Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 2824663 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline Dastan1611

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: December 01, 2014, 08:07:48 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8940 on: December 01, 2014, 08:25:12 am »
(top)

bro mau tanya, Positioner untuk parabola 12 feet yg bagus apa ya? actuator saya menggunakan gearbox tanpa tongkat

Terima kasih sebelumnya

Offline haloale

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: pinggir danau toba
  • Date Registered: November 18, 2013, 02:57:55 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8941 on: December 01, 2014, 11:27:17 am »
Masbro semuanya, mohon infonya kalo dish mesh 7,5 ft bisa nampung berapa lnb ya jika ingin pasang multi lnb. Terima kasih sebelumnya  (peace)

6th hokage

  • Guest
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8942 on: December 01, 2014, 01:57:13 pm »
Masbro semuanya, mohon infonya kalo dish mesh 7,5 ft bisa nampung berapa lnb ya jika ingin pasang multi lnb. Terima kasih sebelumnya  (peace)
4 lnb sepertinya sudah maksimal.

Offline mumu Arip

  • Murid
  • **
  • Posts: 128
  • Date Registered: August 28, 2010, 09:27:11 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: (tanya)
« Reply #8943 on: December 05, 2014, 11:28:59 am »
ok**vsio******* lnb n parabola pk s band bro
nss kynya ga ada yg pk transponder s band,  nangis  nangis  nangis

Offline mrafa

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: December 07, 2014, 10:17:45 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8944 on: December 07, 2014, 01:30:20 pm »
 :omg:numpang tanya msh newbie,aq pnya dish tanaka 6feet pkai lnb tanaka combo bs lock st2 sama thaicom yg cband tp lock yg kuband g dpt2,,,ada yg nyaranin gnti lnb ,lnb ta gnti prime focus tp ttp aja lock st dpt tp iribh g dpt sq 60%,,,nss6 dpt tp ipm ga mau nonggol mhon bntuanya donk

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 45
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.65 Chrome 39.0.2171.65
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8945 on: December 07, 2014, 03:16:36 pm »
:omg:numpang tanya msh newbie,aq pnya dish tanaka 6feet pkai lnb tanaka combo bs lock st2 sama thaicom yg cband tp lock yg kuband g dpt2,,,ada yg nyaranin gnti lnb ,lnb ta gnti prime focus tp ttp aja lock st dpt tp iribh g dpt sq 60%,,,nss6 dpt tp ipm ga mau nonggol mhon bntuanya donk
sebelumnya saya ucapkan selamat datang dan selamat bergabung... semoga betah aja
sebaiknya masbro mampir dulu kesini biar lebih akrab dengan kawan-kawan yang lain.
posisi masbro dimana?... klo memang masuk dalam jangkauan beam satelit yg dimaksud, alangkah baiknya tracking ulang lagi aja
salam...

Offline Syahrulhipni

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: December 09, 2014, 09:12:59 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8946 on: December 09, 2014, 10:09:00 pm »
Mohon bantuan disini,saya mau tracking channel Astro di Measat 3 guna dish solid 6feet (180cm),LNB Combo,f/d-36,receiver Openbox S10.Beberapa signal udah dilock tapi channel blindscan semuanya channel Thaicom 5,lokasi saya di Malaysia Borneo.Mohon tunjuk ajar

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8947 on: December 09, 2014, 11:27:15 pm »
Mohon bantuan disini,saya mau tracking channel Astro di Measat 3 guna dish solid 6feet (180cm),LNB Combo,f/d-36,receiver Openbox S10.Beberapa signal udah dilock tapi channel blindscan semuanya channel Thaicom 5,lokasi saya di Malaysia Borneo.Mohon tunjuk ajar
Ayu tingting itu bro... Alamat palsu alias salah alamat alias salah satelit. Measat silakan gerakkan ke arah naik

Offline Syahrulhipni

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: December 09, 2014, 09:12:59 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8948 on: December 10, 2014, 11:46:41 am »
Terima kasih bro,jadinya signal frekuensi Astro di Measat 3 berkongsi sama Thaicom 5 ya?Titik penyelesaiannya cuma elavasi?

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8949 on: December 13, 2014, 12:02:28 pm »
Terima kasih bro,jadinya signal frekuensi Astro di Measat 3 berkongsi sama Thaicom 5 ya?Titik penyelesaiannya cuma elavasi?
Bukan berkongsi, ya tetep pake satelit masing2

Offline Syahrulhipni

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: December 09, 2014, 09:12:59 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8950 on: December 13, 2014, 01:26:45 pm »
Kalau tidak berkongsi frekuensi signal kenapa bila di scan masih juga channel Thaicom 5 yg ketemu?mohon pencerahan bro

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8951 on: December 13, 2014, 02:16:57 pm »
Kalau tidak berkongsi frekuensi signal kenapa bila di scan masih juga channel Thaicom 5 yg ketemu?mohon pencerahan bro
Kurang naik, broo.. Salah satelit itu

Offline wirdahdjarmad

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: December 08, 2014, 12:12:02 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Video Tutorial Parabola
« Reply #8952 on: December 13, 2014, 04:06:22 pm »
 saya baru saja membeli RX Vu+ Solo2 SE, 2 minggu lalu, trus nyoba connect dengan dish mesh LNB type C Band combo dengan spliter ke RX tersebut tp ga dapat apa2..di satelite detection indikatornya udah deteksi satelite,tapi ga ada channel yang muncul sama sekali, scan manual ma otomatic udah berkali2 tp hasilnya nihil..mohon teman2 untuk pencerahannya.. :(..

thank u...
Djarmad.

Offline Syahrulhipni

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: December 09, 2014, 09:12:59 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8953 on: December 13, 2014, 04:40:28 pm »
Akan saya cuba naikkan lagi elavasi nya nanti,akan update lagi result nya bro

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Video Tutorial Parabola
« Reply #8954 on: December 13, 2014, 06:10:26 pm »
saya baru saja membeli RX Vu+ Solo2 SE, 2 minggu lalu, trus nyoba connect dengan dish mesh LNB type C Band combo dengan spliter ke RX tersebut tp ga dapat apa2..di satelite detection indikatornya udah deteksi satelite,tapi ga ada channel yang muncul sama sekali, scan manual ma otomatic udah berkali2 tp hasilnya nihil..mohon teman2 untuk pencerahannya.. :(..

thank u...
Djarmad.
Harusnya bukan spliter tapi diseqc. Ok, kalo cuma salah sebut saja, kemungkinan seting diseqc di rx tidak benar

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 820
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Video Tutorial Parabola
« Reply #8955 on: December 13, 2014, 06:26:16 pm »
saya baru saja membeli RX Vu+ Solo2 SE, 2 minggu lalu, trus nyoba connect dengan dish mesh LNB type C Band combo dengan spliter ke RX tersebut tp ga dapat apa2..di satelite detection indikatornya udah deteksi satelite,tapi ga ada channel yang muncul sama sekali, scan manual ma otomatic udah berkali2 tp hasilnya nihil..mohon teman2 untuk pencerahannya.. :(..

thank u...
Djarmad.
Pertanyaan pertama. Nubikah? Kalo detek satelit berapa dapet SQ?

Offline yuz

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Location: Bekasi Timur
  • Date Registered: July 28, 2013, 05:21:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
    • Yusuf Computer
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8956 on: December 25, 2014, 02:05:57 pm »
lock nd$ sama telkom sepiring berdua pake dish nd$ bisa ga ya?
ga mau pasang jamur baru lagi, malu sama tetangga :O
Set Top Box DVB-T2
www.tokopedia.com/pctotv

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: (tanya)
« Reply #8957 on: January 03, 2015, 08:44:08 am »
ok**vsio******* lnb n parabola pk s band bro
nss kynya ga ada yg pk transponder s band,  nangis  nangis  nangis
Tetep bisa kok..  Pake setingan USER

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8958 on: January 03, 2015, 09:24:21 pm »
lock nd$ sama telkom sepiring berdua pake dish nd$ bisa ga ya?
ga mau pasang jamur baru lagi, malu sama tetangga :O

bisa banget bro.... :)

Offline abushofiyyah

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: January 04, 2015, 06:40:24 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #8959 on: January 04, 2015, 06:49:00 am »
mau tanya pak, gimana standar pemasangan untuk pemasangan parabola di instansi seperti hotel yg misal minimal pemasangan paralel untuk 100 tv. spesifikasi itemnya apa aj pak?, ana sangat ingin belajar bro, mohon pencerahannya :'( :(....mohon pencerahannya bro :( :( :(