Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2556186 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ANDREAS ALASKA

  • Murid
  • **
  • Posts: 150
  • Age: 35
  • Location: Singkawang , Kalimantan Barat
  • Date Registered: August 19, 2012, 11:03:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: Re: Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9080 on: July 22, 2015, 04:54:32 am »
  (top) wak, berape tp & ch yg dpt?
baru dapat satu tp wak , yg lain masih fail , belom di lanjut kan agik traking nye
Dish 6 ft Solid venus alluminium alloy spesial
Fokus Lnb ku Venus FJL 234 Prime Fokus
Ofsed Lnb C band
Dish endomee Es band
Dish 12 ft mesh
Dish 8 ft Unisat

Offline pras4080

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Location: Kediri-jatim
  • Date Registered: October 23, 2009, 09:37:59 pm
  • Reputasi : 2
  • Yess..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.132 Chrome 43.0.2357.132
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9081 on: July 22, 2015, 05:58:33 pm »
selamat sore. saya yang pemula ini kan mau ganti dish lama merk wingsat(solid) 6 feet dengan paramount(mesh) 6 feet, nah untuk dish yang lama itu menggunakan tiang pipa penyangga dengan diameter 3 inch, nah tapi dengar-dengar untuk dish yang keluaran terbaru sekarang ini hanya bisa untuk tiang penyangga dengan diameter 2.5 inch. nah jadi saya harus bongkar semua beserta tiangnya. mungkin rekan-rekan punya solusi agar tiang penyangganya tetep 3 inch. gimana ya caranya?

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 33.0.0.0 Chrome 33.0.0.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9082 on: July 22, 2015, 11:09:57 pm »
selamat sore. saya yang pemula ini kan mau ganti dish lama merk wingsat(solid) 6 feet dengan paramount(mesh) 6 feet, nah untuk dish yang lama itu menggunakan tiang pipa penyangga dengan diameter 3 inch, nah tapi dengar-dengar untuk dish yang keluaran terbaru sekarang ini hanya bisa untuk tiang penyangga dengan diameter 2.5 inch. nah jadi saya harus bongkar semua beserta tiangnya. mungkin rekan-rekan punya solusi agar tiang penyangganya tetep 3 inch. gimana ya caranya?
baca mundur satu halaman bro.. masih hangat
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline fauzan0bima

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: July 26, 2015, 12:14:30 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.2.2 Safari 4.2.2
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9083 on: July 26, 2015, 12:29:39 pm »
Misi, mau tanya , bisa tidak parabola dengan penggerak dipasangi 2 lnb?

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1695
  • Age: 44
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 110
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9084 on: July 26, 2015, 12:42:23 pm »
Misi, mau tanya , bisa tidak parabola dengan penggerak dipasangi 2 lnb?
Boleh aja dipasang 2 atau 3 lnb juga

Sent by Deruatria using Tapatalk


Offline juchendi

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: September 13, 2013, 04:10:20 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
    • Email
Re: Pendataan Yang Udah Bisa Lock Optus
« Reply #9085 on: August 05, 2015, 11:24:14 am »
Untuk sementara perburuan Optus di hentikan sampai disini, agaknya ini adalah hasil maksimal untuk peralatan berburu saya, mungkin dengan mengganti peralatan yang lebih "rosa-rosa", bisa didapat lebih dari sekarang ini.

Nama   : Ki Demang.
Lokasi  : Tulungagung - Jawa Timur.

Peralatan berburu :

- Dish Falcom 8 feet Petal / Solid.
- Penggerak Dish : H-H 180.
- LNB : YURI, Model : YLF-KUNI-PA.
- Posisi LNB : Center Focus.
- Switch : DISEqC Gastone 8X1.
- Kabel : Kitani, panjang > 50 m.
- RX. : Manhattan Starlight 6900 USB-HD.

Hasil Berburu :

- OPTUS  D-2      : 164 Ch.
- OPTUS C-1/D-3 : 217 Ch  ( termasuk 29 Ch. HD )
- OPTUS  D-1      :   78 Ch.

Semoga bisa dapat peralatan berburu yang lebih canggih ...  Salam  (peace)

Sebelumnya maaf saya kurang tahu harus masuk tofik apa  ?. jadi masuk ke sesepuh saja.
saya ingin menggabungkan 2 parabola dimana masing " 3 lnb dg gambar kurang lebih Sbb



Offline dhaniarham

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: September 24, 2015, 10:12:13 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.94 Chrome 45.0.2454.94
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9086 on: September 24, 2015, 10:19:32 am »
Misi suhu barangkali ada yg bisa aktifin dish x astro + receiver Manhattan saya supaya bisa pake , soalnya sayang ga kepake. Lokasi bekasi timur 085.. 711 085 085
Regard

Offline kemend

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: February 20, 2013, 11:21:05 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.85 Chrome 45.0.2454.85
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9087 on: September 25, 2015, 09:28:23 am »
Misi suhu barangkali ada yg bisa aktifin dish x astro + receiver Manhattan saya supaya bisa pake , soalnya sayang ga kepake. Lokasi bekasi timur 085.. 711 085 085
Regard

Maksudnya di aktifkan gimana bro?

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3582
  • Age: 28
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.101 Chrome 45.0.2454.101
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9088 on: October 06, 2015, 01:51:59 am »
Boleh aja dipasang 2 atau 3 lnb juga
  yang berubah di masyarakat, sehingga sebelum melanjutkan instalasi ada baiknya terkadang memberikan matrikulasi sejenak kepada pelanggan jika si pelanggan menyuguhkan pertanyaan (maunya sih di suguhin kopi+gorengan) biar rokok semakin sedap hehehhehe, pertanyaannya terkadang yang saya dapatkan "bang kalau pakai 2LNB+motor lebih banyak ya ketimbang 1 LNB' secra fungsional itu bisa sama saja sih namun lebih condong kepada memeprmudah untuk fixed di satu posisi namun dapat dua satelit yah,,, seperti kata peribahasa "sekali tepuk dua lalat jatuh" :piss: (top)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1695
  • Age: 44
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 110
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9089 on: October 07, 2015, 09:01:59 am »
Boleh aja dipasang 2 atau 3 lnb juga
  yang berubah di masyarakat, sehingga sebelum melanjutkan instalasi ada baiknya terkadang memberikan matrikulasi sejenak kepada pelanggan jika si pelanggan menyuguhkan pertanyaan (maunya sih di suguhin kopi+gorengan) biar rokok semakin sedap hehehhehe, pertanyaannya terkadang yang saya dapatkan "bang kalau pakai 2LNB+motor lebih banyak ya ketimbang 1 LNB' secra fungsional itu bisa sama saja sih namun lebih condong kepada memeprmudah untuk fixed di satu posisi namun dapat dua satelit yah,,, seperti kata peribahasa "sekali tepuk dua lalat jatuh" :piss: (top)
Mantap ulasannya... :kopi:

Sent by Deruatria dari Intelsat 20


Offline parabolanoob

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: October 07, 2015, 10:08:59 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 42.0.2311.107 Chrome 42.0.2311.107
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9090 on: October 08, 2015, 12:19:27 am »
halo om & tante semua... mohon bantuannya nih belajar

parabola di rumah lagi gak bisa dilihat, ke-reset default setup, daftar channel masih ada semua (anteve, tv one, dll), daftar satelit masih ada(palapa, asiasat3, dkk) tapi sinyal quality semua jadi 0

1 lnb, receiver pakai winasat 3900 trus positioner pake matrix, cuma ada 1 remote

sudah ubek ubek googling dari kemarin blm berhasil utak-utik,gimana caranya balikin normal lagi ya ?

terima kasih sebelumnya


Offline atangwae

  • Murid
  • **
  • Posts: 117
  • Location: Kuningan Jabar
  • Date Registered: November 29, 2013, 07:34:37 pm
  • Reputasi : 13
  • Ah kumaha brehna we
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Atank
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9091 on: October 11, 2015, 10:54:13 am »
palapa udah dapet gw tapi sinyal nya cuman 25%, besarin sinyal nya gimana ya? Diatur sudutnya kan,itu setingannya dimana? Cara pasang aquator pengaruh ndak?
ya di mounting bro kalo mau bsarin sinyal, atur utara selatn juga barat timur, kalo actuator stau saya harus pasang manual dulu, kalo dikira sudah maksimal baru kita pasang actuatornya,,
Tiada hari tanpa ngacapruk

Offline eyeofday

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: October 25, 2015, 11:00:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 30.0.0.0 Chrome 30.0.0.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9092 on: October 25, 2015, 08:37:27 pm »
Mohon petunjuknya kakak-kakak senior.
Ada perangkat parabola tak terpakai di rumah. Dish 6 ft merk Matrix, 2 LNB merk tidak diketahui (maksudnya tidak tau liat mereknya dimana), rx Matrix Apple III cuma ada logo DVB kata temen belum MPEG4.
Kalau saya ganti rx Matrix yg MPEG4 apakah harus ganti LNB juga?
Terimakasih

Offline kongkowman

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Location: Jakarta Timur
  • Date Registered: September 27, 2015, 01:54:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9093 on: October 28, 2015, 11:05:03 am »
Mohon bimbingannya, saya pasang parabola fix 4 lnb venus, dish venus AL7210 mesh 7 feet, rx memey az play, lokasi jakarta timur. Kenapa di tempat saya trace urban susah dilock?. Saya pointing ulang seharian nggak nyantol juga, kira2 permasalahannya dimana ?
apakah saya perlu mengupgrade dish ke ukuran yang lebih besar atau harus mengganti lnb ke-4 (asiasat 5) dengan lnb yang lebih sensitif seperti merk ka*nsat 13k ?
Terima kasih

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10422
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9094 on: November 01, 2015, 03:44:28 am »
Mohon bimbingannya, saya pasang parabola fix 4 lnb venus, dish venus AL7210 mesh 7 feet, rx memey az play, lokasi jakarta timur. Kenapa di tempat saya trace urban susah dilock?. Saya pointing ulang seharian nggak nyantol juga, kira2 permasalahannya dimana ?
apakah saya perlu mengupgrade dish ke ukuran yang lebih besar atau harus mengganti lnb ke-4 (asiasat 5) dengan lnb yang lebih sensitif seperti merk ka*nsat 13k ?
Terima kasih
apakah yg lain dapat ? kalau yg lain dapat hanya frequency itu tidak dapat dish nya kurang besar karena menggunakan 4 LNB coba dengan yg 7.5 ft dish

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 293
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9095 on: November 04, 2015, 10:55:03 pm »
Mohon bimbingannya, saya pasang parabola fix 4 lnb venus, dish venus AL7210 mesh 7 feet, rx memey az play, lokasi jakarta timur. Kenapa di tempat saya trace urban susah dilock?. Saya pointing ulang seharian nggak nyantol juga, kira2 permasalahannya dimana ?
apakah saya perlu mengupgrade dish ke ukuran yang lebih besar atau harus mengganti lnb ke-4 (asiasat 5) dengan lnb yang lebih sensitif seperti merk ka*nsat 13k ?
Terima kasih
traceurban pake dish venus sepiring br4 saya yakin bisa tapi harus pake lnb yg kembar 4 punyanya venus jangan pake yg satu2 sinyal nya agak susah untuk trace urban

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2013
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9096 on: November 04, 2015, 11:09:46 pm »
Permisi Para rekan2 forsat,
Mau tanya dikit ni, ada yang pernah masang LNB dual out ke Multiswitch dengan panjang kabel -+ 3M. apakah dengan jarak kabel segitu bisa mengganggu penerimaan receiver.
Karena kebetulan saat ini menggunakan 2 LNB dual out, 2 Multiswitch, 3 Diseqc Switch dan 3 Rx.
Jarak Masing2 kabel:
LNB Dual Out ke Multiswitch -+ 3M
Multiswitch ke Disecq  20CM
Disecq Switch ke Rx -+ 20M

Masalah yang terjadi saat ini ada beberapa TP yang saling tarik menarik, contohnya saat 1rx buka channel di TP Telkom Pol H dan Rx lain buka TP Palapa Pol H pasti ada salah satu dari TP yang cekot2. Apa mungkin masalahnya ada di kabel yang kepanjangan dari LNB ke multiswitch sehingga tegangan yang menuju ke LNB terlalu drop.

Ditunggu ya pencerahan dari para rekan2 yang ada disini, dan sebelumnya saya ucapkan terimakasih.  :salaman:

Offline egi123

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: November 05, 2015, 11:29:29 pm
  • Reputasi : 0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9097 on: November 07, 2015, 01:39:51 am »
Permisi Para rekan2 forsat,
Mau tanya dikit ni, ada yang pernah masang LNB dual out ke Multiswitch dengan panjang kabel -+ 3M. apakah dengan jarak kabel segitu bisa mengganggu penerimaan receiver.
Karena kebetulan saat ini menggunakan 2 LNB dual out, 2 Multiswitch, 3 Diseqc Switch dan 3 Rx.
Jarak Masing2 kabel:
LNB Dual Out ke Multiswitch -+ 3M
Multiswitch ke Disecq  20CM
Disecq Switch ke Rx -+ 20M

Masalah yang terjadi saat ini ada beberapa TP yang saling tarik menarik, contohnya saat 1rx buka channel di TP Telkom Pol H dan Rx lain buka TP Palapa Pol H pasti ada salah satu dari TP yang cekot2. Apa mungkin masalahnya ada di kabel yang kepanjangan dari LNB ke multiswitch sehingga tegangan yang menuju ke LNB terlalu drop.

Ditunggu ya pencerahan dari para rekan2 yang ada disini, dan sebelumnya saya ucapkan terimakasih.  :salaman:

menurut saya dari lnb ke multi switch dan yg ke diseqnya kabelnya sebisa bisa seminim munkin
 sekitar 30cm dri lnb dari situ bru lgsung ke rx masing2
mohon maap jika jwbnnya membingungkan :)

Offline adibaduts

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: October 22, 2015, 12:58:06 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9098 on: November 10, 2015, 09:40:27 pm »
rekan-rekan forsat, Mohon Bimbingannya saya newbie, baru pasang parabola 6 Feet Venus, Lnb Matrix c band, receiver Matrix Garuda mpeg2 DVB-s , yang dipointing satellite Telkom 1, tapi nih cuma bisa 1 TV yang ke lock yaitu MU TV polaritas 3483 V 3000 yang lainnya ga bisa,.. Kenapa ya.? Apa saya harus ganti receiver-nya gitu :^)

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3582
  • Age: 28
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.80 Chrome 46.0.2490.80
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9099 on: November 10, 2015, 10:04:31 pm »