Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2731785 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 44
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.75 Chrome 49.0.2623.75
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9160 on: March 28, 2016, 08:54:59 pm »
(click to show/hide)
apakah ke 3 satelit yang tidak jalan otomatis itu sudah di save pada positioner dan rx nya?
sebenarnya untuk pengaturan diseq port dan 22k tidak usah diisi juga tidak masalah karena hanya menggunakan 1 bh lnb c band

Untuk Chinasat 6B, Chinasat 6A, Intelsat 20 :
22k : tidak aktif
Diseqc : tidak aktif
Penentu Posisi : Diseq 1.2 no yg tersimpan pada receiver harus sama dengan nomor pada positioner

« Last Edit: March 28, 2016, 08:59:08 pm by Deruatria »

Offline bluedoraemon123

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: January 12, 2016, 05:14:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9161 on: April 04, 2016, 10:00:11 pm »
(click to show/hide)
apakah ke 3 satelit yang tidak jalan otomatis itu sudah di save pada positioner dan rx nya?
sebenarnya untuk pengaturan diseq port dan 22k tidak usah diisi juga tidak masalah karena hanya menggunakan 1 bh lnb c band

Untuk Chinasat 6B, Chinasat 6A, Intelsat 20 :
22k : tidak aktif
Diseqc : tidak aktif
Penentu Posisi : Diseq 1.2 no yg tersimpan pada receiver harus sama dengan nomor pada positioner

Maaf mas baru online lagi sekarang.
Kalau di positioner sih sudah saya simpan.
Palapa di P01
Telkom di P02
Asiasat 7 di P03
Asiasat 5 di P04
dst..

Sedangkan kalau di receiver kan hanya tersimpan:
Channel 1 - 40 ( semua list channel di palapa)
Channel 41 - 60 ( semua list channel di telkom )
dst...

Makanya saya bingung, kalau semua (22k , port, penentu posisi ) di set tidak aktif, maka tidak ada 1 satelit pun yg akan otomatis bergerak ketika saya memilih channel. ( Jadi mau tidak mau harus geser positionernya pake remote positioner secara manual )

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10453
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9162 on: April 05, 2016, 04:25:14 am »
Maaf mas baru online lagi sekarang.
Kalau di positioner sih sudah saya simpan.
Palapa di P01
Telkom di P02
Asiasat 7 di P03
Asiasat 5 di P04
dst..

Sedangkan kalau di receiver kan hanya tersimpan:
Channel 1 - 40 ( semua list channel di palapa)
Channel 41 - 60 ( semua list channel di telkom )
dst...

Makanya saya bingung, kalau semua (22k , port, penentu posisi ) di set tidak aktif, maka tidak ada 1 satelit pun yg akan otomatis bergerak ketika saya memilih channel. ( Jadi mau tidak mau harus geser positionernya pake remote positioner secara manual )
Kalau hanya menggunakan satu lnb dan parabolanya motorize, 22 khz nya on atau off tidak ada pungsinya.
coba di upload setting nya, mau liat
Ini contohnya dengan 4 LNBF tidak menggunakan positioner, empat lnbf kalau hanya satu receiver cukup menggunakan Diseq switch saja.
http://www.daengsat.com.au/46/Satellite-Dish/   Yg miring kedalam Chinasat 6B

Thank you
« Last Edit: April 05, 2016, 04:28:59 am by Daengsat »

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 44
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.75 Chrome 49.0.2623.75
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9163 on: April 05, 2016, 10:08:24 am »
Maaf mas baru online lagi sekarang.
Kalau di positioner sih sudah saya simpan.
Palapa di P01
Telkom di P02
Asiasat 7 di P03
Asiasat 5 di P04
dst..

Sedangkan kalau di receiver kan hanya tersimpan:
Channel 1 - 40 ( semua list channel di palapa)
Channel 41 - 60 ( semua list channel di telkom )
dst...

Makanya saya bingung, kalau semua (22k , port, penentu posisi ) di set tidak aktif, maka tidak ada 1 satelit pun yg akan otomatis bergerak ketika saya memilih channel. ( Jadi mau tidak mau harus geser positionernya pake remote positioner secara manual )
22k dan port aja yg gak usah di isi, klo penentu posisi tetap di isi sesuai dengan posisi yg tersimpan di positioner
coba di receiver nya pengaturan penentu posisi di ON-kan semua dulu
betul kata wak Haji Daeng, upload dulu settingan nya supaya kita bisa bantu lebih jelas lagi (gak meraba-raba seperti ini)  :piss:

Untuk Chinasat 6B, Chinasat 6A, Intelsat 20 :
22k : tidak aktif
Diseqc port : tidak aktif
Penentu Posisi : Diseq 1.2 no yg tersimpan pada receiver harus sama dengan nomor pada positioner

Offline mialhasbi

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Age: 31
  • Location: garut
  • Date Registered: April 15, 2016, 07:10:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9164 on: April 21, 2016, 05:36:40 pm »
makasih bro sangat membantu untuk bahan pembelajaran... (top)

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3874
  • Age: 2013
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 58
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9165 on: April 25, 2016, 09:27:37 am »
om momod,,,di atas sy tuh kyknya dopost',,,  :v :v
maf OOT',,  :P
DAMAI ITU INDAH

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3655
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 30.0.0.0 Chrome 30.0.0.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9166 on: April 25, 2016, 09:30:21 am »
om momod,,,di atas sy tuh kyknya dopost',,,  :v :v
maf OOT',,  :P
beda bahasanya bang  (peace)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3874
  • Age: 2013
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 58
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9167 on: April 25, 2016, 09:44:07 am »
(click to show/hide)
iya,,tp arti nya sma aja',,mestinya dy gunakan opsi modife',,,
tp gpp lah',,,
maf OOT',,,
 :btt:
DAMAI ITU INDAH

Offline MarvelHanjani

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: March 23, 2016, 02:12:59 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.81 Chrome 51.0.2704.81
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9168 on: August 08, 2016, 01:05:15 am »
Tolong bantu saya bro  :(,  saya baru pasang parabola 4lnb untuk 2 reciver, satu untuk ortu satu lagi untuk saya, tapi aneh nya knapa saya cuma dapet lnb ke 3 sama  ke 4 sedangkang ortu saya dapat ke 4 lnb, jadi bro saya cuma dapet satelit asiasat saja sedangkan ortu saya dapet satelit palapa, telkom ama asiasat.

yg saya mau tanya emang gtu ya satu reciever dapet ke 4 lnb sedangkan reciever lain hanya dapat 2 lnb ?, trz ada solusi ga bro biar saya dapat siaran palapa ama telkom ? "saya cuma butuh dua satelit itu"

maaf bro klu ada kata yg salah coz saya blum ngerti tentang parabola.
terimakasih

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3655
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9169 on: August 08, 2016, 01:51:32 am »
Tolong bantu saya bro  :(,  saya baru pasang parabola 4lnb untuk 2 reciver, satu untuk ortu satu lagi untuk saya, tapi aneh nya knapa saya cuma dapet lnb ke 3 sama  ke 4 sedangkang ortu saya dapat ke 4 lnb, jadi bro saya cuma dapet satelit asiasat saja sedangkan ortu saya dapet satelit palapa, telkom ama asiasat.

yg saya mau tanya emang gtu ya satu reciever dapet ke 4 lnb sedangkan reciever lain hanya dapat 2 lnb ?, trz ada solusi ga bro biar saya dapat siaran palapa ama telkom ? "saya cuma butuh dua satelit itu"

maaf bro klu ada kata yg salah coz saya blum ngerti tentang parabola.
terimakasih
Untuk menangani case seperti bro maka kita akan melakukan analisa

1.Apakah LNB nya dual output semua
Kalau iya berarti sudah ok

2.Punya ortu bro dapat semuanya , sedangkan punya bro hanya di LNB ke 3 dan ke 4
Maka langkah pertama yang harus bro lakukan adalah mengecek dengan diseq yg lain, bisa saja diseq yang untuk ke jalur Om itu port 1 dan 2 nya jebol
Nah kemungkinan kecil yg lainnya lagi cek kabel out dari LNB 1 dan 2 hingga ke port , bisa saja ada trouble atau tidak tersambung dengan baik

Untuk sementara sekian dulu.. Dan nanti akan kita lanjutkan diskusi setelah om melalukan check & richeck






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline MarvelHanjani

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: March 23, 2016, 02:12:59 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.81 Chrome 51.0.2704.81
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9170 on: August 12, 2016, 12:48:11 am »
Untuk menangani case seperti bro maka kita akan melakukan analisa

1.Apakah LNB nya dual output semua
Kalau iya berarti sudah ok

2.Punya ortu bro dapat semuanya , sedangkan punya bro hanya di LNB ke 3 dan ke 4
Maka langkah pertama yang harus bro lakukan adalah mengecek dengan diseq yg lain, bisa saja diseq yang untuk ke jalur Om itu port 1 dan 2 nya jebol
Nah kemungkinan kecil yg lainnya lagi cek kabel out dari LNB 1 dan 2 hingga ke port , bisa saja ada trouble atau tidak tersambung dengan baik

Untuk sementara sekian dulu.. Dan nanti akan kita lanjutkan diskusi setelah om melalukan check & richeck






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

Maaf bro baru saya balas soal nya sibuk kerja :D

Saya gak tau masalah lnb saya apakah ke empat nya dual output, soal nya yg pasang orang lain bro, tapi klo saya cek di reciever lnb 1 dan 2 ga keluar sinyal. Mungkin ga klo lnb saya yg dual output nya hanya lnb ke 3 dan ke 4 ?.
Ada cara ga bro biar biar saya bisa dapat satelit palapa jika memang lnb saya yg dual output hanya yg ke 3 dan 4 ?.

Maaf bro jangan suruh saya cek langsung karna saya ga berani soalnya itu parabola di pasang d ata genteng, takut jatuh, hehehehhe.

Mohon bantuan nya.
Terimakasih

Offline yepitro1986

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: August 16, 2016, 05:35:52 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X 10.11.6 Mac OS X 10.11.6
  • Browser:
  • Safari 9.1.2 Safari 9.1.2
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9171 on: August 16, 2016, 05:54:26 am »
bro mau nnya saya punya parabola C-Band provider K-Vis**n tp siaran banyak hilang, nah saya berencana mau pasang lagi dekoder milik provider sebelah, jadi skemanya 1 parabola di pasang 2 dekoder (K-vis** dan Tetangganya) di konek ke 1 TV pake HDMI, soalnya port HDMI tv saya lbh dari 1 apa bisa itu bro? apa tgl tancep kabel nya di switch parabola nya soalnya saya liat switch parabola saya 4in1, dan kalau cara begini apa tidak menggangu antar dekoder sinyal nya jika 2 dekoder itu sama2 on.

Offline rizkyhabib

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: August 18, 2016, 03:15:29 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9172 on: August 18, 2016, 03:22:02 pm »
sore, saya member baru, dan sama sekali belum paham tentang parabola, saya mau tanya tanya nih, dirumah saya ada parabola, orang tua pasang parabola untuk dapat siaran rodja tv dan sejenisnya, receivernya sih terlihat model lama merk venus, nah saya ingin dapat siaran bola nih (katanya sekarang yang siarain sony espn), caranya gimana ya? apakah harus ganti receiver model baru atau gimana?

Offline tubles

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: August 18, 2016, 08:28:49 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9173 on: August 18, 2016, 09:21:56 pm »
Om, mau tanya nih kalau lnb c band yang bagus tapi murmer merek apa ya?

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3655
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9174 on: August 19, 2016, 09:44:18 am »
Om, mau tanya nih kalau lnb c band yang bagus tapi murmer merek apa ya?
banyak sih yang murmer udah bagus
ada tanaka, ada mmp, speed, sekarang malah sudah ada polarisat juga

Terkirim Dari Hape Tonet-Tonet

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline tubles

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: August 18, 2016, 08:28:49 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9175 on: August 19, 2016, 12:49:51 pm »
banyak sih yang murmer udah bagus
ada tanaka, ada mmp, speed, sekarang malah sudah ada polarisat juga

Terkirim Dari Hape Tonet-Tonet

Kalo om sendiri pake lnb merek apa?

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3655
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9176 on: August 19, 2016, 03:47:44 pm »
Kalo om sendiri pake lnb merek apa?
bervariasi om, saya ada pakai matrix , tanaka, mmp dan venus semuanya saya kombinasikan dan sejauh ini masih aman aman saja :good: :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline tubles

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: August 18, 2016, 08:28:49 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9177 on: August 19, 2016, 04:03:12 pm »
bervariasi om, saya ada pakai matrix , tanaka, mmp dan venus semuanya saya kombinasikan dan sejauh ini masih aman aman saja :good: :good:

Saya pake lnb tanaka om, tapi kalo pol h bagus pol v malah hilang, apa scalar ring yang sudah berkarat berpengaruh terhadap sinyal om?

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9178 on: August 19, 2016, 09:23:44 pm »
Kondisinya :
A. Diseqc 1 = 8x1, Port A = Sband, Port B= Kuband single Out (measat), Port C= kuband single out (Chinasat 11), Port sisa = Untuk satelit lainnya.

Pertanyaannya :
Dikarenakan chinasat 11 hanya menggunakan 1 polaritas yaitu vertikal, bisakah port C single out (Chinasat 11) dihubungkan ke splitter 4way dimana masing2 outputnya nantinya dihubungkan lagi ke diseqc?
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline tubles

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: August 18, 2016, 08:28:49 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #9179 on: August 21, 2016, 10:58:15 pm »
Ada yang bisa kasih tau cara pasang tiang fokus tripod di dish mesh 6 ft?