak masukin tp 11102 v 3000 , sinyalnya 81% kualitas 0%.. berarti cuma pointingnya saja ya yang ga pas? gak ada kemungkinan lain? kabel, lnb rusak dll?
symbol ratenya 30000

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.91 Chrome 40.0.2214.91
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8976 on: February 01, 2015, 12:13:18 pm »
pagi rekan2 forsat, sebelumnya perkenalkan saya member baru disini, karena memang baru punya alat tempur =))

saya punya masalah nih, saya punya dish mesh 7 feet dan dua lnb c band, untuk yang ini gak ada masalah. saya juga punya dish bekas aora beserta lnbnya.
rencana saya yang dish bekas aora mau buat lock channel astro di measat 3, tapi setelah kemarin seharian pointing masih gagal  nangis
sinyalnya udah keluar sekitar 81%, tapi kualitasnya gak ada sama sekali, udah tak coba atur elevasi, azimuth dan posisi konektor lnbnya.
Yang ingin saya tanyakan kepada para rekan2 forsat kira2 masalahnya dimana ya dan bagaimana solusinya? posisi saya di magetan jawa timur..
klo melihat posisi olah TKP di magetan jawa timur, kayaknya harus upgrade dish lagi untuk bisa lock astro
teman-teman di jawa timur bisa lock dengan menggunakan dish solid 6 ft.... salam

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8977 on: February 02, 2015, 03:47:14 am »
kemarin tak masukin tp 11102 v 3000 , sinyalnya 81% kualitas 0%.. berarti cuma pointingnya saja ya yang ga pas? gak ada kemungkinan lain? kabel, lnb rusak dll?
Coba perhatikan lnb yg dipasang LO nya berapa 11300 apa 10600 ?

Salam
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline kenjiro88

  • new forsater
  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Age: 31
  • Location: Latitude: -7.6633 Longitude: 111.4856
  • Date Registered: February 01, 2015, 01:02:52 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.93 Chrome 40.0.2214.93
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8978 on: February 02, 2015, 06:23:10 am »
Coba perhatikan lnb yg dipasang LO nya berapa 11300 apa 10600 ?
wah kalau itu saya ga tau master, soalnya lnbny juga bawaan aora... tapi kayaknya dishnya terlalu kecil untuk nangkep sinyal dari transpondernya astro
Salam
klo melihat posisi olah TKP di magetan jawa timur, kayaknya harus upgrade dish lagi untuk bisa lock astro
teman-teman di jawa timur bisa lock dengan menggunakan dish solid 6 ft.... salam
saya kemarin juga tanya2 sama brother penjual parabola, kalau pakai ex aora gak bakalan bisa, pakai dish ex telvis aja cuma dapat 4 transponder itupun juga dengan susah payah, harus upgrade ke dish solid 6ft. sementara nyerah dulu aja deh, sebagai gantinya pakai ex indov aja buat tracking ke ses7  :D

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8979 on: February 02, 2015, 07:39:18 pm »
saya kemarin juga tanya2 sama brother penjual parabola, kalau pakai ex aora gak bakalan bisa, pakai dish ex telvis aja cuma dapat 4 transponder itupun juga dengan susah payah, harus upgrade ke dish solid 6ft. sementara nyerah dulu aja deh, sebagai gantinya pakai ex indov aja buat tracking ke ses7  :D
bisa diarahkan ke bigtv di sebelah timur
lumayan ada ch lokalnya cuma minus mnc group chanel