Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2580411 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Trado

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Manado, North Celebes
  • Date Registered: April 26, 2015, 09:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9060 on: June 11, 2015, 12:14:33 pm »
pengen nanya aja ..
apakah penyebabnya signal RCTI d parabola saya kalau siang agak cekotē tapi malam kok amanē aja..
emamangnya beda ya penerimaan signal parabola siang atau malam?
PARABOLA kan membawamu ....
kembali disini...

Offline benaya97

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Date Registered: August 03, 2011, 07:03:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9061 on: June 11, 2015, 10:26:57 pm »
kalau malam memang signal kadang kadang sering naik cuma gak terlalu banyak.coba ditekan info untuk rctinya, kalau bisa 40 persen biar dapat sctv dan indosiar.semoga membantu.

Offline Trado

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Manado, North Celebes
  • Date Registered: April 26, 2015, 09:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9062 on: June 12, 2015, 08:27:48 am »
iya bro.
dah lumayan sih skrg.
dish 6 feet saya juga udah agak baling.
but lumayan fta lokal dapet kcuali iNews or TVRI sport.
yang bisa cuma salah satu saja.
PARABOLA kan membawamu ....
kembali disini...

Offline depari

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: June 15, 2015, 03:49:37 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.81 Chrome 43.0.2357.81
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9063 on: June 15, 2015, 04:33:16 pm »
sore

saya newbie di forum satelit. saya tinggal dimedan sumatera utara
salam kenal buat sahbat forsat .

saya punya dish dan lnb bekas pay tv yaitu alora dan rx matrix starlink v ethernet.yg mau saya tanyakan, bisakah atau tidak mendapat siaran FTA.klo bisa, satelit apa saja yg kuat dan settingan di receiver dan dish,lnb ny.

tolong buat sahabat2 forsat dibantu y.

Offline skazy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 328
  • Location: kuningan asri
  • Date Registered: April 16, 2012, 11:36:24 am
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.124 Chrome 43.0.2357.124
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9064 on: June 15, 2015, 04:58:55 pm »
sore

saya newbie di forum satelit. saya tinggal dimedan sumatera utara
salam kenal buat sahbat forsat .

saya punya dish dan lnb bekas pay tv yaitu alora dan rx matrix starlink v ethernet.yg mau saya tanyakan, bisakah atau tidak mendapat siaran FTA.klo bisa, satelit apa saja yg kuat dan settingan di receiver dan dish,lnb ny.

tolong buat sahabat2 forsat dibantu y.

Salam kenal bro, salah satu bentuk netiket dalam berforum adalah posting dengan ukuran font yang normal.. tolong diperbaiki ya  :salaman:
Untuk pertanyaan dari bro depari, jawabnya adalah bisa.. kalau bro bertanya satelit apa saja dan bagaimana caranya, bro bisa baca-baca dulu posting lama dari member forsat. Saran saya, gunakan fasilitas search.

 :salaman:

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10426
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9065 on: June 25, 2015, 01:49:48 am »
Emang betul yg om bilang , karena kmaren juga coba scan auto optus c1 d3 juga keluar beberapa transporder tetapi fail , karena penasaran coba ganti rx starlink hd ethernet masukan frek 12407 h 24450  dan tralaaa sinyal muncul 22 persen , gambar pun muncul walaupun masih cekat cekot
Dish berape FT bisa nangkap OPTUS di Singkawang, OPTUS C1/D3 atau D1 or D2 ? yg diterima di Singkawang

Offline derrimaulana

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Age: 33
  • Location: cirebon sumber
  • Date Registered: June 25, 2015, 07:52:14 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9066 on: June 25, 2015, 09:18:07 pm »
agan2 ada yang bisa bantu saya ga?
ini sinyal indov saya sebagian hilang saya pake rx tanaka dan pake , gara2 nya kemarin pas angin besar anten saya tumbang O:)
eh pas di seting lagi malah cuma 67 chanel yang kena.
saya dah putar sana sini mentok ga bisa semua .
barang kali disini ada suhu2 yang bisa membantu?
saman1 lagi neh saya butuh link firm ware tanaka yang update juni ada yang punya. (top)

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10426
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9067 on: June 26, 2015, 01:09:48 am »
agan2 ada yang bisa bantu saya ga?
ini sinyal indov saya sebagian hilang saya pake rx tanaka dan pake , gara2 nya kemarin pas angin besar anten saya tumbang O:)
eh pas di seting lagi malah cuma 67 chanel yang kena.
saya dah putar sana sini mentok ga bisa semua .
barang kali disini ada suhu2 yang bisa membantu?
saman1 lagi neh saya butuh link firm ware tanaka yang update juni ada yang punya. (top)
Sebelum anda lanjut bertanya anda di wajibkan ke http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/%27new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-%27/msg841072/#new

Thank you

Offline ANDREAS ALASKA

  • Murid
  • **
  • Posts: 150
  • Age: 36
  • Location: Singkawang , Kalimantan Barat
  • Date Registered: August 19, 2012, 11:03:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9068 on: July 12, 2015, 03:50:32 am »
Pake LNB ape wak?
Lnb tak ade merk nye wak
« Last Edit: July 12, 2015, 04:12:15 am by ANDREAS ALASKA »
Dish 6 ft Solid venus alluminium alloy spesial
Fokus Lnb ku Venus FJL 234 Prime Fokus
Ofsed Lnb C band
Dish endomee Es band
Dish 12 ft mesh
Dish 8 ft Unisat

Offline ANDREAS ALASKA

  • Murid
  • **
  • Posts: 150
  • Age: 36
  • Location: Singkawang , Kalimantan Barat
  • Date Registered: August 19, 2012, 11:03:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9069 on: July 12, 2015, 03:53:57 am »
Dish berape FT bisa nangkap OPTUS di Singkawang, OPTUS C1/D3 atau D1 or D2 ? yg diterima di Singkawang
Optus C1 D3 , Dish 6 ft venus alloy om Daengsat

« Last Edit: July 12, 2015, 04:07:21 am by ANDREAS ALASKA »
Dish 6 ft Solid venus alluminium alloy spesial
Fokus Lnb ku Venus FJL 234 Prime Fokus
Ofsed Lnb C band
Dish endomee Es band
Dish 12 ft mesh
Dish 8 ft Unisat

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10426
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9070 on: July 12, 2015, 11:41:55 am »
Optus C1 D3 , Dish 6 ft venus alloy om Daengsat
Lumayan gak ye bise dapat C1/D3 di Singakwang :)

Offline Dayen

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1225
  • Location: Mempawah, KALBAR
  • Date Registered: January 26, 2010, 04:27:49 pm
  • Reputasi : 78
  • FC Internazionale Milano
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
Re: Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9071 on: July 13, 2015, 12:54:18 am »
Lnb tak ade merk nye wak
  (top) wak, berape tp & ch yg dpt?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10426
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9072 on: July 14, 2015, 02:25:49 pm »
Berarti beamnya dari Christmas Island bukan dari mainland Australia

Offline matasolder

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Date Registered: December 15, 2013, 01:56:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9073 on: July 15, 2015, 08:49:30 pm »
Trik mengecil kan tiang parabola yg berukuran 3 inch menjadi 2.5 inch gimana ya bro

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3586
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.132 Chrome 43.0.2357.132
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9074 on: July 15, 2015, 11:17:43 pm »
Trik mengecil kan tiang parabola yg berukuran 3 inch menjadi 2.5 inch gimana ya bro
maksudnya gmana bro?
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1423
  • Age: 38
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9075 on: July 15, 2015, 11:48:39 pm »
maksudnya gmana bro?
maksudnya besi tiang parabola diameter 3inch mau dikecilkan menjadi 2,5inch caranya gimana bang zul?

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3586
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.132 Chrome 43.0.2357.132
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9076 on: July 16, 2015, 12:03:32 am »
maksudnya besi tiang parabola diameter 3inch mau dikecilkan menjadi 2,5inch caranya gimana bang zul?

[tiru & modifikasi]
kalau pipanya tebal bisa di gerenda bang
kalau tipis terpaksa cari pipa yang 3,5 lalu di buat sambungan 2,5 dengan cara di las nantinya tinggal di colokon doang dan di baut 4 sisi aman deh bang
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline matasolder

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Date Registered: December 15, 2013, 01:56:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9077 on: July 16, 2015, 01:04:05 am »
kalau pipanya tebal bisa di gerenda bang
kalau tipis terpaksa cari pipa yang 3,5 lalu di buat sambungan 2,5 dengan cara di las nantinya tinggal di colokon doang dan di baut 4 sisi aman deh bang
tebal besi nya hanya 2 mm bg ,
Kalo ujung besi 3 inch tersebut di belah 4 sisi dari atas kebawah sepanjang 2 jengkal kemudian baru di las lagi bagus gak bang Zrelly

Offline ANDREAS ALASKA

  • Murid
  • **
  • Posts: 150
  • Age: 36
  • Location: Singkawang , Kalimantan Barat
  • Date Registered: August 19, 2012, 11:03:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9078 on: July 22, 2015, 04:50:07 am »
Lumayan gak ye bise dapat C1/D3 di Singakwang :)
Iya om Daengsat , hanya untuk menghilangkan rasa penasaran terhadap satelit ini :-)
Dish 6 ft Solid venus alluminium alloy spesial
Fokus Lnb ku Venus FJL 234 Prime Fokus
Ofsed Lnb C band
Dish endomee Es band
Dish 12 ft mesh
Dish 8 ft Unisat

Offline ANDREAS ALASKA

  • Murid
  • **
  • Posts: 150
  • Age: 36
  • Location: Singkawang , Kalimantan Barat
  • Date Registered: August 19, 2012, 11:03:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9079 on: July 22, 2015, 04:52:55 am »
Berarti beamnya dari Christmas Island bukan dari mainland Australia
Kalau di lihat dari beam nya kemungkinan besar mungkin dari Christmas Island om
Dish 6 ft Solid venus alluminium alloy spesial
Fokus Lnb ku Venus FJL 234 Prime Fokus
Ofsed Lnb C band
Dish endomee Es band
Dish 12 ft mesh
Dish 8 ft Unisat