Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2555558 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3582
  • Age: 28
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.81 Chrome 43.0.2357.81
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9040 on: May 26, 2015, 10:54:05 pm »
  ^_^

sy khawatir malah dinaikin anak2  :D
ntar kalo banjir malah jalan sampai ke malaysia eh dape astro malaysia deh xixixix
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Trado

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Manado, North Celebes
  • Date Registered: April 26, 2015, 09:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9041 on: May 27, 2015, 12:03:02 am »
asal pointingnya tepat,gak ada masalah bro.cuma kalau orangnya bisa kena sakit punggung karena kurang tinggi .
Cuman enaknya saya jadi gampang utak˛ LNB bro.
PARABOLA kan membawamu ....
kembali disini...

Offline Trado

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Manado, North Celebes
  • Date Registered: April 26, 2015, 09:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9042 on: May 27, 2015, 12:07:58 am »
Baru tumbuh jamurnya, kasi pupuk bro biar tumbuh tinggi hehehe  (peace)
┼┼aA┼┼aA....┼┼aA┼┼aA
iye bro..  taneman langka.
Sekecamatan cm dish saya aja yg ga numbuh˛.
But mayan, mnc-sctv nyantol.
PARABOLA kan membawamu ....
kembali disini...

Offline Trado

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Manado, North Celebes
  • Date Registered: April 26, 2015, 09:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9043 on: May 27, 2015, 12:09:59 am »
  ^_^

sy khawatir malah dinaikin anak2  :D
Malah pernah saya pulang kerja nemu jejak˛ kakinya sibleki dlm dish.
Mungkin dikira trampolin apa.
PARABOLA kan membawamu ....
kembali disini...

Offline Trado

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Manado, North Celebes
  • Date Registered: April 26, 2015, 09:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9044 on: May 27, 2015, 12:18:39 am »
ntar kalo banjir malah jalan sampai ke malaysia eh dape astro malaysia deh xixixix
Iye bro.. 
Pengen hanyut ke jiran cz saya di manado astor outbeam.
PARABOLA kan membawamu ....
kembali disini...

Offline crushfade

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: May 27, 2015, 09:40:40 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.124 Chrome 37.0.2062.124
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9045 on: May 27, 2015, 12:00:50 pm »
Permisi, mau tanya, maaf kl seandainya salah kamar...

jadi saya ada dish ex aora, yg masih menghadap ke measat...
krn aora sdh tutup, saya berencana beli receiver lain...

sebenarnya saya pengen yg bisa buat pay tv, bisa juga buat fly...
apakah ada? atau harus beli receiver satu2? kalo mau buat pay ya pake pay, kl mau buat fly ya dekoder lain. apa begitu?

kalau misalnya buat  :[  apa bisa pakai dish solid ex-aora yg 1 lnb? dan harus menghadap satelit mana?
dan kalau buat  :[  apa bisa kita dapat channel premium, seperti hbo, fox, dgn subs indonesia?

Trims

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 810
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9046 on: May 27, 2015, 01:05:55 pm »
Permisi, mau tanya, maaf kl seandainya salah kamar...

jadi saya ada dish ex aora, yg masih menghadap ke measat...
krn aora sdh tutup, saya berencana beli receiver lain...

sebenarnya saya pengen yg bisa buat pay tv, bisa juga buat fly...
apakah ada? atau harus beli receiver satu2? kalo mau buat pay ya pake pay, kl mau buat fly ya dekoder lain. apa begitu?

kalau misalnya buat  :[  apa bisa pakai dish solid ex-aora yg 1 lnb? dan harus menghadap satelit mana?
dan kalau buat  :[  apa bisa kita dapat channel premium, seperti hbo, fox, dgn subs indonesia?

Trims
kalo ada paytv yg sedia rx yg bisa  :[  namanya bunuh diri dong bro :D
tergantung mau konek paytv negara mana ya itulah subtitlenya.

Offline crushfade

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: May 27, 2015, 09:40:40 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.124 Chrome 37.0.2062.124
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9047 on: May 27, 2015, 03:10:51 pm »
kalo ada paytv yg sedia rx yg bisa  :[  namanya bunuh diri dong bro :D
tergantung mau konek paytv negara mana ya itulah subtitlenya.

oh, berarti kalo pay, ya utuk pay aja, kl  :[  ya untuk fly aja, ga bisa dipake kartu ke rx nya ya?

terus saya liat ada matrix yg bisa  :[  ada cardreadernya juga, terus kartunya itu buat apa kl ga bisa dipake buat pay??

kl indo ada yg bisa dibuat fly bro? kl ada dan stabil, sepertinya saya milih rx fly aja, kl ga ada indo ya saya ambil k-pisen aja, biar ga pointing ulang wkwk

masalah ribetnya gmn bro? soalnya buat ortu juga sih

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 167
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9048 on: May 27, 2015, 07:28:28 pm »
Malah pernah saya pulang kerja nemu jejak˛ kakinya sibleki dlm dish.
Mungkin dikira trampolin apa.
  ^_^ , klo sampe loncat2an di situ + bawa tmn malah jadi repot  :D

btw , hemat sy alangkah lebih baik  ditambah minimal 60 cm supaya lebih tinggi, klo masalah atur Lnb , kan tidak tiap hari pointing  :D(peace)
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline Trado

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Manado, North Celebes
  • Date Registered: April 26, 2015, 09:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9049 on: May 29, 2015, 03:23:31 am »
  ^_^ , klo sampe loncat2an di situ + bawa tmn malah jadi repot  :D

btw , hemat sy alangkah lebih baik  ditambah minimal 60 cm supaya lebih tinggi, klo masalah atur Lnb , kan tidak tiap hari pointing  :D(peace)
Bener juga abah... :D
Simpulanya jamur sependek saya punya gak berpengaruh pada penerimaan signal.
Hanya saja rawan gangguan non teknis sperti diduduki anak˛ dll
PARABOLA kan membawamu ....
kembali disini...

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9050 on: May 31, 2015, 10:29:18 pm »
Malam, gimana caranya memeriksa kondisi LNB masih bagus atau tidak tanpa menggunakan receiver?

Karena Receiver rusak tersambar petir.
Apa berarti LNB juga sudah pasti rusak?

Thanks.

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1423
  • Age: 37
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9051 on: June 01, 2015, 06:31:41 am »
Malam, gimana caranya memeriksa kondisi LNB masih bagus atau tidak tanpa menggunakan receiver?

Karena Receiver rusak tersambar petir.
Apa berarti LNB juga sudah pasti rusak?

Thanks.
pinjam rx tetangga dulu om, blom tentu lnb dan switchnya jg ikut rusak.

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Piter

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: June 03, 2015, 03:23:50 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
alat dan fungsi serta cara pasang peralatan tv kabel
« Reply #9052 on: June 03, 2015, 04:02:47 pm »
ada yang bisa bantu...!! tolong dong ..!! aku pengusaha tv kabel baru.. aku punya masalah dengan sambungan dari modulator - inserter - booster - tv tidak ada gambar.. mohon dibantu bagi yang punya solusi...!! :pray:

Offline benaya97

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Date Registered: August 03, 2011, 07:03:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
    • Email
Re: alat dan fungsi serta cara pasang peralatan tv kabel
« Reply #9053 on: June 04, 2015, 11:43:06 am »
boleh tau lokasinya dimana bro? dari power suply masuk ke power inserter ac, out modulator masuk RF in,RF out masuk in boster ,out boster masuk ke in TAB, dari TAB masuk ke tv.semoga berhasil.

Offline Piter

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: June 03, 2015, 03:23:50 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9054 on: June 04, 2015, 08:34:58 pm »
saya di Maluku Utara....  mohon dibantu lagi bro...!!! sy sudah sambung sesuai petunjuk tapi kok gambar nya jelek sekali, itu didalam stsion ... masalhnya dimana ya bro...!! Makasih atas bantuannya..

Offline benaya97

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Date Registered: August 03, 2011, 07:03:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9055 on: June 04, 2015, 09:03:15 pm »
peralatan tempurnya tolong disebutkan tipe dan merknya, coba ditrim setelan bosternya?semoga membantu.

Offline ANDREAS ALASKA

  • Murid
  • **
  • Posts: 150
  • Age: 35
  • Location: Singkawang , Kalimantan Barat
  • Date Registered: August 19, 2012, 11:03:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9056 on: June 07, 2015, 06:24:36 am »
Biasanya sih kalo bgt dish sudah mendekati sat yg dimaksud, hanya saja blm tepat betul atau signal terlalu kecil sehingga ga kelock.
Fenomena ini biasa terjadi kalo tracking Optus C1 freq 12177  dkk sering kali nongol tp ga ke lock/fail.

Coba wak pake yg 8 ftnya, mungkin lsg ngelock...  :good:
Emang betul yg om bilang , karena kmaren juga coba scan auto optus c1 d3 juga keluar beberapa transporder tetapi fail , karena penasaran coba ganti rx starlink hd ethernet masukan frek 12407 h 24450  dan tralaaa sinyal muncul 22 persen , gambar pun muncul walaupun masih cekat cekot
Dish 6 ft Solid venus alluminium alloy spesial
Fokus Lnb ku Venus FJL 234 Prime Fokus
Ofsed Lnb C band
Dish endomee Es band
Dish 12 ft mesh
Dish 8 ft Unisat

Offline Dayen

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1221
  • Location: Mempawah, KALBAR
  • Date Registered: January 26, 2010, 04:27:49 pm
  • Reputasi : 78
  • FC Internazionale Milano
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9057 on: June 07, 2015, 02:41:30 pm »
Emang betul yg om bilang , karena kmaren juga coba scan auto optus c1 d3 juga keluar beberapa transporder tetapi fail , karena penasaran coba ganti rx starlink hd ethernet masukan frek 12407 h 24450  dan tralaaa sinyal muncul 22 persen , gambar pun muncul walaupun masih cekat cekot
Pake LNB ape wak?

Offline qye

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Date Registered: June 18, 2008, 07:12:51 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9058 on: June 07, 2015, 07:12:49 pm »
maaf mo nanya bro...saya pake mesh 7ft palkom,as3 ok tp as5 koq g nyantol,salahnya dmn ya...

Offline benaya97

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Date Registered: August 03, 2011, 07:03:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9059 on: June 07, 2015, 08:10:46 pm »
trakingnya kurang maksimal masbro,seharusnya kalau sepiring berempat untuk tujuh feed signal melimpah.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9059 on: June 07, 2015, 08:10:46 pm »