Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2731793 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3655
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8980 on: February 02, 2015, 10:05:56 pm »
bisa diarahkan ke bigtv di sebelah timur
lumayan ada ch lokalnya cuma minus mnc group chanel
harus tetap semangat om jangan pernah menyerah heheheh  :D
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline ntie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Kab. Sukabumi
  • Date Registered: January 29, 2015, 09:29:53 am
  • Reputasi : 16
  • Belajar dan belajar..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8981 on: February 04, 2015, 11:55:24 pm »
bisa diarahkan ke bigtv di sebelah timur
lumayan ada ch lokalnya cuma minus mnc group chanel

Iya kang,..,lumayan dapet FTA stasiun tv lokal (indo) satelit JCSAT4B,.
saya nembak kesatelit itu .... sekedar info aja dapetnya :

Trans TV
Trans 7
Kompas TV
Berita Satu
Indosiar
SCTV
ANTV
TVRI
MIX Chanel

Lainnya berbayar  :v
 (maaf kalo di luar topik)
 :btt:

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3655
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8982 on: February 13, 2015, 12:12:08 pm »
Iya kang,..,lumayan dapet FTA stasiun tv lokal (indo) satelit JCSAT4B,.
saya nembak kesatelit itu .... sekedar info aja dapetnya :

Trans TV
Trans 7
Kompas TV
Berita Satu
Indosiar
SCTV
ANTV
TVRI
MIX Chanel

Lainnya berbayar  :v
 (maaf kalo di luar topik)
 :btt:
masih on kah yang fta nya nih?
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Arif Oye

  • ngga nyangka sdh jadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 585
  • Age: 36
  • Location: Jember-Jatim
  • Date Registered: March 13, 2012, 11:05:10 am
  • Reputasi : 14
  • masih belajar terus
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8983 on: February 14, 2015, 07:21:08 am »
masih on kah yang fta nya nih?
msh cling... (top)
K1 Plus S2/T2, Getmey Z Wifi, HItech HD888+, Matrix Mango, 7,7ft mesh, 6FT Solid, ex Centrin, ex Indov,Ex Telvis, LNB Ku SG 900 &SG 100, lnb C band Kaonsat Premium.

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 44
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.111 Chrome 40.0.2214.111
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8984 on: February 14, 2015, 02:33:48 pm »
masih on kah yang fta nya nih?
dicoba lah bang...sekali-kali jalan ke satelit lokal yang ada di sebelah timur, supaya bisa mantau  :salaman: :D

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8985 on: February 15, 2015, 09:45:09 am »
Maaf kalo salah room, abis binun mau tanya di mana  ^_^

Ada yg tau ga player atau converter buat hasil rekaman reciever, filenya "tsv"

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3655
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8986 on: February 16, 2015, 12:55:10 am »
dicoba lah bang...sekali-kali jalan ke satelit lokal yang ada di sebelah timur, supaya bisa mantau  :salaman: :D
hahhaa iya iya bang Deruatria siappp LAksanakan bang  (peace)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Daveprima

  • To Live Is To Die
  • Prilong
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 858
  • Age: 102
  • Location: MEDAN
  • Date Registered: December 26, 2010, 01:58:42 am
  • Reputasi : 44
  • SMS/WA : 0812 6588 1222
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8987 on: February 16, 2015, 03:48:55 am »
Maaf kalo salah room, abis binun mau tanya di mana  ^_^

Ada yg tau ga player atau converter buat hasil rekaman reciever, filenya "tsv"
Tanya paman google aja lae..

 :btt:

Offline bondemon

  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Date Registered: February 16, 2015, 02:44:26 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8988 on: February 20, 2015, 10:50:55 am »
Maaf om om sekalian
mau nanya dong

Kalau antena bekas Toptv/Indovision/orangeTv dijadiin antena biasa boleh ga?
kalau bisa gmn caranya om?
dan apa yang harus diubah?

terima kasih

Offline kararangga

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Location: Kalimantan Selatan
  • Date Registered: January 28, 2012, 04:18:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8989 on: March 03, 2015, 09:23:48 pm »
mohon bantuannya,
posisi seperti ini, kira2 berapa derajat inklinasi nya?

Offline dean

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Location: Sumedang Jawa Barat
  • Date Registered: August 13, 2010, 04:02:26 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.115 Chrome 40.0.2214.115
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8990 on: March 03, 2015, 09:30:51 pm »
mungkin out topik nee maklum lama juga ga mampir  (peace)....ada yang udah coba sepiring ber-empat kombinasi apstar7, thaicom5/6, st2, insat3a...suadah saya coba thaicom (sexy channel, mongkol, ch8, bbtv ch7, ajp(happy TV), dll), st2 (belum di scan ulang tapi lumayan udah ada penampakan), insat 3a (baru ariana yang di scan...buat bola hee), apstar 7 (ini yang saya pusing dulu waktu jaman PD 2014 TVM lumayan cling sepring berempat tp insat ancur....sekarang kebalik)...ada pengalaman lain dari rekan-rekan...

alat tempur...
LNB campur2 (pokoknya standar-an hehe)
RX Tanaka Champion HD
Dish dish mesh jadul 9ft jadi dua
pos. sumedang...
gambar nyusul dah...keburu ujan...   

Offline inabali

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Age: 33
  • Location: kuta, bali
  • Date Registered: February 10, 2015, 12:31:40 am
  • Reputasi : 1
  • beginer on satelite things
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.89 Chrome 41.0.2272.89
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8991 on: March 12, 2015, 02:10:07 pm »
agak bingung nih
cari tutorial kaga nemu2

dish solid 6f
pake lnb C lock Palapa, lnb combo ke telkom
sekarang nambah ku pake holder tapi bingung masang nya
yg mau di tanyain:
1. arah V di LNB combo itu ke arah utara - selatan? (pic 1)
2. nemu gambar pemasangan lnb ku pake bracket (pic 2) itu berarti ku nya berada di atas besi penyangga ya ? (pic 3)

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10453
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8992 on: March 23, 2015, 04:22:46 am »
KU band nya mau menerima satellite mana ?

Offline ANDREAS ALASKA

  • Murid
  • **
  • Posts: 150
  • Age: 36
  • Location: Singkawang , Kalimantan Barat
  • Date Registered: August 19, 2012, 11:03:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8993 on: March 23, 2015, 05:10:31 am »
Mohom pencerahan nya sobat
Saya coba scan satelit apstat 7 ku dan dapat 3 frek tapi fail.
Sebelum scan saya bikin satelit baru dan tanpa ada transporder di rx .
Dan jika posisi payung saya geser jauh dari posisi apstar 7 ku , kmudian saya scan otomatis lagi frek tersebut tidak keluar .
Alat tempur
Rx mhde new ,dish solid venus alloy 6 ft , lnb prime fokus ,  lokasi singkawang kalbar
( lnb saya kurang 80 digit dari frek asli )
Yg ingin saya tanya kan apakah itu tanda bahwa frek tsb sudah hampir bisa terlock ya , atau hanya bayangan semu rx tsb.
« Last Edit: March 23, 2015, 06:38:26 am by ANDREAS ALASKA »
Dish 6 ft Solid venus alluminium alloy spesial
Fokus Lnb ku Venus FJL 234 Prime Fokus
Ofsed Lnb C band
Dish endomee Es band
Dish 12 ft mesh
Dish 8 ft Unisat

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8994 on: March 23, 2015, 08:06:49 pm »
(click to show/hide)


Biasanya sih kalo bgt dish sudah mendekati sat yg dimaksud, hanya saja blm tepat betul atau signal terlalu kecil sehingga ga kelock.
Fenomena ini biasa terjadi kalo tracking Optus C1 freq 12177  dkk sering kali nongol tp ga ke lock/fail.

Coba wak pake yg 8 ftnya, mungkin lsg ngelock...  :good:

Offline jawe

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: August 19, 2008, 12:08:35 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.76 Chrome 41.0.2272.76
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8995 on: March 25, 2015, 09:23:09 am »
Newbie juga nih. Baru seminggu pasang parabola.

Di rumah dipasang 3 LNB (Palapa D, Telkom 1 dan Asiasat 5) di parabola mesh. Setelah beberapa hari lewat, kok channelnya banyak yang menghilang di dua satelit; Palapa D dan Asiasat 5. Kalo di Telkom 1 aman2 aja. Masalahnya ada di transponder satelit yg sedang mati atau ada di perangkat saya?

Pertanyaan lainnya, ketika melakukan pencarian channel, ada pilihan Preset Scan. Lalu ketika saya memilih Preset Scan, pilihan Network Search aktif (yes/no). Pilihan Network Search fungsinya buat apa ya? Mungkin kah jumlah channel akan berbeda?

Terima kasih sebelumnya.  ;)

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8996 on: March 26, 2015, 02:23:26 pm »
Newbie juga nih. Baru seminggu pasang parabola.

Di rumah dipasang 3 LNB (Palapa D, Telkom 1 dan Asiasat 5) di parabola mesh. Setelah beberapa hari lewat, kok channelnya banyak yang menghilang di dua satelit; Palapa D dan Asiasat 5. Kalo di Telkom 1 aman2 aja. Masalahnya ada di transponder satelit yg sedang mati atau ada di perangkat saya?

Pertanyaan lainnya, ketika melakukan pencarian channel, ada pilihan Preset Scan. Lalu ketika saya memilih Preset Scan, pilihan Network Search aktif (yes/no). Pilihan Network Search fungsinya buat apa ya? Mungkin kah jumlah channel akan berbeda?

Terima kasih sebelumnya.  ;)

Arah utara selatan dish berubah, biasanya krn angin, baud krg kencang.  Setel rx pada ch yg hilang, lalu kendorkan 4 baud yg ada pada pipa mounting, ga perlu banyak2 cukup setengah putaran.
Putar dish ke arah jarum jam atau sebaliknya secara perlahan sambil trs perhatikan display signal pada rx.
Setelah signal muncul, cari yg terbesar lalu kencangkan 4 baud.

Network search non aktifkan aja, ga akan menambah jumlah channel, pake blind scan aja, dgn pilihan itu ada kemungkinan ch bertambah.
Sebelum melakukan tindakan di atas, coba liat posisi lnb 2 dan 3 apakah posisinya lurus atau miring, kalo miring betulkan posisinya, jgn rubah posisi dish.

« Last Edit: March 26, 2015, 02:46:52 pm by Jerikus »

Offline jawe

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: August 19, 2008, 12:08:35 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.89 Chrome 41.0.2272.89
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8997 on: April 08, 2015, 11:08:25 am »
Sekarang ada kejadian aneh lagi. Seluruh channel di Telkom 1 menghilang/tidak ada sinyal. Lalu saya blindscan, eh malah yang muncul channel di palapa d. Saya menggunakan 3 LNB.

Ada masalah di switch-nya kah? Switch harus terlindungi ga sih? Diplastikin? Atau besi polos saja tidak apa2

@Jerikus trims om. :)
« Last Edit: April 08, 2015, 11:10:27 am by jawe »

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 44
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8998 on: April 08, 2015, 04:43:35 pm »
Sekarang ada kejadian aneh lagi. Seluruh channel di Telkom 1 menghilang/tidak ada sinyal. Lalu saya blindscan, eh malah yang muncul channel di palapa d. Saya menggunakan 3 LNB.

Ada masalah di switch-nya kah? Switch harus terlindungi ga sih? Diplastikin? Atau besi polos saja tidak apa2

@Jerikus trims om. :)
sebelum mem-vonis switch nya error atau tidak, alangkah baiknya dicek dulu satu persatu dari masing2 lnb langsung masuk ke receiver...
lebih baik switch terlindung dari panas dan hujan, biasanya yg rentan kena pada bagian konektor kemasukan air hujan...tidakpun gak masalah...

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8999 on: April 08, 2015, 08:06:40 pm »
Sekarang ada kejadian aneh lagi. Seluruh channel di Telkom 1 menghilang/tidak ada sinyal. Lalu saya blindscan, eh malah yang muncul channel di palapa d. Saya menggunakan 3 LNB.

Ada masalah di switch-nya kah? Switch harus terlindungi ga sih? Diplastikin? Atau besi polos saja tidak apa2

@Jerikus trims om. :)
Kemungkinan switch/diseqc kemasukan air. Pernah mengalami begitu