Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2745198 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cyclops

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: March 15, 2013, 02:09:40 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9120 on: January 13, 2016, 11:03:17 am »
selamat siang,
mohon pencerahan dari semua.
saya mau pasang parabola utk siaran nasional dan luar (seperti HBO, FOX dll)
kira-kira yang dibutuhkan apa ya?

maaf pertanyaan standar banget.
saya lihat di tetangga saya pakai dish ex in**visi**, receiver, modem, dan router.
katanya setahun cuma 250ribu (buat bayar pulsa aja).

kebetulan di rumah saya juga ada jaringan internet, apa juga bisa dimanfaatkan?

trims sebelumnya

Offline haloale

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: pinggir danau toba
  • Date Registered: November 18, 2013, 02:57:55 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9121 on: January 13, 2016, 11:56:10 am »
selamat siang,
mohon pencerahan dari semua.
saya mau pasang parabola utk siaran nasional dan luar (seperti HBO, FOX dll)
kira-kira yang dibutuhkan apa ya?

maaf pertanyaan standar banget.
saya lihat di tetangga saya pakai dish ex in**visi**, receiver, modem, dan router.
katanya setahun cuma 250ribu (buat bayar pulsa aja).

kebetulan di rumah saya juga ada jaringan internet, apa juga bisa dimanfaatkan?

trims sebelumnya

pencerahannya via bawah tanah aja :D
ilegal soalnya. gogling aja ..
semoga beruntung :v

Offline cyclops

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: March 15, 2013, 02:09:40 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9122 on: January 13, 2016, 01:35:10 pm »
pencerahannya via bawah tanah aja :D
ilegal soalnya. gogling aja ..
semoga beruntung :v
yg versi legal gimana om?
atau yg versi murah hehe...

Offline haloale

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: pinggir danau toba
  • Date Registered: November 18, 2013, 02:57:55 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9123 on: January 13, 2016, 01:40:52 pm »
yg versi legal gimana om?
atau yg versi murah hehe...
versi legal pake paytv mulai dari 10ribu per bulan sampe 500 ribu perbulan juga ada :D
sori tadi posting diatas kurang ini gogling aja.. .
kalo inet ngebut juga ada tuh iptv :D

Offline cyclops

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: March 15, 2013, 02:09:40 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9124 on: January 14, 2016, 06:31:56 pm »
versi legal pake paytv mulai dari 10ribu per bulan sampe 500 ribu perbulan juga ada :D
sori tadi posting diatas kurang ini gogling aja.. .
kalo inet ngebut juga ada tuh iptv :D

kalau mau ngrakit yang legal sarannya beli receiver apa om?
(misal saya punya dish ex indovis dan mau memanfaatkan jaringan internet di rumah)
*yang gak bayar bulanan  (peace)

Offline hurry

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 32
  • Location: bengkalis
  • Date Registered: January 08, 2016, 10:38:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.111 Chrome 47.0.2526.111
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9125 on: January 22, 2016, 12:07:53 pm »
selamat siang teman2
gmna cara nambah 4 lnb di parabola solid 6 feet???? :pray:

Offline xsat

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: January 07, 2016, 02:05:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.111 Chrome 47.0.2526.111
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9126 on: January 22, 2016, 01:43:11 pm »
Para Master saya punya : Satu buah LNB Twin (portnya ada 2 yaitu 1 untuk in dari lnb lain, dan 1 untuk out ke receiver), satu lagi saya punya LNB yang portnya Out ke Receiver saja, lalu saya punya Multiswitch 4x6, Bagaimana cara pemasangannya ?  Terima Kasih banyak

Offline xsat

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: January 07, 2016, 02:05:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.111 Chrome 47.0.2526.111
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9127 on: January 22, 2016, 01:53:25 pm »
Para Master, Saya punya Satu buah LNB Twin (portnya ada 2 yaitu 1 untuk in dari lnb lain, dan 1 untuk out ke receiver), satu lagi saya punya LNB yang portnya Out ke Receiver saja, lalu saya punya Multiswitch 4x6, Bagaimana cara pemasangannya ? Terima Kasih

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 45
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.106 Chrome 47.0.2526.106
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9128 on: January 22, 2016, 11:34:27 pm »
kalau mau ngrakit yang legal sarannya beli receiver apa om?
(misal saya punya dish ex indovis dan mau memanfaatkan jaringan internet di rumah)
*yang gak bayar bulanan  (peace)

Para Master, Saya punya Satu buah LNB Twin (portnya ada 2 yaitu 1 untuk in dari lnb lain, dan 1 untuk out ke receiver), satu lagi saya punya LNB yang portnya Out ke Receiver saja, lalu saya punya Multiswitch 4x6, Bagaimana cara pemasangannya ? Terima Kasih

busyet dah, pertanyaan nya bikin pusing pala bebi semua nih
ex indovis + internet + receiver = tetap harus bayar bulanan
LNB twin (keknya ini LNB buat satelit Palapa Telkom) dipasang pada MS 4x6 = ya gak bisa dipasang, harus ganti LNB dual out/pol

Offline z33

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 56
  • Date Registered: December 31, 2011, 08:35:40 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.111 Chrome 47.0.2526.111
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9129 on: January 24, 2016, 06:08:12 pm »
ada temen minta bantuan, jika sudah pake parbol FTA jaring dg 4 lnb lalu sekarang mau tambah 1 parabola Sband, konfigurasi diseqcnya biar ga rubah banyak gimana ya? apa ganti yg sekarang (4x1) atau tambah lagi buat sambung ke sbandnya.
kebetulan posisi parbol jaring sama sband berjauhan (sband numpang di tetangganya pake lnb dual out), sementara ini jadi ada 2 kabel masuk ke rumah buat colok ke receiver, jadi kalo  mau nonton indv mesti cabut dulu kabel parbol FTAnya.
moga pertanyaannya mudah dimengerti.
makasih
« Last Edit: January 24, 2016, 06:11:49 pm by z33 »

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3661
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9130 on: January 24, 2016, 08:57:43 pm »
ada temen minta bantuan, jika sudah pake parbol FTA jaring dg 4 lnb lalu sekarang mau tambah 1 parabola Sband, konfigurasi diseqcnya biar ga rubah banyak gimana ya? apa ganti yg sekarang (4x1) atau tambah lagi buat sambung ke sbandnya.
kebetulan posisi parbol jaring sama sband berjauhan (sband numpang di tetangganya pake lnb dual out), sementara ini jadi ada 2 kabel masuk ke rumah buat colok ke receiver, jadi kalo  mau nonton indv mesti cabut dulu kabel parbol FTAnya.
moga pertanyaannya mudah dimengerti.
makasih
Tinggal tambah aja 22K bang

konfigurasinya

DISEQ 4X1 = 1 unit
22K= 1 unit

Konfigurasinya = Palapa masuk ke 22K off
                               Telkom masuk ke 22On

Out dari diseq masuk ke Diseq Port1 = Settingan di receiver Palapa LNB1 22 Off
Telkom LNB 1 22K On

Lalu untuk C band langsung ke port diseq 2
Asiasat7 ke port diseq 3
asiasar5 ke port diseq 4

semoga membantu om 👍
                               






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline z33

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 56
  • Date Registered: December 31, 2011, 08:35:40 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.111 Chrome 47.0.2526.111
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9131 on: January 25, 2016, 08:32:14 pm »
Tinggal tambah aja 22K bang

konfigurasinya

DISEQ 4X1 = 1 unit
22K= 1 unit

Konfigurasinya = Palapa masuk ke 22K off
                               Telkom masuk ke 22On

Out dari diseq masuk ke Diseq Port1 = Settingan di receiver Palapa LNB1 22 Off
Telkom LNB 1 22K On

Lalu untuk C band langsung ke port diseq 2
Asiasat7 ke port diseq 3
asiasar5 ke port diseq 4

semoga membantu om 👍
                               






*Salam di udara,di udara kita berjaya*
makasih bantuannya, ntar dicoba triknya.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3661
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9132 on: January 25, 2016, 08:55:19 pm »
makasih bantuannya, ntar dicoba triknya.
Ini yang selalu saya buat dilapangan 👍








*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1185
  • Age: 2014
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 72
  • whatsapp: 0812 6901 6601
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9133 on: February 03, 2016, 03:39:37 am »
Ini yang selalu saya buat dilapangan 👍








*Salam di udara,di udara kita berjaya*
konektornya masih kurang seragam........ :v :v :piss:

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3661
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9134 on: February 03, 2016, 10:28:01 am »
konektornya masih kurang seragam........ :v :v :piss:
Bukan kurang seragam om.. coba perhatikan jeli dsitu.. yang untuk input pakai konektor plintir dan untuk out pakai konektor press hehehe itu namanya variasi hehehe






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9135 on: February 03, 2016, 01:57:00 pm »
Bukan kurang seragam om.. coba perhatikan jeli dsitu.. yang untuk input pakai konektor plintir dan untuk out pakai konektor press hehehe itu namanya variasi hehehe

*Salam di udara,di udara kita berjaya*

Coba dibuat seragam dan potongan isolasinya dibuat sama ukurannya, pasti sinyal naik/nambah lagi 20%  ^_^

lirik pak Djie

Offline Kikizz

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: January 26, 2016, 11:07:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.83 Chrome 47.0.2526.83
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9136 on: February 03, 2016, 11:41:59 pm »
Tolong.... master.... posisi bsd,alat perang x big tv matrix statlink v,nyariin maesat3 signal quality stuck 0%,klo signalnya sih udah 90%^.udah turun naik tiang puter kiri kanan.apa yg salah ya...?Ada yg pernah ngebahas?

Offline Kikizz

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: January 26, 2016, 11:07:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.83 Chrome 47.0.2526.83
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9137 on: February 04, 2016, 12:11:52 am »
coba arahkan konektor lnb s band agak kebawah lagi, sambil pantau sinyal di rx
wew udah level selanjut jya neh .. status sama tapi karena newbie  bangeet , blom bisa lock measat 3 nya ,petunjul arah dan sudut disk yg paling mujarab donk bro.. quality  signal 0% klo signal nya udah 90% apa ya yang salah ?

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 741
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.160 Chrome 25.0.1364.160
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9138 on: February 04, 2016, 07:32:50 am »
Tolong.... master.... posisi bsd,alat perang x big tv matrix statlink v,nyariin maesat3 signal quality stuck 0%,klo signalnya sih udah 90%^.udah turun naik tiang puter kiri kanan.apa yg salah ya...?Ada yg pernah ngebahas?

Jika arahnya sudah benar, LNBnya perlu juga disesuaikan dari posisi semula (ex big tv). Kalau biasanya konektor disebelah selatan agak miring kebawah ganti ke sebelah utara agak miring ke bawah. Mohon koreksinya jika salah.

Offline elsuset

  • Murid
  • **
  • Posts: 136
  • Location: depan lcd/monitor/tv - nomad
  • Date Registered: July 25, 2013, 03:25:55 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
[Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9139 on: February 04, 2016, 01:06:55 pm »
mau tanya nih teman2
semisal satu parabola gerak (bs 1/2 lnb) , 1 dish anteng multi lnb (2-3 lnb)

bisakah masuk dlm 1reciver dan semua fungsi, yg ga gerak sya dh cb sih oke pake diseqc. alur sambungin ama yg gerak gmn ya?

apakah sisa port di diseqc bs mengakomodir dr yg gerak?