Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2555698 times)

0 Members and 7 Guests are viewing this topic.

Offline BjoM

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 78
  • Age: 2013
  • Location: Nganjuk
  • Date Registered: March 09, 2014, 10:58:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9140 on: February 04, 2016, 01:32:11 pm »
mau tanya nih teman2
semisal satu parabola gerak (bs 1/2 lnb) , 1 dish anteng multi lnb (2-3 lnb)

bisakah masuk dlm 1reciver dan semua fungsi, yg ga gerak sya dh cb sih oke pake diseqc. alur sambungin ama yg gerak gmn ya?

apakah sisa port di diseqc bs mengakomodir dr yg gerak?
Jawabannya adalah bisa

Sent from my MI PAD using Tapatalk


Offline elsuset

  • Murid
  • **
  • Posts: 136
  • Location: depan lcd/monitor/tv - nomad
  • Date Registered: July 25, 2013, 03:25:55 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
[Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9141 on: February 04, 2016, 02:55:43 pm »
apakah skema gini ya?


Offline Kikizz

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: January 26, 2016, 11:07:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.83 Chrome 47.0.2526.83
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9142 on: February 05, 2016, 08:26:38 am »
Jika arahnya sudah benar, LNBnya perlu juga disesuaikan dari posisi semula (ex big tv). Kalau biasanya konektor disebelah selatan agak miring kebawah ganti ke sebelah utara agak miring ke bawah. Mohon koreksinya jika salah.
posisi udah bener kan ? Setingan  ngikutin yg di saran kan , maksudnya lnb nya di puter " begitu ? Apa pindah breket nya

Offline deon13

  • kata siapa
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4166
  • Age: 38
  • Location: imah mitoha
  • Date Registered: April 24, 2011, 03:35:58 pm
  • Reputasi : 337
  • know your enemy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9143 on: February 05, 2016, 08:43:39 am »
posisi udah bener kan ? Setingan  ngikutin yg di saran kan , maksudnya lnb nya di puter " begitu ? Apa pindah breket nya
itu tinggal naik turun dish nya aja...perlu kesabaran ketelitian aja. coba pake rx mpg2 dulu aja buat tracking biar lebih enak.

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 739
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.103 Chrome 48.0.2564.103
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9144 on: February 05, 2016, 11:25:45 am »
itu tinggal naik turun dish nya aja...perlu kesabaran ketelitian aja. coba pake rx mpg2 dulu aja buat tracking biar lebih enak.

Masalahnya tidak semua channel mpeg4/HD  bisa di tangkap dengan rx mpeg2

Offline Kikizz

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: January 26, 2016, 11:07:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.83 Chrome 47.0.2526.83
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9145 on: February 05, 2016, 09:25:37 pm »
itu tinggal naik turun dish nya aja...perlu kesabaran ketelitian aja. coba pake rx mpg2 dulu aja buat tracking biar lebih enak.
udah pake venus yg mpeg 2, kliatan respon  nya cepat diteksi quality signal, tp 1,2 % drop jg .. yg udah berhasil minta pic posisi sudut disk ama lnb nya donk.  Ama setingannya , :) , klo ada master yang daerah bintaro boleh lqh kopi darat , skalin ngopi ", saya ada kopi mirna dirumah
« Last Edit: February 05, 2016, 09:30:00 pm by Kikizz »

Offline Kikizz

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: January 26, 2016, 11:07:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.83 Chrome 47.0.2526.83
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9146 on: February 14, 2016, 10:25:22 pm »
itu tinggal naik turun dish nya aja...perlu kesabaran ketelitian aja. coba pake rx mpg2 dulu aja buat tracking biar lebih enak.

Offline Kikizz

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: January 26, 2016, 11:07:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.83 Chrome 47.0.2526.83
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9147 on: February 14, 2016, 10:28:51 pm »

hasil nya + bantuan tenaga ahli
..

Offline BOYSUTOMO

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: January 06, 2016, 11:05:13 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9148 on: February 15, 2016, 04:15:14 pm »
mohon bimbangannya dong sepuh
di rumah pakai parabola c band LNB telkom & palapa
tapi kok sering suka hilang sinyal palapa tapi yang horisontal yang verticalnya gak pernah hilang
penyebabnya kenapa ya ?

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 57
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 121
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.103 Chrome 48.0.2564.103
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9149 on: February 16, 2016, 08:13:36 am »
mohon bimbangannya dong sepuh
di rumah pakai parabola c band LNB telkom & palapa
tapi kok sering suka hilang sinyal palapa tapi yang horisontal yang verticalnya gak pernah hilang
penyebabnya kenapa ya ?
Hello BOYSUTOMO
Pertama apakah set up anda dengan satu LNB atau sepiring berdua.
kemudian untuk Palapa horisontal kalau pas ada apakah SQ bagus.
Kemungkinan posisi LNB kurang pas sehingga SQ lemah dan kalau cuaca tidak menguntungkan langsung hilang.

Mungkin ada yang bisa memberi tambahan input.
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline BOYSUTOMO

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: January 06, 2016, 11:05:13 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9150 on: February 17, 2016, 12:59:54 pm »
Hello BOYSUTOMO
Pertama apakah set up anda dengan satu LNB atau sepiring berdua.
kemudian untuk Palapa horisontal kalau pas ada apakah SQ bagus.
Kemungkinan posisi LNB kurang pas sehingga SQ lemah dan kalau cuaca tidak menguntungkan langsung hilang.

Mungkin ada yang bisa memberi tambahan input.

di rumah pakai pakai matrix 2 in 1 outoutnya 4,
apakah memang LNB memang kurang bagus?
telkom gak pernah hilang sinyal, palapa seperti net, mnc dan yang vertical juga gak pernah hilang
yang horisontal saja kadng suka hilang

Offline cyclops

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: March 15, 2013, 02:09:40 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9151 on: February 19, 2016, 04:27:58 pm »
selamat sore,

saya baru mau pasang parabola, niatnya cuma buat nangkap tv nasional saja.
nah, kebetulan saya punya dish ex indovision dan orange tv.
kira2 apa bisa dipakai buat nangkep sinyal tv lokal?
harus beli apa lagi biar bisa? (yang penting nggak langganan bulanan ya)

mohon petunjuknya

makasih

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3582
  • Age: 28
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.109 Chrome 48.0.2564.109
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9152 on: February 19, 2016, 05:58:02 pm »
selamat sore,

saya baru mau pasang parabola, niatnya cuma buat nangkap tv nasional saja.
nah, kebetulan saya punya dish ex indovision dan orange tv.
kira2 apa bisa dipakai buat nangkep sinyal tv lokal?
harus beli apa lagi biar bisa? (yang penting nggak langganan bulanan ya)

mohon petunjuknya

makasih
untuk menikmati siaran nasional yang ada di satelit palapa telkom tidak bisa menggunakan dish indovision dan orangetv om
kecuali dish orangetv dan decodernya harus decoder orangetv , baru bisa menikmati siaran lokal FTA yang di berikan  oleh orangetv itu sendiri namun minus mnc group, jika ingin menikmati siaran nasional yang fta harus menggunakan dish yang besar bang minimal 6feet  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline cyclops

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: March 15, 2013, 02:09:40 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9153 on: February 19, 2016, 08:06:00 pm »
untuk menikmati siaran nasional yang ada di satelit palapa telkom tidak bisa menggunakan dish indovision dan orangetv om
kecuali dish orangetv dan decodernya harus decoder orangetv , baru bisa menikmati siaran lokal FTA yang di berikan  oleh orangetv itu sendiri namun minus mnc group, jika ingin menikmati siaran nasional yang fta harus menggunakan dish yang besar bang minimal 6feet  :good:

Makasih infonya   :good:
orange tv masih lengkap sama receivernya, tapi katanya tv lokalnya sudah ndak gratis ya?

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 57
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 121
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.109 Chrome 48.0.2564.109
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9154 on: February 19, 2016, 08:33:58 pm »
di rumah pakai pakai matrix 2 in 1 outoutnya 4,
apakah memang LNB memang kurang bagus?
telkom gak pernah hilang sinyal, palapa seperti net, mnc dan yang vertical juga gak pernah hilang
yang horisontal saja kadng suka hilang
Coba di tune up posisi LNB yang untuk Palapa kalau Signal Quality bisa lebih baik. Kemudian kabelnya di check kalau ada bad connection.
Boleh juga di tukar LNB yang untuk Palapa kalau ada extra LNB.
Kalau gak ada extra LNB boleh di swap yang untuk Telkom pasang di Palapa. Kalau problem di LNB, maka Telkom horisontal yang bakal terganggu.

NB,
Kalau ada foto dish anda bisa di attach supaya bisa kasi comment tambahan.
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline draux

  • Murid
  • **
  • Posts: 170
  • Age: 33
  • Location: KM. 10 TAPAL BATAS
  • Date Registered: February 03, 2013, 01:44:11 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 7.0 Safari 7.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9155 on: March 10, 2016, 07:43:59 pm »
sy punya lnb ku'band sama dish eks telvis, kira kira bisa dipake untuk nangkep siaran FTA ndak ya? Yg nembak ke satelit telkom atau palapa. Kalo bisa pake receiver/dekoder tipe/merk spt apa? Yg tanpa biaya bulanan spt pay tv. Mohon dibantu. Trims sebelumnya
looking info & ask.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10422
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9156 on: March 11, 2016, 04:16:34 am »
mohon bimbangannya dong sepuh
di rumah pakai parabola c band LNB telkom & palapa
tapi kok sering suka hilang sinyal palapa tapi yang horisontal yang verticalnya gak pernah hilang
penyebabnya kenapa ya ?
Berapa FT Parabolanya ?
kelihatannya parabolamya 6ft dan settingnya kurang tepat, reset settingnya, kalau mau puas ganti parabola yg besarar sedikit, 7.1 ft atau 7.5ft dijamin tidak akan problem , kecuali kena angin puyuh.
Informasi nya NET TV pindah ke Telkom dengan frequency 4128 H Symbol rate 3000 ini yg HD
Yg MPEG2 4134 H Symbol Rate 6400

Thank you
« Last Edit: March 11, 2016, 04:20:38 am by Daengsat »

Offline MarvelHanjani

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: March 23, 2016, 02:12:59 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.95 Chrome 48.0.2564.95
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9157 on: March 23, 2016, 02:47:23 am »
Hi masta masta  (peace)

Bisa bantu saya, saya berniat pasang parabola kebetulan ibu saya merengek ingin nonton rodja tv kata nya,  :D.
Tapi kalo di pikir aduh ukuran parabola gede2 sedangkan luas rumah saya gag terlalu gede klo di simpen d asbes ga mungkin kan  :D. Akhir nya saya nemu parabola ex k-vision yg jual bilang si ukuran nya cuma 90cm.

Nah, yg saya mau tanya apakah dengan parabola itu saya bisa nangkep siaran satelit palapa dan telkom, apakah parabola jenis itu bisa di pasang aktuator dan positioner, trz reciever apa yang bagus untuk parabola jenis itu.

Saya ga muluk2 kok bro asal bisa dapet siaran kaya rodja tv, aswaja tv ama siaran tv lokal lain nya coz ibu saya ngerengek trz.

Makasi bro, maaf kalo ada yg salah coz saya masi nyubi untuk masalah beginian  (peace)

Offline dani_prihartanto

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: December 02, 2015, 08:43:04 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9158 on: March 23, 2016, 05:54:35 am »
Hi masta masta  (peace)

Bisa bantu saya, saya berniat pasang parabola kebetulan ibu saya merengek ingin nonton rodja tv kata nya,  :D.
Tapi kalo di pikir aduh ukuran parabola gede2 sedangkan luas rumah saya gag terlalu gede klo di simpen d asbes ga mungkin kan  :D. Akhir nya saya nemu parabola ex k-vision yg jual bilang si ukuran nya cuma 90cm.

Nah, yg saya mau tanya apakah dengan parabola itu saya bisa nangkep siaran satelit palapa dan telkom, apakah parabola jenis itu bisa di pasang aktuator dan positioner, trz reciever apa yang bagus untuk parabola jenis itu.

Saya ga muluk2 kok bro asal bisa dapet siaran kaya rodja tv, aswaja tv ama siaran tv lokal lain nya coz ibu saya ngerengek trz.

Makasi bro, maaf kalo ada yg salah coz saya masi nyubi untuk masalah beginian  (peace)
Percuma bro dish 110cm Transvis aja ga lock apalagi yang <110cm, tetep minimal 6feet untuk lock Rodja TV

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk


Offline bluedoraemon123

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: January 12, 2016, 05:14:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9159 on: March 27, 2016, 10:34:49 pm »
Selamat malam para master master sekalian..
Saya sedang ada kendala dan sudah coba browsing di google mengenai kendala saya, namun masih belum menemukan solusinya.

Item Saya : Parabola Venus 6ft, Rx Venus Estilo, Positioner VP 1200, 1 LNB C Band.
Saya tidak menggunakan diseqc, switch, multiswitch, dll.

Berhubung parabola saya sepertinya bergeser karena angin, maka dari itu saya coba atur kembali posisi dish parabola saya.
Dan Positioner VP 1200 sudah saya set ulang kembali,
dengan pengaturan sebagai berikut :
P01 - PALAPA
P02 - TELKOM
P03 - ASIASAT 7
P04 - ASIASAT 5
P05 - CHINASAT 6B
P06 - CHINASAT 6A
P07 - INTELSAT 20   

Namun saat ini saya mengalami kendala.
klo dulu, pas saya pilih channel di palapa, nanti positioner saya akan otomatis bergerak ke posisi satelit palapa.
klo pas saya pilih channel di telkom, nanti positioner saya akan otomatis bergerak ke posisi satelit telkom.

Saat ini receiver sudah saya set ulang sebagai berikut : (seluruh channel terurut)
1. Palapa
2. Telkom
3. Asiasat 7
4. Asiasat 5
5. Chinasat 6b
6. Chinasat 6a
7. Intelsat 20

saya sudah set di rx nya sebagai berikut :
Untuk Palapa :
22k : tidak aktif
Diseqc : Port 1
Penentu Posisi : Diseqc 1.2

Untuk Telkom :
22k : tidak aktif
Diseqc : Port 2
Penentu Posisi : Diseqc 1.2

Untuk Asiasat 7 :
22k : tidak aktif
Diseqc : Port 3
Penentu Posisi : Diseqc 1.2

Untuk Asiasat 5 :
22k : tidak aktif
Diseqc : Port 4
Penentu Posisi : Diseqc 1.2

Untuk Chinasat 6B, Chinasat 6A, Intelsat 20 :
22k : tidak aktif
Diseqc : tidak aktif
Penentu Posisi : tidak aktif.

Pada saat memilih channel, baik palapa, telkom, asiasat 7, asiasat 5, positioner saya sudah bergerak secara otomatis.

Kendala terdapat pada channel - channel di Chinasat 6b, Chinasat 6a, Intelsat 20.
Ketika saya pilih channel-channel tersebut, positioner saya tidak bergerak otomatis.

Saya masih bingung, bagaimana cara setingnya supaya otomatis.
Saya sudah coba 22k diaktifkan, atau penentu posisi di set diseqc jg, atau Diseqc diisi port 1, port 2, port 3, port 4.
Namun masih belum benar.

Mohon bimbingannya master master sekalian, bagaimana cara setting yang benar.
Terima kasih sebelumnya.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9159 on: March 27, 2016, 10:34:49 pm »